автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Каждый технологический процесс, несмотря на разнообразие способов, выступает собой как ряд взаимосвязанных стандартных технологических стадий, проходящих в оборудовании установленного класса. Но значительные требования к качеству продукции, результативности производства, уменьшению его энерго- и материалоемкости, заботе об окружающей среде устанавливали специфику, разделяющие данные технологические периоды изготовления пищевых продуктов и аппаратурно-технологические схемы от аналогичных процессов в прочих отраслях.
Процессы в пищевой технологии большей частью сложны и зачастую выступают собой сочетанием гидродинамических, тепловых, массообменных, биохимических и механических процессов. Важнейшим из существенных процессов представляется фильтрование. Фильтрование подразделяется на шламовое, которое происходит для маловязких жидкостей, включающих огромное число взвешенных частиц; закупорочное – для небольшого размера частиц и их малое количество; и комбинированное.
Сегодня широко употребляются барабанные вакуум фильтры, с наружной фильтрующей поверхностью, обладающие значительной скоростью фильтрования, надобностью для обработки различных суспензий, легкостью обслуживания. Главной целью при проектировании представляется расчет необходимой поверхности фильтрования, нахождение по каталогам типового фильтра и нахождение числа фильтров, снабжающих нужную производительность. Таким образом, расчет делают в 2 этапа.
Независимо от того, какая аппаратура используется для сгущения оседающих частиц сока первой сатурации, от оседающих частиц изолируется жидкая фаза и оседающие частицы промываются. Только потому что суспензия, попадающая из сгустителей на вакуум-фильтры, обладает температурой около 90С, то оставшемуся давлению на вакуум-фильтрах не надлежит превосходить 0,05-0,051 МПа. Поэтому, перепад давления, из-за которого происходит фильтрация на вакуум-фильтрах, в три-шесть раз мельче, чем на фильтрах циклического воздействия. Потому величина слоя осадка на барабанах фильтров производится не больше 9-13 мм, а для скорого увеличения толщины слоя осадка на фильтрующей поверхности фильтра попадающая на фильтрацию суспензия обязана включать сухих веществ не меньше 22%.
Используются вакуум-фильтры камерного вида и бескамерные.
Оглавление
Введение 3
1.Обзор литературы по теме вакуум-фильтр камерного типа 5
2. Технико-экономическое обоснование 11
3. Описание вакуум-фильтра камерного типа 13
3.1 Назначение фильтра БШУ 13
3.2 Устройство фильтра БШУ 16
3.3 Работа фильтра БШУ 17
3.4 Техническая характеристика фильтра БШУ 23
4 Расчетная часть 24
4.1 Технологический расчет 24
4.2 Конструктивный расчет 24
4.3 Энергетический расчет 25
4.4 Кинематический расчет 26
Заключение 28
Список литературы 29
Заключение
В этой курсовой работе были проанализированы важнейшие типы фильтров, используемых на производстве, сделано краткое описание их устройства и способ работы. Был осуществлен расчет барабанного вакуум-фильтра. По расчетам найден вид барабанного вакуум-фильтра: БШУ.
Сегодня в промышленности используются разнообразные типы фильтров, выбор зависит от его предопределения, при подборе нужно особо уделить внимание на технологические характеристики, в том числе размеры.
1. Повлов А.Ф. «Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии» – С.: Химия, 2013.-534 с.
2. Пликсин О.М. «Процессы и аппараты пищевых производств» – М.: КолосС, 2011. – 756 с.
3. Датнерский О.И. «Основные процессы и аппараты химических технологий»– С.: Химия, 2012.-484 с.
4. «Машины и аппараты пищевых производств» под ред. акад. РАСХН А.И. Перфилова. – М.: Высш. шк., 2011.-712 с.
5. Иоффе А.Н. «Проектирование процессов и аппаратов химической технологии» – С.: Химия, 2010.-348 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Каждый технологический процесс, несмотря на разнообразие способов, выступает собой как ряд взаимосвязанных стандартных технологических стадий, проходящих в оборудовании установленного класса. Но значительные требования к качеству продукции, результативности производства, уменьшению его энерго- и материалоемкости, заботе об окружающей среде устанавливали специфику, разделяющие данные технологические периоды изготовления пищевых продуктов и аппаратурно-технологические схемы от аналогичных процессов в прочих отраслях.
Процессы в пищевой технологии большей частью сложны и зачастую выступают собой сочетанием гидродинамических, тепловых, массообменных, биохимических и механических процессов. Важнейшим из существенных процессов представляется фильтрование. Фильтрование подразделяется на шламовое, которое происходит для маловязких жидкостей, включающих огромное число взвешенных частиц; закупорочное – для небольшого размера частиц и их малое количество; и комбинированное.
Сегодня широко употребляются барабанные вакуум фильтры, с наружной фильтрующей поверхностью, обладающие значительной скоростью фильтрования, надобностью для обработки различных суспензий, легкостью обслуживания. Главной целью при проектировании представляется расчет необходимой поверхности фильтрования, нахождение по каталогам типового фильтра и нахождение числа фильтров, снабжающих нужную производительность. Таким образом, расчет делают в 2 этапа.
Независимо от того, какая аппаратура используется для сгущения оседающих частиц сока первой сатурации, от оседающих частиц изолируется жидкая фаза и оседающие частицы промываются. Только потому что суспензия, попадающая из сгустителей на вакуум-фильтры, обладает температурой около 90С, то оставшемуся давлению на вакуум-фильтрах не надлежит превосходить 0,05-0,051 МПа. Поэтому, перепад давления, из-за которого происходит фильтрация на вакуум-фильтрах, в три-шесть раз мельче, чем на фильтрах циклического воздействия. Потому величина слоя осадка на барабанах фильтров производится не больше 9-13 мм, а для скорого увеличения толщины слоя осадка на фильтрующей поверхности фильтра попадающая на фильтрацию суспензия обязана включать сухих веществ не меньше 22%.
Используются вакуум-фильтры камерного вида и бескамерные.
Оглавление
Введение 3
1.Обзор литературы по теме вакуум-фильтр камерного типа 5
2. Технико-экономическое обоснование 11
3. Описание вакуум-фильтра камерного типа 13
3.1 Назначение фильтра БШУ 13
3.2 Устройство фильтра БШУ 16
3.3 Работа фильтра БШУ 17
3.4 Техническая характеристика фильтра БШУ 23
4 Расчетная часть 24
4.1 Технологический расчет 24
4.2 Конструктивный расчет 24
4.3 Энергетический расчет 25
4.4 Кинематический расчет 26
Заключение 28
Список литературы 29
Заключение
В этой курсовой работе были проанализированы важнейшие типы фильтров, используемых на производстве, сделано краткое описание их устройства и способ работы. Был осуществлен расчет барабанного вакуум-фильтра. По расчетам найден вид барабанного вакуум-фильтра: БШУ.
Сегодня в промышленности используются разнообразные типы фильтров, выбор зависит от его предопределения, при подборе нужно особо уделить внимание на технологические характеристики, в том числе размеры.
1. Повлов А.Ф. «Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии» – С.: Химия, 2013.-534 с.
2. Пликсин О.М. «Процессы и аппараты пищевых производств» – М.: КолосС, 2011. – 756 с.
3. Датнерский О.И. «Основные процессы и аппараты химических технологий»– С.: Химия, 2012.-484 с.
4. «Машины и аппараты пищевых производств» под ред. акад. РАСХН А.И. Перфилова. – М.: Высш. шк., 2011.-712 с.
5. Иоффе А.Н. «Проектирование процессов и аппаратов химической технологии» – С.: Химия, 2010.-348 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145218 Курсовых работ — поможем найти подходящую