Спасибо за работу!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Ресторан –предприятие общественного питания, отличающееся лучшим оснащением, сервировкой, интерьерами и повышенным уровнем обслуживания населения в сочетании с организацией отдыха. К нему предъявляются и повышенные требования. Основное назначение ресторана - приготовление и организация потребления широкого ассортимента высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления, заказных, фирменных блюд и напитков. Я открыла Ресторан «O Legran» в самом сердце Петербурга, от него рукой подать до Невы, он в двух минутах ходьбы от Зимнего дворца. Заведение располагается на улице, каждый дом которой принадлежит истории. Заведение рассчитано на тех, кто любит отдыхать в центре - лучшем районе Петербурга, и ценит одновременно качественную кухню, сервис и приятную атмосферу.
Введение……………………………………………………………………….3
1.Характеристика исследуемого предприятия общественного питания…4
2.Характеристика производства предприятий общественного питания…7
3.Практическая часть. Исследовательская работа с проведением технологических расчетов………………………………………………….11
3.1. Расчет производственной программы…………………………………11
3.1.1. Определение количество потребителей ……………………………12
3.1.2 Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению……………………………………………………………....12
3.1.3 Разбивка блюд по ассортименту, в соответствии с коэффициентами потребления………………………………………………………………..12
3.1.4 Составление плана – меню…………………………………………14
3.1.5 Расчет потребности в сырье………………………………………..
3.2 Расчет численности персонала производственной бригады исследуемого цеха ………………………………………………………19
3.3 Подбор технологического оборудования ……………………..24
3.4 Подбор посуды, инвентаря, инструментов, средств малой механизации……………………………………………………………..26
3.5 Организация работы цеха. Организация труда…………………….26
Заключение ……………………………………………………………..34
Литература ………………………………………………………………32
В своей курсовой работе я рассмотрю организацию работы французского ресторана с обслуживанием официантами на 50 посадочных мест, проанализирую организацию производства готовой продукции в горячем цехе, сделаю выводы, расчеты и предположения по организации работы ресторана.
1. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
2. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов на Дону: «Феникс», 2012 с.16-50.
3. Постановление Правительства РФ Правила оказания услуг общественного питания от 15.08.1997 г. № 1036 с изменениями и дополнениями.
4. Радченко Л.А.. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. – Ростов на Дону, «Феникс» 2012г. - с.7-12.
5. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу.
6. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях обще-ственного питания. – Ростов на Дону: «Феникс», 2012 с. 129-298
7. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общест-венного питания. – Ростов на Дону: «Феникс», 2012 с. 94-129.
8. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».
9. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов на Дону: «Феникс», 2012 с. 300-347.
10. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общест-венного питания. – Ростов на Дону: «Феникс», 2012 с. 133-298.
11. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Учебник. М.: «Академия», 2011
a. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону «Феникс», 2012\ъ
12.Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Части 1,2 – М.: «Хлебпродинформ», 1996, 1997.
13.Сборник рецептур блюд национальных кухонь. Часть 5 – М.: «Хлебпродинформ», 2001.
14.Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур. – М.: Хлебпродинформ, 2000.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Ресторан –предприятие общественного питания, отличающееся лучшим оснащением, сервировкой, интерьерами и повышенным уровнем обслуживания населения в сочетании с организацией отдыха. К нему предъявляются и повышенные требования. Основное назначение ресторана - приготовление и организация потребления широкого ассортимента высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления, заказных, фирменных блюд и напитков. Я открыла Ресторан «O Legran» в самом сердце Петербурга, от него рукой подать до Невы, он в двух минутах ходьбы от Зимнего дворца. Заведение располагается на улице, каждый дом которой принадлежит истории. Заведение рассчитано на тех, кто любит отдыхать в центре - лучшем районе Петербурга, и ценит одновременно качественную кухню, сервис и приятную атмосферу.
Введение……………………………………………………………………….3
1.Характеристика исследуемого предприятия общественного питания…4
2.Характеристика производства предприятий общественного питания…7
3.Практическая часть. Исследовательская работа с проведением технологических расчетов………………………………………………….11
3.1. Расчет производственной программы…………………………………11
3.1.1. Определение количество потребителей ……………………………12
3.1.2 Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению……………………………………………………………....12
3.1.3 Разбивка блюд по ассортименту, в соответствии с коэффициентами потребления………………………………………………………………..12
3.1.4 Составление плана – меню…………………………………………14
3.1.5 Расчет потребности в сырье………………………………………..
3.2 Расчет численности персонала производственной бригады исследуемого цеха ………………………………………………………19
3.3 Подбор технологического оборудования ……………………..24
3.4 Подбор посуды, инвентаря, инструментов, средств малой механизации……………………………………………………………..26
3.5 Организация работы цеха. Организация труда…………………….26
Заключение ……………………………………………………………..34
Литература ………………………………………………………………32
В своей курсовой работе я рассмотрю организацию работы французского ресторана с обслуживанием официантами на 50 посадочных мест, проанализирую организацию производства готовой продукции в горячем цехе, сделаю выводы, расчеты и предположения по организации работы ресторана.
1. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
2. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов на Дону: «Феникс», 2012 с.16-50.
3. Постановление Правительства РФ Правила оказания услуг общественного питания от 15.08.1997 г. № 1036 с изменениями и дополнениями.
4. Радченко Л.А.. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. – Ростов на Дону, «Феникс» 2012г. - с.7-12.
5. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу.
6. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях обще-ственного питания. – Ростов на Дону: «Феникс», 2012 с. 129-298
7. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общест-венного питания. – Ростов на Дону: «Феникс», 2012 с. 94-129.
8. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».
9. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов на Дону: «Феникс», 2012 с. 300-347.
10. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общест-венного питания. – Ростов на Дону: «Феникс», 2012 с. 133-298.
11. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Учебник. М.: «Академия», 2011
a. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону «Феникс», 2012\ъ
12.Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Части 1,2 – М.: «Хлебпродинформ», 1996, 1997.
13.Сборник рецептур блюд национальных кухонь. Часть 5 – М.: «Хлебпродинформ», 2001.
14.Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур. – М.: Хлебпродинформ, 2000.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую