Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация технологического процесса приготовления торта «Кофемания»

  • 44 страниц
  • 2020 год
  • 2 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

SergErema

Инженер-конструктор. Фрилансер. Высшее техническое образование.

400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Целью данной курсовой работы является разработка технологического процесса приготовления торта «Кофемания» и его внедрение на предприятие общественного питания.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить ассортимент хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента и инновационного сырья, используемого на предприятии общественного питания.
2. Описать современные, инновационные технологические процессы приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента.
3. Подобрать основное и дополнительное сырьё для приготовления разрабатываемого торта «Кофемания».
4. Подобрать оборудование и инвентарь для приготовления изделия торт «Кофемания».
5. Разработать технологические документы для торта «Кофемания».
6. Осуществить практический показ по приготовлению и оформлению торта «Кофемания».
Объект исследования. В данной курсовой работе объектом исследования является технология приготовления торта «Кофемания» на предприятии общественного питания.
Предмет исследования. Предметом исследования является изделие торт «Кофемания».
Актуальность темы.

Введение 3
1. Хлебобулочные, мучные кондитерские изделия сложного ассортимента (теоретический раздел) 5
1.1. Классификация ассортимента хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента и инновационного сырья, используемого на предприятии общественного питания 5
1.2. Технологические режимы и характеристика современных приемов приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента 8
2. Практическая часть. Разработка изделия Торт «Кофемания» 12
2.1. Товароведная характеристика сырья, используемого для приготовления торта «Кофемания» 12
2.2. Характеристика технологического оборудования и производственного инвентаря, используемого для приготовления изделия Торт «Кофемания» 16
2.3. Расчет рецептуры изделия Торт «Кофемания» 20
2.4. Возможные дефекты сырья, технологические, послереализационные и их устранение при изготовлении изделия Торт «Кофемания» 23
2.5. Расчет энергетической ценности изделия 25
2.6. Оформление и отпуск изделия Торт «Кофемания» 26
2.7. Технико-технологическая карта изделия (ТТК) 27
2.8. Технологическая карта изделия (ТК) 32
2.9. Бракераж изделия 32
2.10. Калькуляционная карта изделия 33
Заключение 35
Список использованных источников 36
Приложения 38

КУРСОВАЯ РАБОТА

по ПМ 05 «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания»

МДК 05.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента»
специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Оригинальность 67 %

Содержит курсовую + презентацию

1. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г.
2. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». Введ. 01.01.2009 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2008 г.
3. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». Введ. 01.01.2009 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2008 г., 11 с.
4. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу». Введ. 01.01.2010 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2009 г., 11 с.
5. ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 17 с.
6. ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 10 с.
7. ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 11 с.28
8. ГОСТ Р 53996-2010 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. – Введ. 2012 -01 -01. . – М.: Стандартинформ 2010.
9. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01». Введ. 01.02.2002 г. М.: изд. «Рид Групп», 2012
10. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01». Введ. 01.09.2002 г. М.: изд. «Рид Групп», 2012 г. – 447 с.
11-18. И т. д.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Целью данной курсовой работы является разработка технологического процесса приготовления торта «Кофемания» и его внедрение на предприятие общественного питания.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить ассортимент хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента и инновационного сырья, используемого на предприятии общественного питания.
2. Описать современные, инновационные технологические процессы приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента.
3. Подобрать основное и дополнительное сырьё для приготовления разрабатываемого торта «Кофемания».
4. Подобрать оборудование и инвентарь для приготовления изделия торт «Кофемания».
5. Разработать технологические документы для торта «Кофемания».
6. Осуществить практический показ по приготовлению и оформлению торта «Кофемания».
Объект исследования. В данной курсовой работе объектом исследования является технология приготовления торта «Кофемания» на предприятии общественного питания.
Предмет исследования. Предметом исследования является изделие торт «Кофемания».
Актуальность темы.

Введение 3
1. Хлебобулочные, мучные кондитерские изделия сложного ассортимента (теоретический раздел) 5
1.1. Классификация ассортимента хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента и инновационного сырья, используемого на предприятии общественного питания 5
1.2. Технологические режимы и характеристика современных приемов приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента 8
2. Практическая часть. Разработка изделия Торт «Кофемания» 12
2.1. Товароведная характеристика сырья, используемого для приготовления торта «Кофемания» 12
2.2. Характеристика технологического оборудования и производственного инвентаря, используемого для приготовления изделия Торт «Кофемания» 16
2.3. Расчет рецептуры изделия Торт «Кофемания» 20
2.4. Возможные дефекты сырья, технологические, послереализационные и их устранение при изготовлении изделия Торт «Кофемания» 23
2.5. Расчет энергетической ценности изделия 25
2.6. Оформление и отпуск изделия Торт «Кофемания» 26
2.7. Технико-технологическая карта изделия (ТТК) 27
2.8. Технологическая карта изделия (ТК) 32
2.9. Бракераж изделия 32
2.10. Калькуляционная карта изделия 33
Заключение 35
Список использованных источников 36
Приложения 38

КУРСОВАЯ РАБОТА

по ПМ 05 «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания»

МДК 05.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента»
специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Оригинальность 67 %

Содержит курсовую + презентацию

1. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г.
2. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». Введ. 01.01.2009 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2008 г.
3. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». Введ. 01.01.2009 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2008 г., 11 с.
4. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу». Введ. 01.01.2010 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2009 г., 11 с.
5. ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 17 с.
6. ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 10 с.
7. ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 11 с.28
8. ГОСТ Р 53996-2010 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. – Введ. 2012 -01 -01. . – М.: Стандартинформ 2010.
9. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01». Введ. 01.02.2002 г. М.: изд. «Рид Групп», 2012
10. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01». Введ. 01.09.2002 г. М.: изд. «Рид Групп», 2012 г. – 447 с.
11-18. И т. д.

Купить эту работу

Организация технологического процесса приготовления торта «Кофемания»

400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

8 января 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
SergErema
4.4
Инженер-конструктор. Фрилансер. Высшее техническое образование.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
400 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв av74 об авторе SergErema 2018-09-09
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв shishechkad об авторе SergErema 2018-05-28
Курсовая работа

Автор сделала работу раньше срока, учитывая все комментарии, даже повысила уникальность, при том, что это не требовалось

Общая оценка 5
Отзыв tusarela об авторе SergErema 2019-04-21
Курсовая работа

Автор отлично выполнил работу, все нужные таблицы в работе есть, сроки выполнения соблюдены

Общая оценка 5
Отзыв Ekaterina2202 об авторе SergErema 2018-05-25
Курсовая работа

Отличный автор! заказывала курсовую. Всё сделала четко по примеру, даже ничего исправлять не пришлось, сразу приняли. Автор ответственная и отзывчивая. Огромное спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Дипломная работа по технолог общественного питания - Тема - Организация производственно-торговой деятельности ресторана на 50 мест в г. Вологда.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Процесс приготовления блюд кавказской кухни на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Ассортимент холодных напитков. Технология приготовления напитка апельсинового. Требования к качеству. Правила и температура подачи. Условия и сроки хр

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка меню, анализ, совершенствование технологических процессов производства продукции и внедрение сложных вторых горячих блюд из свинины, рестор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

диплом «Рулет картофельный с соусом сметанным».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технологический процесс приготовления сырного бытона

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации работы горячего цеха ресторана 1 класса на 60 мести с расширением ассортимента горячих блюд из птицы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Оценка микробиологических показателей мясных полуфабрикатов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Технологии приготовления горячего блюда из рыбы «Рыба, жаренная порционным куском на гриле» и мучного изделия из дрожжевого теста«Ватрушка с творог

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРИМЕРЕ СТОЛОВОЙ ФКП НТИИМ «Цех питания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Анализ процессов производства и усовершенствование организации работы мясного цеха, приготовление мясных полуфабрикатов для сложной горячей продукции.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологического контроля качества производственных процессов, безопасности продукции и условий проведения контроля в ресторане высш

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽