автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Аннотация
Введение
1. Народно-хозяйственное значение продукции и характеристика сырья
2. Анализ способов размола зерна
2.1. Сравнение и выбор оптимального аппарата для размола зерна
3. Разработка модернизированной машины
4. Технологическая карта работы оборудования
Заключение
Список литературы
1. Народно-хозяйственное значение продукции и характеристика сырья
Зерновые культуры распространены по всему миру и имеют важнейшее значение для населения всего земного шара в самых разнообразных географических условиях. Хлеб - основной продукт питания человека, зерно - концентрированный корм для сельскохозяйственных животных и сырье для многих отраслей промышленности. Для производства наиболее ценных в пищевом значении продуктов животноводства - мяса, молока, яиц, жиров - в развитых странах расходуется до 60-70% всего зерна. Зерновые, особенно зернобобовые, являются крупным источником растительного белка для питания людей и животных. Зерно ячменя используется в пивоварении, других культур - в спиртовой, фармацевтической, технической промышленности.
...
2. Анализ способов размола зерна
В мукомольном производстве при простых помолах зерна пшеницы и ржи, например, в обойную муку, используют простое измельчение, при сложных помолах для получения сортовой муки высокого качества - избирательное.
При простом измельчении - все составляющие твердые тело части разрушаются равномерно для получения однородной смеси, при избирательном - твердые тела, неоднородные по составу, разрушаются для извлечения частиц определенного размера. Такой процесс проводят многократно, чтобы достигнуть более полного извлечения частиц требуемого размера.
При избирательном измельчении, обязательно многократном, процесс строят последовательно. Используя различия структурно-механических свойств составных частей измельчаемого тела, каждую стадию процесса измельчения осуществляют так, чтобы были получены частицы отличающиеся друг от друга теми или иными физическими свойствами.
...
2.1. Сравнение и выбор оптимального аппарата для размола зерна
Для сравнения была выбраны следующие аппараты:
• Вальцовый станок ЗМ-2
• ДР-1 - Измельчитель-дробилка
• ДМ-400 - Дробилка молотковая
Вальцовый станок ЗМ-2
Вальцовый станок ЗМ-2 (ПАО «Могилев-Подольского машиностроительного завода», Беларусь) двухсекционный, с автоматической дистанционной системой управления, с автоматическим регулированием производительности, предназначен для измельчения зерна и промежуточных продуктов размола преимущественно на мукомольных заводах с механическим транспортом.
...
4. Технологическая карта работы оборудования
Вид операции
Время, мин.
10
20
30
40
160
170
180
Взвешивание сырья
Осмотр станка
Включение и проверка станка на холостом ходу
Включение станка в рабочий режим
Рабочий цикл
Выключение станка
Чистка станка и рабочего места
- рабочий цикл
Продолжительность рабочего цикла рассчитывается по формуле:
T=M/W
Где, М – масса продукта, кг
W – производительность станка, кг/ч
Описание технологической карты
1. В начале производится взвешивание сырья продолжительностью 10 минут.
2. Осмотр станка10 минут.
3. Включение и проверка станка на холостом ходу 10 минут.
4. Включение станка в рабочий режим 10 минут.
5. Рабочий цикл 120 минут.
6. Выключение станка 10 минут.
7. Чистка станка и рабочего места 10 минут.
Заключение
В данной работе был рассмотрен процесс размола зерна.
...
Список литературы
1. Алтухов А.,Вермель Д.,Лысенкова Т.Проблема преодоления дефицита зерна в России.”АПК: экономика и управление”, 2/95.
2. Бутковский В.А. Мукомольное производство. - М.: Агропромиздат, 1990. - С. 161-162.
3. Бутковский В.А., Л.С. Галкина, Г.Е. Птушкина. Современная техника и технология производства муки. – М.: ДеЛи принт, 2006. – С. 3-5, 17-25.
4. Вавилов П.П.Растениеводство.М,1986.
5. Мухаметзянов Р.Х. Производство муки на мини-мельнице / Р.Х. Мухаметзянов. – М.: Хлебпродинформ, 2000. – С. 3,92-108.
6. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. Ч 1.– М.: ВНИИЗ, 1991. – С. 20-29.
7. http://www.oborud.
...
1. Алтухов А.,Вермель Д.,Лысенкова Т.Проблема преодоления дефицита зерна в России.”АПК: экономика и управление”, 2/95.
2. Бутковский В.А. Мукомольное производство. - М.: Агропромиздат, 1990. - С. 161-162.
3. Бутковский В.А., Л.С. Галкина, Г.Е. Птушкина. Современная техника и технология производства муки. – М.: ДеЛи принт, 2006. – С. 3-5, 17-25.
4. Вавилов П.П.Растениеводство.М,1986.
5. Мухаметзянов Р.Х. Производство муки на мини-мельнице / Р.Х. Мухаметзянов. – М.: Хлебпродинформ, 2000. – С. 3,92-108.
6. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. Ч 1.– М.: ВНИИЗ, 1991. – С. 20-29.
7. http://www.oborud.info
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Аннотация
Введение
1. Народно-хозяйственное значение продукции и характеристика сырья
2. Анализ способов размола зерна
2.1. Сравнение и выбор оптимального аппарата для размола зерна
3. Разработка модернизированной машины
4. Технологическая карта работы оборудования
Заключение
Список литературы
1. Народно-хозяйственное значение продукции и характеристика сырья
Зерновые культуры распространены по всему миру и имеют важнейшее значение для населения всего земного шара в самых разнообразных географических условиях. Хлеб - основной продукт питания человека, зерно - концентрированный корм для сельскохозяйственных животных и сырье для многих отраслей промышленности. Для производства наиболее ценных в пищевом значении продуктов животноводства - мяса, молока, яиц, жиров - в развитых странах расходуется до 60-70% всего зерна. Зерновые, особенно зернобобовые, являются крупным источником растительного белка для питания людей и животных. Зерно ячменя используется в пивоварении, других культур - в спиртовой, фармацевтической, технической промышленности.
...
2. Анализ способов размола зерна
В мукомольном производстве при простых помолах зерна пшеницы и ржи, например, в обойную муку, используют простое измельчение, при сложных помолах для получения сортовой муки высокого качества - избирательное.
При простом измельчении - все составляющие твердые тело части разрушаются равномерно для получения однородной смеси, при избирательном - твердые тела, неоднородные по составу, разрушаются для извлечения частиц определенного размера. Такой процесс проводят многократно, чтобы достигнуть более полного извлечения частиц требуемого размера.
При избирательном измельчении, обязательно многократном, процесс строят последовательно. Используя различия структурно-механических свойств составных частей измельчаемого тела, каждую стадию процесса измельчения осуществляют так, чтобы были получены частицы отличающиеся друг от друга теми или иными физическими свойствами.
...
2.1. Сравнение и выбор оптимального аппарата для размола зерна
Для сравнения была выбраны следующие аппараты:
• Вальцовый станок ЗМ-2
• ДР-1 - Измельчитель-дробилка
• ДМ-400 - Дробилка молотковая
Вальцовый станок ЗМ-2
Вальцовый станок ЗМ-2 (ПАО «Могилев-Подольского машиностроительного завода», Беларусь) двухсекционный, с автоматической дистанционной системой управления, с автоматическим регулированием производительности, предназначен для измельчения зерна и промежуточных продуктов размола преимущественно на мукомольных заводах с механическим транспортом.
...
4. Технологическая карта работы оборудования
Вид операции
Время, мин.
10
20
30
40
160
170
180
Взвешивание сырья
Осмотр станка
Включение и проверка станка на холостом ходу
Включение станка в рабочий режим
Рабочий цикл
Выключение станка
Чистка станка и рабочего места
- рабочий цикл
Продолжительность рабочего цикла рассчитывается по формуле:
T=M/W
Где, М – масса продукта, кг
W – производительность станка, кг/ч
Описание технологической карты
1. В начале производится взвешивание сырья продолжительностью 10 минут.
2. Осмотр станка10 минут.
3. Включение и проверка станка на холостом ходу 10 минут.
4. Включение станка в рабочий режим 10 минут.
5. Рабочий цикл 120 минут.
6. Выключение станка 10 минут.
7. Чистка станка и рабочего места 10 минут.
Заключение
В данной работе был рассмотрен процесс размола зерна.
...
Список литературы
1. Алтухов А.,Вермель Д.,Лысенкова Т.Проблема преодоления дефицита зерна в России.”АПК: экономика и управление”, 2/95.
2. Бутковский В.А. Мукомольное производство. - М.: Агропромиздат, 1990. - С. 161-162.
3. Бутковский В.А., Л.С. Галкина, Г.Е. Птушкина. Современная техника и технология производства муки. – М.: ДеЛи принт, 2006. – С. 3-5, 17-25.
4. Вавилов П.П.Растениеводство.М,1986.
5. Мухаметзянов Р.Х. Производство муки на мини-мельнице / Р.Х. Мухаметзянов. – М.: Хлебпродинформ, 2000. – С. 3,92-108.
6. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. Ч 1.– М.: ВНИИЗ, 1991. – С. 20-29.
7. http://www.oborud.
...
1. Алтухов А.,Вермель Д.,Лысенкова Т.Проблема преодоления дефицита зерна в России.”АПК: экономика и управление”, 2/95.
2. Бутковский В.А. Мукомольное производство. - М.: Агропромиздат, 1990. - С. 161-162.
3. Бутковский В.А., Л.С. Галкина, Г.Е. Птушкина. Современная техника и технология производства муки. – М.: ДеЛи принт, 2006. – С. 3-5, 17-25.
4. Вавилов П.П.Растениеводство.М,1986.
5. Мухаметзянов Р.Х. Производство муки на мини-мельнице / Р.Х. Мухаметзянов. – М.: Хлебпродинформ, 2000. – С. 3,92-108.
6. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. Ч 1.– М.: ВНИИЗ, 1991. – С. 20-29.
7. http://www.oborud.info
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145107 Курсовых работ — поможем найти подходящую