автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность темы исследования. Сливочное масло получают путем сбивания или сепарирования сливок. Это продукт животного происхождения, который чаще всего изготавливается из коровьего молока и реже из исходного сырья другого крупного или мелкого рогатого скота. Сливочное масло характеризуется высоким содержанием жира. Как правило, этот показатель варьируется от 50 до 82,5 %. Стоит отметить, что в топленом масле процент жирности еще выше и составляет 99 %. Споры о том, полезно или вредно сливочное масло ведутся по сей день. Сторонники здорового образа жизни призывают отказаться от этого вредного для организма продукта. А вот гурманы, напротив, высоко ценят вкусовые качества натурального сливочного масла. Только вот в чистом виде продукт практически никто не употребляет – только в составе бутербродов и других блюд.
Цель данной работы – товароведная оценка и оценка потребительских свойств сливочного масла.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1. Изучить рынок сливочного масла в России.
2. Рассмотреть ассортимент сливочного масла.
3. Оценка потребительских свойств сливочного масла.
Объект исследования – сливочное масло 5 образцов.
Предмет исследования - товароведная оценка и оценка потребительских свойств сливочного масла.
Источниковая база исследования. При подготовке работы был использован широкий круг источников по исследуемой проблеме. В частности большую помощь оказали научные монографии, учебные пособия, статьи.
Работа состоит из введения, 2 основных глав, заключения, библиографического списка.
Введение 3
1. Теоретический обзор 3
1.1. Рынок сливочного масла в России 4
1.2. Ассортимент сливочного масла 9
1.3. Фальсификация сливочного масла 11
1.4. Хранение сливочного масла 14
1.5. Оценка качества масла 15
2. Экспериментальная часть 20
2.1. Организация и методы исследования 20
2.2. Оценка результатов 20
2.3. Рекомендации по выбору и формированию ассортимента 25
Заключение 30
Список использованных источников и литературы 31
Большой выбор сливочного масла на прилавках магазинов позволяет каждому покупателю подобрать что-то свое. А с другой стороны, непорядочные производители под видом молочного продукта продают совершенно иное изделие.
Помимо установленных ГОСТ, существуют и другие, более строгие требования к качеству и безопасности молочного продукта. Их определяет Стандарт Российской системы качества, а продукты, которые ему соответствуют, могут претендовать на государственный Знак качества.
Масло, удостоенное Знака качества:
• «Рузское».
• «Ферма».
• «Lattesco».
Сливочное масло, соответствующее требованиям Стандарта Роскачества:
• «Братья Чебурашкины».
• «Домик в деревне».
• «Брест-Литовск».
• «Правильное масло».
• «Ровеньки».
• «Савушкин».
• «Экомилк».
Сливочное масло является жирным и калорийным продуктом. Это скорее лакомство, чем основа питания. Его основные недостатки – это высокая калорийность, высокое содержание холестерина и высокая стоимость [4].
1. Асенова Б. К., Ребезов М. Б., Топурия Г. М., Топурия Л. Ю., Смольникова Ф. Х. Контроль качества молока и молочных продуктов. Алматы, 2013. 212 с.
2. Горелик В. С., Горелик О. В., Ребезов М. Б., Мазаев А. Н. Молочная продуктивность коров в зависимости от происхождения. Молодой ученый. 2014. № 9 (68). С. 88–91.
3. Губер Н. Б., Монастырев А. М., Ребезов М. Б. Научное и практическое обоснование новых биотехнологических приемов повышения производства говядины и ее пищевой ценности. Великий Новгород, 2013.
4. Кондратьева А. В., Прохасько Л. С., Мазаев А. Н. Новые технологии обработки молочной продукции на примере молока коровьего питьевого. Молодой ученый. 2013. № 10. С. 112–116.
5. Кондратьева А. В., Ребезов М. Б., Мазаев А. Н., Богатова О. В. Управление качеством на молокоперерабатывающих предприятиях. Молодой ученый. 2014. № 11. С. 55–59.
6. Коротина А. В., Губер Н. Б., Абуова А. Б. Средства и критерии идентификации масла сливочного // Молодой ученый. — 2015. — №3. — С. 158-161. — URL https://moluch.ru/archive/83/15394/ (дата обращения: 19.12.2018).
7. Максимюк Н. Н., Ребезов М. Б. Физиологические основы продуктивности животных. В.Новгород: Новгородский технопарк, 2013. 144 с.
8. Ребезов М. Б., Богатова О. В., Догарева Н. Г. Альхамова Г. К., Наумова Н. Л., Залилов Р. В., Максимюк Н. Н. Основы технологии молока и молочных продуктов. Челябинск, 2011. Ч. 1. 123 с.
9. Ребезов М. Б., Зыкова И. В., Белокаменская А. М., Ребезов Я. М. Контроль качества результата анализа при реализации методик фотоэлектрической фотометрии и инверсионной вольтамперометрии в исследовании проб пищевых продуктов на содержание мышьяка. Вестник Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. 2013. № 71. Т. 2. С. 43–48.
10. Ребезов М. Б., Мирошникова Е. П., Альхамова Г. К., Наумова Н. Л., Лукин А. А., Залилов Р. В., Зинина О. В. Микробиология молока и молочных продуктов. Челябинск, 2011. 107 с.
11. Ребезов М. Б., Мирошникова Е. П., Альхамова Г. К., Наумова Н. Л., Хайруллин М. Ф., Залилов Р. В., Зинина О. В. Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов. Челябинск, 2011. 58 с.
12. Ребезов М. Б., Наумова Н. Л., Альхамова Г. К., Кожевникова Е. Ю., Сорокин А. В. Конъюнктура предложения обогащенных молочных продуктов на примере Челябинска. Молочная промышленность. 2011. № 8. С. 38–39.
13. Уварова В. М., Губер Н. Б., Асенова Б. К., Окусханова Э. К., Азильханов А. С. Методы оценки качества и безопасности сметаны. Молодой ученый. 2014. № 10 (69). С. 213–216.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность темы исследования. Сливочное масло получают путем сбивания или сепарирования сливок. Это продукт животного происхождения, который чаще всего изготавливается из коровьего молока и реже из исходного сырья другого крупного или мелкого рогатого скота. Сливочное масло характеризуется высоким содержанием жира. Как правило, этот показатель варьируется от 50 до 82,5 %. Стоит отметить, что в топленом масле процент жирности еще выше и составляет 99 %. Споры о том, полезно или вредно сливочное масло ведутся по сей день. Сторонники здорового образа жизни призывают отказаться от этого вредного для организма продукта. А вот гурманы, напротив, высоко ценят вкусовые качества натурального сливочного масла. Только вот в чистом виде продукт практически никто не употребляет – только в составе бутербродов и других блюд.
Цель данной работы – товароведная оценка и оценка потребительских свойств сливочного масла.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1. Изучить рынок сливочного масла в России.
2. Рассмотреть ассортимент сливочного масла.
3. Оценка потребительских свойств сливочного масла.
Объект исследования – сливочное масло 5 образцов.
Предмет исследования - товароведная оценка и оценка потребительских свойств сливочного масла.
Источниковая база исследования. При подготовке работы был использован широкий круг источников по исследуемой проблеме. В частности большую помощь оказали научные монографии, учебные пособия, статьи.
Работа состоит из введения, 2 основных глав, заключения, библиографического списка.
Введение 3
1. Теоретический обзор 3
1.1. Рынок сливочного масла в России 4
1.2. Ассортимент сливочного масла 9
1.3. Фальсификация сливочного масла 11
1.4. Хранение сливочного масла 14
1.5. Оценка качества масла 15
2. Экспериментальная часть 20
2.1. Организация и методы исследования 20
2.2. Оценка результатов 20
2.3. Рекомендации по выбору и формированию ассортимента 25
Заключение 30
Список использованных источников и литературы 31
Большой выбор сливочного масла на прилавках магазинов позволяет каждому покупателю подобрать что-то свое. А с другой стороны, непорядочные производители под видом молочного продукта продают совершенно иное изделие.
Помимо установленных ГОСТ, существуют и другие, более строгие требования к качеству и безопасности молочного продукта. Их определяет Стандарт Российской системы качества, а продукты, которые ему соответствуют, могут претендовать на государственный Знак качества.
Масло, удостоенное Знака качества:
• «Рузское».
• «Ферма».
• «Lattesco».
Сливочное масло, соответствующее требованиям Стандарта Роскачества:
• «Братья Чебурашкины».
• «Домик в деревне».
• «Брест-Литовск».
• «Правильное масло».
• «Ровеньки».
• «Савушкин».
• «Экомилк».
Сливочное масло является жирным и калорийным продуктом. Это скорее лакомство, чем основа питания. Его основные недостатки – это высокая калорийность, высокое содержание холестерина и высокая стоимость [4].
1. Асенова Б. К., Ребезов М. Б., Топурия Г. М., Топурия Л. Ю., Смольникова Ф. Х. Контроль качества молока и молочных продуктов. Алматы, 2013. 212 с.
2. Горелик В. С., Горелик О. В., Ребезов М. Б., Мазаев А. Н. Молочная продуктивность коров в зависимости от происхождения. Молодой ученый. 2014. № 9 (68). С. 88–91.
3. Губер Н. Б., Монастырев А. М., Ребезов М. Б. Научное и практическое обоснование новых биотехнологических приемов повышения производства говядины и ее пищевой ценности. Великий Новгород, 2013.
4. Кондратьева А. В., Прохасько Л. С., Мазаев А. Н. Новые технологии обработки молочной продукции на примере молока коровьего питьевого. Молодой ученый. 2013. № 10. С. 112–116.
5. Кондратьева А. В., Ребезов М. Б., Мазаев А. Н., Богатова О. В. Управление качеством на молокоперерабатывающих предприятиях. Молодой ученый. 2014. № 11. С. 55–59.
6. Коротина А. В., Губер Н. Б., Абуова А. Б. Средства и критерии идентификации масла сливочного // Молодой ученый. — 2015. — №3. — С. 158-161. — URL https://moluch.ru/archive/83/15394/ (дата обращения: 19.12.2018).
7. Максимюк Н. Н., Ребезов М. Б. Физиологические основы продуктивности животных. В.Новгород: Новгородский технопарк, 2013. 144 с.
8. Ребезов М. Б., Богатова О. В., Догарева Н. Г. Альхамова Г. К., Наумова Н. Л., Залилов Р. В., Максимюк Н. Н. Основы технологии молока и молочных продуктов. Челябинск, 2011. Ч. 1. 123 с.
9. Ребезов М. Б., Зыкова И. В., Белокаменская А. М., Ребезов Я. М. Контроль качества результата анализа при реализации методик фотоэлектрической фотометрии и инверсионной вольтамперометрии в исследовании проб пищевых продуктов на содержание мышьяка. Вестник Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. 2013. № 71. Т. 2. С. 43–48.
10. Ребезов М. Б., Мирошникова Е. П., Альхамова Г. К., Наумова Н. Л., Лукин А. А., Залилов Р. В., Зинина О. В. Микробиология молока и молочных продуктов. Челябинск, 2011. 107 с.
11. Ребезов М. Б., Мирошникова Е. П., Альхамова Г. К., Наумова Н. Л., Хайруллин М. Ф., Залилов Р. В., Зинина О. В. Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов. Челябинск, 2011. 58 с.
12. Ребезов М. Б., Наумова Н. Л., Альхамова Г. К., Кожевникова Е. Ю., Сорокин А. В. Конъюнктура предложения обогащенных молочных продуктов на примере Челябинска. Молочная промышленность. 2011. № 8. С. 38–39.
13. Уварова В. М., Губер Н. Б., Асенова Б. К., Окусханова Э. К., Азильханов А. С. Методы оценки качества и безопасности сметаны. Молодой ученый. 2014. № 10 (69). С. 213–216.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
600 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145124 Курсовой работы — поможем найти подходящую