автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
1. Виды технологического оборудования
В зависимости от назначения и вида обрабатываемой продукции, машины общественного питания можно разделить на несколько групп .
1. Машины для переработки овощей и картофеля: очистка, сортировка, мойка, нарезка, протирка и т. д.
2. Машина для переработки мяса и рыбы - мясорубка, фаршемешалка, рыхлители мяса, котлетоформовочные и т. д.
3. Машины для обработки просеивателей, тестомесителей, взбивания и др.
4. Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов - хлеборезка, колбасорезка , маслоделитель и др.
5. Универсальные приводы с набором сменных исполнительных машин.
6. Машины для мытья посуды и приборов.
Машина состоит из трех главных механизмов: двигательного, передаточного и исполнительного, а также механизмов управления, регулирования, защиты и блокировки.
Двигательные механизмы в основном представляют собой двигатели переменного тока с короткозамкнутым ротором (закрытые, асинхронные, трехфазные или однофазные ). Двигатели постоянного тока используются для работы в вагонах-ресторанах и на судах.
Передаточный используется для связи двигателя и исполнительных механизмов. Вместе мотор и механизмы передачи называют движущимися машинами.
Исполнительный механизм определяет назначение и название машины. Его конструкция зависит от структуры рабочего цикла и характера процесса, а также от типа и физико-механических свойств обрабатываемого продукта: исполнительный механизм включает рабочую камеру с загрузочными и разгрузочными устройствами, а также инструменты для обработки изделий.
С помощью механизмов управления осуществляются запуск, остановка, управление, работа машины. Механизмы управления предназначены для регулировки машины, а механизмы защиты и блокировки - для защиты машины от повреждений и аварийного отключения.
Все машины , используемые в компаниях торговли и общественного питания, можно классифицировать по структурам рабочего цикла, степени механизаций и автоматизаций процессов и функциональным характеристикам.
По структурам рабочего цикла отличают машины, периодические и непрерывные . В периодических машинах и механизмах продукт обрабатывается в течение установленного времени, именуемого временем обработки, а потом удаляется из рабочей камеры. После загрузки новых порций продукта процесс повторяется . В непрерывных машинах процессы загрузки, обработки и выгрузки продукта происходят одновременно и непрерывно.
По степени механизаций и автоматизаций отличают ручные, полуавтоматические и автоматические машины. В неавтоматических машинах погрузка, разгрузка, контроль и вспомогательные технологические операции выполняются оператором. В полуавтоматических машинах основные технологические операции выполняются машиной; только транспортные, управление и некоторые вспомогательные процессы остаются ручными. В автоматах все технологические и вспомогательные процессы выполняются машиной.
1. Виды технологического оборудования
В зависимости от назначения и вида обрабатываемой продукции, машины общественного питания можно разделить на несколько групп .
1. Машины для переработки овощей и картофеля: очистка, сортировка, мойка, нарезка, протирка и т. д.
2. Машина для переработки мяса и рыбы - мясорубка, фаршемешалка, рыхлители мяса, котлетоформовочные и т. д.
3. Машины для обработки просеивателей, тестомесителей, взбивания и др.
4. Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов - хлеборезка, колбасорезка , маслоделитель и др.
5. Универсальные приводы с набором сменных исполнительных машин.
6. Машины для мытья посуды и приборов.
Машина состоит из трех главных механизмов: двигательного, передаточного и исполнительного, а также механизмов управления, регулирования, защиты и блокировки.
Двигательные механизмы в основном представляют собой двигатели переменного тока с короткозамкнутым ротором (закрытые, асинхронные, трехфазные или однофазные ).
...
2. Общие сведения о машинах предприятий общественного питания и механизмах
Машина - это набор механизмов, которые выполняют определенную работу или преобразуют один вид энергии в другой. В зависимости от назначения различают машины-двигатели и рабочие машины.
В зависимости от назначения работающие машины могут выполнять определенные работы по изменению формы, размеров, свойств и состояния предметов труда. Объектами труда в общественном питании являются продукты питания, подвергнутые различной технологической обработке - очистке, измельчению, взбиванию, смешиванию, формованию и т. д.
По степени автоматизации и механизации выполняемых технологических процессов различают ручные, полуавтоматические, автоматические. В неавтоматических машинах погрузка, разгрузка, управление и вспомогательные технологические операции выполняются поваром, назначенным на эту машину.
...
3. Санитарные требования к оборудованию предприятий общественного питания
Предпринимательство в сфере общественного питания регулируется около 50 различными законодательными документами. Среди них есть законы, непосредственно связанные с питанием, например, 29-ФЗ. Другие правила и положения, такие как закон о курении или использование кассовых аппаратов, регулируют как общественное питание, так и смежные отрасли.
Основной отраслевой документ для общественного питания - СанПиН, санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Проводится проверка осуществляют Роспотребнадзор и СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба) подчиняющаяся Роспотребнадзору.
Роспотребнадзор выполняет в основном регулирующие функции и проверяет все, что связано с защитой прав как потребителей, так и работников. Требования к организации питания в части соответствия СанПиН проверяют специалисты СЭС.
Сталкиваться с этими организациями придется уже на открытии предприятия общественного питания.
...
Заключение
Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное улучшение технического уровня, технологического оснащения производства и качества продукции. Но не каждое предприятие тратит свои материальные и другие ресурсы на постоянное улучшение качества и модернизацию технологий, несмотря на то, что, в основном, организации стараются поддерживать свою продукцию на постоянном довольно высоком уровне качества. Классификация, назначение и расположение основных механизмов, а также техническая документация, правила техники безопасности и эксплуатация этого оборудования подробно рассмотрены.
При описании теоретических, технических и эксплуатационных характеристик были учтены в первую очередь положения, вытекающие из Продовольственной программы, и задачи индустриализации общественного питания.
...
1. Бондаренко Е. В. Основы проектирования и эксплуатации технологического оборудования/Е. В. Бондаренко, Р.С. Фасхиев. - М.: Академия, 2011. - 304 с.
2. Бондаренко Е. В. Основы проектирования и эксплуатации технологического оборудования. Учебник/Е. В. Бондаренко Р. С. Фасхиев. - М.: СИНТЕГ, 2015. - 304 с.
3. Ботов М. И. Лабораторные работы на технологическом оборудовании предприятий общественного питания. Учебное пособие/М. И. Боты, В. Д. Елкина. - М.: Наука, 2015. - 160 с.
4. Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственного оборудования и рабочих инструментов. СП 2.2.2.1327-03. - М.: Огни, 2010. - 64 с.
5. Государственный элемент сметных норм на установку оборудования. Gheshm-2001. Часть 12. Технологический конвейер. - М.: Огни, 2010. - 284 с.
6. Государственный элемент сметных норм на установку оборудования. Gheshm-2001. Часть 38. Производство технологических металлоконструкций в условиях производства. - М.: ФГУ ФКСУ, 2014. - 12 в.
7. Кошева Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств/Е. П. Кошевой. - М.: Джорд, 2013. - 232 с.
8. Механическое оборудование и технологические комплексы. - М.: СИНТЕГ, 2015. - 480 с.
9. Микропроцессорное управление технологическим оборудованием микроэлектроники. - М.: Огни, 2011. - 264 с.
10. Мукаев Роберт Юнусович; Важдаев К. В. Методические указания по выполнению выпускной работы студентов бакалавриата Направления 150400.62 Технологические машины и оборудование/Путин Мукаев Роберт Юнусович; Важдаев Константин. - М.: Машиностроение, 2017. - 24 в.
11. Новиков Александр Николаевич; Выбор и оптимизация количества технологического оборудования и механизированного инструмента для автосервисов (на примере Орла)/Новиков Александр Николаевич. - М.: ИЛ, 2011. - 4 с.
12. Методика преподавания дисциплины «Ремонт технологических машин и ремонтного оборудования в сельском хозяйстве»/Александр Константинович Ольховатский. - М.: Высшая школа, 2012. - 8 с.
13. Ольховатский Александр К. Методические указания по проведению контрольных работ и проведению практических занятий по дисциплине «Ремонт и ремонт технологического оборудования»/Ольховский Александр Константинович. - М.: Огни, 2012. - 15 с.
14. Ольховатский Александр К. Некоторые вопросы ремонта машин, ремонта технологического оборудования и деталей/Ольховский Александр Константинович. - М.: Огни, 2012. - 4 с.
15. Ольховатский Александр К. О введении и преподавании новых дисциплин на факультете ТК в сельском хозяйстве «Ремонтно-технологическое оборудование»/Ольховский Александр Константинович. - М.: ИЛ, 2012. - 8 с.
16. Смит Р. Справочник художника. Оборудование, материалы, процессы, техника/Р. Смит. - М.: АСТ, 2013. - 384 с.
17. Спиридонов А. А. Планирование эксперимента при изучении технологических процессов / А. А. Спиридонов. - М.: 2010. - 264 с.
18. Федоренко Б. Н. Пивоваренная техника. Технологическое оборудование промышленности/Б. Н. Федоренко. - М.: Профессия, 2016. - 486 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
1. Виды технологического оборудования
В зависимости от назначения и вида обрабатываемой продукции, машины общественного питания можно разделить на несколько групп .
1. Машины для переработки овощей и картофеля: очистка, сортировка, мойка, нарезка, протирка и т. д.
2. Машина для переработки мяса и рыбы - мясорубка, фаршемешалка, рыхлители мяса, котлетоформовочные и т. д.
3. Машины для обработки просеивателей, тестомесителей, взбивания и др.
4. Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов - хлеборезка, колбасорезка , маслоделитель и др.
5. Универсальные приводы с набором сменных исполнительных машин.
6. Машины для мытья посуды и приборов.
Машина состоит из трех главных механизмов: двигательного, передаточного и исполнительного, а также механизмов управления, регулирования, защиты и блокировки.
Двигательные механизмы в основном представляют собой двигатели переменного тока с короткозамкнутым ротором (закрытые, асинхронные, трехфазные или однофазные ). Двигатели постоянного тока используются для работы в вагонах-ресторанах и на судах.
Передаточный используется для связи двигателя и исполнительных механизмов. Вместе мотор и механизмы передачи называют движущимися машинами.
Исполнительный механизм определяет назначение и название машины. Его конструкция зависит от структуры рабочего цикла и характера процесса, а также от типа и физико-механических свойств обрабатываемого продукта: исполнительный механизм включает рабочую камеру с загрузочными и разгрузочными устройствами, а также инструменты для обработки изделий.
С помощью механизмов управления осуществляются запуск, остановка, управление, работа машины. Механизмы управления предназначены для регулировки машины, а механизмы защиты и блокировки - для защиты машины от повреждений и аварийного отключения.
Все машины , используемые в компаниях торговли и общественного питания, можно классифицировать по структурам рабочего цикла, степени механизаций и автоматизаций процессов и функциональным характеристикам.
По структурам рабочего цикла отличают машины, периодические и непрерывные . В периодических машинах и механизмах продукт обрабатывается в течение установленного времени, именуемого временем обработки, а потом удаляется из рабочей камеры. После загрузки новых порций продукта процесс повторяется . В непрерывных машинах процессы загрузки, обработки и выгрузки продукта происходят одновременно и непрерывно.
По степени механизаций и автоматизаций отличают ручные, полуавтоматические и автоматические машины. В неавтоматических машинах погрузка, разгрузка, контроль и вспомогательные технологические операции выполняются оператором. В полуавтоматических машинах основные технологические операции выполняются машиной; только транспортные, управление и некоторые вспомогательные процессы остаются ручными. В автоматах все технологические и вспомогательные процессы выполняются машиной.
1. Виды технологического оборудования
В зависимости от назначения и вида обрабатываемой продукции, машины общественного питания можно разделить на несколько групп .
1. Машины для переработки овощей и картофеля: очистка, сортировка, мойка, нарезка, протирка и т. д.
2. Машина для переработки мяса и рыбы - мясорубка, фаршемешалка, рыхлители мяса, котлетоформовочные и т. д.
3. Машины для обработки просеивателей, тестомесителей, взбивания и др.
4. Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов - хлеборезка, колбасорезка , маслоделитель и др.
5. Универсальные приводы с набором сменных исполнительных машин.
6. Машины для мытья посуды и приборов.
Машина состоит из трех главных механизмов: двигательного, передаточного и исполнительного, а также механизмов управления, регулирования, защиты и блокировки.
Двигательные механизмы в основном представляют собой двигатели переменного тока с короткозамкнутым ротором (закрытые, асинхронные, трехфазные или однофазные ).
...
2. Общие сведения о машинах предприятий общественного питания и механизмах
Машина - это набор механизмов, которые выполняют определенную работу или преобразуют один вид энергии в другой. В зависимости от назначения различают машины-двигатели и рабочие машины.
В зависимости от назначения работающие машины могут выполнять определенные работы по изменению формы, размеров, свойств и состояния предметов труда. Объектами труда в общественном питании являются продукты питания, подвергнутые различной технологической обработке - очистке, измельчению, взбиванию, смешиванию, формованию и т. д.
По степени автоматизации и механизации выполняемых технологических процессов различают ручные, полуавтоматические, автоматические. В неавтоматических машинах погрузка, разгрузка, управление и вспомогательные технологические операции выполняются поваром, назначенным на эту машину.
...
3. Санитарные требования к оборудованию предприятий общественного питания
Предпринимательство в сфере общественного питания регулируется около 50 различными законодательными документами. Среди них есть законы, непосредственно связанные с питанием, например, 29-ФЗ. Другие правила и положения, такие как закон о курении или использование кассовых аппаратов, регулируют как общественное питание, так и смежные отрасли.
Основной отраслевой документ для общественного питания - СанПиН, санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Проводится проверка осуществляют Роспотребнадзор и СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба) подчиняющаяся Роспотребнадзору.
Роспотребнадзор выполняет в основном регулирующие функции и проверяет все, что связано с защитой прав как потребителей, так и работников. Требования к организации питания в части соответствия СанПиН проверяют специалисты СЭС.
Сталкиваться с этими организациями придется уже на открытии предприятия общественного питания.
...
Заключение
Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное улучшение технического уровня, технологического оснащения производства и качества продукции. Но не каждое предприятие тратит свои материальные и другие ресурсы на постоянное улучшение качества и модернизацию технологий, несмотря на то, что, в основном, организации стараются поддерживать свою продукцию на постоянном довольно высоком уровне качества. Классификация, назначение и расположение основных механизмов, а также техническая документация, правила техники безопасности и эксплуатация этого оборудования подробно рассмотрены.
При описании теоретических, технических и эксплуатационных характеристик были учтены в первую очередь положения, вытекающие из Продовольственной программы, и задачи индустриализации общественного питания.
...
1. Бондаренко Е. В. Основы проектирования и эксплуатации технологического оборудования/Е. В. Бондаренко, Р.С. Фасхиев. - М.: Академия, 2011. - 304 с.
2. Бондаренко Е. В. Основы проектирования и эксплуатации технологического оборудования. Учебник/Е. В. Бондаренко Р. С. Фасхиев. - М.: СИНТЕГ, 2015. - 304 с.
3. Ботов М. И. Лабораторные работы на технологическом оборудовании предприятий общественного питания. Учебное пособие/М. И. Боты, В. Д. Елкина. - М.: Наука, 2015. - 160 с.
4. Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственного оборудования и рабочих инструментов. СП 2.2.2.1327-03. - М.: Огни, 2010. - 64 с.
5. Государственный элемент сметных норм на установку оборудования. Gheshm-2001. Часть 12. Технологический конвейер. - М.: Огни, 2010. - 284 с.
6. Государственный элемент сметных норм на установку оборудования. Gheshm-2001. Часть 38. Производство технологических металлоконструкций в условиях производства. - М.: ФГУ ФКСУ, 2014. - 12 в.
7. Кошева Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств/Е. П. Кошевой. - М.: Джорд, 2013. - 232 с.
8. Механическое оборудование и технологические комплексы. - М.: СИНТЕГ, 2015. - 480 с.
9. Микропроцессорное управление технологическим оборудованием микроэлектроники. - М.: Огни, 2011. - 264 с.
10. Мукаев Роберт Юнусович; Важдаев К. В. Методические указания по выполнению выпускной работы студентов бакалавриата Направления 150400.62 Технологические машины и оборудование/Путин Мукаев Роберт Юнусович; Важдаев Константин. - М.: Машиностроение, 2017. - 24 в.
11. Новиков Александр Николаевич; Выбор и оптимизация количества технологического оборудования и механизированного инструмента для автосервисов (на примере Орла)/Новиков Александр Николаевич. - М.: ИЛ, 2011. - 4 с.
12. Методика преподавания дисциплины «Ремонт технологических машин и ремонтного оборудования в сельском хозяйстве»/Александр Константинович Ольховатский. - М.: Высшая школа, 2012. - 8 с.
13. Ольховатский Александр К. Методические указания по проведению контрольных работ и проведению практических занятий по дисциплине «Ремонт и ремонт технологического оборудования»/Ольховский Александр Константинович. - М.: Огни, 2012. - 15 с.
14. Ольховатский Александр К. Некоторые вопросы ремонта машин, ремонта технологического оборудования и деталей/Ольховский Александр Константинович. - М.: Огни, 2012. - 4 с.
15. Ольховатский Александр К. О введении и преподавании новых дисциплин на факультете ТК в сельском хозяйстве «Ремонтно-технологическое оборудование»/Ольховский Александр Константинович. - М.: ИЛ, 2012. - 8 с.
16. Смит Р. Справочник художника. Оборудование, материалы, процессы, техника/Р. Смит. - М.: АСТ, 2013. - 384 с.
17. Спиридонов А. А. Планирование эксперимента при изучении технологических процессов / А. А. Спиридонов. - М.: 2010. - 264 с.
18. Федоренко Б. Н. Пивоваренная техника. Технологическое оборудование промышленности/Б. Н. Федоренко. - М.: Профессия, 2016. - 486 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145210 Курсовых работ — поможем найти подходящую