Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Технологическое производства голландского сыра

  • 38 страниц
  • 2020 год
  • 6 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

marselloris

600 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Одной из важнейших отраслей молочной промышленности является сыроделие. Рост сыроделия в помещичьих хозяйствах происходил медленно. Копируя иностранную технологию, помещики приглашали в Казахстан сыроделов-швейцарцев, которые механически переносили в наши условия приемы выработки сыра, характерные для своей родины, без учета состава и свойств молока, климата, географических условий. В результат те качество вырабатываемого сыра было низким.
В настоящее время сыродельная промышленность насчитывает свыше 1000 сыродельных заводов, оснащенных современным оборудованием отечественного и зарубежного производства.
Для развития сыродельных заводов необходимо увеличивать производство сыропригодного молока с повышенным содержанием белка, использовать новые бактериальные закваски и препараты, внедрять новую технику и технологию, расширять производство быстросозревающих, мягких и росольных сыров.
Цель данной работы:
Изучить технологическую линию производства сыра
В связи с этим были поставлены следующие задачи:
- Изучить, свойства молока сырья, и их виляния на качество сыра
- Изучить классификацию сыров
- Научиться правильно подбирать оборудование для первичной обработки молока
- Изучить,как влияет сезонность молока на производство сыра
- Произвести сырьевой расчет для сыра « Голландский »

Введение ………………………………………………………………………3
1. Аналитический обзор ……………………………………………………..4
1.1 Требование к качеству молока в сыроделии …………………………..4
1.2 Сыропригодность молока ……………………………………………….4
1.3 Исправление несыропригодности молока …………………………….11
2. Классификация сыров и особенности производства ………………….13
2.1 Классификация сыров …………………………………………………..13
2.2 Особенности производства сыра ………………………………………18
2.3 Характеристика технологической линии по производству “Голландского” сыра ………………………………………………………………22
3. Расчетная часть …………………………………………………………..26
3.1 Сырьевой расчет. Сезонность молока …………………………………26
3.2 Расчет и подбор оборудования для первичной обработки молока..29
3.3 Расчёт вспомогательных материалов и моюще-дезинфецирующих средств ……………………………………………………………………………...33
Заключение …………………………………………………………………..36
Список литературы…………………………………………………………. 37

Введение ………………………………………………………………………3
1. Аналитический обзор ……………………………………………………..4
1.1 Требование к качеству молока в сыроделии …………………………..4
1.2 Сыропригодность молока ……………………………………………….4
1.3 Исправление несыропригодности молока …………………………….11
2. Классификация сыров и особенности производства ………………….13
2.1 Классификация сыров …………………………………………………..13
2.2 Особенности производства сыра ………………………………………18
2.3 Характеристика технологической линии по производству “Голландского” сыра ………………………………………………………………22
3. Расчетная часть …………………………………………………………..26
3.1 Сырьевой расчет. Сезонность молока …………………………………26
3.2 Расчет и подбор оборудования для первичной обработки молока..29
3.3 Расчёт вспомогательных материалов и моюще-дезинфецирующих средств ……………………………………………………………………………...33
Заключение …………………………………………………………………..36
Список литературы…………………………………………………………. 37

1 Бердихин, С. А., Юрин В.Н. Техника и технология производства сливочного масла и сыра [Текст]/ С.А Бердихин // -М.: КолосС.,2007.-319с.
2 Бредихин, С. А., Космодемьянский, Ю. В., Юрин, В. Н. Технология и техника переработки молока [Текст] / С. А. Бредихин // – М.: КолосС, 2003. – 400с.
3 ГОСТ Р 52054-2003 - Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия
4 Диланян З.Х Основы сыроделия [ Текст] З.Х Диланян// -М.: Медицина 2000.-350с. сыроделие молоко технологический
5 Г.Н Крусь., А.Г Храмцов., З.В. Волокитина, С.В., Карпычев Технология молока и молочных продуктов[Текст] / Г.Н Крусь// - М.: КолосС, 2008.-455с.
6 А.А Майоров Проблемы повышения выхода сыра.[Текст] / И.М Мироненко // Сыроделие и маслоделие. -2011.- №2 -C19
7 Остроумов Л. А Микроструктура сыров с белой плесенью.[Текст]/ В.А Ермалаев//
Сыроделие и маслоделие.-2011.-№2.-С.30
8 А.В Оноприйко., В.А Оноприйко Сыроделие на мини-заводах и специализированных модулях[Текст] / А.В Оноприйко // ГНОРДC., 2004.-320 с.
9 А.В Приболотный., Проблемы повышения выхода сыра. [Текст] / А.В Приболотный// Сыроделие и маслоделие.-2009. -№6.С 22
10 ТУ 9811-153-04610209-2004 Молоко сырье для сыроделия
11 В.И Волчков Сепараторы для молока и молочных продуктов[Текст]/ В.И Волчков// -М.: Пищевая промышленность 1975-223 c.
12 В.В Кузнецов Машины , оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК[Текст]/В.ВКузнецов//- М.: Пищевая Промышленность, 1990-224 с.
13 Г.В.Твердохлеб, З.Х. Диланян Технология молока и молочных учеб.пособие для студентов высш.учеб.заведений продуктов:[Текст] /, З.Х. Диланян, Г.Г. Шиллер// – М.: Агропромиздат, 1991-337 c.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Одной из важнейших отраслей молочной промышленности является сыроделие. Рост сыроделия в помещичьих хозяйствах происходил медленно. Копируя иностранную технологию, помещики приглашали в Казахстан сыроделов-швейцарцев, которые механически переносили в наши условия приемы выработки сыра, характерные для своей родины, без учета состава и свойств молока, климата, географических условий. В результат те качество вырабатываемого сыра было низким.
В настоящее время сыродельная промышленность насчитывает свыше 1000 сыродельных заводов, оснащенных современным оборудованием отечественного и зарубежного производства.
Для развития сыродельных заводов необходимо увеличивать производство сыропригодного молока с повышенным содержанием белка, использовать новые бактериальные закваски и препараты, внедрять новую технику и технологию, расширять производство быстросозревающих, мягких и росольных сыров.
Цель данной работы:
Изучить технологическую линию производства сыра
В связи с этим были поставлены следующие задачи:
- Изучить, свойства молока сырья, и их виляния на качество сыра
- Изучить классификацию сыров
- Научиться правильно подбирать оборудование для первичной обработки молока
- Изучить,как влияет сезонность молока на производство сыра
- Произвести сырьевой расчет для сыра « Голландский »

Введение ………………………………………………………………………3
1. Аналитический обзор ……………………………………………………..4
1.1 Требование к качеству молока в сыроделии …………………………..4
1.2 Сыропригодность молока ……………………………………………….4
1.3 Исправление несыропригодности молока …………………………….11
2. Классификация сыров и особенности производства ………………….13
2.1 Классификация сыров …………………………………………………..13
2.2 Особенности производства сыра ………………………………………18
2.3 Характеристика технологической линии по производству “Голландского” сыра ………………………………………………………………22
3. Расчетная часть …………………………………………………………..26
3.1 Сырьевой расчет. Сезонность молока …………………………………26
3.2 Расчет и подбор оборудования для первичной обработки молока..29
3.3 Расчёт вспомогательных материалов и моюще-дезинфецирующих средств ……………………………………………………………………………...33
Заключение …………………………………………………………………..36
Список литературы…………………………………………………………. 37

Введение ………………………………………………………………………3
1. Аналитический обзор ……………………………………………………..4
1.1 Требование к качеству молока в сыроделии …………………………..4
1.2 Сыропригодность молока ……………………………………………….4
1.3 Исправление несыропригодности молока …………………………….11
2. Классификация сыров и особенности производства ………………….13
2.1 Классификация сыров …………………………………………………..13
2.2 Особенности производства сыра ………………………………………18
2.3 Характеристика технологической линии по производству “Голландского” сыра ………………………………………………………………22
3. Расчетная часть …………………………………………………………..26
3.1 Сырьевой расчет. Сезонность молока …………………………………26
3.2 Расчет и подбор оборудования для первичной обработки молока..29
3.3 Расчёт вспомогательных материалов и моюще-дезинфецирующих средств ……………………………………………………………………………...33
Заключение …………………………………………………………………..36
Список литературы…………………………………………………………. 37

1 Бердихин, С. А., Юрин В.Н. Техника и технология производства сливочного масла и сыра [Текст]/ С.А Бердихин // -М.: КолосС.,2007.-319с.
2 Бредихин, С. А., Космодемьянский, Ю. В., Юрин, В. Н. Технология и техника переработки молока [Текст] / С. А. Бредихин // – М.: КолосС, 2003. – 400с.
3 ГОСТ Р 52054-2003 - Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия
4 Диланян З.Х Основы сыроделия [ Текст] З.Х Диланян// -М.: Медицина 2000.-350с. сыроделие молоко технологический
5 Г.Н Крусь., А.Г Храмцов., З.В. Волокитина, С.В., Карпычев Технология молока и молочных продуктов[Текст] / Г.Н Крусь// - М.: КолосС, 2008.-455с.
6 А.А Майоров Проблемы повышения выхода сыра.[Текст] / И.М Мироненко // Сыроделие и маслоделие. -2011.- №2 -C19
7 Остроумов Л. А Микроструктура сыров с белой плесенью.[Текст]/ В.А Ермалаев//
Сыроделие и маслоделие.-2011.-№2.-С.30
8 А.В Оноприйко., В.А Оноприйко Сыроделие на мини-заводах и специализированных модулях[Текст] / А.В Оноприйко // ГНОРДC., 2004.-320 с.
9 А.В Приболотный., Проблемы повышения выхода сыра. [Текст] / А.В Приболотный// Сыроделие и маслоделие.-2009. -№6.С 22
10 ТУ 9811-153-04610209-2004 Молоко сырье для сыроделия
11 В.И Волчков Сепараторы для молока и молочных продуктов[Текст]/ В.И Волчков// -М.: Пищевая промышленность 1975-223 c.
12 В.В Кузнецов Машины , оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК[Текст]/В.ВКузнецов//- М.: Пищевая Промышленность, 1990-224 с.
13 Г.В.Твердохлеб, З.Х. Диланян Технология молока и молочных учеб.пособие для студентов высш.учеб.заведений продуктов:[Текст] /, З.Х. Диланян, Г.Г. Шиллер// – М.: Агропромиздат, 1991-337 c.

Купить эту работу

Технологическое производства голландского сыра

600 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

30 июля 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
marselloris
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
600 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв av74 об авторе marselloris 2018-09-09
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв shishechkad об авторе marselloris 2018-05-28
Курсовая работа

Автор сделала работу раньше срока, учитывая все комментарии, даже повысила уникальность, при том, что это не требовалось

Общая оценка 5
Отзыв tusarela об авторе marselloris 2019-04-21
Курсовая работа

Автор отлично выполнил работу, все нужные таблицы в работе есть, сроки выполнения соблюдены

Общая оценка 5
Отзыв Ekaterina2202 об авторе marselloris 2018-05-25
Курсовая работа

Отличный автор! заказывала курсовую. Всё сделала четко по примеру, даже ничего исправлять не пришлось, сразу приняли. Автор ответственная и отзывчивая. Огромное спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Процесс приготовления блюд кавказской кухни на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Ассортимент холодных напитков. Технология приготовления напитка апельсинового. Требования к качеству. Правила и температура подачи. Условия и сроки хр

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка меню, анализ, совершенствование технологических процессов производства продукции и внедрение сложных вторых горячих блюд из свинины, рестор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

диплом «Рулет картофельный с соусом сметанным».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технологический процесс приготовления сырного бытона

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации работы горячего цеха ресторана 1 класса на 60 мести с расширением ассортимента горячих блюд из птицы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Оценка микробиологических показателей мясных полуфабрикатов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Технологии приготовления горячего блюда из рыбы «Рыба, жаренная порционным куском на гриле» и мучного изделия из дрожжевого теста«Ватрушка с творог

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРИМЕРЕ СТОЛОВОЙ ФКП НТИИМ «Цех питания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Анализ процессов производства и усовершенствование организации работы мясного цеха, приготовление мясных полуфабрикатов для сложной горячей продукции.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологического контроля качества производственных процессов, безопасности продукции и условий проведения контроля в ресторане высш

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Организация работы структурного подразделения, анализ процессов производства и усовершенствование организации работы горячего цеха, ресторана 1 класса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3850 ₽