Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 29 страниц
  • 2015 год
  • 117 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ



Каждый технологический процесс, несмотря на разнообразие способов, выступает собой как ряд взаимосвязанных стандартных технологических стадий, проходящих в оборудовании установленного класса. Но значительные требования к качеству продукции, результативности производства, уменьшению его энерго- и материалоемкости, заботе об окружающей среде устанавливали специфику, разделяющие данные технологические периоды изготовления пищевых продуктов и аппаратурно-технологические схемы от аналогичных процессов в прочих отраслях.
Процессы в пищевой технологии большей частью сложны и зачастую выступают собой сочетанием гидродинамических, тепловых, массообменных, биохимических и механических процессов. Важнейшим из существенных процессов представляется фильтрование. Фильтрование подразделяется на шламовое, которое происходит для маловязких жидкостей, включающих огромное число взвешенных частиц; закупорочное – для небольшого размера частиц и их малое количество; и комбинированное.
Сегодня широко употребляются барабанные вакуум фильтры, с наружной фильтрующей поверхностью, обладающие значительной скоростью фильтрования, надобностью для обработки различных суспензий, легкостью обслуживания. Главной целью при проектировании представляется расчет необходимой поверхности фильтрования, нахождение по каталогам типового фильтра и нахождение числа фильтров, снабжающих нужную производительность. Таким образом, расчет делают в 2 этапа.
Независимо от того, какая аппаратура используется для сгущения оседающих частиц сока первой сатурации, от оседающих частиц изолируется жидкая фаза и оседающие частицы промываются. Только потому что суспензия, попадающая из сгустителей на вакуум-фильтры, обладает температурой около 90С, то оставшемуся давлению на вакуум-фильтрах не надлежит превосходить 0,05-0,051 МПа. Поэтому, перепад давления, из-за которого происходит фильтрация на вакуум-фильтрах, в три-шесть раз мельче, чем на фильтрах циклического воздействия. Потому величина слоя осадка на барабанах фильтров производится не больше 9-13 мм, а для скорого увеличения толщины слоя осадка на фильтрующей поверхности фильтра попадающая на фильтрацию суспензия обязана включать сухих веществ не меньше 22%.
Используются вакуум-фильтры камерного вида и бескамерные.





Оглавление
Введение 3
1.Обзор литературы по теме вакуум-фильтр камерного типа 5
2. Технико-экономическое обоснование 11
3. Описание вакуум-фильтра камерного типа 13
3.1 Назначение фильтра БШУ 13
3.2 Устройство фильтра БШУ 16
3.3 Работа фильтра БШУ 17
3.4 Техническая характеристика фильтра БШУ 23
4 Расчетная часть 24
4.1 Технологический расчет 24
4.2 Конструктивный расчет 24
4.3 Энергетический расчет 25
4.4 Кинематический расчет 26
Заключение 28
Список литературы 29



Заключение

В этой курсовой работе были проанализированы важнейшие типы фильтров, используемых на производстве, сделано краткое описание их устройства и способ работы. Был осуществлен расчет барабанного вакуум-фильтра. По расчетам найден вид барабанного вакуум-фильтра: БШУ.
Сегодня в промышленности используются разнообразные типы фильтров, выбор зависит от его предопределения, при подборе нужно особо уделить внимание на технологические характеристики, в том числе размеры.


1. Повлов А.Ф. «Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии» – С.: Химия, 2013.-534 с.
2. Пликсин О.М. «Процессы и аппараты пищевых производств» – М.: КолосС, 2011. – 756 с.
3. Датнерский О.И. «Основные процессы и аппараты химических технологий»– С.: Химия, 2012.-484 с.
4. «Машины и аппараты пищевых производств» под ред. акад. РАСХН А.И. Перфилова. – М.: Высш. шк., 2011.-712 с.
5. Иоффе А.Н. «Проектирование процессов и аппаратов химической технологии» – С.: Химия, 2010.-348 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ



Каждый технологический процесс, несмотря на разнообразие способов, выступает собой как ряд взаимосвязанных стандартных технологических стадий, проходящих в оборудовании установленного класса. Но значительные требования к качеству продукции, результативности производства, уменьшению его энерго- и материалоемкости, заботе об окружающей среде устанавливали специфику, разделяющие данные технологические периоды изготовления пищевых продуктов и аппаратурно-технологические схемы от аналогичных процессов в прочих отраслях.
Процессы в пищевой технологии большей частью сложны и зачастую выступают собой сочетанием гидродинамических, тепловых, массообменных, биохимических и механических процессов. Важнейшим из существенных процессов представляется фильтрование. Фильтрование подразделяется на шламовое, которое происходит для маловязких жидкостей, включающих огромное число взвешенных частиц; закупорочное – для небольшого размера частиц и их малое количество; и комбинированное.
Сегодня широко употребляются барабанные вакуум фильтры, с наружной фильтрующей поверхностью, обладающие значительной скоростью фильтрования, надобностью для обработки различных суспензий, легкостью обслуживания. Главной целью при проектировании представляется расчет необходимой поверхности фильтрования, нахождение по каталогам типового фильтра и нахождение числа фильтров, снабжающих нужную производительность. Таким образом, расчет делают в 2 этапа.
Независимо от того, какая аппаратура используется для сгущения оседающих частиц сока первой сатурации, от оседающих частиц изолируется жидкая фаза и оседающие частицы промываются. Только потому что суспензия, попадающая из сгустителей на вакуум-фильтры, обладает температурой около 90С, то оставшемуся давлению на вакуум-фильтрах не надлежит превосходить 0,05-0,051 МПа. Поэтому, перепад давления, из-за которого происходит фильтрация на вакуум-фильтрах, в три-шесть раз мельче, чем на фильтрах циклического воздействия. Потому величина слоя осадка на барабанах фильтров производится не больше 9-13 мм, а для скорого увеличения толщины слоя осадка на фильтрующей поверхности фильтра попадающая на фильтрацию суспензия обязана включать сухих веществ не меньше 22%.
Используются вакуум-фильтры камерного вида и бескамерные.





Оглавление
Введение 3
1.Обзор литературы по теме вакуум-фильтр камерного типа 5
2. Технико-экономическое обоснование 11
3. Описание вакуум-фильтра камерного типа 13
3.1 Назначение фильтра БШУ 13
3.2 Устройство фильтра БШУ 16
3.3 Работа фильтра БШУ 17
3.4 Техническая характеристика фильтра БШУ 23
4 Расчетная часть 24
4.1 Технологический расчет 24
4.2 Конструктивный расчет 24
4.3 Энергетический расчет 25
4.4 Кинематический расчет 26
Заключение 28
Список литературы 29



Заключение

В этой курсовой работе были проанализированы важнейшие типы фильтров, используемых на производстве, сделано краткое описание их устройства и способ работы. Был осуществлен расчет барабанного вакуум-фильтра. По расчетам найден вид барабанного вакуум-фильтра: БШУ.
Сегодня в промышленности используются разнообразные типы фильтров, выбор зависит от его предопределения, при подборе нужно особо уделить внимание на технологические характеристики, в том числе размеры.


1. Повлов А.Ф. «Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии» – С.: Химия, 2013.-534 с.
2. Пликсин О.М. «Процессы и аппараты пищевых производств» – М.: КолосС, 2011. – 756 с.
3. Датнерский О.И. «Основные процессы и аппараты химических технологий»– С.: Химия, 2012.-484 с.
4. «Машины и аппараты пищевых производств» под ред. акад. РАСХН А.И. Перфилова. – М.: Высш. шк., 2011.-712 с.
5. Иоффе А.Н. «Проектирование процессов и аппаратов химической технологии» – С.: Химия, 2010.-348 с.

Купить эту работу

вакуум-фильтр камерного типа

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

6 июня 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.2
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа по Технологии приготовления блюд (Поджарка с капустой тушёной, Салат из цветной капусты, помидоров и зелени, Сдоба обыкновенная)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Диетическая столовая на 50 мест в г. Самаре. Технология приготовления диетических блюд из кнельной массы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Проект Цеха по производству крупнокусковых полуфабрикатов из мяса свинины, производительностью 4 тонны в смену

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽