Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 30 страниц
  • 2015 год
  • 392 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

Актуальность темы. Хлеб занимает основное место в питании человека. Замечательным свойством хлеба является то, что он никогда не приедается, хорошо усваивается и очень сытный. Хлеб – один из самых полезных продуктов; он содержит большинство незаменимых питательных веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность человека.
Хлеб употребляют в пищу, даже когда он зачерствеет. Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, а из черствого хлеба – гренки и другие вкусные блюда. Самая распространенная и быстрая в приготовлении, а зачастую и наиболее удобная в употреблении закуска, это, конечно же, бутерброд. С бутербродами можно праздновать любые юбилеи, именины, дни рождения, проводить коктейль-вечера. Бутерброды выручают и когда приходят неожиданные гости, и когда не хватает времени на приготовление другой еды. Ими можно накрыть стол для детей, которым нравится пестрота и разнообразие. Бутерброды подходят и к завтраку, и к полднику, и к ужину. Особенно удобны бутерброды тем, что на их приготовление не требуется много времени.
Первоначально слово "бутерброд" означало всего-навсего "хлеб с маслом". Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы, нередко в сочетании с различными масляными смесями, овощами и другими продуктами.
В связи с вышесказанным тема курсовой работы достаточно интересна и актуальна.
Цель работы – изучить технологический процесс приготовления бутербродов, научиться готовить бутерброды разных видов, ознакомиться со способами сочетания продуктов в бутербродах, оформления бутербродов при подаче, ознакомиться с технологическим оборудованием и инструментом, необходимым для приготовления бутербродов.
Объект работы – бутерброды.
Для достижения поставленной цели работы необходимо было выполнить такие конкретные задания:
- ознакомиться с видами бутербродов, их отличительными особенностями;
- изучить технологию приготовления бутербродов;
- ознакомление с правилами оформления, отпуска, хранения и реализации бутербродов[1].

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 2
Глава 1. Бутерброды 4
1. Определение понятия «бутерброд», классификация бутербродов 4
2. Характеристика сырья для приготовления бутербродов 6
Глава 2. Особенности приготовления, оформления и отпуска бутербродов 10
2.1. Технология приготовления бутербродов 10
2.2.Характеристика оборудования, инвентаря, необходимого для приготовления бутербродов 16
2.3. Оформление бутербродов и отпуск бутербродов 17
2.4. Требования к качеству. Режимы хранения и реализации 19
Глава 3. Рецепты бутербродов 20
3.1. Открытые бутерброды 20
3.2. Закрытые бутерброды 23
3.3. Закусочне бутерброды 25
Заключение 29
Список литературы 30

Заключение

Бутерброды - наиболее распространенная закуска, особенно в местах массового отдыха, в школьных, студенческих столовых, в буфетах при зрелищных предприятиях и т. д. Приготовляют бутерброды из хлеба с маслом, различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями. Для приготовления бутербродов используются холодное отварное или жареное мясо, ветчина, различные колбасы, сыр, различная рыба (вареная осетрина, семга, килька, шпроты, сардины и прочее). Продукты подбирают так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету. Усвояемость мясных и рыбных продуктов и их питательные качества значительно увеличиваются при одновременном использовании овощей. Это следует учитывать при приготовлении бутербродов. Кроме того, комбинируя различные компоненты, необходимо соблюдать вкусовые соответствия между основными продуктами и овощными добавками.
Наиболее распространенные бутерброды открытые, закрытые (сандвичи), закусочные (канапе). В большинстве случаев готовят обычные открытые бутерброды, но на предприятиях, обслуживающих пассажиров различных видов транспорта, делают бутерброды дорожные (закрытые); при обслуживании банкетов, приемов готовят закусочные бутерброды (канапе).
Основной процесс приготовления бутербродов - резка хлеба и продуктов на порции. Кроме того, бутерброды украшают овощами, зеленью, лимонами, маслинами и др. Бутерброды готовятся при строгом соблюдении санитарно-гигиенических требований, так как продукты, используемые для их приготовления, не подвергаются тепловой обработке. Нарезают их не ранее чем за 30 минут до подачи и хранят в холодном месте[11].



1. Артемова Е.Н., Иванникова Т.В. Теоретические основы технологии продуктов питания. Уч. пособие. М.: МО РФ, 2012 г., 119 с.
2. Богушева В. И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В. И. Богушева. — Ростов н/Д : Феникс, 2013. — 374 с.
2. Баранов В.С. Технология производства продуктов общественного питания. -М.: Экономика, 2012. - 399 с.
3. Богданов Г.А. и др. Оборудование предприятий общественного питания - М.: Экономика. 2009. - 303с.
4. Ермакова В.И., Основы кулинарии: Учеб. для 10-11 кл. общеобразоват. учреждений- М.: Просвещение, 2012. - 223с.
5. Здобнов А.Й., Ковалев Н.И. Эстетические требования к оформлению блюд: Учеб. Пособие. - К.: Высш. шк., 2009. - 126 с.
6. Маслов Л.А. Кулинарная характеристика блюд и изделий /Л.А.Маслов - М.: Экономика, 2012. - 191с.
7. Маслов Л.А. Основы технологии приготовления пищи - М.: Экономика, 2007. - 136с.
8. Сборник рецептур блюд й кулинарных изделий: для предприятий общественного питания. / Авт. сост.: А.И. Здобнов, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный. -К.: А.С.К., 2012.
9. Сидоров А.П. Приглашение к столу: Иркутск, Восточно-сибирское книжное издательство, 2008. – 123с.
10. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др. М.: Колос, 2013. -541с.
11. Фурс. И. Технология производства продукции общественного питания.: Гриф РБ. – 2012. – 800с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение

Актуальность темы. Хлеб занимает основное место в питании человека. Замечательным свойством хлеба является то, что он никогда не приедается, хорошо усваивается и очень сытный. Хлеб – один из самых полезных продуктов; он содержит большинство незаменимых питательных веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность человека.
Хлеб употребляют в пищу, даже когда он зачерствеет. Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, а из черствого хлеба – гренки и другие вкусные блюда. Самая распространенная и быстрая в приготовлении, а зачастую и наиболее удобная в употреблении закуска, это, конечно же, бутерброд. С бутербродами можно праздновать любые юбилеи, именины, дни рождения, проводить коктейль-вечера. Бутерброды выручают и когда приходят неожиданные гости, и когда не хватает времени на приготовление другой еды. Ими можно накрыть стол для детей, которым нравится пестрота и разнообразие. Бутерброды подходят и к завтраку, и к полднику, и к ужину. Особенно удобны бутерброды тем, что на их приготовление не требуется много времени.
Первоначально слово "бутерброд" означало всего-навсего "хлеб с маслом". Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы, нередко в сочетании с различными масляными смесями, овощами и другими продуктами.
В связи с вышесказанным тема курсовой работы достаточно интересна и актуальна.
Цель работы – изучить технологический процесс приготовления бутербродов, научиться готовить бутерброды разных видов, ознакомиться со способами сочетания продуктов в бутербродах, оформления бутербродов при подаче, ознакомиться с технологическим оборудованием и инструментом, необходимым для приготовления бутербродов.
Объект работы – бутерброды.
Для достижения поставленной цели работы необходимо было выполнить такие конкретные задания:
- ознакомиться с видами бутербродов, их отличительными особенностями;
- изучить технологию приготовления бутербродов;
- ознакомление с правилами оформления, отпуска, хранения и реализации бутербродов[1].

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 2
Глава 1. Бутерброды 4
1. Определение понятия «бутерброд», классификация бутербродов 4
2. Характеристика сырья для приготовления бутербродов 6
Глава 2. Особенности приготовления, оформления и отпуска бутербродов 10
2.1. Технология приготовления бутербродов 10
2.2.Характеристика оборудования, инвентаря, необходимого для приготовления бутербродов 16
2.3. Оформление бутербродов и отпуск бутербродов 17
2.4. Требования к качеству. Режимы хранения и реализации 19
Глава 3. Рецепты бутербродов 20
3.1. Открытые бутерброды 20
3.2. Закрытые бутерброды 23
3.3. Закусочне бутерброды 25
Заключение 29
Список литературы 30

Заключение

Бутерброды - наиболее распространенная закуска, особенно в местах массового отдыха, в школьных, студенческих столовых, в буфетах при зрелищных предприятиях и т. д. Приготовляют бутерброды из хлеба с маслом, различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями. Для приготовления бутербродов используются холодное отварное или жареное мясо, ветчина, различные колбасы, сыр, различная рыба (вареная осетрина, семга, килька, шпроты, сардины и прочее). Продукты подбирают так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету. Усвояемость мясных и рыбных продуктов и их питательные качества значительно увеличиваются при одновременном использовании овощей. Это следует учитывать при приготовлении бутербродов. Кроме того, комбинируя различные компоненты, необходимо соблюдать вкусовые соответствия между основными продуктами и овощными добавками.
Наиболее распространенные бутерброды открытые, закрытые (сандвичи), закусочные (канапе). В большинстве случаев готовят обычные открытые бутерброды, но на предприятиях, обслуживающих пассажиров различных видов транспорта, делают бутерброды дорожные (закрытые); при обслуживании банкетов, приемов готовят закусочные бутерброды (канапе).
Основной процесс приготовления бутербродов - резка хлеба и продуктов на порции. Кроме того, бутерброды украшают овощами, зеленью, лимонами, маслинами и др. Бутерброды готовятся при строгом соблюдении санитарно-гигиенических требований, так как продукты, используемые для их приготовления, не подвергаются тепловой обработке. Нарезают их не ранее чем за 30 минут до подачи и хранят в холодном месте[11].



1. Артемова Е.Н., Иванникова Т.В. Теоретические основы технологии продуктов питания. Уч. пособие. М.: МО РФ, 2012 г., 119 с.
2. Богушева В. И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В. И. Богушева. — Ростов н/Д : Феникс, 2013. — 374 с.
2. Баранов В.С. Технология производства продуктов общественного питания. -М.: Экономика, 2012. - 399 с.
3. Богданов Г.А. и др. Оборудование предприятий общественного питания - М.: Экономика. 2009. - 303с.
4. Ермакова В.И., Основы кулинарии: Учеб. для 10-11 кл. общеобразоват. учреждений- М.: Просвещение, 2012. - 223с.
5. Здобнов А.Й., Ковалев Н.И. Эстетические требования к оформлению блюд: Учеб. Пособие. - К.: Высш. шк., 2009. - 126 с.
6. Маслов Л.А. Кулинарная характеристика блюд и изделий /Л.А.Маслов - М.: Экономика, 2012. - 191с.
7. Маслов Л.А. Основы технологии приготовления пищи - М.: Экономика, 2007. - 136с.
8. Сборник рецептур блюд й кулинарных изделий: для предприятий общественного питания. / Авт. сост.: А.И. Здобнов, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный. -К.: А.С.К., 2012.
9. Сидоров А.П. Приглашение к столу: Иркутск, Восточно-сибирское книжное издательство, 2008. – 123с.
10. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др. М.: Колос, 2013. -541с.
11. Фурс. И. Технология производства продукции общественного питания.: Гриф РБ. – 2012. – 800с.

Купить эту работу

Ассортимент и приготовление бутербродов.

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

22 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.2
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа по Технологии приготовления блюд (Поджарка с капустой тушёной, Салат из цветной капусты, помидоров и зелени, Сдоба обыкновенная)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Диетическая столовая на 50 мест в г. Самаре. Технология приготовления диетических блюд из кнельной массы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Проект Цеха по производству крупнокусковых полуфабрикатов из мяса свинины, производительностью 4 тонны в смену

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽