Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

История развития систем бронирования, их перспективы и проблемы развития

  • 35 страниц
  • 2022 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

Napishuna5

Выпускник престижнейшего в Ставропольском крае Вуза.

467 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Индустрия туризма и отдыха является наиболее динамично развивающейся формой международной торговли услугами. Туризм затрагивает все сферы жизни современного общества, в том числе экономику, культуру, социальную область. Из года в год все больше туристских фирм и отдельных граждан используют системы бронирования гостиниц. Такие системы позволяют бронировать места в гостиницах всего мира, получать свежую информацию об условиях бронирования, ценах, скидках за минимальное время.
Собираясь в бизнес поездку или просто отдохнуть мы заранее бронируем номера в гостинице, чтобы избежать дальнейшие проблемы с поиском жилья. Одну из самых главных ролей играет бронирование, так как отсюда гость начинает знакомство с гостиницей. Именно от служб бронирования и приема и размещения во многом зависит впечатление о гостинице в целом и, следовательно, ее экономическая эффективность.
Обслуживание должно быть быстрым, ненавязчивым и качественным - это главные критерии, которыми руководствуется потенциальный гость при выборе гостиницы. Гостиницы предлагают клиентам разнообразные способы предварительного заказа мест: по телефону, факсу, почте или через интернет. Именно от того как организованы внешние и внутренние коммуникации, как быстро поступает информация от клиента в гостиницу и сколько времени требуется на обработку заявки, зависит мнение гостя о гостинице в целом. Ведь процесс обслуживания начинается с предварительного заказа мест, необходимо чтобы у клиента сложилось положительное мнение об организации работы службы бронирования.
Службы бронирования, приема и размещения являются лицом отеля, поскольку это первое, с чем гостю приходится иметь дело, когда он бронирует номера и приезжает в гостиницу. Служба приема и размещения на английском языке называется “Reception” и входит в службу Front office.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ 6
1.1.Цель, задачи, состав службы бронирования гостиницы 6
1.2. Особенности организации работы службы бронирования в гостиницах​ 7
1.3 Взаимодействие службы бронирования с другими службами гостиницы 12
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ В «HOLIDAY INN MOSCOW SOKOLNIKI» 16
2.1. Характеристика отеля «Holiday Inn Moscow Sokolniki» 16
2.2. Анализ работы службы бронирования отеля Holiday Inn Moscow Sokolniki 20
2.3 Рекомендации по совершенствованию работы службы бронирования в отеле «Holiday Inn Moscow Sokolniki» 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
Список литературы 29

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ

1.1.Цель, задачи, состав службы бронирования гостиницы

Бронирование гостиничных услуг – это первое, с чем сталкивается потенциальный постоялец каждой гостиницы. Цель процесса бронирования заключается в резервировании номеров определенной категории на конкретные даты.[2]
Службу бронирования возглавляет менеджер, который управляет и координирует ее деятельность, контролирует процесс обучения по развитию агентов бронирования и участвует в решении проблемных ситуаций. Агент по бронированию обеспечивает быстрое и эффективное обслуживание гостей, принимает запросы на бронирование номеров и услуг, а также предоставляет подробную информацию по интересующим нас вопросам. Например, в отделе бронирования Cosmos работают четыре сотрудника: менеджер по бронированию, клерк, координатор и руководитель группы. В случае большой нагрузки все отвечают на телефонные звонки и делают предварительный заказ. В первую очередь, менеджер отдела бронирования следит за тем, чтобы прием заявок и процедура бронирования проходили в соответствии со стандартами, а также урегулирование сложных ситуаций. Клерк отвечает на входящие звонки, делает индивидуальные и групповые бронирования. Руководитель команды выполняет те же функции, что и судья, а также заменяет менеджера в его отсутствие. Координатор отдела бронирования проверяет бронирование: он звонит гостям, чтобы узнать, обоснована ли заявка, уточняет время прибытия, необходимость визовой помощи или трансфера, выясняет, нужны ли какие-либо дополнительные услуги.
В функции службы бронирования входят:
- прием заявок и их обработка,

Список литературы

1.Д.Г. Брашнов - М.: Альфа-М: ИНФРА-М Гостиничный сервис и туризм: Учебное пособие. 2015. 224 с.2. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: учеб. пособие для вузов / И.С. Барчуков [и др.]. - 3-е изд., перераб. - М.: КноРус, 2014. - 168 с. - (Бакалавриат).
3. Ехина М.А. Бронирование гостиничных услуг: учебник для сред. проф. образования / М.А. Ехина. - М.: Академия, 2014. - 240 с. - (Профессиональное образование. Профессиональный модуль).
4. Ехина М.А. Бронирование гостиничных услуг [Электронный ресурс]: учебник для сред. проф. образования / М.А. Ехина. - М.: Академия, 2014 обращения: 22.09.2014).
5. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов: учеб. пособие для вузов / Т.Л. Тимохина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2013. - 352 с. - (Высшее образование).
6. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов [Электронный ресурс]: учеб. пособие для вузов / Т.Л. Тимохина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2013
7. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. – Киев: Альтерпресс, 2014. – 200с.
8. Кусков А.С. Основы туризма : учебник : рекомендовано УМО вузов России по образованию в области менеджмента для студентов и слушателей высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А. С. Кусков, Ю. А. Джаладян. – М. : КНОРУС, 2016. - 396 с. - (Бакалавриат)
9. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Гостиничное дело" / Н. Ю. Арбузова. - М. : Издательский центр "Академия", 2014. - 224 с. - (Бакалавриат)
10. Косолапов А.Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства : учебное пособие : рекомендовано Советом УМО вузов России по образованию в области менеджмента для использования в учебном процессе по специальности "Менеджмент организации" / А. Б. Косолапов, Т. И. Елисеева. - М. : КНОРУС, 2016. - 200 с
11. Боголюбов В.С. Экономика туризма : учебник для студентов учреждений высшего профессио- нального образования, обучающихся по направлению подготовки "Туризм" / В. С. Боголюбов, В. П. Орловская. – М. : Издательский центр "Академия", 2013. - 192 с. - (Бакалавриат)
12. Асташкина М.Ф. География туризма : учебное пособие : допущено Минобрнауки РФ в качестве учебного пособия для студентов учреждений среднего профессионального об- разования, обучающихся по специальности "Туризм" / М. Ф. Асташкина. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2015. - 432 с. : ил. - (ПРОФИль)
13. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. – Киев: Альтерпресс, 2014. – 374 с.
14. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Учеб. Пособие. – 2 е изд., перераб. – Мн.: Новые знания, 2013. – 432с

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Индустрия туризма и отдыха является наиболее динамично развивающейся формой международной торговли услугами. Туризм затрагивает все сферы жизни современного общества, в том числе экономику, культуру, социальную область. Из года в год все больше туристских фирм и отдельных граждан используют системы бронирования гостиниц. Такие системы позволяют бронировать места в гостиницах всего мира, получать свежую информацию об условиях бронирования, ценах, скидках за минимальное время.
Собираясь в бизнес поездку или просто отдохнуть мы заранее бронируем номера в гостинице, чтобы избежать дальнейшие проблемы с поиском жилья. Одну из самых главных ролей играет бронирование, так как отсюда гость начинает знакомство с гостиницей. Именно от служб бронирования и приема и размещения во многом зависит впечатление о гостинице в целом и, следовательно, ее экономическая эффективность.
Обслуживание должно быть быстрым, ненавязчивым и качественным - это главные критерии, которыми руководствуется потенциальный гость при выборе гостиницы. Гостиницы предлагают клиентам разнообразные способы предварительного заказа мест: по телефону, факсу, почте или через интернет. Именно от того как организованы внешние и внутренние коммуникации, как быстро поступает информация от клиента в гостиницу и сколько времени требуется на обработку заявки, зависит мнение гостя о гостинице в целом. Ведь процесс обслуживания начинается с предварительного заказа мест, необходимо чтобы у клиента сложилось положительное мнение об организации работы службы бронирования.
Службы бронирования, приема и размещения являются лицом отеля, поскольку это первое, с чем гостю приходится иметь дело, когда он бронирует номера и приезжает в гостиницу. Служба приема и размещения на английском языке называется “Reception” и входит в службу Front office.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ 6
1.1.Цель, задачи, состав службы бронирования гостиницы 6
1.2. Особенности организации работы службы бронирования в гостиницах​ 7
1.3 Взаимодействие службы бронирования с другими службами гостиницы 12
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ В «HOLIDAY INN MOSCOW SOKOLNIKI» 16
2.1. Характеристика отеля «Holiday Inn Moscow Sokolniki» 16
2.2. Анализ работы службы бронирования отеля Holiday Inn Moscow Sokolniki 20
2.3 Рекомендации по совершенствованию работы службы бронирования в отеле «Holiday Inn Moscow Sokolniki» 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
Список литературы 29

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ

1.1.Цель, задачи, состав службы бронирования гостиницы

Бронирование гостиничных услуг – это первое, с чем сталкивается потенциальный постоялец каждой гостиницы. Цель процесса бронирования заключается в резервировании номеров определенной категории на конкретные даты.[2]
Службу бронирования возглавляет менеджер, который управляет и координирует ее деятельность, контролирует процесс обучения по развитию агентов бронирования и участвует в решении проблемных ситуаций. Агент по бронированию обеспечивает быстрое и эффективное обслуживание гостей, принимает запросы на бронирование номеров и услуг, а также предоставляет подробную информацию по интересующим нас вопросам. Например, в отделе бронирования Cosmos работают четыре сотрудника: менеджер по бронированию, клерк, координатор и руководитель группы. В случае большой нагрузки все отвечают на телефонные звонки и делают предварительный заказ. В первую очередь, менеджер отдела бронирования следит за тем, чтобы прием заявок и процедура бронирования проходили в соответствии со стандартами, а также урегулирование сложных ситуаций. Клерк отвечает на входящие звонки, делает индивидуальные и групповые бронирования. Руководитель команды выполняет те же функции, что и судья, а также заменяет менеджера в его отсутствие. Координатор отдела бронирования проверяет бронирование: он звонит гостям, чтобы узнать, обоснована ли заявка, уточняет время прибытия, необходимость визовой помощи или трансфера, выясняет, нужны ли какие-либо дополнительные услуги.
В функции службы бронирования входят:
- прием заявок и их обработка,

Список литературы

1.Д.Г. Брашнов - М.: Альфа-М: ИНФРА-М Гостиничный сервис и туризм: Учебное пособие. 2015. 224 с.2. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: учеб. пособие для вузов / И.С. Барчуков [и др.]. - 3-е изд., перераб. - М.: КноРус, 2014. - 168 с. - (Бакалавриат).
3. Ехина М.А. Бронирование гостиничных услуг: учебник для сред. проф. образования / М.А. Ехина. - М.: Академия, 2014. - 240 с. - (Профессиональное образование. Профессиональный модуль).
4. Ехина М.А. Бронирование гостиничных услуг [Электронный ресурс]: учебник для сред. проф. образования / М.А. Ехина. - М.: Академия, 2014 обращения: 22.09.2014).
5. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов: учеб. пособие для вузов / Т.Л. Тимохина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2013. - 352 с. - (Высшее образование).
6. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов [Электронный ресурс]: учеб. пособие для вузов / Т.Л. Тимохина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2013
7. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. – Киев: Альтерпресс, 2014. – 200с.
8. Кусков А.С. Основы туризма : учебник : рекомендовано УМО вузов России по образованию в области менеджмента для студентов и слушателей высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А. С. Кусков, Ю. А. Джаладян. – М. : КНОРУС, 2016. - 396 с. - (Бакалавриат)
9. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Гостиничное дело" / Н. Ю. Арбузова. - М. : Издательский центр "Академия", 2014. - 224 с. - (Бакалавриат)
10. Косолапов А.Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства : учебное пособие : рекомендовано Советом УМО вузов России по образованию в области менеджмента для использования в учебном процессе по специальности "Менеджмент организации" / А. Б. Косолапов, Т. И. Елисеева. - М. : КНОРУС, 2016. - 200 с
11. Боголюбов В.С. Экономика туризма : учебник для студентов учреждений высшего профессио- нального образования, обучающихся по направлению подготовки "Туризм" / В. С. Боголюбов, В. П. Орловская. – М. : Издательский центр "Академия", 2013. - 192 с. - (Бакалавриат)
12. Асташкина М.Ф. География туризма : учебное пособие : допущено Минобрнауки РФ в качестве учебного пособия для студентов учреждений среднего профессионального об- разования, обучающихся по специальности "Туризм" / М. Ф. Асташкина. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2015. - 432 с. : ил. - (ПРОФИль)
13. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. – Киев: Альтерпресс, 2014. – 374 с.
14. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Учеб. Пособие. – 2 е изд., перераб. – Мн.: Новые знания, 2013. – 432с

Купить эту работу

История развития систем бронирования, их перспективы и проблемы развития

467 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

5 сентября 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Napishuna5
4.5
Выпускник престижнейшего в Ставропольском крае Вуза.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
467 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе Napishuna5 2017-06-25
Курсовая работа

Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе Napishuna5 2015-05-22
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв ALLL об авторе Napishuna5 2016-06-10
Курсовая работа

Спасибо, хорошая работа!

Общая оценка 5
Отзыв Anastasia1229 об авторе Napishuna5 2017-06-15
Курсовая работа

Работа отличная

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Рекреационные ресурсы и туристские центры Испании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Интеграция зарубежного опыта в управлении персоналом в российских предприятиях индустрии туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Система стимулирования персонала НА ПРИМЕРЕ СЕТИ ОТЕЛЕЙ «FORESTA HOTELS»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Эффективная работа сотрудников неконтактных служб отеля комета как фактор повышения качества обслуживания гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Готовая работа

Разработка инновационного проекта на примере ресторанно-гостиничного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Качество облуживания в гостинице «ParkCity»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Современные инновационные методы управления персоналом как фактор повышения конкурентоспособности гостиницы ООО «Управление отелем» (гостиница «Арбат

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

«Совершенствование организации деятельности службы приема и размещения гостей на примере ООО «Гостиничный комплекс «Татарстан»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Исследование приемов по повышению эффективности продаж гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНКЛЮЗИВНЫХ УСЛУГ В ГОСТИНИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ НА ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Экскурсионное обслуживание как одно из перспективных направлений деятельности предприятия гостиничного сервиса. На примере гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽