Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Актуальный ассортимент и приготовление горячих соусов к блюдам из мяса и домашней птицы

  • 29 страниц
  • 2022 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

kjore

Группа квалифицированных специалистов. Более 20-ти лет на интеллектуальном рынке.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Самая важная функция всех соусов – подчеркнуть вкус блюда. Они служат приправой, способной полностью изменить вкус еды и придать ей желаемый аромат. Соусы делятся на три категории: горячие, холодные и сладкие. Интересен тот факт, что самые первые рецепты соусов принадлежали богатым и уважаемым людям, которые изобрели некоторые их разновидности.
В данной работе представлены анализ и разработка технологических карт соусов к блюдам из мяса и домашней птицы.

Содержание
Введение 4
1. Цель и задачи работы 5
1.1 Актуальность выбранной темы 5
1.2 Исторические аспекты использования соусов 6
2. Основная часть (технологическая часть) 8
2.1 Ассортимент горячих соусов 8
2.2 Характеристика используемого сырья 9
2.3 Технологические режимы, характеристика современных приемов в приготовлении горячих соусов 11
2.4 Характеристика современного инвентаря и оборудования 13
2.5 Особенности приготовления и оформления и отпуска горячих соусов 14
2.6 Современные приемы оформления 17
2.7 Дефекты и их устранения 18
3. Практическая часть 23
3.1 Составление алгоритмов блюд 23
3.2 Составление технологических карт-таблиц 25
Заключение 29
Список литературы 30
Приложение 1. 31


Актуальность работы заключается в ее практической значимости для предприятий общественного питания. Для приготовления соуса используются натуральные и экологически чистые продукты. Технология приготовления разработанного соуса занимает в среднем 30 минут рабочего времени, его можно приготовить по потребности посетителей. Соусы позволяют приготовить блюда с разными вкусами и ароматами из одного и того же продукта. Различные соусы позволяют усилить или ослабить натуральный вкус и аромат основного продукта. Правильный выбор соусов с учетом свойств используемых продуктов позволяет повысить качество и пищевую ценность блюда

Список литературы
1. ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.
2. ГОСТ 31984-2012. Межгосударственный стандарт услуги общественного питания. Общие требования.
3. Высоцкая Ю. Большая кулинарная книга. – М.: Эксмо, 2010. – 584 с.
4. Поливалина Л. Магия соусов и пряностей. Издательство: Вече, 2000. – 259 с.

5. Апельсиновый соус [Электронный ресурс]: Sousek.ru. – Режим доступа: https://sousec.ru/fruktovo-yagodnye/apelsinovyj-sous.html (дата обращения 03.02.2022).
6. Соус Порто [Электронный ресурс]: Sousek.ru. – Режим доступа: https://sousec.ru/k-miasu/porto.html#sous-porto-k-myasu (дата обращения 03.02.2022).
7. Соусы к мясу – лучшие рецепты [Электронный ресурс]: Шефмаркет. – Режим доступа: https://www.chefmarket.ru/blog/sousy-k-mjasu-luchshie-recepty/ (дата обращения 02.03.2022).
8. Соусы к мясу [Электронный ресурс]: UzLedy.ru. – Режим доступа: https://uzledy.ru/novosti/sousy-k-myasu (дата обращения 02.03.2022).

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Самая важная функция всех соусов – подчеркнуть вкус блюда. Они служат приправой, способной полностью изменить вкус еды и придать ей желаемый аромат. Соусы делятся на три категории: горячие, холодные и сладкие. Интересен тот факт, что самые первые рецепты соусов принадлежали богатым и уважаемым людям, которые изобрели некоторые их разновидности.
В данной работе представлены анализ и разработка технологических карт соусов к блюдам из мяса и домашней птицы.

Содержание
Введение 4
1. Цель и задачи работы 5
1.1 Актуальность выбранной темы 5
1.2 Исторические аспекты использования соусов 6
2. Основная часть (технологическая часть) 8
2.1 Ассортимент горячих соусов 8
2.2 Характеристика используемого сырья 9
2.3 Технологические режимы, характеристика современных приемов в приготовлении горячих соусов 11
2.4 Характеристика современного инвентаря и оборудования 13
2.5 Особенности приготовления и оформления и отпуска горячих соусов 14
2.6 Современные приемы оформления 17
2.7 Дефекты и их устранения 18
3. Практическая часть 23
3.1 Составление алгоритмов блюд 23
3.2 Составление технологических карт-таблиц 25
Заключение 29
Список литературы 30
Приложение 1. 31


Актуальность работы заключается в ее практической значимости для предприятий общественного питания. Для приготовления соуса используются натуральные и экологически чистые продукты. Технология приготовления разработанного соуса занимает в среднем 30 минут рабочего времени, его можно приготовить по потребности посетителей. Соусы позволяют приготовить блюда с разными вкусами и ароматами из одного и того же продукта. Различные соусы позволяют усилить или ослабить натуральный вкус и аромат основного продукта. Правильный выбор соусов с учетом свойств используемых продуктов позволяет повысить качество и пищевую ценность блюда

Список литературы
1. ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.
2. ГОСТ 31984-2012. Межгосударственный стандарт услуги общественного питания. Общие требования.
3. Высоцкая Ю. Большая кулинарная книга. – М.: Эксмо, 2010. – 584 с.
4. Поливалина Л. Магия соусов и пряностей. Издательство: Вече, 2000. – 259 с.

5. Апельсиновый соус [Электронный ресурс]: Sousek.ru. – Режим доступа: https://sousec.ru/fruktovo-yagodnye/apelsinovyj-sous.html (дата обращения 03.02.2022).
6. Соус Порто [Электронный ресурс]: Sousek.ru. – Режим доступа: https://sousec.ru/k-miasu/porto.html#sous-porto-k-myasu (дата обращения 03.02.2022).
7. Соусы к мясу – лучшие рецепты [Электронный ресурс]: Шефмаркет. – Режим доступа: https://www.chefmarket.ru/blog/sousy-k-mjasu-luchshie-recepty/ (дата обращения 02.03.2022).
8. Соусы к мясу [Электронный ресурс]: UzLedy.ru. – Режим доступа: https://uzledy.ru/novosti/sousy-k-myasu (дата обращения 02.03.2022).

Купить эту работу

Актуальный ассортимент и приготовление горячих соусов к блюдам из мяса и домашней птицы

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

26 ноября 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
kjore
4.2
Группа квалифицированных специалистов. Более 20-ти лет на интеллектуальном рынке.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв av74 об авторе kjore 2018-09-09
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв shishechkad об авторе kjore 2018-05-28
Курсовая работа

Автор сделала работу раньше срока, учитывая все комментарии, даже повысила уникальность, при том, что это не требовалось

Общая оценка 5
Отзыв tusarela об авторе kjore 2019-04-21
Курсовая работа

Автор отлично выполнил работу, все нужные таблицы в работе есть, сроки выполнения соблюдены

Общая оценка 5
Отзыв Ekaterina2202 об авторе kjore 2018-05-25
Курсовая работа

Отличный автор! заказывала курсовую. Всё сделала четко по примеру, даже ничего исправлять не пришлось, сразу приняли. Автор ответственная и отзывчивая. Огромное спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Ассортимент холодных напитков. Технология приготовления напитка апельсинового. Требования к качеству. Правила и температура подачи. Условия и сроки хр

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Организация работы структурного подразделения, анализ процессов производства и усовершенствование организации работы горячего цеха, ресторана 1 класса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3850 ₽
Готовая работа

Анализ, разработка производственной программы и усовершенствование технологических процессов приготовления холодных банкетных закусок, для приготовлен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии приготовления, с применением новых видов оборудования, расширение и внедрение ассортимента адыгейских национальных хлебоб

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽
Готовая работа

Разработка меню, анализ, совершенствование технологических процессов производства продукции и внедрение сложных вторых горячих блюд из свинины, рестор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии, расширение и внедрение ассортимента сложной, горячей продукции, из кролика и мяса перепелки, в ресторане высшего класса.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации контроля качества и методов, оценки безопасности приготовления, полуфабрикатов для сложных холодных рыбных, мясных блюд.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента и совершенствование технологии приготовления сложных горячих блюд из грибов и сыра и сложных горячих блюд с сыром, в ресторане

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽
Готовая работа

Особенности организации процесса приготовления, и приготовление, сложных холодных, блюд и закусок и овощей с элементами карвинга, в ресторанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа. Организация технологического процесса приготовления, разработка фирменного блюда из птицы с двумя гарнирами из крупы и овощей

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа по технолог общественного питания - Тема - Организация производственно-торговой деятельности ресторана на 50 мест в г. Вологда.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Процесс приготовления блюд кавказской кухни на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽