Доволен работой автора
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
...
...
...
Актуальность изучаемого нами вопроса подтверждает большой объем публикаций, различного направления, изучающие расстройства пищевого поведения и в частности булимию.
Брюхин А.Е. и Онегина Е.Ю. рассматривают с позиций психиатрической практики, в том числе использование фармакотерапии и диетологии , Пономарева Л.Г. анализирует категории внутреннего субъективного образа болезни больного булимией, направляя свое исследование в частности на женщин , Неволина Н.С. углубляется в причины возникновения булимии . Абраменков А.И. и Бурина Е.А. сужают свое исследование на мужчинах, используя при этом принципы биопсихосоциального подхода , Дмитриева Н.В. с соавторами рассматривают возникновение и протекание булимии с позиций психоаналитического подхода .
С учетом большого количества исследований, посвященной данной теме, остаются пробелы во многих тематических блоках, например, чем обусловлено возникновение данного расстройства, особенности психической организации больного, коррекция расстройств пищевого поведения и т.д. И по этой теме одним из важнейших вопросов является эмоциональные особенности личности, находящейся в контексте расстройства.
Целью моего исследования является изучение особенностей эмоциональной сферы больных булимией.
Задачи:
1. Раскрыть сущность понятия булимии, как расстройства пищевого поведения, выявить механизмы возникновения и протекания.
2. Изучить причины и течение булимии с точки зрения биологического подхода.
3. Определить
4.....
....
....
....
....
Введение 3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЯВЛЕНИЯ БУЛИМИИ, КАК РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ 6
1.1 Сущность булимии, как пищевого расстройства 6
1.2 Виды булимии 8
1.3 Причины возникновения булимии 9
1.4 Стадиальность протекания булимии 11
1.5 Механизм формирования и развития нервной булимии 11
Глава 2. ЛИЧНОСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ БОЛЬНЫХ БУЛИМИЕЙ 15
2.1 Биологический подход в контексте развития расстройств пищевого поведения 15
2.2 Характеристики эмоциональной сферы, обуславливающие формирование пищевого расстройства 18
2.3 Роль средовых факторов в этиологии булимии 21
Глава 3. ДИАГНОСТИКА И ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ БУЛИМИЕЙ 25
3.1 Подход к диагностике булимии 25
3.2 Методы и стратегии коррекции булимии 27
Заключение 32
Литература 33
Работа оригинальная!!
Работа разделена на три тематических блока, в каждом из которых будут рассмотрены некоторые аспекты изучаемого вопроса.
В первой главе рассмотрены основные категории, определяющие данный вид расстройства пищевого поведения, причины возникновения этого типа аддикции, определены механизмы протекания и зарождения булимии.
Во второй главе сделан упор на индивидуализацию и личностные особенности индивида, которые оказывают влияние на формирование и поддержание зависимого поведения, не забывая про внешние факторы, которые так же играют роль в данном процессе.
Третья глава посвящена практико-ориентированным вопросам, в частности, вопросам диагностики, стратегий работы с этим видом расстройства, рекомендаций при длительной ремиссии.
35 источников.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
...
...
...
Актуальность изучаемого нами вопроса подтверждает большой объем публикаций, различного направления, изучающие расстройства пищевого поведения и в частности булимию.
Брюхин А.Е. и Онегина Е.Ю. рассматривают с позиций психиатрической практики, в том числе использование фармакотерапии и диетологии , Пономарева Л.Г. анализирует категории внутреннего субъективного образа болезни больного булимией, направляя свое исследование в частности на женщин , Неволина Н.С. углубляется в причины возникновения булимии . Абраменков А.И. и Бурина Е.А. сужают свое исследование на мужчинах, используя при этом принципы биопсихосоциального подхода , Дмитриева Н.В. с соавторами рассматривают возникновение и протекание булимии с позиций психоаналитического подхода .
С учетом большого количества исследований, посвященной данной теме, остаются пробелы во многих тематических блоках, например, чем обусловлено возникновение данного расстройства, особенности психической организации больного, коррекция расстройств пищевого поведения и т.д. И по этой теме одним из важнейших вопросов является эмоциональные особенности личности, находящейся в контексте расстройства.
Целью моего исследования является изучение особенностей эмоциональной сферы больных булимией.
Задачи:
1. Раскрыть сущность понятия булимии, как расстройства пищевого поведения, выявить механизмы возникновения и протекания.
2. Изучить причины и течение булимии с точки зрения биологического подхода.
3. Определить
4.....
....
....
....
....
Введение 3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЯВЛЕНИЯ БУЛИМИИ, КАК РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ 6
1.1 Сущность булимии, как пищевого расстройства 6
1.2 Виды булимии 8
1.3 Причины возникновения булимии 9
1.4 Стадиальность протекания булимии 11
1.5 Механизм формирования и развития нервной булимии 11
Глава 2. ЛИЧНОСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ БОЛЬНЫХ БУЛИМИЕЙ 15
2.1 Биологический подход в контексте развития расстройств пищевого поведения 15
2.2 Характеристики эмоциональной сферы, обуславливающие формирование пищевого расстройства 18
2.3 Роль средовых факторов в этиологии булимии 21
Глава 3. ДИАГНОСТИКА И ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ БУЛИМИЕЙ 25
3.1 Подход к диагностике булимии 25
3.2 Методы и стратегии коррекции булимии 27
Заключение 32
Литература 33
Работа оригинальная!!
Работа разделена на три тематических блока, в каждом из которых будут рассмотрены некоторые аспекты изучаемого вопроса.
В первой главе рассмотрены основные категории, определяющие данный вид расстройства пищевого поведения, причины возникновения этого типа аддикции, определены механизмы протекания и зарождения булимии.
Во второй главе сделан упор на индивидуализацию и личностные особенности индивида, которые оказывают влияние на формирование и поддержание зависимого поведения, не забывая про внешние факторы, которые так же играют роль в данном процессе.
Третья глава посвящена практико-ориентированным вопросам, в частности, вопросам диагностики, стратегий работы с этим видом расстройства, рекомендаций при длительной ремиссии.
35 источников.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
450 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149297 Курсовых работ — поможем найти подходящую