Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Санитарные требования к оборудованию предприятий общественного питания

  • 23 страниц
  • 2019 год
  • 43 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

АнастасияАлексеевна87

Специализируюсь на срочных работах, работы выполняю в соответствии с Вашими требованиями

500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

1. Виды технологического оборудования

В зависимости от назначения и вида обрабатываемой продукции, машины общественного питания можно разделить на несколько групп .
1. Машины для переработки овощей и картофеля: очистка, сортировка, мойка, нарезка, протирка и т. д.
2. Машина для переработки мяса и рыбы - мясорубка, фаршемешалка, рыхлители мяса, котлетоформовочные и т. д.
3. Машины для обработки просеивателей, тестомесителей, взбивания и др.
4. Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов - хлеборезка, колбасорезка , маслоделитель и др.
5. Универсальные приводы с набором сменных исполнительных машин.
6. Машины для мытья посуды и приборов.
Машина состоит из трех главных механизмов: двигательного, передаточного и исполнительного, а также механизмов управления, регулирования, защиты и блокировки.
Двигательные механизмы в основном представляют собой двигатели переменного тока с короткозамкнутым ротором (закрытые, асинхронные, трехфазные или однофазные ). Двигатели постоянного тока используются для работы в вагонах-ресторанах и на судах.
Передаточный используется для связи двигателя и исполнительных механизмов. Вместе мотор и механизмы передачи называют движущимися машинами.
Исполнительный механизм определяет назначение и название машины. Его конструкция зависит от структуры рабочего цикла и характера процесса, а также от типа и физико-механических свойств обрабатываемого продукта: исполнительный механизм включает рабочую камеру с загрузочными и разгрузочными устройствами, а также инструменты для обработки изделий.
С помощью механизмов управления осуществляются запуск, остановка, управление, работа машины. Механизмы управления предназначены для регулировки машины, а механизмы защиты и блокировки - для защиты машины от повреждений и аварийного отключения.
Все машины , используемые в компаниях торговли и общественного питания, можно классифицировать по структурам рабочего цикла, степени механизаций и автоматизаций процессов и функциональным характеристикам.
По структурам рабочего цикла отличают машины, периодические и непрерывные . В периодических машинах и механизмах продукт обрабатывается в течение установленного времени, именуемого временем обработки, а потом удаляется из рабочей камеры. После загрузки новых порций продукта процесс повторяется . В непрерывных машинах процессы загрузки, обработки и выгрузки продукта происходят одновременно и непрерывно.
По степени механизаций и автоматизаций отличают ручные, полуавтоматические и автоматические машины. В неавтоматических машинах погрузка, разгрузка, контроль и вспомогательные технологические операции выполняются оператором. В полуавтоматических машинах основные технологические операции выполняются машиной; только транспортные, управление и некоторые вспомогательные процессы остаются ручными. В автоматах все технологические и вспомогательные процессы выполняются машиной.

1. Виды технологического оборудования

В зависимости от назначения и вида обрабатываемой продукции, машины общественного питания можно разделить на несколько групп .
1. Машины для переработки овощей и картофеля: очистка, сортировка, мойка, нарезка, протирка и т. д.
2. Машина для переработки мяса и рыбы - мясорубка, фаршемешалка, рыхлители мяса, котлетоформовочные и т. д.
3. Машины для обработки просеивателей, тестомесителей, взбивания и др.
4. Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов - хлеборезка, колбасорезка , маслоделитель и др.
5. Универсальные приводы с набором сменных исполнительных машин.
6. Машины для мытья посуды и приборов.
Машина состоит из трех главных механизмов: двигательного, передаточного и исполнительного, а также механизмов управления, регулирования, защиты и блокировки.
Двигательные механизмы в основном представляют собой двигатели переменного тока с короткозамкнутым ротором (закрытые, асинхронные, трехфазные или однофазные ).
...

2. Общие сведения о машинах предприятий общественного питания и механизмах

Машина - это набор механизмов, которые выполняют определенную работу или преобразуют один вид энергии в другой. В зависимости от назначения различают машины-двигатели и рабочие машины.
В зависимости от назначения работающие машины могут выполнять определенные работы по изменению формы, размеров, свойств и состояния предметов труда. Объектами труда в общественном питании являются продукты питания, подвергнутые различной технологической обработке - очистке, измельчению, взбиванию, смешиванию, формованию и т. д.
По степени автоматизации и механизации выполняемых технологических процессов различают ручные, полуавтоматические, автоматические. В неавтоматических машинах погрузка, разгрузка, управление и вспомогательные технологические операции выполняются поваром, назначенным на эту машину.
...

3. Санитарные требования к оборудованию предприятий общественного питания

Предпринимательство в сфере общественного питания регулируется около 50 различными законодательными документами. Среди них есть законы, непосредственно связанные с питанием, например, 29-ФЗ. Другие правила и положения, такие как закон о курении или использование кассовых аппаратов, регулируют как общественное питание, так и смежные отрасли.
Основной отраслевой документ для общественного питания - СанПиН, санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Проводится проверка осуществляют Роспотребнадзор и СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба) подчиняющаяся Роспотребнадзору.
Роспотребнадзор выполняет в основном регулирующие функции и проверяет все, что связано с защитой прав как потребителей, так и работников. Требования к организации питания в части соответствия СанПиН проверяют специалисты СЭС.
Сталкиваться с этими организациями придется уже на открытии предприятия общественного питания.
...

Заключение

Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное улучшение технического уровня, технологического оснащения производства и качества продукции. Но не каждое предприятие тратит свои материальные и другие ресурсы на постоянное улучшение качества и модернизацию технологий, несмотря на то, что, в основном, организации стараются поддерживать свою продукцию на постоянном довольно высоком уровне качества. Классификация, назначение и расположение основных механизмов, а также техническая документация, правила техники безопасности и эксплуатация этого оборудования подробно рассмотрены.
При описании теоретических, технических и эксплуатационных характеристик были учтены в первую очередь положения, вытекающие из Продовольственной программы, и задачи индустриализации общественного питания.
...

1. Бондаренко Е. В. Основы проектирования и эксплуатации технологического оборудования/Е. В. Бондаренко, Р.С. Фасхиев. - М.: Академия, 2011. - 304 с.
2. Бондаренко Е. В. Основы проектирования и эксплуатации технологического оборудования. Учебник/Е. В. Бондаренко Р. С. Фасхиев. - М.: СИНТЕГ, 2015. - 304 с.
3. Ботов М. И. Лабораторные работы на технологическом оборудовании предприятий общественного питания. Учебное пособие/М. И. Боты, В. Д. Елкина. - М.: Наука, 2015. - 160 с.
4. Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственного оборудования и рабочих инструментов. СП 2.2.2.1327-03. - М.: Огни, 2010. - 64 с.
5. Государственный элемент сметных норм на установку оборудования. Gheshm-2001. Часть 12. Технологический конвейер. - М.: Огни, 2010. - 284 с.
6. Государственный элемент сметных норм на установку оборудования. Gheshm-2001. Часть 38. Производство технологических металлоконструкций в условиях производства. - М.: ФГУ ФКСУ, 2014. - 12 в.
7. Кошева Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств/Е. П. Кошевой. - М.: Джорд, 2013. - 232 с.
8. Механическое оборудование и технологические комплексы. - М.: СИНТЕГ, 2015. - 480 с.
9. Микропроцессорное управление технологическим оборудованием микроэлектроники. - М.: Огни, 2011. - 264 с.
10. Мукаев Роберт Юнусович; Важдаев К. В. Методические указания по выполнению выпускной работы студентов бакалавриата Направления 150400.62 Технологические машины и оборудование/Путин Мукаев Роберт Юнусович; Важдаев Константин. - М.: Машиностроение, 2017. - 24 в.
11. Новиков Александр Николаевич; Выбор и оптимизация количества технологического оборудования и механизированного инструмента для автосервисов (на примере Орла)/Новиков Александр Николаевич. - М.: ИЛ, 2011. - 4 с.
12. Методика преподавания дисциплины «Ремонт технологических машин и ремонтного оборудования в сельском хозяйстве»/Александр Константинович Ольховатский. - М.: Высшая школа, 2012. - 8 с.
13. Ольховатский Александр К. Методические указания по проведению контрольных работ и проведению практических занятий по дисциплине «Ремонт и ремонт технологического оборудования»/Ольховский Александр Константинович. - М.: Огни, 2012. - 15 с.
14. Ольховатский Александр К. Некоторые вопросы ремонта машин, ремонта технологического оборудования и деталей/Ольховский Александр Константинович. - М.: Огни, 2012. - 4 с.
15. Ольховатский Александр К. О введении и преподавании новых дисциплин на факультете ТК в сельском хозяйстве «Ремонтно-технологическое оборудование»/Ольховский Александр Константинович. - М.: ИЛ, 2012. - 8 с.
16. Смит Р. Справочник художника. Оборудование, материалы, процессы, техника/Р. Смит. - М.: АСТ, 2013. - 384 с.
17. Спиридонов А. А. Планирование эксперимента при изучении технологических процессов / А. А. Спиридонов. - М.: 2010. - 264 с.
18. Федоренко Б. Н. Пивоваренная техника. Технологическое оборудование промышленности/Б. Н. Федоренко. - М.: Профессия, 2016. - 486 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

1. Виды технологического оборудования

В зависимости от назначения и вида обрабатываемой продукции, машины общественного питания можно разделить на несколько групп .
1. Машины для переработки овощей и картофеля: очистка, сортировка, мойка, нарезка, протирка и т. д.
2. Машина для переработки мяса и рыбы - мясорубка, фаршемешалка, рыхлители мяса, котлетоформовочные и т. д.
3. Машины для обработки просеивателей, тестомесителей, взбивания и др.
4. Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов - хлеборезка, колбасорезка , маслоделитель и др.
5. Универсальные приводы с набором сменных исполнительных машин.
6. Машины для мытья посуды и приборов.
Машина состоит из трех главных механизмов: двигательного, передаточного и исполнительного, а также механизмов управления, регулирования, защиты и блокировки.
Двигательные механизмы в основном представляют собой двигатели переменного тока с короткозамкнутым ротором (закрытые, асинхронные, трехфазные или однофазные ). Двигатели постоянного тока используются для работы в вагонах-ресторанах и на судах.
Передаточный используется для связи двигателя и исполнительных механизмов. Вместе мотор и механизмы передачи называют движущимися машинами.
Исполнительный механизм определяет назначение и название машины. Его конструкция зависит от структуры рабочего цикла и характера процесса, а также от типа и физико-механических свойств обрабатываемого продукта: исполнительный механизм включает рабочую камеру с загрузочными и разгрузочными устройствами, а также инструменты для обработки изделий.
С помощью механизмов управления осуществляются запуск, остановка, управление, работа машины. Механизмы управления предназначены для регулировки машины, а механизмы защиты и блокировки - для защиты машины от повреждений и аварийного отключения.
Все машины , используемые в компаниях торговли и общественного питания, можно классифицировать по структурам рабочего цикла, степени механизаций и автоматизаций процессов и функциональным характеристикам.
По структурам рабочего цикла отличают машины, периодические и непрерывные . В периодических машинах и механизмах продукт обрабатывается в течение установленного времени, именуемого временем обработки, а потом удаляется из рабочей камеры. После загрузки новых порций продукта процесс повторяется . В непрерывных машинах процессы загрузки, обработки и выгрузки продукта происходят одновременно и непрерывно.
По степени механизаций и автоматизаций отличают ручные, полуавтоматические и автоматические машины. В неавтоматических машинах погрузка, разгрузка, контроль и вспомогательные технологические операции выполняются оператором. В полуавтоматических машинах основные технологические операции выполняются машиной; только транспортные, управление и некоторые вспомогательные процессы остаются ручными. В автоматах все технологические и вспомогательные процессы выполняются машиной.

1. Виды технологического оборудования

В зависимости от назначения и вида обрабатываемой продукции, машины общественного питания можно разделить на несколько групп .
1. Машины для переработки овощей и картофеля: очистка, сортировка, мойка, нарезка, протирка и т. д.
2. Машина для переработки мяса и рыбы - мясорубка, фаршемешалка, рыхлители мяса, котлетоформовочные и т. д.
3. Машины для обработки просеивателей, тестомесителей, взбивания и др.
4. Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов - хлеборезка, колбасорезка , маслоделитель и др.
5. Универсальные приводы с набором сменных исполнительных машин.
6. Машины для мытья посуды и приборов.
Машина состоит из трех главных механизмов: двигательного, передаточного и исполнительного, а также механизмов управления, регулирования, защиты и блокировки.
Двигательные механизмы в основном представляют собой двигатели переменного тока с короткозамкнутым ротором (закрытые, асинхронные, трехфазные или однофазные ).
...

2. Общие сведения о машинах предприятий общественного питания и механизмах

Машина - это набор механизмов, которые выполняют определенную работу или преобразуют один вид энергии в другой. В зависимости от назначения различают машины-двигатели и рабочие машины.
В зависимости от назначения работающие машины могут выполнять определенные работы по изменению формы, размеров, свойств и состояния предметов труда. Объектами труда в общественном питании являются продукты питания, подвергнутые различной технологической обработке - очистке, измельчению, взбиванию, смешиванию, формованию и т. д.
По степени автоматизации и механизации выполняемых технологических процессов различают ручные, полуавтоматические, автоматические. В неавтоматических машинах погрузка, разгрузка, управление и вспомогательные технологические операции выполняются поваром, назначенным на эту машину.
...

3. Санитарные требования к оборудованию предприятий общественного питания

Предпринимательство в сфере общественного питания регулируется около 50 различными законодательными документами. Среди них есть законы, непосредственно связанные с питанием, например, 29-ФЗ. Другие правила и положения, такие как закон о курении или использование кассовых аппаратов, регулируют как общественное питание, так и смежные отрасли.
Основной отраслевой документ для общественного питания - СанПиН, санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Проводится проверка осуществляют Роспотребнадзор и СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба) подчиняющаяся Роспотребнадзору.
Роспотребнадзор выполняет в основном регулирующие функции и проверяет все, что связано с защитой прав как потребителей, так и работников. Требования к организации питания в части соответствия СанПиН проверяют специалисты СЭС.
Сталкиваться с этими организациями придется уже на открытии предприятия общественного питания.
...

Заключение

Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное улучшение технического уровня, технологического оснащения производства и качества продукции. Но не каждое предприятие тратит свои материальные и другие ресурсы на постоянное улучшение качества и модернизацию технологий, несмотря на то, что, в основном, организации стараются поддерживать свою продукцию на постоянном довольно высоком уровне качества. Классификация, назначение и расположение основных механизмов, а также техническая документация, правила техники безопасности и эксплуатация этого оборудования подробно рассмотрены.
При описании теоретических, технических и эксплуатационных характеристик были учтены в первую очередь положения, вытекающие из Продовольственной программы, и задачи индустриализации общественного питания.
...

1. Бондаренко Е. В. Основы проектирования и эксплуатации технологического оборудования/Е. В. Бондаренко, Р.С. Фасхиев. - М.: Академия, 2011. - 304 с.
2. Бондаренко Е. В. Основы проектирования и эксплуатации технологического оборудования. Учебник/Е. В. Бондаренко Р. С. Фасхиев. - М.: СИНТЕГ, 2015. - 304 с.
3. Ботов М. И. Лабораторные работы на технологическом оборудовании предприятий общественного питания. Учебное пособие/М. И. Боты, В. Д. Елкина. - М.: Наука, 2015. - 160 с.
4. Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственного оборудования и рабочих инструментов. СП 2.2.2.1327-03. - М.: Огни, 2010. - 64 с.
5. Государственный элемент сметных норм на установку оборудования. Gheshm-2001. Часть 12. Технологический конвейер. - М.: Огни, 2010. - 284 с.
6. Государственный элемент сметных норм на установку оборудования. Gheshm-2001. Часть 38. Производство технологических металлоконструкций в условиях производства. - М.: ФГУ ФКСУ, 2014. - 12 в.
7. Кошева Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств/Е. П. Кошевой. - М.: Джорд, 2013. - 232 с.
8. Механическое оборудование и технологические комплексы. - М.: СИНТЕГ, 2015. - 480 с.
9. Микропроцессорное управление технологическим оборудованием микроэлектроники. - М.: Огни, 2011. - 264 с.
10. Мукаев Роберт Юнусович; Важдаев К. В. Методические указания по выполнению выпускной работы студентов бакалавриата Направления 150400.62 Технологические машины и оборудование/Путин Мукаев Роберт Юнусович; Важдаев Константин. - М.: Машиностроение, 2017. - 24 в.
11. Новиков Александр Николаевич; Выбор и оптимизация количества технологического оборудования и механизированного инструмента для автосервисов (на примере Орла)/Новиков Александр Николаевич. - М.: ИЛ, 2011. - 4 с.
12. Методика преподавания дисциплины «Ремонт технологических машин и ремонтного оборудования в сельском хозяйстве»/Александр Константинович Ольховатский. - М.: Высшая школа, 2012. - 8 с.
13. Ольховатский Александр К. Методические указания по проведению контрольных работ и проведению практических занятий по дисциплине «Ремонт и ремонт технологического оборудования»/Ольховский Александр Константинович. - М.: Огни, 2012. - 15 с.
14. Ольховатский Александр К. Некоторые вопросы ремонта машин, ремонта технологического оборудования и деталей/Ольховский Александр Константинович. - М.: Огни, 2012. - 4 с.
15. Ольховатский Александр К. О введении и преподавании новых дисциплин на факультете ТК в сельском хозяйстве «Ремонтно-технологическое оборудование»/Ольховский Александр Константинович. - М.: ИЛ, 2012. - 8 с.
16. Смит Р. Справочник художника. Оборудование, материалы, процессы, техника/Р. Смит. - М.: АСТ, 2013. - 384 с.
17. Спиридонов А. А. Планирование эксперимента при изучении технологических процессов / А. А. Спиридонов. - М.: 2010. - 264 с.
18. Федоренко Б. Н. Пивоваренная техника. Технологическое оборудование промышленности/Б. Н. Федоренко. - М.: Профессия, 2016. - 486 с.

Купить эту работу

Санитарные требования к оборудованию предприятий общественного питания

500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

23 декабря 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
АнастасияАлексеевна87
4.5
Специализируюсь на срочных работах, работы выполняю в соответствии с Вашими требованиями
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе АнастасияАлексеевна87 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе АнастасияАлексеевна87 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе АнастасияАлексеевна87 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе АнастасияАлексеевна87 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽