Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является главным фактором и основной составляющей туристической инфраструктуры, играет ведущую роль в презентации национального туристического продукта на мировом рынке туристических услуг. Эта сфера в комплексе туристических услуг мирового хозяйства развивается быстрыми темпами и в перспективе, согласно прогнозам известных профильных организаций, может стать самым важным сектором туристической деятельности. Апарт-отель — тип жилья, который объединил в себе удобства обычной квартиры и гостиничный сервис. Здесь можно останавливаться на долгий срок и готовить внутри номера, но при этом пользоваться услугами отеля.
Определение апарт-отеля размещено в постановлении Правительства РФ об утверждении Положения о классификации гостиниц. В документе говорится, апарт-отель — гостиница, в которой есть номера только двух категорий — «студия» и »апартамент».
Студия — это однокомнатный номер площадью не менее 25 квадратных метров, где могут проживать один или два человека. В номере должна находиться мини-кухня с плитой или микроволновой печью, вытяжкой, чайником, посудомоечной машиной или раковиной, комплектом посуды и холодильником.
Апартамент — номер площадью не менее 40 квадратных метров, состоящий из двух и более комнат, с двухспальной кроватью размером два на два метра. Мини-кухня должна содержать то же, что и студия.
Апарт-отели так же, как и другие гостиницы, проходят классификацию на соответствие требованиям. В них кроме вышеперечисленного находятся телевизор, мини-сейф, по одному стулу на проживающего, стол, фен и не менее четырёх полотенец. В номерах производится уборка по оговорённому графику. В апарт-отеле также могут размещаться бассейн, сауна, теннисный корт, зал для фитнеса и другое.
Цель данной работы – проанализировать требования к обеспечению оборудованием номера «апартамент».
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1 Рассмотреть апартаменты как новый вид гостиничной недвижимости.
2 Изучить требования к номерам гостиниц категории «апартамент».
3 Проанализировать апарт-отель как инновационную форму организации гостиничного бизнеса.
4 Рассмотреть опыт проектирования апарт-отелей.
Объект исследования - отечественный и зарубежный опыт проектирования и оборудования апартаментов.
Предмет исследования - требования к оборудованию апартаментов.
Работа состоит из введения, 2 основных глав, заключения, библиографического списка.
Введение
Глава 1. Понятие «апартаменты» и требования к оборудованию
1.1. Апартаменты как новый вид гостиничной недвижимости
1.2. Требования к номерам гостиниц категории «апартамент»
Глава 2. Отечественный и зарубежный опыт проектирования и оборудования апартаментов
2.1. Апарт-отель как инновационная форма организации гостиничного бизнеса
2.2. Опыт проектирования апарт-отелей
Заключение
Список использованных источников и литературы
Гостиничное хозяйство является главным фактором и основной составляющей туристической инфраструктуры, играет ведущую роль в презентации национального туристического продукта на мировом рынке туристических услуг. Эта сфера в комплексе туристических услуг мирового хозяйства развивается быстрыми темпами и в перспективе, согласно прогнозам известных профильных организаций, может стать самым важным сектором туристической деятельности.
1. Бураковская, Н. В. Обслуживание в гостиничном комплексе особых категорий клиентов : учебное пособие для вузов / Н. В. Бураковская, О. В. Лукина, Ю. Р. Солодовникова. – 2-е изд. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 98 с.
2. Быстров, С. А. Организация гостиничного дела : учебное пособие / С.А. Быстров. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 432 с.
3. Вакуленко, Р. Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – Москва : Университетская книга ; Логос, 2020. – 320 с.
4. Вотинцева, Н. А. Правовое обеспечение гостиничной деятельности : учебное пособие / Н. А. Вотинцева. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2020. – 299 с.
5. Глазков, В. Н. Методы научных исследований в сфере туризма и гостиничного дела : учебное пособие для вузов / В. Н. Глазков. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 177 с.
6. Гостиничное дело : словарь / Н.С. Морозова, М.А. Морозов, Т.И. Зворыкина [и др.] ; под ред. д-ра экон. наук, проф. Н.С. Морозовой. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 247 с.
7. Гостиничное дело : учебное пособие / И. Ф. Игнатьева, И. Н. Чурилина, Т. Ю. Анисимов [и др.] ; Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. – Санкт-Петебург : Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 2020. – 300 с.
8. Гостиничное хозяйство. Hotelwesen : учебное пособие / сост. Н. П. Алексеева. – Москва : ФЛИНТА, 2021. – 344 с.
9. Можаева, Н. Г. Гостиничный сервис : учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – 2-е изд., испр. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 242 с.
10. Николенко, П. Г. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : администрирование отеля : учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 451 с.
11. Николенко, П. Г. Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 751 с.
12. Николенко, П. Г. Гостиничная индустрия : учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 449 с.
13. Николенко, П. Г. Организация гостиничного дела : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 449 с.
14. Николенко, П. Г. Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 413 с.
15. Чуваткин, П. П. Управление персоналом гостиничных предприятий : учебник для среднего профессионального образования / П. П. Чуваткин, С. А. Горбатов ; под редакцией П. П. Чуваткина. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 280 с.
16. Шанаурина, Ю. В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе : учебное пособие / Ю. В. Шанаурина. – 2-е изд., стер. – Москва : ФЛИНTA, 2020. — 254 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является главным фактором и основной составляющей туристической инфраструктуры, играет ведущую роль в презентации национального туристического продукта на мировом рынке туристических услуг. Эта сфера в комплексе туристических услуг мирового хозяйства развивается быстрыми темпами и в перспективе, согласно прогнозам известных профильных организаций, может стать самым важным сектором туристической деятельности. Апарт-отель — тип жилья, который объединил в себе удобства обычной квартиры и гостиничный сервис. Здесь можно останавливаться на долгий срок и готовить внутри номера, но при этом пользоваться услугами отеля.
Определение апарт-отеля размещено в постановлении Правительства РФ об утверждении Положения о классификации гостиниц. В документе говорится, апарт-отель — гостиница, в которой есть номера только двух категорий — «студия» и »апартамент».
Студия — это однокомнатный номер площадью не менее 25 квадратных метров, где могут проживать один или два человека. В номере должна находиться мини-кухня с плитой или микроволновой печью, вытяжкой, чайником, посудомоечной машиной или раковиной, комплектом посуды и холодильником.
Апартамент — номер площадью не менее 40 квадратных метров, состоящий из двух и более комнат, с двухспальной кроватью размером два на два метра. Мини-кухня должна содержать то же, что и студия.
Апарт-отели так же, как и другие гостиницы, проходят классификацию на соответствие требованиям. В них кроме вышеперечисленного находятся телевизор, мини-сейф, по одному стулу на проживающего, стол, фен и не менее четырёх полотенец. В номерах производится уборка по оговорённому графику. В апарт-отеле также могут размещаться бассейн, сауна, теннисный корт, зал для фитнеса и другое.
Цель данной работы – проанализировать требования к обеспечению оборудованием номера «апартамент».
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1 Рассмотреть апартаменты как новый вид гостиничной недвижимости.
2 Изучить требования к номерам гостиниц категории «апартамент».
3 Проанализировать апарт-отель как инновационную форму организации гостиничного бизнеса.
4 Рассмотреть опыт проектирования апарт-отелей.
Объект исследования - отечественный и зарубежный опыт проектирования и оборудования апартаментов.
Предмет исследования - требования к оборудованию апартаментов.
Работа состоит из введения, 2 основных глав, заключения, библиографического списка.
Введение
Глава 1. Понятие «апартаменты» и требования к оборудованию
1.1. Апартаменты как новый вид гостиничной недвижимости
1.2. Требования к номерам гостиниц категории «апартамент»
Глава 2. Отечественный и зарубежный опыт проектирования и оборудования апартаментов
2.1. Апарт-отель как инновационная форма организации гостиничного бизнеса
2.2. Опыт проектирования апарт-отелей
Заключение
Список использованных источников и литературы
Гостиничное хозяйство является главным фактором и основной составляющей туристической инфраструктуры, играет ведущую роль в презентации национального туристического продукта на мировом рынке туристических услуг. Эта сфера в комплексе туристических услуг мирового хозяйства развивается быстрыми темпами и в перспективе, согласно прогнозам известных профильных организаций, может стать самым важным сектором туристической деятельности.
1. Бураковская, Н. В. Обслуживание в гостиничном комплексе особых категорий клиентов : учебное пособие для вузов / Н. В. Бураковская, О. В. Лукина, Ю. Р. Солодовникова. – 2-е изд. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 98 с.
2. Быстров, С. А. Организация гостиничного дела : учебное пособие / С.А. Быстров. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 432 с.
3. Вакуленко, Р. Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – Москва : Университетская книга ; Логос, 2020. – 320 с.
4. Вотинцева, Н. А. Правовое обеспечение гостиничной деятельности : учебное пособие / Н. А. Вотинцева. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2020. – 299 с.
5. Глазков, В. Н. Методы научных исследований в сфере туризма и гостиничного дела : учебное пособие для вузов / В. Н. Глазков. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 177 с.
6. Гостиничное дело : словарь / Н.С. Морозова, М.А. Морозов, Т.И. Зворыкина [и др.] ; под ред. д-ра экон. наук, проф. Н.С. Морозовой. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 247 с.
7. Гостиничное дело : учебное пособие / И. Ф. Игнатьева, И. Н. Чурилина, Т. Ю. Анисимов [и др.] ; Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. – Санкт-Петебург : Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 2020. – 300 с.
8. Гостиничное хозяйство. Hotelwesen : учебное пособие / сост. Н. П. Алексеева. – Москва : ФЛИНТА, 2021. – 344 с.
9. Можаева, Н. Г. Гостиничный сервис : учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – 2-е изд., испр. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 242 с.
10. Николенко, П. Г. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : администрирование отеля : учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 451 с.
11. Николенко, П. Г. Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 751 с.
12. Николенко, П. Г. Гостиничная индустрия : учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 449 с.
13. Николенко, П. Г. Организация гостиничного дела : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 449 с.
14. Николенко, П. Г. Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 413 с.
15. Чуваткин, П. П. Управление персоналом гостиничных предприятий : учебник для среднего профессионального образования / П. П. Чуваткин, С. А. Горбатов ; под редакцией П. П. Чуваткина. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 280 с.
16. Шанаурина, Ю. В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе : учебное пособие / Ю. В. Шанаурина. – 2-е изд., стер. – Москва : ФЛИНTA, 2020. — 254 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
480 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую