Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 28 страниц
  • 2015 год
  • 116 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Расчеты химического состава и энергетической ценности комплексно-го обеда произведем для столовой при муниципальном образовательном учреждении – средней общеобразовательной школе.
Как известно, уже на протяжении нескольких лет (с 1 октября 2008 г.) действуют СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В этом нормативном документе приведены требования к рациону питания учащихся, минерально-витаминному соотношению и химическому составу рационов.
Таким образом, государственная политика в области здорового питания населения нашей страны направлена на сохранение здоровья нации, а также стабилизации и улучшения демографической ситуации в Российской Федерации.

Оглавление
Раздел 1. РАСЧЕТ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ОДНОДНЕВНОГО КОМПЛЕКСНОГО ОБЕДА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО МЕСТУ ВАШЕЙ РАБОТЫ. 2
Пояснительная записка 2
Введение 2
1.1. Характеристика предприятия 2
1.2. Особенности питания детей и подростков 5
1.3. Оценка разнообразия питания, повторяемости блюд, правильности подбора блюд и составления меню 7
1.4. Меню обедов 9
1.5. Расчет пищевой ценности комплексного обеда 12
РАЗДЕЛ 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 15
ВОПРОС 26. ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ. ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТЫ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ: ЦЕЛЬ НАЗНАЧЕНИЯ, ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, РЕЖИМ ПИТАНИЯ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ И ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА. СОСТАВИТЬ МЕНЮ ОБЕДОВ НА НЕДЕЛЮ ПО ДИЕТЕ № 5. 15
2.1 ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ 15
2.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТЫ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ: ЦЕЛЬ НАЗНАЧЕНИЯ, ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, РЕЖИМ ПИТАНИЯ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ И ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА 18
2.3 СОСТАВИТЬ МЕНЮ ОБЕДОВ НА НЕДЕЛЮ ПО ДИЕТЕ № 5 21
РАЗДЕЛ 3. ЗАДАЧА 23
ВОПРОС 63. РАССЧИТАТЬ ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ, ЖИРАХ И УГЛЕВОДАХ (в г) ПРИ СУТОЧНЫХ ЭНЕРГОЗАТРАТАХ В 2650 ккал 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26


Величина суточного расхода энергии определяет не только энергетиче-скую ценность суточного рациона, а также является основой для расчета по-требности в основных пищевых веществах (макронутриентах) – белках, жирах и углеводах. Суточный расход энергии должен компенсироваться за счет энергии, образующейся в организме при окислении этих веществ.
По заданию суточная энергетическая ценность рациона питания должна составлять 2650 ккал. В соответствии с требованиями рационального (здорового) сбалансированного питания для здорового взрослого человека среднего возраста, с умеренной физической нагрузкой суточная энергетическая ценность рациона питания должна обеспечиваться за счет белков на 12%, жиров на 30% и углеводов на 58% (12:30:58).

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации.
2. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. – Введ. с 1 октября 2008 г. – М.: – 41с. – (СанПиН 2.4.5. 2409-08).
3. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. – М.: Минздрав России, 2003.– 24 с.– (СанПин 2.3.2.1324-03).
4. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. – М.: Минздрав РФ, 2001. – 72 с. – (СанПиН 2.3.6.1079-01).
5. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. – Взамен ГОСТ Р 50762-95; введ. 01.01.2009. – М.: Стандартинформ, 2008. – 15 с.
6. Правила оказания услуг общественного питания. – утв. Постановле-нием Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года №1036 ( в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389 , от 10.05.2007 N 276 , от 21.08.2012 N 842 , от 04.10.2012 N 1007 ).
7. Строительные нормы и правила СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 2.08.02-89. – М.: Межрегион России, 2009. – 57 с.
8. Химический состав пищевых продуктов: Книга 1. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов /Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева. - М.: Агропромиздат, 1987. - 224 с.
9. Химический состав пищевых продуктов: Книга 2. Справочные таблицы содержания аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов /Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева. - М.: Агропромиздат, 1987. - 360 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
Расчеты химического состава и энергетической ценности комплексно-го обеда произведем для столовой при муниципальном образовательном учреждении – средней общеобразовательной школе.
Как известно, уже на протяжении нескольких лет (с 1 октября 2008 г.) действуют СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В этом нормативном документе приведены требования к рациону питания учащихся, минерально-витаминному соотношению и химическому составу рационов.
Таким образом, государственная политика в области здорового питания населения нашей страны направлена на сохранение здоровья нации, а также стабилизации и улучшения демографической ситуации в Российской Федерации.

Оглавление
Раздел 1. РАСЧЕТ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ОДНОДНЕВНОГО КОМПЛЕКСНОГО ОБЕДА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО МЕСТУ ВАШЕЙ РАБОТЫ. 2
Пояснительная записка 2
Введение 2
1.1. Характеристика предприятия 2
1.2. Особенности питания детей и подростков 5
1.3. Оценка разнообразия питания, повторяемости блюд, правильности подбора блюд и составления меню 7
1.4. Меню обедов 9
1.5. Расчет пищевой ценности комплексного обеда 12
РАЗДЕЛ 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 15
ВОПРОС 26. ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ. ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТЫ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ: ЦЕЛЬ НАЗНАЧЕНИЯ, ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, РЕЖИМ ПИТАНИЯ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ И ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА. СОСТАВИТЬ МЕНЮ ОБЕДОВ НА НЕДЕЛЮ ПО ДИЕТЕ № 5. 15
2.1 ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ 15
2.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТЫ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ: ЦЕЛЬ НАЗНАЧЕНИЯ, ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, РЕЖИМ ПИТАНИЯ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ И ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА 18
2.3 СОСТАВИТЬ МЕНЮ ОБЕДОВ НА НЕДЕЛЮ ПО ДИЕТЕ № 5 21
РАЗДЕЛ 3. ЗАДАЧА 23
ВОПРОС 63. РАССЧИТАТЬ ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ, ЖИРАХ И УГЛЕВОДАХ (в г) ПРИ СУТОЧНЫХ ЭНЕРГОЗАТРАТАХ В 2650 ккал 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26


Величина суточного расхода энергии определяет не только энергетиче-скую ценность суточного рациона, а также является основой для расчета по-требности в основных пищевых веществах (макронутриентах) – белках, жирах и углеводах. Суточный расход энергии должен компенсироваться за счет энергии, образующейся в организме при окислении этих веществ.
По заданию суточная энергетическая ценность рациона питания должна составлять 2650 ккал. В соответствии с требованиями рационального (здорового) сбалансированного питания для здорового взрослого человека среднего возраста, с умеренной физической нагрузкой суточная энергетическая ценность рациона питания должна обеспечиваться за счет белков на 12%, жиров на 30% и углеводов на 58% (12:30:58).

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации.
2. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. – Введ. с 1 октября 2008 г. – М.: – 41с. – (СанПиН 2.4.5. 2409-08).
3. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. – М.: Минздрав России, 2003.– 24 с.– (СанПин 2.3.2.1324-03).
4. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. – М.: Минздрав РФ, 2001. – 72 с. – (СанПиН 2.3.6.1079-01).
5. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. – Взамен ГОСТ Р 50762-95; введ. 01.01.2009. – М.: Стандартинформ, 2008. – 15 с.
6. Правила оказания услуг общественного питания. – утв. Постановле-нием Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года №1036 ( в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389 , от 10.05.2007 N 276 , от 21.08.2012 N 842 , от 04.10.2012 N 1007 ).
7. Строительные нормы и правила СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 2.08.02-89. – М.: Межрегион России, 2009. – 57 с.
8. Химический состав пищевых продуктов: Книга 1. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов /Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева. - М.: Агропромиздат, 1987. - 224 с.
9. Химический состав пищевых продуктов: Книга 2. Справочные таблицы содержания аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов /Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева. - М.: Агропромиздат, 1987. - 360 с.

Купить эту работу

Социальное питание

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.2
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа по Технологии приготовления блюд (Поджарка с капустой тушёной, Салат из цветной капусты, помидоров и зелени, Сдоба обыкновенная)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Диетическая столовая на 50 мест в г. Самаре. Технология приготовления диетических блюд из кнельной массы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Проект Цеха по производству крупнокусковых полуфабрикатов из мяса свинины, производительностью 4 тонны в смену

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽