Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Технология хранения и переработки продукции растениеводства на тему: "Технология хранения зерна ячменя на семенные цели"

  • 53 страниц
  • 2023 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

user6074224

5400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), мировое производство зерна ячменя достигает 150 млн. тонн. Основными производителями ячменя в мире являются Россия (14,2%), Франция (8,2%), Германия (8,0%), Австралия (6,4%), Украина (6,3%) [22].
Наиболее перспективные по качеству и содержанию белка в зерне ячменя районированные в Вологодской области – Выбор, Нур, Отра и Ленинградский.

ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ 8
1.1 Состав и характеристика компонентов зерновой массы 8
1.2 Свойства зерна как объекта хранения 9
1.3 Технология хранения зерна ячменя на семенные цели 21
1.3.1 Режимы хранения 21
1.3.2 Способы хранения зерна 26
1.3.3 Послеуборочная обработка зерна 27
1.3.4 Требования к семенохранилищам. Подготовка хранилищ к приёмке зерна нового урожая 32
1.3.5 Контроль качества семян при хранении 33
2 РАСЧЁТНО-ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ 36
2.1 Проект технологической схемы послеуборочной обработки зерна 36
2.2 Проект плана сушки 36
2.3 Расчёты по вентилированию зерна 41
2.4 Расчёт потребности ёмкости хранилищ для партий зерна 43
2.5 Расчёт по количественно-качественному учёту зерна при хранении 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 50

Цель курсовой работы – разработка технологии хранения зерна ячменя на семенные цели.
В задачи курсовой работы входит:
• изучение теоретических основ хранения зерна ячменя на семена;
• расчёты по вентилированию зерна ячменя на семена;
• составление проекта плана сушки семенного ячменя;
• составление проекта технологической схемы послеуборочной обработки семенного ячменя;
• расчёт потребности ёмкости хранилищ для партий зерна;
• расчёт по количественно-качественному учёту зерна ячменя на семенные цели при хранении в мешках.
Место защиты - ВГМХА, оценка -отлично.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Агафонов, В. П. Значение производства ячменя в экономике и социальном развитии агропромышленного комплекса / В. П. Агафонов // Вестник НГИЭИ. – 2012. – № 9(16). – С. 3-12. – EDN PELDID.
2. Ваншин, В. В. Хранение зерна и пищевых продуктов : учебное пособие / В. В. Ваншин. — Оренбург : ОГУ, 2019 — Часть 3 : Прием, размещение и наблюдение за зерновыми продуктами при хранении — 2019. — 121 с. — ISBN 978-5-7410-2325-9. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/160014.
3. Вобликов, Е. М. Технология элеваторной промышленности : учебник / Е. М. Вобликов. — Санкт-Петербург : Лань, 2022. — 376 с. — ISBN 978-5-8114-0971-6. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/210476.
4. Волкова, Н.Н. Хранилища сырья и готовой продукции / Н.Н. Волкова, А.И. Легаев, В.А. Куничан; Алт. гос. техн. ун-т, БТИ. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2018.– 64 с.
5. ГОСТ 28672-2019 Ячмень. Технические условия (с Поправкой). – Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200167726?section=status.
6. ГОСТ Р 52325-2005 Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия (с Поправкой). – Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200039547?section=status.
7. Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории российской федерации. Пестициды. Часть 1.— URL: https://sadovniki.by/books/pesticidy_RF.pdf.
8. Грязнов, А.А. Ячмень Карабалыкский (корм, крупа, пиво) / А.А. Грязнов. – Кустанай: Кустанайский печатный двор, 1996. – 11 с.
9. Зарубина, Т. Б. Виды, характеристика и народнохозяйственное значение ячменя / Т. Б. Зарубина // Сборник избранных статей по материалам научных конференций ГНИИ «Нацразвитие». – Санкт-Петербург: Частное научно-образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Гуманитарный национальный исследовательский институт «НАЦРАЗВИТИЕ», 2019. – С. 316-320. – EDN TTZSBI.
10. Зерно, мука и хлеб России. Производство — хранение — переработка — рынок : монография / М. Г. Балыхин, В. А. Бутковский, О. А. Ильина [и др.]. — Москва : МГУПП, 2020. — 564 с. — ISBN 978-5-98597-452-2. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/163720.
11. Корж, Н. С. Значение выведения новых сортов ярового ячменя для сельского хозяйства / Н. С. Корж // I Лужские научные чтения. / Ответственный редактор Т.В. Седлецкая. – Санкт-Петербург: Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина, 2013. – С. 89-93. – EDN TWXIWZ.
12. Наумкин, В. Н. Технология растениеводства : учебное пособие для вузов / В. Н. Наумкин, А. С. Ступин.— Санкт-Петербург : Лань, 2021. — 592 с. — ISBN 978-5-8114-7214-7. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/156391.
13. Панова, Т. В. Обеспечение безопасности технологических процессов при послеуборочной обработке зерна : учебное пособие / Т. В. Панова, М. В. Панов. — Брянск : Брянский ГАУ, 2019. — 98 с. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/172009.
14. Практикум по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства : учебное пособие / В. А. Исайчев, Ф. А. Мударисов, Н. Н. Андреев, О. Г. Музурова ; под редакцией В. И. Костина. — Ульяновск : УлГАУ имени П. А. Столыпина, 2009. — 450 с. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/133786.
15. Степанова, Н. Ю. Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения : учебное пособие / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырёв. — Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. — 312 с. — ISBN 978-5-98879-199-7. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/129297.
16. Ступин, А. С. Основы семеноведения : учебное пособие / А. С. Ступин. — Санкт-Петербург : Лань, 2022. — 384 с. — ISBN 978-5-8114-1570-0. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/211424.
17. Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства : учебное пособие для спо / В. И. Манжесов, И. А. Попов, И. В. Максимов [и др.] ; под общей редакцией В. И. Манжесова. — Санкт-Петербург : Лань, 2021. — 624 с. — ISBN 978-5-8114-7122-5. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/155688.
18. Ториков, В. Е. Агропроизводство, хранение, переработка и стандартизация зерна / В. Е. Ториков, О. В. Мельникова, А. А. Осипов. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2022. — 160 с. — ISBN 978-5-8114-9944-1. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/201209.
19. Удовицкий, А.С. Этюды о растениях / А.С. Удовицкий, Ю.П. Лаптев, Ю.Г. Тринклер. – Алма-Ата: Кайнар, 1986. – 325 с.
20. Федоренко, В. Ф. Перспективные технологии послеуборочной обработки и хранения зерна / В. Ф. Федоренко, В. Я. Гольтяпин. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 194 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-11460-7. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. с. 1 — URL: https://urait.ru/bcode/495657/p..
21. Чухина, О. В. Сорта основных полевых культур, многолетних трав, допущенные к использованию в Северо-Западном регионе и районированные в Вологодской области : учебно-методическое пособие / О. В. Чухина, А. И. Демидова. — Вологда : ВГМХА им. Н.В. Верещагина, 2018. — 111 с. — ISBN 978-5-98076-252-0. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/130797.
22. Шило, Е. В. Народнохозяйственное значение ярового ячменя / Е. В. Шило, Г. М. Дериглазова // Молодежная наука – развитию агропромышленного комплекса. – Курск: Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова, 2021. – С. 243-248. – EDN UITUQR.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), мировое производство зерна ячменя достигает 150 млн. тонн. Основными производителями ячменя в мире являются Россия (14,2%), Франция (8,2%), Германия (8,0%), Австралия (6,4%), Украина (6,3%) [22].
Наиболее перспективные по качеству и содержанию белка в зерне ячменя районированные в Вологодской области – Выбор, Нур, Отра и Ленинградский.

ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ 8
1.1 Состав и характеристика компонентов зерновой массы 8
1.2 Свойства зерна как объекта хранения 9
1.3 Технология хранения зерна ячменя на семенные цели 21
1.3.1 Режимы хранения 21
1.3.2 Способы хранения зерна 26
1.3.3 Послеуборочная обработка зерна 27
1.3.4 Требования к семенохранилищам. Подготовка хранилищ к приёмке зерна нового урожая 32
1.3.5 Контроль качества семян при хранении 33
2 РАСЧЁТНО-ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ 36
2.1 Проект технологической схемы послеуборочной обработки зерна 36
2.2 Проект плана сушки 36
2.3 Расчёты по вентилированию зерна 41
2.4 Расчёт потребности ёмкости хранилищ для партий зерна 43
2.5 Расчёт по количественно-качественному учёту зерна при хранении 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 50

Цель курсовой работы – разработка технологии хранения зерна ячменя на семенные цели.
В задачи курсовой работы входит:
• изучение теоретических основ хранения зерна ячменя на семена;
• расчёты по вентилированию зерна ячменя на семена;
• составление проекта плана сушки семенного ячменя;
• составление проекта технологической схемы послеуборочной обработки семенного ячменя;
• расчёт потребности ёмкости хранилищ для партий зерна;
• расчёт по количественно-качественному учёту зерна ячменя на семенные цели при хранении в мешках.
Место защиты - ВГМХА, оценка -отлично.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Агафонов, В. П. Значение производства ячменя в экономике и социальном развитии агропромышленного комплекса / В. П. Агафонов // Вестник НГИЭИ. – 2012. – № 9(16). – С. 3-12. – EDN PELDID.
2. Ваншин, В. В. Хранение зерна и пищевых продуктов : учебное пособие / В. В. Ваншин. — Оренбург : ОГУ, 2019 — Часть 3 : Прием, размещение и наблюдение за зерновыми продуктами при хранении — 2019. — 121 с. — ISBN 978-5-7410-2325-9. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/160014.
3. Вобликов, Е. М. Технология элеваторной промышленности : учебник / Е. М. Вобликов. — Санкт-Петербург : Лань, 2022. — 376 с. — ISBN 978-5-8114-0971-6. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/210476.
4. Волкова, Н.Н. Хранилища сырья и готовой продукции / Н.Н. Волкова, А.И. Легаев, В.А. Куничан; Алт. гос. техн. ун-т, БТИ. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2018.– 64 с.
5. ГОСТ 28672-2019 Ячмень. Технические условия (с Поправкой). – Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200167726?section=status.
6. ГОСТ Р 52325-2005 Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия (с Поправкой). – Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200039547?section=status.
7. Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории российской федерации. Пестициды. Часть 1.— URL: https://sadovniki.by/books/pesticidy_RF.pdf.
8. Грязнов, А.А. Ячмень Карабалыкский (корм, крупа, пиво) / А.А. Грязнов. – Кустанай: Кустанайский печатный двор, 1996. – 11 с.
9. Зарубина, Т. Б. Виды, характеристика и народнохозяйственное значение ячменя / Т. Б. Зарубина // Сборник избранных статей по материалам научных конференций ГНИИ «Нацразвитие». – Санкт-Петербург: Частное научно-образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Гуманитарный национальный исследовательский институт «НАЦРАЗВИТИЕ», 2019. – С. 316-320. – EDN TTZSBI.
10. Зерно, мука и хлеб России. Производство — хранение — переработка — рынок : монография / М. Г. Балыхин, В. А. Бутковский, О. А. Ильина [и др.]. — Москва : МГУПП, 2020. — 564 с. — ISBN 978-5-98597-452-2. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/163720.
11. Корж, Н. С. Значение выведения новых сортов ярового ячменя для сельского хозяйства / Н. С. Корж // I Лужские научные чтения. / Ответственный редактор Т.В. Седлецкая. – Санкт-Петербург: Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина, 2013. – С. 89-93. – EDN TWXIWZ.
12. Наумкин, В. Н. Технология растениеводства : учебное пособие для вузов / В. Н. Наумкин, А. С. Ступин.— Санкт-Петербург : Лань, 2021. — 592 с. — ISBN 978-5-8114-7214-7. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/156391.
13. Панова, Т. В. Обеспечение безопасности технологических процессов при послеуборочной обработке зерна : учебное пособие / Т. В. Панова, М. В. Панов. — Брянск : Брянский ГАУ, 2019. — 98 с. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/172009.
14. Практикум по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства : учебное пособие / В. А. Исайчев, Ф. А. Мударисов, Н. Н. Андреев, О. Г. Музурова ; под редакцией В. И. Костина. — Ульяновск : УлГАУ имени П. А. Столыпина, 2009. — 450 с. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/133786.
15. Степанова, Н. Ю. Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения : учебное пособие / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырёв. — Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. — 312 с. — ISBN 978-5-98879-199-7. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/129297.
16. Ступин, А. С. Основы семеноведения : учебное пособие / А. С. Ступин. — Санкт-Петербург : Лань, 2022. — 384 с. — ISBN 978-5-8114-1570-0. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/211424.
17. Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства : учебное пособие для спо / В. И. Манжесов, И. А. Попов, И. В. Максимов [и др.] ; под общей редакцией В. И. Манжесова. — Санкт-Петербург : Лань, 2021. — 624 с. — ISBN 978-5-8114-7122-5. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/155688.
18. Ториков, В. Е. Агропроизводство, хранение, переработка и стандартизация зерна / В. Е. Ториков, О. В. Мельникова, А. А. Осипов. — 2-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2022. — 160 с. — ISBN 978-5-8114-9944-1. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/201209.
19. Удовицкий, А.С. Этюды о растениях / А.С. Удовицкий, Ю.П. Лаптев, Ю.Г. Тринклер. – Алма-Ата: Кайнар, 1986. – 325 с.
20. Федоренко, В. Ф. Перспективные технологии послеуборочной обработки и хранения зерна / В. Ф. Федоренко, В. Я. Гольтяпин. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 194 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-11460-7. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. с. 1 — URL: https://urait.ru/bcode/495657/p..
21. Чухина, О. В. Сорта основных полевых культур, многолетних трав, допущенные к использованию в Северо-Западном регионе и районированные в Вологодской области : учебно-методическое пособие / О. В. Чухина, А. И. Демидова. — Вологда : ВГМХА им. Н.В. Верещагина, 2018. — 111 с. — ISBN 978-5-98076-252-0. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/130797.
22. Шило, Е. В. Народнохозяйственное значение ярового ячменя / Е. В. Шило, Г. М. Дериглазова // Молодежная наука – развитию агропромышленного комплекса. – Курск: Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова, 2021. – С. 243-248. – EDN UITUQR.

Купить эту работу

Технология хранения и переработки продукции растениеводства на тему: "Технология хранения зерна ячменя на семенные цели"

5400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

16 августа 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user6074224
4.4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
5400 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе user6074224 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе user6074224 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе user6074224 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе user6074224 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽