Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Основные требования при проектировании гостиницы среднего уровня, на примере гостиницы Азимут. Рекомендации по проектированию гостиниц среднего уровн

  • 35 страниц
  • 2022 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user5485423

900 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

Гостиницы - неотъемлемая часть современного темпа развития жизни. Современная скорость передачи информации, уровень коммуникаций людей и растущие требования качества жизни предъявляют всё большие требования к внешним и внутренним характеристикам гостиниц.
Внутри каждой страны появление и быстрое развитие новых населенных пунктов ведет к миграциям населения. Все это приводит к тому что развивается сеть гостиниц. Поставленные этой проблемой вопросы, как и предлагаемые решения, различны в зависимости от специфических условий каждой страны.
Проблема размещения гостиниц остается принимающей на себя немалое внимание: в центре, страдая от затеснённости и шума, или же в 6 - 10 км от центра децентрализуя сеть гостиниц и извлекая пользу от тишины, больших площадей и возможного устройства отдыха.
Рост международного туризма вызвал развитие различных областей экономики, поставив перед ними ряд новых проблем, связанных с приемом туристов со всем комплексом мероприятий по их обслуживанию. Иностранец, прибывающий в гостиницу, хочет узнать о традициях страны. Поэтому любому новому направлению туризма следовало бы иметь местный колорит с учетом историко-архитектурного облика окружающей среды.
Цель курсовой работы – изучить основные требования при проектировании гостиницы среднего уровня.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- изучить теоретические аспекты требований при проектировании гостиницы среднего уровня;
- провести анализ требований при проектировании гостиницы среднего уровня;
- разработать рекомендации по проектированию гостиниц среднего уровня.
Объект курсовой работы требования при проектировании гостиницы среднего уровня.
Предмет курсовой работы – «АЗИМУТ Отель Сибирь».

Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты требований при проектировании гостиницы среднего уровня 5
1.1. Понятие и этапы проектирования гостиниц среднего уровня 5
1.2. Анализ объемно-планировочных решении современных гостиниц среднего уровня. Мировой опыт 9
1.3. Анализ требований при проектировании гостиницы среднего уровня 13
Глава 2. Особенности проектирования гостиницы среднего уровня на примере «АЗИМУТ Отель Сибирь» 19
2.1. Характеристика гостиницы «АЗИМУТ Отель Сибирь» 19
2.2. Проектировочные решения применяемые в отеле «Азимут» 21
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию проектирования гостиниц среднего уровня 26
Заключение 33
Список использованных источников и литературы 35

Глава 1. Теоретические аспекты требований при проектировании гостиницы среднего уровня
1.1. Понятие и этапы проектирования гостиниц среднего уровня
Гостиница среднего класса, предприятие, располагающееся в центре города или городской черте, по вместимости больше отеля-люкс (400−2000 мест). Включает достаточно большой перечень услуг, отчего и цены не ниже отеля-люкс. Предназначена для размещения бизнесменов, индивидуальных туристов, участников конгрессов, конференций [11].
Гостиницы 3 звезды — это традиционные бюджетные гостиницы с небольшими компактными номерами. Предусматривается наличие кафе или ресторана, и достаточно широкий набор услуг и оборудования номеров [6].

1 Об утверждении Положения о классификации гостиниц Постановление Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 года N 1860Об утверждении Положения о классификации гостиниц / https://docs.cntd.ru/document/566419544
2 ГОСТ Р. 56780-2015 Услуги средств размещения. Бизнес-услуги. Общие требования [текст]: нормативно-технический материал.-Москва:ОАО «ВНИИС»,20-23с.
3 ГОСТ Р. 53524-2009 Конгрессная деятельность. Термины и определения [текст]: нормативно-технический материал.- Москва: ТК по стандартизации ТК 346 «Бытовое обслуживание населения».,2019-32с.
4 Архитектура гражданских и промышленных зданий: в 5-ти т. : учеб. для вузов. Т. Основы проектирования / Л.Б. Великовский, Н.Ф. Гуляницкий, В.М. Ильинский и др. Под общ. ред. В.М. Предтеченского. Изд. 2-е, перераб. и доп. М., Стройиздат, 2019 - 215с.
5 Аносова Т.Г., Ж. Танчев Технологии комфорта : [учеб. пособие] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал.федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал.ун-та, 20 – 72 с.
6 Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов/ Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2019 - 352 с.
7 Джум Т.А., Ольшанская С.А. Организация и технология питания туристов: учеб.пособие для вузов.-М.: Магистр 2011–320с.
8 Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Учебник для сред. Проф. Образования / И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, С.В. Безрукова. - М.: Издательский центр «Академия», 2021 - 256 с.
9 Круль Г. Я. Основы гостиничного дела. Учеб. пособие. - К.: Центр учебной литературы, 2021 - 368 с.
10 Семенова Э.Е., Котов П.Н., Разработка объемно-планировочного решения общественного корпуса домов престарелых / Семенова Э.Е., Котов П.Н. // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. - 2021 - №2. - С. 115-1
11 Скобкин, С. С. Экономика организации в гостиничном сервисе : учебник и практикум для среднего профессионального образования / С. С. Скобкин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021 – 373 с.
12 Тимохина, Т. Л. Организация гостиничного дела : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021 – 297 с.
13 Тимохина, Т. Л. Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. – Москва : Издательство Юрайт, 2021 – 336 с.
14 Ушаков, Р. Н. Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности : учебное пособие / Р.Н. Ушаков, Н.Л. Авилова. – Москва : ИНФРА-М, 2021 – 136 с.
15 Фаустова, Н. В. Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах : учебное пособие для среднего профессионального образования / Н. В. Фаустова. – Москва : Издательство Юрайт, 2021 – 188 с.
16 Хатикова, З. В. Организация и технология гостиничного дела / З. В. Хатикова, И. А. Шевчук, Д. В. Нехайчук. – Севастополь : Общество с ограниченной ответственностью «Издательство Типография «Ариал», 2021 – 20214 с.
17 Чуваткин, П. П. Управление персоналом гостиничных предприятий : учебник для среднего профессионального образования / П. П. Чуваткин, С. А. Горбатов ; под редакцией П. П. Чуваткина. – Москва : Издательство Юрайт, 2021 – 280 с.
18 Шанаурина, Ю. В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе : учебное пособие / Ю. В. Шанаурина. – 2-е изд., стер. – Москва : ФЛИНTA, 2021 — 254 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение

Гостиницы - неотъемлемая часть современного темпа развития жизни. Современная скорость передачи информации, уровень коммуникаций людей и растущие требования качества жизни предъявляют всё большие требования к внешним и внутренним характеристикам гостиниц.
Внутри каждой страны появление и быстрое развитие новых населенных пунктов ведет к миграциям населения. Все это приводит к тому что развивается сеть гостиниц. Поставленные этой проблемой вопросы, как и предлагаемые решения, различны в зависимости от специфических условий каждой страны.
Проблема размещения гостиниц остается принимающей на себя немалое внимание: в центре, страдая от затеснённости и шума, или же в 6 - 10 км от центра децентрализуя сеть гостиниц и извлекая пользу от тишины, больших площадей и возможного устройства отдыха.
Рост международного туризма вызвал развитие различных областей экономики, поставив перед ними ряд новых проблем, связанных с приемом туристов со всем комплексом мероприятий по их обслуживанию. Иностранец, прибывающий в гостиницу, хочет узнать о традициях страны. Поэтому любому новому направлению туризма следовало бы иметь местный колорит с учетом историко-архитектурного облика окружающей среды.
Цель курсовой работы – изучить основные требования при проектировании гостиницы среднего уровня.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- изучить теоретические аспекты требований при проектировании гостиницы среднего уровня;
- провести анализ требований при проектировании гостиницы среднего уровня;
- разработать рекомендации по проектированию гостиниц среднего уровня.
Объект курсовой работы требования при проектировании гостиницы среднего уровня.
Предмет курсовой работы – «АЗИМУТ Отель Сибирь».

Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты требований при проектировании гостиницы среднего уровня 5
1.1. Понятие и этапы проектирования гостиниц среднего уровня 5
1.2. Анализ объемно-планировочных решении современных гостиниц среднего уровня. Мировой опыт 9
1.3. Анализ требований при проектировании гостиницы среднего уровня 13
Глава 2. Особенности проектирования гостиницы среднего уровня на примере «АЗИМУТ Отель Сибирь» 19
2.1. Характеристика гостиницы «АЗИМУТ Отель Сибирь» 19
2.2. Проектировочные решения применяемые в отеле «Азимут» 21
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию проектирования гостиниц среднего уровня 26
Заключение 33
Список использованных источников и литературы 35

Глава 1. Теоретические аспекты требований при проектировании гостиницы среднего уровня
1.1. Понятие и этапы проектирования гостиниц среднего уровня
Гостиница среднего класса, предприятие, располагающееся в центре города или городской черте, по вместимости больше отеля-люкс (400−2000 мест). Включает достаточно большой перечень услуг, отчего и цены не ниже отеля-люкс. Предназначена для размещения бизнесменов, индивидуальных туристов, участников конгрессов, конференций [11].
Гостиницы 3 звезды — это традиционные бюджетные гостиницы с небольшими компактными номерами. Предусматривается наличие кафе или ресторана, и достаточно широкий набор услуг и оборудования номеров [6].

1 Об утверждении Положения о классификации гостиниц Постановление Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 года N 1860Об утверждении Положения о классификации гостиниц / https://docs.cntd.ru/document/566419544
2 ГОСТ Р. 56780-2015 Услуги средств размещения. Бизнес-услуги. Общие требования [текст]: нормативно-технический материал.-Москва:ОАО «ВНИИС»,20-23с.
3 ГОСТ Р. 53524-2009 Конгрессная деятельность. Термины и определения [текст]: нормативно-технический материал.- Москва: ТК по стандартизации ТК 346 «Бытовое обслуживание населения».,2019-32с.
4 Архитектура гражданских и промышленных зданий: в 5-ти т. : учеб. для вузов. Т. Основы проектирования / Л.Б. Великовский, Н.Ф. Гуляницкий, В.М. Ильинский и др. Под общ. ред. В.М. Предтеченского. Изд. 2-е, перераб. и доп. М., Стройиздат, 2019 - 215с.
5 Аносова Т.Г., Ж. Танчев Технологии комфорта : [учеб. пособие] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал.федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал.ун-та, 20 – 72 с.
6 Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов/ Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2019 - 352 с.
7 Джум Т.А., Ольшанская С.А. Организация и технология питания туристов: учеб.пособие для вузов.-М.: Магистр 2011–320с.
8 Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Учебник для сред. Проф. Образования / И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, С.В. Безрукова. - М.: Издательский центр «Академия», 2021 - 256 с.
9 Круль Г. Я. Основы гостиничного дела. Учеб. пособие. - К.: Центр учебной литературы, 2021 - 368 с.
10 Семенова Э.Е., Котов П.Н., Разработка объемно-планировочного решения общественного корпуса домов престарелых / Семенова Э.Е., Котов П.Н. // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. - 2021 - №2. - С. 115-1
11 Скобкин, С. С. Экономика организации в гостиничном сервисе : учебник и практикум для среднего профессионального образования / С. С. Скобкин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021 – 373 с.
12 Тимохина, Т. Л. Организация гостиничного дела : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021 – 297 с.
13 Тимохина, Т. Л. Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. – Москва : Издательство Юрайт, 2021 – 336 с.
14 Ушаков, Р. Н. Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности : учебное пособие / Р.Н. Ушаков, Н.Л. Авилова. – Москва : ИНФРА-М, 2021 – 136 с.
15 Фаустова, Н. В. Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах : учебное пособие для среднего профессионального образования / Н. В. Фаустова. – Москва : Издательство Юрайт, 2021 – 188 с.
16 Хатикова, З. В. Организация и технология гостиничного дела / З. В. Хатикова, И. А. Шевчук, Д. В. Нехайчук. – Севастополь : Общество с ограниченной ответственностью «Издательство Типография «Ариал», 2021 – 20214 с.
17 Чуваткин, П. П. Управление персоналом гостиничных предприятий : учебник для среднего профессионального образования / П. П. Чуваткин, С. А. Горбатов ; под редакцией П. П. Чуваткина. – Москва : Издательство Юрайт, 2021 – 280 с.
18 Шанаурина, Ю. В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе : учебное пособие / Ю. В. Шанаурина. – 2-е изд., стер. – Москва : ФЛИНTA, 2021 — 254 с.

Купить эту работу

Основные требования при проектировании гостиницы среднего уровня, на примере гостиницы Азимут. Рекомендации по проектированию гостиниц среднего уровн

900 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

11 июля 2025 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user5485423
4.3
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
900 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация банкетной службы в гостинице

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Курсовая работа

Организация работы моечных отделений на примере кафе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1300 ₽
Курсовая работа

Специфика запросов потребителей гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Курсовая работа

Обеспечение имущественной безопасности постояльцев

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Курсовая работа

Гостиничный сервис

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе user5485423 2017-06-25
Курсовая работа

Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе user5485423 2015-05-22
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв ALLL об авторе user5485423 2016-06-10
Курсовая работа

Спасибо, хорошая работа!

Общая оценка 5
Отзыв Anastasia1229 об авторе user5485423 2017-06-15
Курсовая работа

Работа отличная

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Рекреационные ресурсы и туристские центры Испании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Интеграция зарубежного опыта в управлении персоналом в российских предприятиях индустрии туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Система стимулирования персонала НА ПРИМЕРЕ СЕТИ ОТЕЛЕЙ «FORESTA HOTELS»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка инновационного проекта на примере ресторанно-гостиничного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Современные инновационные методы управления персоналом как фактор повышения конкурентоспособности гостиницы ООО «Управление отелем» (гостиница «Арбат

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

«Совершенствование организации деятельности службы приема и размещения гостей на примере ООО «Гостиничный комплекс «Татарстан»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Исследование приемов по повышению эффективности продаж гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНКЛЮЗИВНЫХ УСЛУГ В ГОСТИНИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ НА ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Экскурсионное обслуживание как одно из перспективных направлений деятельности предприятия гостиничного сервиса. На примере гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Проектирование кафе-кондитерской на 50 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Роль мероприятий по связям с общественностью в формировании лояльности аудитории к ресторану

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽