автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей ее в производстве валовой продукции, но и большим влиянием на экономику сельского хозяйства, на уровень обеспечения важными продуктами питания. Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса. Молоко и молочная продукция служат источниками полноценных белков, жиров, молочного сахара, а также разнообразных минеральных веществ, витаминов, ферментов. Однако в настоящее время производство молока, как и все сельское хозяйство, находится в затяжном кризисе. В этих условиях молочное животноводство нуждается проведении мероприятий по поддержке со стороны государства. Кроме этого необходимо использовать внутренние резервы хозяйств. Это обуславливает актуальность выбранной темы.
Объект курсовой работы – процесс производства молока на .............
Введение 3
1. Анализ показателей эффективности производства молока на сельскохозяйственном предприятии 4
2. Разработка проектной технологической карты комплексной электромехзанизации производства молока 6
3. Анализ затрат рабочего времени на производство молока 9
4. Расчет себестоимости и уровня рентабельности производства молока 11
5. Анализ структуры затрат себестоимости производства молока 13
6. Экономическая оценка эффективности проектируемой комплексной электромеханизации производства молока 15
Выводы и предложения 20
Список использованной литературы 21
Работа содержит в себе большое количество таблиц, диаграмм, рисунков.
Целью курсовой работы является - анализ экономической эффективности электромеханизации технологического процесса производства молока в сельскохозяйственном предприятии, а также выявление путей его повышения.
1. Губина О.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Практикум: учеб. Пособие / О.В. Губина, В.Е. Губин. – М.:ИД «ФОРУМ»:ИНФРА-М, 2010.
2. Данкверт А, Шишкин Г. Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения в России. // Молочное и мясное скотоводство. – 2010. - № 5. – стр. 1 – 5.
3. Захаров Ю. Состояние и возможности развития АПК // Экономист, 2011 № 3.
4. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятель-ности предприятия / Н.Е. Зимин, В.Н.Солопова. – М.:КолосС, 2005.
5. Кастронов Н. Эффективность и конкурентоспособность молочного скотоводства. // Молочное и мясное скотоводство. – 2006. - № 7. – стр. 2–4.
6. Матвеев А.М. Состояние молочного скотоводства и пути повышения его эффективности. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2010, № 11. стр. 17-19.
7. Организация производства на предприятиях АПК. Под редакцией профессора Ф.К. Шакирова Москва «КолосС» 2003 год.
8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учеб. – Минск: Новое знание, 2005.
9. Суровцев В.Н. Эффективность производства молока в сельскохозяйственных предприятиях. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2011. - № 5. - стр. 36-38.
10. Технология и механизация животноводства. Под редакцией доктора технических наук, профессора: Ю.Н. Ковалев. Издательство Академия. Москва 2000год.
11. Фицев А.И., Григорьев Н.Г., Гаганов А.П. Влияние уровня производительности на экономику отрасли молочного скотоводства. // Кормопроизводство. – 2011. - № 5. – стр. 2-5.
12. Шафронов Э. Эффективность производства и факторы её роста. // АПК: Экономика, управление. – 2010. - № 4. – стр. 52-58.
13. Шелковников Н. Совершенствование экономического механизма аг-рарных отношений // АПК: экономика, управление, 2006, №12, - с.30
14. Чечулин Л.Н. Особенности оценки экономической эффективности сельскохозяйственного производства. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2010. - № 1. – стр. 23-24.
15. Экономика сельского хозяйства. Под редакцией доктора экономических наук, профессора Н.Я. Коваленко. Издательство «ЮРКНИГА» Москва, 2004 г.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей ее в производстве валовой продукции, но и большим влиянием на экономику сельского хозяйства, на уровень обеспечения важными продуктами питания. Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса. Молоко и молочная продукция служат источниками полноценных белков, жиров, молочного сахара, а также разнообразных минеральных веществ, витаминов, ферментов. Однако в настоящее время производство молока, как и все сельское хозяйство, находится в затяжном кризисе. В этих условиях молочное животноводство нуждается проведении мероприятий по поддержке со стороны государства. Кроме этого необходимо использовать внутренние резервы хозяйств. Это обуславливает актуальность выбранной темы.
Объект курсовой работы – процесс производства молока на .............
Введение 3
1. Анализ показателей эффективности производства молока на сельскохозяйственном предприятии 4
2. Разработка проектной технологической карты комплексной электромехзанизации производства молока 6
3. Анализ затрат рабочего времени на производство молока 9
4. Расчет себестоимости и уровня рентабельности производства молока 11
5. Анализ структуры затрат себестоимости производства молока 13
6. Экономическая оценка эффективности проектируемой комплексной электромеханизации производства молока 15
Выводы и предложения 20
Список использованной литературы 21
Работа содержит в себе большое количество таблиц, диаграмм, рисунков.
Целью курсовой работы является - анализ экономической эффективности электромеханизации технологического процесса производства молока в сельскохозяйственном предприятии, а также выявление путей его повышения.
1. Губина О.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Практикум: учеб. Пособие / О.В. Губина, В.Е. Губин. – М.:ИД «ФОРУМ»:ИНФРА-М, 2010.
2. Данкверт А, Шишкин Г. Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения в России. // Молочное и мясное скотоводство. – 2010. - № 5. – стр. 1 – 5.
3. Захаров Ю. Состояние и возможности развития АПК // Экономист, 2011 № 3.
4. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятель-ности предприятия / Н.Е. Зимин, В.Н.Солопова. – М.:КолосС, 2005.
5. Кастронов Н. Эффективность и конкурентоспособность молочного скотоводства. // Молочное и мясное скотоводство. – 2006. - № 7. – стр. 2–4.
6. Матвеев А.М. Состояние молочного скотоводства и пути повышения его эффективности. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2010, № 11. стр. 17-19.
7. Организация производства на предприятиях АПК. Под редакцией профессора Ф.К. Шакирова Москва «КолосС» 2003 год.
8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учеб. – Минск: Новое знание, 2005.
9. Суровцев В.Н. Эффективность производства молока в сельскохозяйственных предприятиях. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2011. - № 5. - стр. 36-38.
10. Технология и механизация животноводства. Под редакцией доктора технических наук, профессора: Ю.Н. Ковалев. Издательство Академия. Москва 2000год.
11. Фицев А.И., Григорьев Н.Г., Гаганов А.П. Влияние уровня производительности на экономику отрасли молочного скотоводства. // Кормопроизводство. – 2011. - № 5. – стр. 2-5.
12. Шафронов Э. Эффективность производства и факторы её роста. // АПК: Экономика, управление. – 2010. - № 4. – стр. 52-58.
13. Шелковников Н. Совершенствование экономического механизма аг-рарных отношений // АПК: экономика, управление, 2006, №12, - с.30
14. Чечулин Л.Н. Особенности оценки экономической эффективности сельскохозяйственного производства. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2010. - № 1. – стр. 23-24.
15. Экономика сельского хозяйства. Под редакцией доктора экономических наук, профессора Н.Я. Коваленко. Издательство «ЮРКНИГА» Москва, 2004 г.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145070 Курсовых работ — поможем найти подходящую