Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Карта вин, принципы составления (на конкретном примере)

  • 27 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user5485423

480 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования. Каждому блюду полагается свой напиток. При этом учитывается кухня, к которой оно относится, и продукты, используемые для приготовления. Это влияет не только на подбор напитков, но и на составление карты. Например, в ресторанах с традиционными русскими блюдами перечень начинается с водки, потом указываются горькие настойки, после них стоит поместить наливки и только в конце – напитки из винограда, в том числе игристые. Обязательно нужно включить несколько видов коньяка и ликёров.
Для европейских ресторанов используется более широкий ассортимент. Ведь любые блюда должны запиваться определённым напитком, причём к каждой кухне подбирают спиртное, изготовленное в том же регионе. Помимо указанных различий карты могут отличаться по объему, оформлению, структуре. Понятно, что на них влияет концепция заведения, наличие или отсутствие сомелье и еще много чего. Подходов к созданию карты великое множество, и эффективность ее может сильно отличаться.
Глобально есть два противоположных подхода, между которыми зажаты все остальные: творческий и коммерческий. Чистый творческий подход – это когда автор воспринимает винную карту как некое произведение искусства, которое оценят знатоки. То есть в роли основного продукта здесь выступает винная карта, а не вино.
Цель данной работы – исследовать понятие и принципы составления карты вин на примере ресторана Gotcha.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1 Рассмотреть понятие «карта вин» и составления карты вин.
2 Изучить принципы составления карты вин.
3 Провести анализ практики составления карты вин на примере ресторана Gotcha.
4 Разработать рекомендации по составлению карты вин.
Объект исследования - ресторан Gotcha.
Предмет исследования - принципы составления карты вин.
Работа состоит из введения, 2 основных глав, заключения, библиографического списка.


ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ КАРТЫ ВИН
1.1. Понятие «карта вин» составления карты вин
1.2. Принципы составления карты вин
2. АНАЛИЗ ПРАКТИКИ СОСТАВЛЕНИЯ КАРТЫ ВИН НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА GOTCHA
2.1. Краткая характеристика ресторана
2.2. Рекомендации по составлению карты вин
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Каждому блюду полагается свой напиток. При этом учитывается кухня, к которой оно относится, и продукты, используемые для приготовления. Это влияет не только на подбор напитков, но и на составление карты. Например, в ресторанах с традиционными русскими блюдами перечень начинается с водки, потом указываются горькие настойки, после них стоит поместить наливки и только в конце – напитки из винограда, в том числе игристые. Обязательно нужно включить несколько видов коньяка и ликёров.

1 Вина мира. Путеводитель. - М.: АСТ, Кладезь, 2014. - 688 c.
2 Вина стран Нового Света / Коллектив авторов. - М.: Эксмо, 2016. - 256 c.
3 Вино. Иллюстрированный справочник. - М.: БММ, 2003. - 256 c.
4 Друбачевская, Ирина Великие вина. Золотой выбор (подарочный набор) / Ирина Друбачевская. - М.: Жигульский, 2014. - 128 c.
5 Евсевский, Федор Библия бармена. Все спиртные напитки, вина и коктейли / Федор Евсевский. - М.: Евробукс, 2004. - 304 c.
6 Забозлаева, Т. Б. Шампанское в русской культуре / Т.Б. Забозлаева. - М.: Искусство-СПБ, 2007. - 416 c.
7 Кочетков, М.А. Винный этикет / М.А. Кочетков. - М.: АСТ, 2010. - 642 c.
8 Кручина, Евгений Крымские вина. Альбом-путеводитель / Евгений Кручина , Михаил Штырлин , Карина Согоян. - М.: Издательство Антона Жигульского, 2004. - 192 c.
9 Лагутина, Татьяна Вино, наливки, самогон. Своё вкуснее! / Татьяна Лагутина. - М.: Рипол Классик, 2012. - 650 c.
10 Лучшие вина мира. Библия вина. - М.: Дорлинг Киндерсли, 2013. - 600 c.
11 Мак-Карти, Эд Вино для чайников / Эд Мак-Карти , Мэри Эвинг-Маллиган. - Москва: СИНТЕГ, 2015. - 400 c.
12 Мир вин. Вина мира. - Москва: ИЛ, 1997. - 160 c.
13 Оз, Кларк Вино. Полное руководство по сортам винограда и стилям вин / Кларк Оз. - М.: АСТ, 2014. - 303 c.
14 Паркер, Р.М. Винный гид покупателя / Р.М. Паркер. - М.: Эксмо, 2016. - 455 c.
15 Пигулевская, Ирина Винодельческие регионы Франции / Ирина Пигулевская. - М.: Центрполиграф, 2013. - 637 c.
16 Питер, Д. Мельтцер Ключ к винному погребу. Составление винных коллекций. Инвестиции в вино (подарочное издание) / Питер Д. Мельтцер. - М.: BBPG, 2008. - 256 c.
17 Сервис напитков. Основы международной практики обслуживания для профессионалов. - М.: Центрполиграф, 2009. - 256 c.
18 Тарнавская, Юлия 365 вин на каждый день / Юлия Тарнавская. - М.: Типография КЕМ, 2011. - 440 c.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования. Каждому блюду полагается свой напиток. При этом учитывается кухня, к которой оно относится, и продукты, используемые для приготовления. Это влияет не только на подбор напитков, но и на составление карты. Например, в ресторанах с традиционными русскими блюдами перечень начинается с водки, потом указываются горькие настойки, после них стоит поместить наливки и только в конце – напитки из винограда, в том числе игристые. Обязательно нужно включить несколько видов коньяка и ликёров.
Для европейских ресторанов используется более широкий ассортимент. Ведь любые блюда должны запиваться определённым напитком, причём к каждой кухне подбирают спиртное, изготовленное в том же регионе. Помимо указанных различий карты могут отличаться по объему, оформлению, структуре. Понятно, что на них влияет концепция заведения, наличие или отсутствие сомелье и еще много чего. Подходов к созданию карты великое множество, и эффективность ее может сильно отличаться.
Глобально есть два противоположных подхода, между которыми зажаты все остальные: творческий и коммерческий. Чистый творческий подход – это когда автор воспринимает винную карту как некое произведение искусства, которое оценят знатоки. То есть в роли основного продукта здесь выступает винная карта, а не вино.
Цель данной работы – исследовать понятие и принципы составления карты вин на примере ресторана Gotcha.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1 Рассмотреть понятие «карта вин» и составления карты вин.
2 Изучить принципы составления карты вин.
3 Провести анализ практики составления карты вин на примере ресторана Gotcha.
4 Разработать рекомендации по составлению карты вин.
Объект исследования - ресторан Gotcha.
Предмет исследования - принципы составления карты вин.
Работа состоит из введения, 2 основных глав, заключения, библиографического списка.


ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ КАРТЫ ВИН
1.1. Понятие «карта вин» составления карты вин
1.2. Принципы составления карты вин
2. АНАЛИЗ ПРАКТИКИ СОСТАВЛЕНИЯ КАРТЫ ВИН НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА GOTCHA
2.1. Краткая характеристика ресторана
2.2. Рекомендации по составлению карты вин
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Каждому блюду полагается свой напиток. При этом учитывается кухня, к которой оно относится, и продукты, используемые для приготовления. Это влияет не только на подбор напитков, но и на составление карты. Например, в ресторанах с традиционными русскими блюдами перечень начинается с водки, потом указываются горькие настойки, после них стоит поместить наливки и только в конце – напитки из винограда, в том числе игристые. Обязательно нужно включить несколько видов коньяка и ликёров.

1 Вина мира. Путеводитель. - М.: АСТ, Кладезь, 2014. - 688 c.
2 Вина стран Нового Света / Коллектив авторов. - М.: Эксмо, 2016. - 256 c.
3 Вино. Иллюстрированный справочник. - М.: БММ, 2003. - 256 c.
4 Друбачевская, Ирина Великие вина. Золотой выбор (подарочный набор) / Ирина Друбачевская. - М.: Жигульский, 2014. - 128 c.
5 Евсевский, Федор Библия бармена. Все спиртные напитки, вина и коктейли / Федор Евсевский. - М.: Евробукс, 2004. - 304 c.
6 Забозлаева, Т. Б. Шампанское в русской культуре / Т.Б. Забозлаева. - М.: Искусство-СПБ, 2007. - 416 c.
7 Кочетков, М.А. Винный этикет / М.А. Кочетков. - М.: АСТ, 2010. - 642 c.
8 Кручина, Евгений Крымские вина. Альбом-путеводитель / Евгений Кручина , Михаил Штырлин , Карина Согоян. - М.: Издательство Антона Жигульского, 2004. - 192 c.
9 Лагутина, Татьяна Вино, наливки, самогон. Своё вкуснее! / Татьяна Лагутина. - М.: Рипол Классик, 2012. - 650 c.
10 Лучшие вина мира. Библия вина. - М.: Дорлинг Киндерсли, 2013. - 600 c.
11 Мак-Карти, Эд Вино для чайников / Эд Мак-Карти , Мэри Эвинг-Маллиган. - Москва: СИНТЕГ, 2015. - 400 c.
12 Мир вин. Вина мира. - Москва: ИЛ, 1997. - 160 c.
13 Оз, Кларк Вино. Полное руководство по сортам винограда и стилям вин / Кларк Оз. - М.: АСТ, 2014. - 303 c.
14 Паркер, Р.М. Винный гид покупателя / Р.М. Паркер. - М.: Эксмо, 2016. - 455 c.
15 Пигулевская, Ирина Винодельческие регионы Франции / Ирина Пигулевская. - М.: Центрполиграф, 2013. - 637 c.
16 Питер, Д. Мельтцер Ключ к винному погребу. Составление винных коллекций. Инвестиции в вино (подарочное издание) / Питер Д. Мельтцер. - М.: BBPG, 2008. - 256 c.
17 Сервис напитков. Основы международной практики обслуживания для профессионалов. - М.: Центрполиграф, 2009. - 256 c.
18 Тарнавская, Юлия 365 вин на каждый день / Юлия Тарнавская. - М.: Типография КЕМ, 2011. - 440 c.

Купить эту работу

Карта вин, принципы составления (на конкретном примере)

480 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

6 июля 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user5485423
4.3
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
480 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв av74 об авторе user5485423 2018-09-09
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв shishechkad об авторе user5485423 2018-05-28
Курсовая работа

Автор сделала работу раньше срока, учитывая все комментарии, даже повысила уникальность, при том, что это не требовалось

Общая оценка 5
Отзыв tusarela об авторе user5485423 2019-04-21
Курсовая работа

Автор отлично выполнил работу, все нужные таблицы в работе есть, сроки выполнения соблюдены

Общая оценка 5
Отзыв Ekaterina2202 об авторе user5485423 2018-05-25
Курсовая работа

Отличный автор! заказывала курсовую. Всё сделала четко по примеру, даже ничего исправлять не пришлось, сразу приняли. Автор ответственная и отзывчивая. Огромное спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Дипломная работа по технолог общественного питания - Тема - Организация производственно-торговой деятельности ресторана на 50 мест в г. Вологда.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Процесс приготовления блюд кавказской кухни на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Ассортимент холодных напитков. Технология приготовления напитка апельсинового. Требования к качеству. Правила и температура подачи. Условия и сроки хр

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка меню, анализ, совершенствование технологических процессов производства продукции и внедрение сложных вторых горячих блюд из свинины, рестор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

диплом «Рулет картофельный с соусом сметанным».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технологический процесс приготовления сырного бытона

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации работы горячего цеха ресторана 1 класса на 60 мести с расширением ассортимента горячих блюд из птицы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Оценка микробиологических показателей мясных полуфабрикатов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Технологии приготовления горячего блюда из рыбы «Рыба, жаренная порционным куском на гриле» и мучного изделия из дрожжевого теста«Ватрушка с творог

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРИМЕРЕ СТОЛОВОЙ ФКП НТИИМ «Цех питания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Анализ процессов производства и усовершенствование организации работы мясного цеха, приготовление мясных полуфабрикатов для сложной горячей продукции.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологического контроля качества производственных процессов, безопасности продукции и условий проведения контроля в ресторане высш

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽