Спасибо за работу!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Общественное питание играет важную роль в жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.
Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Городская столовая - наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием меню.
ВВЕДЕНИЕ 5
1.Характеристика предприятия общественного питания и исследуемого
структурного подразделения 7
1.1 Описание предприятия 7
1.2 Характеристика структурного подразделения 9
2.Оперативное планирование работы структурного подразделения 11
2.1 Определение количества потребителей 11
2.2 Определение количества блюд, подлежащих изготовлению и реализации 12
2.3 Разбивка блюд по ассортименту 13
2.4 Составление плана – меню предприятия 14
2.5 Расчёт количества продуктов 15
2.6 Составление графика реализации блюд по часам работы торгового зала 16
2.7 Расчёт численности работников производства 17
2.8 Составление графиков выхода на работу 20
2.9 Расчёт и подбор технологического оборудования 20
2.10 Расчет площади цеха 28
2.11 Подбор инвентаря, посуды и инструментов 30
3. Оформление учетно - отчетной документации 31
3. 1 Составление технико – технологической карты 31
3. 2 Составление калькуляционной карточки на блюдо 32
3. 3 Составление требования в кладовую 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37
ПРИЛОЖЕНИЯ
Проектирование городской столовой на 70 посадочных мест. Расчёт оборудования и инвентаря, площади горячего цеха, составление меню.
1. ГОСТ Р 51647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
2. ГОСТ Р 51764-95 «Услуги Общественного питания. Общие требования».
3. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание кулинарных продуктов, реализуемых населению. Общие технические условия».
4. ГОСТ Р 28-1-95 «Требования к производственному персоналу». . СанПин 2.3.6. 959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов».
5. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений [Текст]: СанПин 2.2.4.548-96: утв.
6. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России 14.11.2019 года (в ред. От 15.04.2003 года): дата введ. 14.11.2019. – М.: Минздрав РФ, 2020. –11 с.
7. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2018. -247с.
8. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник / для студентов нач. и сред. проф. Образования В. П. Золин. - 2-е изд., стер.; гриф МО. - Москва: Академия, 2018. - 248 с.
9. Васюкова, А.Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: практикум / А. Т. Васюкова. – М.: Дашков и К°, 2018. – 144 с.
10. Калганов Б. С. Шарафетдинов Х. Х. Лечебное питание при хронических заболеваниях [Текст]: учебное пособие / Б. С. Калганов, Х. Х. Шарафетдинов – Эксмо, Москва, 2019. – 183 с.
11. Ефимов, Т. Т. Профессиональная кухня: сто готовых проектов [Текст]: Техн. каталог / А. Д. Ефимов, Т. Т. Никуленкова, М. И. Ботов, М. В. Вуколова,-2-е изд. − М.: Рестор. ведомости, 2020.− 265 с.
12. Лечебно-профилактическое питание : учеб.-метод. пособие / О. В.
13. Биньковская, Н. И. Мячикова. – Белгород: ИПК НИУ «БелГУ», 2012. – 100 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Общественное питание играет важную роль в жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.
Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Городская столовая - наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием меню.
ВВЕДЕНИЕ 5
1.Характеристика предприятия общественного питания и исследуемого
структурного подразделения 7
1.1 Описание предприятия 7
1.2 Характеристика структурного подразделения 9
2.Оперативное планирование работы структурного подразделения 11
2.1 Определение количества потребителей 11
2.2 Определение количества блюд, подлежащих изготовлению и реализации 12
2.3 Разбивка блюд по ассортименту 13
2.4 Составление плана – меню предприятия 14
2.5 Расчёт количества продуктов 15
2.6 Составление графика реализации блюд по часам работы торгового зала 16
2.7 Расчёт численности работников производства 17
2.8 Составление графиков выхода на работу 20
2.9 Расчёт и подбор технологического оборудования 20
2.10 Расчет площади цеха 28
2.11 Подбор инвентаря, посуды и инструментов 30
3. Оформление учетно - отчетной документации 31
3. 1 Составление технико – технологической карты 31
3. 2 Составление калькуляционной карточки на блюдо 32
3. 3 Составление требования в кладовую 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37
ПРИЛОЖЕНИЯ
Проектирование городской столовой на 70 посадочных мест. Расчёт оборудования и инвентаря, площади горячего цеха, составление меню.
1. ГОСТ Р 51647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
2. ГОСТ Р 51764-95 «Услуги Общественного питания. Общие требования».
3. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание кулинарных продуктов, реализуемых населению. Общие технические условия».
4. ГОСТ Р 28-1-95 «Требования к производственному персоналу». . СанПин 2.3.6. 959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов».
5. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений [Текст]: СанПин 2.2.4.548-96: утв.
6. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России 14.11.2019 года (в ред. От 15.04.2003 года): дата введ. 14.11.2019. – М.: Минздрав РФ, 2020. –11 с.
7. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2018. -247с.
8. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник / для студентов нач. и сред. проф. Образования В. П. Золин. - 2-е изд., стер.; гриф МО. - Москва: Академия, 2018. - 248 с.
9. Васюкова, А.Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: практикум / А. Т. Васюкова. – М.: Дашков и К°, 2018. – 144 с.
10. Калганов Б. С. Шарафетдинов Х. Х. Лечебное питание при хронических заболеваниях [Текст]: учебное пособие / Б. С. Калганов, Х. Х. Шарафетдинов – Эксмо, Москва, 2019. – 183 с.
11. Ефимов, Т. Т. Профессиональная кухня: сто готовых проектов [Текст]: Техн. каталог / А. Д. Ефимов, Т. Т. Никуленкова, М. И. Ботов, М. В. Вуколова,-2-е изд. − М.: Рестор. ведомости, 2020.− 265 с.
12. Лечебно-профилактическое питание : учеб.-метод. пособие / О. В.
13. Биньковская, Н. И. Мячикова. – Белгород: ИПК НИУ «БелГУ», 2012. – 100 с.
| Купить эту работу vs Заказать новую | ||
|---|---|---|
| 0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
|
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
| Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
| 5000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 147420 Курсовых работ — поможем найти подходящую