Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Модернизация оборудования для размола зерна

  • 15 страниц
  • 2018 год
  • 44 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

Nastenko

300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Аннотация
Введение
1. Народно-хозяйственное значение продукции и характеристика сырья
2. Анализ способов размола зерна
2.1. Сравнение и выбор оптимального аппарата для размола зерна
3. Разработка модернизированной машины
4. Технологическая карта работы оборудования
Заключение
Список литературы

1. Народно-хозяйственное значение продукции и характеристика сырья

Зерновые культуры распространены по всему миру и имеют важнейшее значение для населения всего земного шара в самых разнообразных географических условиях. Хлеб - основной продукт питания человека, зерно - концентрированный корм для сельскохозяйственных животных и сырье для многих отраслей промышленности. Для производства наиболее ценных в пищевом значении продуктов животноводства - мяса, молока, яиц, жиров - в развитых странах расходуется до 60-70% всего зерна. Зерновые, особенно зернобобовые, являются крупным источником растительного белка для питания людей и животных. Зерно ячменя используется в пивоварении, других культур - в спиртовой, фармацевтической, технической промышленности.
...

2. Анализ способов размола зерна

В мукомольном производстве при простых помолах зерна пшеницы и ржи, например, в обойную муку, используют простое измельчение, при сложных помолах для получения сортовой муки высокого качества - избирательное.
При простом измельчении - все составляющие твердые тело части разрушаются равномерно для получения однородной смеси, при избирательном - твердые тела, неоднородные по составу, разрушаются для извлечения частиц определенного размера. Такой процесс проводят многократно, чтобы достигнуть более полного извлечения частиц требуемого размера.
При избирательном измельчении, обязательно многократном, процесс строят последовательно. Используя различия структурно-механических свойств составных частей измельчаемого тела, каждую стадию процесса измельчения осуществляют так, чтобы были получены частицы отличающиеся друг от друга теми или иными физическими свойствами.
...

2.1. Сравнение и выбор оптимального аппарата для размола зерна
Для сравнения была выбраны следующие аппараты:
• Вальцовый станок ЗМ-2
• ДР-1 - Измельчитель-дробилка
• ДМ-400 - Дробилка молотковая
Вальцовый станок ЗМ-2
Вальцовый станок ЗМ-2 (ПАО «Могилев-Подольского машиностроительного завода», Беларусь) двухсекционный, с автоматической дистанционной системой управления, с автоматическим регулированием производительности, предназначен для измельчения зерна и промежуточных продуктов размола преимущественно на мукомольных заводах с механическим транспортом.
...

4. Технологическая карта работы оборудования
Вид операции
Время, мин.

10
20
30
40
160
170
180
Взвешивание сырья







Осмотр станка







Включение и проверка станка на холостом ходу







Включение станка в рабочий режим







Рабочий цикл







Выключение станка







Чистка станка и рабочего места










- рабочий цикл

Продолжительность рабочего цикла рассчитывается по формуле:
T=M/W
Где, М – масса продукта, кг
W – производительность станка, кг/ч
Описание технологической карты
1. В начале производится взвешивание сырья продолжительностью 10 минут.
2. Осмотр станка10 минут.
3. Включение и проверка станка на холостом ходу 10 минут.
4. Включение станка в рабочий режим 10 минут.
5. Рабочий цикл 120 минут.
6. Выключение станка 10 минут.
7. Чистка станка и рабочего места 10 минут.

Заключение
В данной работе был рассмотрен процесс размола зерна.
...

Список литературы
1. Алтухов А.,Вермель Д.,Лысенкова Т.Проблема преодоления дефицита зерна в России.”АПК: экономика и управление”, 2/95.
2. Бутковский В.А. Мукомольное производство. - М.: Агропромиздат, 1990. - С. 161-162.
3. Бутковский В.А., Л.С. Галкина, Г.Е. Птушкина. Современная техника и технология производства муки. – М.: ДеЛи принт, 2006. – С. 3-5, 17-25.
4. Вавилов П.П.Растениеводство.М,1986.
5. Мухаметзянов Р.Х. Производство муки на мини-мельнице / Р.Х. Мухаметзянов. – М.: Хлебпродинформ, 2000. – С. 3,92-108.
6. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. Ч 1.– М.: ВНИИЗ, 1991. – С. 20-29.
7. http://www.oborud.
...

1. Алтухов А.,Вермель Д.,Лысенкова Т.Проблема преодоления дефицита зерна в России.”АПК: экономика и управление”, 2/95.
2. Бутковский В.А. Мукомольное производство. - М.: Агропромиздат, 1990. - С. 161-162.
3. Бутковский В.А., Л.С. Галкина, Г.Е. Птушкина. Современная техника и технология производства муки. – М.: ДеЛи принт, 2006. – С. 3-5, 17-25.
4. Вавилов П.П.Растениеводство.М,1986.
5. Мухаметзянов Р.Х. Производство муки на мини-мельнице / Р.Х. Мухаметзянов. – М.: Хлебпродинформ, 2000. – С. 3,92-108.
6. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. Ч 1.– М.: ВНИИЗ, 1991. – С. 20-29.
7. http://www.oborud.info

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Аннотация
Введение
1. Народно-хозяйственное значение продукции и характеристика сырья
2. Анализ способов размола зерна
2.1. Сравнение и выбор оптимального аппарата для размола зерна
3. Разработка модернизированной машины
4. Технологическая карта работы оборудования
Заключение
Список литературы

1. Народно-хозяйственное значение продукции и характеристика сырья

Зерновые культуры распространены по всему миру и имеют важнейшее значение для населения всего земного шара в самых разнообразных географических условиях. Хлеб - основной продукт питания человека, зерно - концентрированный корм для сельскохозяйственных животных и сырье для многих отраслей промышленности. Для производства наиболее ценных в пищевом значении продуктов животноводства - мяса, молока, яиц, жиров - в развитых странах расходуется до 60-70% всего зерна. Зерновые, особенно зернобобовые, являются крупным источником растительного белка для питания людей и животных. Зерно ячменя используется в пивоварении, других культур - в спиртовой, фармацевтической, технической промышленности.
...

2. Анализ способов размола зерна

В мукомольном производстве при простых помолах зерна пшеницы и ржи, например, в обойную муку, используют простое измельчение, при сложных помолах для получения сортовой муки высокого качества - избирательное.
При простом измельчении - все составляющие твердые тело части разрушаются равномерно для получения однородной смеси, при избирательном - твердые тела, неоднородные по составу, разрушаются для извлечения частиц определенного размера. Такой процесс проводят многократно, чтобы достигнуть более полного извлечения частиц требуемого размера.
При избирательном измельчении, обязательно многократном, процесс строят последовательно. Используя различия структурно-механических свойств составных частей измельчаемого тела, каждую стадию процесса измельчения осуществляют так, чтобы были получены частицы отличающиеся друг от друга теми или иными физическими свойствами.
...

2.1. Сравнение и выбор оптимального аппарата для размола зерна
Для сравнения была выбраны следующие аппараты:
• Вальцовый станок ЗМ-2
• ДР-1 - Измельчитель-дробилка
• ДМ-400 - Дробилка молотковая
Вальцовый станок ЗМ-2
Вальцовый станок ЗМ-2 (ПАО «Могилев-Подольского машиностроительного завода», Беларусь) двухсекционный, с автоматической дистанционной системой управления, с автоматическим регулированием производительности, предназначен для измельчения зерна и промежуточных продуктов размола преимущественно на мукомольных заводах с механическим транспортом.
...

4. Технологическая карта работы оборудования
Вид операции
Время, мин.

10
20
30
40
160
170
180
Взвешивание сырья







Осмотр станка







Включение и проверка станка на холостом ходу







Включение станка в рабочий режим







Рабочий цикл







Выключение станка







Чистка станка и рабочего места










- рабочий цикл

Продолжительность рабочего цикла рассчитывается по формуле:
T=M/W
Где, М – масса продукта, кг
W – производительность станка, кг/ч
Описание технологической карты
1. В начале производится взвешивание сырья продолжительностью 10 минут.
2. Осмотр станка10 минут.
3. Включение и проверка станка на холостом ходу 10 минут.
4. Включение станка в рабочий режим 10 минут.
5. Рабочий цикл 120 минут.
6. Выключение станка 10 минут.
7. Чистка станка и рабочего места 10 минут.

Заключение
В данной работе был рассмотрен процесс размола зерна.
...

Список литературы
1. Алтухов А.,Вермель Д.,Лысенкова Т.Проблема преодоления дефицита зерна в России.”АПК: экономика и управление”, 2/95.
2. Бутковский В.А. Мукомольное производство. - М.: Агропромиздат, 1990. - С. 161-162.
3. Бутковский В.А., Л.С. Галкина, Г.Е. Птушкина. Современная техника и технология производства муки. – М.: ДеЛи принт, 2006. – С. 3-5, 17-25.
4. Вавилов П.П.Растениеводство.М,1986.
5. Мухаметзянов Р.Х. Производство муки на мини-мельнице / Р.Х. Мухаметзянов. – М.: Хлебпродинформ, 2000. – С. 3,92-108.
6. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. Ч 1.– М.: ВНИИЗ, 1991. – С. 20-29.
7. http://www.oborud.
...

1. Алтухов А.,Вермель Д.,Лысенкова Т.Проблема преодоления дефицита зерна в России.”АПК: экономика и управление”, 2/95.
2. Бутковский В.А. Мукомольное производство. - М.: Агропромиздат, 1990. - С. 161-162.
3. Бутковский В.А., Л.С. Галкина, Г.Е. Птушкина. Современная техника и технология производства муки. – М.: ДеЛи принт, 2006. – С. 3-5, 17-25.
4. Вавилов П.П.Растениеводство.М,1986.
5. Мухаметзянов Р.Х. Производство муки на мини-мельнице / Р.Х. Мухаметзянов. – М.: Хлебпродинформ, 2000. – С. 3,92-108.
6. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. Ч 1.– М.: ВНИИЗ, 1991. – С. 20-29.
7. http://www.oborud.info

Купить эту работу

Модернизация оборудования для размола зерна

300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

14 октября 2018 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Nastenko
4.8
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
300 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе Nastenko 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе Nastenko 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе Nastenko 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе Nastenko 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽