Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Планирование и организация производственного процесса

  • 47 страниц
  • 2018 год
  • 5 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

Pro24

Коллектив преподавателей вузов. Работаем с АП ВУЗ.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Организация производственного процесса является одной из основных проблем для всех предприятий. В конце концов, от этого зависит, как будет идти производство, качество производимой продукции будет и какие затраты необходимы для его обеспечения.
Поэтому в этой работе мы рассматриваем эту проблему, чтобы лучше понять методы, формы, принципы планирования и организации производственного процесса.

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы планирования и организации производственного процесса на предприятии 5
1.1 Понятие и структура производственного процесса 5
1.2 Принципы и методы производственного планирования. Виды планов 13
1.3 Научные принципы и методы организации производственного процесса 22
2. Анализ планирования и организации производственного процесса в ОАО «Рузтекс» 27
2.1 Характеристика производственной структуры предприятия 27
2.2 Анализ системы производственного планирования в ОАО «Рузтекс» 30
2.3 Оценка уровня организации производственного процесса на предприятии 33
3.Предложения по совершенствованию планирования и организации производственного процесса в ОАО «Рузтекс» 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 44
ПРИЛОЖЕНИЕ А 47


В условиях рыночных отношений сохраняется актуальность планирования деятельности предприятия. Вообще, планомерное развитие экономики понижается как развитие, соответствующее задачам, поставленным органом управления. И в этом смысле планирование является важнейшей функцией управления, а планомерность присуща экономике вообще, вне зависимости от способа производства, общественно-экономической системы.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Национальный Стандарт РФ ГОСТ 53432-2009.Общие технические требования к производству. Москва Стандартинформ 2013.-13с.
2. Афоничкина Е. А., Афоничкина Н. А. Роль сегмента обрабатывающей промышленности в развитии мировой экономики // Вестник ВУиТ. 2015. №3 (26) С.25-37.
3. Брусницына Л.А, Степановских Е.И ; [науч. ред. В. Ф. Марков] ; Технология изготовления печатных плат : [учеб. пособие] / М во образования и науки. Рос. Федерации, Урал.федер. ун т. — Екатеринбург: Изд во Урал.ун-та, 2015. — 200 с.
4. Бурнаева К. А., Баранова И.В. «Проблемы развития современной экономики в условиях глобальных вызовов и трансформации экономического пространства» - ДонГАУ, 11 -12 марта 2015 г. С. 16-19.
5. Бухалков, М.И. Организация производства и управление предприятием: Учебник / М.И. Бухалков . - М.: ИНФРА-М, 2013. - 506 c.
6. Ванцов А.А., Джеджелаева Е.И. Выбор информационных систем для контроля над бизнес-процессами предприятия. Научный журнал НИУ ИТМО. серия: экономика и экологический менеджмент. № 3. 2015. - 262-272 с.
7. Герчикова, И.Н. Менеджмент : учебник / И.Н. Герчикова .— 4-е изд., перераб. и доп. — М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2014 .— 512 с.
8. Гольдштейн Г.Я. Инновационный менеджмент
Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2015. - 132с.
9. Гринцевич Л. В., Демидов В. И., Сахнович Т. А.. Экономические методы управления развитием предприятия / – М: ИНФРА, 2015. – 475
10. Гурский В.Л., Рыбина Т.Н.. Экономика предприятия: Учеб.-метод. пособие/– М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. -107 с.
11. Зайцев, Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учебное пособие / Н.Л. Зайцев. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 455 c.
12. Кудрявцев, Е.М. Организация, планирование и управление предприятием / Е.М. Кудрявцев. - М.: АСВ, 2015. - 416 c.
13. Кузнецов С.Ю., Руденко И.В. Управление бизнес-процессами (ВРМ) в стратегическом менеджменте // Эффективное антикризисное управление. 2015. №2 (89) С.92-98.
14. Максимцова М.М., Горфинкеля В.Я.. МЕНЕДЖМЕНТ МАЛОГО БИЗНЕСА. М.: Вузовский учебник. - 269 с., 2015 г.
15. Медведев, А. М. Печатные платы: конструкции и материалы / А. М. Медведев. – М. :Техносфера, 2014. – 302 с.
16. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. – Основы менеджмента - Перевод с английского. Общая редакция и вступительная статья доктора экономических наук Л.И.Евенко. Академия народного хозяйства при правительстве Российской Федерации - Москва: Издательство "Дело", 2016. - 704 с.
17. Официальный сайт ОАО «Рузтекс», режим доступа: http://ruzteks.ru/
18. Поршнев А.Г.,Азоев Г.Л.,Баранчеев В.П.,Поршнев А.Г.,Румянцева З.П.; Управление организацией: Учебник / Под ред. Саломатина Н.А. - 4-е изд.,перераб.и доп.-М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 736 с.
19. Родионова, В.Н. Организация производства и управление предприятием: Учебное пособие / В.Н. Родионова, О.Г. Туровец. - М.: ИЦ РИОР, 2015. - 128 c.
20. Сальникова М.П., Шемятихина Л.Ю., Канд. п.н. ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗНЫХ ТИПОВ ПРОИЗВОДСТВ // Экономика и современный менеджмент: теория и практика: сб. ст. по матер. XIII междунар. науч.-практ. конф. Часть I. – Новосибирск: СибАК, 2014.-2с.
21. Стукач О.В. С 90 Информационные технологии стандартизации и сертификации: Учебное пособие. Томск: ТПУ, 2017. – 195 с.
22. Фатхудинов, Р. А. Организация производства: учебник / Р. А. Фатхутдинов. – Москва: ИНФРА-М, 2016. – 544 с.
23. Шепеленко, Г. И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: учебное пособие / Г. И. Шепеленко. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2015. – 600с.
24. Ширяев, В.И. Управление предприятием: Моделирование, анализ, управление / В.И. Ширяев, И.А. Баев, Е.В. Ширяев. - М.: КД Либроком, 2015. - 272 c.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Организация производственного процесса является одной из основных проблем для всех предприятий. В конце концов, от этого зависит, как будет идти производство, качество производимой продукции будет и какие затраты необходимы для его обеспечения.
Поэтому в этой работе мы рассматриваем эту проблему, чтобы лучше понять методы, формы, принципы планирования и организации производственного процесса.

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы планирования и организации производственного процесса на предприятии 5
1.1 Понятие и структура производственного процесса 5
1.2 Принципы и методы производственного планирования. Виды планов 13
1.3 Научные принципы и методы организации производственного процесса 22
2. Анализ планирования и организации производственного процесса в ОАО «Рузтекс» 27
2.1 Характеристика производственной структуры предприятия 27
2.2 Анализ системы производственного планирования в ОАО «Рузтекс» 30
2.3 Оценка уровня организации производственного процесса на предприятии 33
3.Предложения по совершенствованию планирования и организации производственного процесса в ОАО «Рузтекс» 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 44
ПРИЛОЖЕНИЕ А 47


В условиях рыночных отношений сохраняется актуальность планирования деятельности предприятия. Вообще, планомерное развитие экономики понижается как развитие, соответствующее задачам, поставленным органом управления. И в этом смысле планирование является важнейшей функцией управления, а планомерность присуща экономике вообще, вне зависимости от способа производства, общественно-экономической системы.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Национальный Стандарт РФ ГОСТ 53432-2009.Общие технические требования к производству. Москва Стандартинформ 2013.-13с.
2. Афоничкина Е. А., Афоничкина Н. А. Роль сегмента обрабатывающей промышленности в развитии мировой экономики // Вестник ВУиТ. 2015. №3 (26) С.25-37.
3. Брусницына Л.А, Степановских Е.И ; [науч. ред. В. Ф. Марков] ; Технология изготовления печатных плат : [учеб. пособие] / М во образования и науки. Рос. Федерации, Урал.федер. ун т. — Екатеринбург: Изд во Урал.ун-та, 2015. — 200 с.
4. Бурнаева К. А., Баранова И.В. «Проблемы развития современной экономики в условиях глобальных вызовов и трансформации экономического пространства» - ДонГАУ, 11 -12 марта 2015 г. С. 16-19.
5. Бухалков, М.И. Организация производства и управление предприятием: Учебник / М.И. Бухалков . - М.: ИНФРА-М, 2013. - 506 c.
6. Ванцов А.А., Джеджелаева Е.И. Выбор информационных систем для контроля над бизнес-процессами предприятия. Научный журнал НИУ ИТМО. серия: экономика и экологический менеджмент. № 3. 2015. - 262-272 с.
7. Герчикова, И.Н. Менеджмент : учебник / И.Н. Герчикова .— 4-е изд., перераб. и доп. — М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2014 .— 512 с.
8. Гольдштейн Г.Я. Инновационный менеджмент
Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2015. - 132с.
9. Гринцевич Л. В., Демидов В. И., Сахнович Т. А.. Экономические методы управления развитием предприятия / – М: ИНФРА, 2015. – 475
10. Гурский В.Л., Рыбина Т.Н.. Экономика предприятия: Учеб.-метод. пособие/– М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. -107 с.
11. Зайцев, Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учебное пособие / Н.Л. Зайцев. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 455 c.
12. Кудрявцев, Е.М. Организация, планирование и управление предприятием / Е.М. Кудрявцев. - М.: АСВ, 2015. - 416 c.
13. Кузнецов С.Ю., Руденко И.В. Управление бизнес-процессами (ВРМ) в стратегическом менеджменте // Эффективное антикризисное управление. 2015. №2 (89) С.92-98.
14. Максимцова М.М., Горфинкеля В.Я.. МЕНЕДЖМЕНТ МАЛОГО БИЗНЕСА. М.: Вузовский учебник. - 269 с., 2015 г.
15. Медведев, А. М. Печатные платы: конструкции и материалы / А. М. Медведев. – М. :Техносфера, 2014. – 302 с.
16. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. – Основы менеджмента - Перевод с английского. Общая редакция и вступительная статья доктора экономических наук Л.И.Евенко. Академия народного хозяйства при правительстве Российской Федерации - Москва: Издательство "Дело", 2016. - 704 с.
17. Официальный сайт ОАО «Рузтекс», режим доступа: http://ruzteks.ru/
18. Поршнев А.Г.,Азоев Г.Л.,Баранчеев В.П.,Поршнев А.Г.,Румянцева З.П.; Управление организацией: Учебник / Под ред. Саломатина Н.А. - 4-е изд.,перераб.и доп.-М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 736 с.
19. Родионова, В.Н. Организация производства и управление предприятием: Учебное пособие / В.Н. Родионова, О.Г. Туровец. - М.: ИЦ РИОР, 2015. - 128 c.
20. Сальникова М.П., Шемятихина Л.Ю., Канд. п.н. ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗНЫХ ТИПОВ ПРОИЗВОДСТВ // Экономика и современный менеджмент: теория и практика: сб. ст. по матер. XIII междунар. науч.-практ. конф. Часть I. – Новосибирск: СибАК, 2014.-2с.
21. Стукач О.В. С 90 Информационные технологии стандартизации и сертификации: Учебное пособие. Томск: ТПУ, 2017. – 195 с.
22. Фатхудинов, Р. А. Организация производства: учебник / Р. А. Фатхутдинов. – Москва: ИНФРА-М, 2016. – 544 с.
23. Шепеленко, Г. И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: учебное пособие / Г. И. Шепеленко. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2015. – 600с.
24. Ширяев, В.И. Управление предприятием: Моделирование, анализ, управление / В.И. Ширяев, И.А. Баев, Е.В. Ширяев. - М.: КД Либроком, 2015. - 272 c.

Купить эту работу

Планирование и организация производственного процесса

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 июня 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Pro24
4.4
Коллектив преподавателей вузов. Работаем с АП ВУЗ.
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе Pro24 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе Pro24 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе Pro24 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе Pro24 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽