Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Сравнительная характеристика молочной продуктивности коров разных линий

  • 20 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Servis

Коллектив опытных Авторов. Профессиональная деятельность с 2008 г.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Разведение сельскохозяйственных животных – наука о совершенствовании домашних животных, улучшении их наследственных признаков, создании новых пород, типов, линий и даже видов. Задача человека заключается в выборе животных с полезными для него отклонениями признаков, закреплении этих отклонений в потомстве путем научно обоснованного подбора и размножении таких животных. Отбор и подбор составляют суть селекции. Селекция подразумевает целенаправленную деятельность человека по совершенствованию наследственного потенциала полезных признаков сельскохозяйственных животных путем подбора и отбора. Эти два зоотехнических приема очень тесно связаны между собой: без отбора нужных особей нечего будет подбирать, то есть подбор без отбора неосуществим. Но и результаты отбора могут быть сведены «на нет», если отобранные животные будут плохо между собой сочетаться или будет допускаться неплановый, стихийный инбридинг [2,C. 11].

Оглавление
ВВЕДЕНИЕ.......................................................................................................3
Глава 1. ПОНЯТИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ................5
1. 1.Молочная продуктивность коров....................................................5
1.2.Влияние быков-производителей разной селекции на продуктивное долголетие коров................................................................................................11
Глава 2. ПРИЗНАКИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ .......................................................................13
2.1.Изменчивость и повторяемость признаков молочной продуктивности у коров черно-пестрой породы.............................................13
2.2.Перспективы развития молочного скотоводства.............................14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...............................................................................................17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.........................................18


Объект исследования - молочное скотоводство.
Предмет исследования - характеристика молочной продуктивности коров разных линий.
Цель исследований - выявить влияние наследственных особенностей и паратипических факторов на степень проявления наследственного потенциала селекционных признаков коров разных линий.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
-изучить молочную продуктивность коров разной линейной принадлежности;
-определить влияние быков-производителей разной селекции на продуктивное долголетие коров;
-рассмотреть изменчивость и повторяемость признаков молочной продуктивности у коров черно-пестрой породы;
- оценить перспективы развития молочного скотоводства.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Желтиков, А. 1. Желтиков, А. Молочная продуктивность коров-первотелок голштинской и симментальской пород в условиях Новосибирской области [Текст] / А. Желтиков, Н. Костомахин, О. Венедиктова // Главный зоотехник. - 2017. - № 2. - С. 23-30.
2. Казаков, Д.С. Влияние быков-производителей разной селекции на продуктивное долголетие коров костромской породы / Д.С. Казаков, С.Г.Белокуров // Вестник биотехнологии. – 2017. - №2 (12). - С. 11.
3. Кибкало Л.И. Перспективы развития молочного скотоводства в Центрально-Черноземном регионе // Актуальные вопросы сельскохозяйственной биологии. – 2020. - №4. – С.117-122.
4. Кибкало Л.И. Экстерьерные особенности чистопородных симментальских и помесных коров // Научные разработки и инновации в решении приоритетных задач современной зоотехнии: материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, г.Курск, 11 марта 2021г.). - Курск, 2021. – С.172-177.
5. Кровикова А.Н., Лепёхина Т.В., Болотова Е.Н. Молочная продуктивность коров в зависимости от продолжительности сервис-периода//СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ, Выпуск: № 5 (107) Часть 1, - Май 2021, - с. 171-174.
6. Левина, Г.Н. Влияние селекции быков-производителей и продуктивных качеств женских предков на интенсивность выращивания телок [Текст] / Г.Н. Левина, Е.В. Калмит, В.М. Артюх, В.Г. Сидельникова // Молочное и мясное скотоводство. - № 6. - 2017. - С. 12-15.
7. Лепехина, Т.В. Высокопродуктивное племенное стадо голштинской породы / А.В. Бакай, Ф.Р. Бакай, Т.В. Лепёхина // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. 2020. №4. С.54-58.
8.Лепехина, Т.В. Изменчивость и повторяемость признаков молочной продуктивности у коров черно-пестрой породы / А.В. Бакай, Ф.Р. Бакай, Т.В. Лепёхина // Зоотехния - 2018 – №12 - 10-11 с.
9.Лепёхина Т. В. ПОВТОРЯЕМОСТЬ ПРИЗНАКОВ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ У КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ ЛИНИЙ / Т. В. Лепёхина, З. Н. Привалова // Международный научно-исследовательский журнал. - 2016. - № 7 (49) Часть 4. - С. 184-187.
10.Мишхожев А.А. Молочная продуктивность голштинских коров различных линий / А.А. Мишхожев, З.М. Айсанов, Т.Т. Тарчоков, М.Г. Тлейншева // Зоотехния. - 2017. - № 9. - С. 2-5.
11. Современное состояние отечественных пород крупного рогатого скота и перспективы их качественного улучшения: сборник научных трудов по материалам Национальной научно-практической конференции к юбилею заслуженного работника сельского хозяйства, д.с.-х.н., профессора Р.В. Тамаровой (12 октября 2017 г.) / ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА. – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, 2017. – 168 с.
12.Светова, Ю.А. Показатели хозяйственного использования коров различной продолжительности жизни / Ю.А. Светова, Н.Ю.Чупшева // Аграрный научный журнал. - 2018. - № 2. - С. 36-41.
13.Технологические тренды устойчивого функционирования и развития АПК: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной году науки и технологии в России, 24–26 февраля, г. Ижевск. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2021. – Т. 2. – 267 с.
14.Титова С.В., Забиякин В.А. Молочная продуктивность и воспроизводительные качества коров черно-пестрой породы разной линейной принадлежности. Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2020;21(4):434-442. https://doi.org/10.30766/2072-9081.2020.21.4.434-442
15.Тузов, И.Н. Взаимосвязь скорости молокоотдачи с продуктивностью коров / И.Н. Тузов, Д.В. Денисов, А.А. Адамович // Сельскохозяйственный журнал. – 2016. – № 9 (1). – с. 217 – 220.
16.Чаргеишвили, С.В. Анализ факторов, влияющих на молочную продуктивность коров в условиях племенного завода / С.В. Чаргеишвили, Н.В. Иванов, М.Е. Журавлева, Д. Абылкасымов, О.В. Абрампальская, Н.П. Сударев // Вестник АПК Верхневолжья. – 2018. – № 1. – с. 22 – 26.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Разведение сельскохозяйственных животных – наука о совершенствовании домашних животных, улучшении их наследственных признаков, создании новых пород, типов, линий и даже видов. Задача человека заключается в выборе животных с полезными для него отклонениями признаков, закреплении этих отклонений в потомстве путем научно обоснованного подбора и размножении таких животных. Отбор и подбор составляют суть селекции. Селекция подразумевает целенаправленную деятельность человека по совершенствованию наследственного потенциала полезных признаков сельскохозяйственных животных путем подбора и отбора. Эти два зоотехнических приема очень тесно связаны между собой: без отбора нужных особей нечего будет подбирать, то есть подбор без отбора неосуществим. Но и результаты отбора могут быть сведены «на нет», если отобранные животные будут плохо между собой сочетаться или будет допускаться неплановый, стихийный инбридинг [2,C. 11].

Оглавление
ВВЕДЕНИЕ.......................................................................................................3
Глава 1. ПОНЯТИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ................5
1. 1.Молочная продуктивность коров....................................................5
1.2.Влияние быков-производителей разной селекции на продуктивное долголетие коров................................................................................................11
Глава 2. ПРИЗНАКИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ .......................................................................13
2.1.Изменчивость и повторяемость признаков молочной продуктивности у коров черно-пестрой породы.............................................13
2.2.Перспективы развития молочного скотоводства.............................14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...............................................................................................17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.........................................18


Объект исследования - молочное скотоводство.
Предмет исследования - характеристика молочной продуктивности коров разных линий.
Цель исследований - выявить влияние наследственных особенностей и паратипических факторов на степень проявления наследственного потенциала селекционных признаков коров разных линий.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
-изучить молочную продуктивность коров разной линейной принадлежности;
-определить влияние быков-производителей разной селекции на продуктивное долголетие коров;
-рассмотреть изменчивость и повторяемость признаков молочной продуктивности у коров черно-пестрой породы;
- оценить перспективы развития молочного скотоводства.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Желтиков, А. 1. Желтиков, А. Молочная продуктивность коров-первотелок голштинской и симментальской пород в условиях Новосибирской области [Текст] / А. Желтиков, Н. Костомахин, О. Венедиктова // Главный зоотехник. - 2017. - № 2. - С. 23-30.
2. Казаков, Д.С. Влияние быков-производителей разной селекции на продуктивное долголетие коров костромской породы / Д.С. Казаков, С.Г.Белокуров // Вестник биотехнологии. – 2017. - №2 (12). - С. 11.
3. Кибкало Л.И. Перспективы развития молочного скотоводства в Центрально-Черноземном регионе // Актуальные вопросы сельскохозяйственной биологии. – 2020. - №4. – С.117-122.
4. Кибкало Л.И. Экстерьерные особенности чистопородных симментальских и помесных коров // Научные разработки и инновации в решении приоритетных задач современной зоотехнии: материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, г.Курск, 11 марта 2021г.). - Курск, 2021. – С.172-177.
5. Кровикова А.Н., Лепёхина Т.В., Болотова Е.Н. Молочная продуктивность коров в зависимости от продолжительности сервис-периода//СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ, Выпуск: № 5 (107) Часть 1, - Май 2021, - с. 171-174.
6. Левина, Г.Н. Влияние селекции быков-производителей и продуктивных качеств женских предков на интенсивность выращивания телок [Текст] / Г.Н. Левина, Е.В. Калмит, В.М. Артюх, В.Г. Сидельникова // Молочное и мясное скотоводство. - № 6. - 2017. - С. 12-15.
7. Лепехина, Т.В. Высокопродуктивное племенное стадо голштинской породы / А.В. Бакай, Ф.Р. Бакай, Т.В. Лепёхина // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. 2020. №4. С.54-58.
8.Лепехина, Т.В. Изменчивость и повторяемость признаков молочной продуктивности у коров черно-пестрой породы / А.В. Бакай, Ф.Р. Бакай, Т.В. Лепёхина // Зоотехния - 2018 – №12 - 10-11 с.
9.Лепёхина Т. В. ПОВТОРЯЕМОСТЬ ПРИЗНАКОВ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ У КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ ЛИНИЙ / Т. В. Лепёхина, З. Н. Привалова // Международный научно-исследовательский журнал. - 2016. - № 7 (49) Часть 4. - С. 184-187.
10.Мишхожев А.А. Молочная продуктивность голштинских коров различных линий / А.А. Мишхожев, З.М. Айсанов, Т.Т. Тарчоков, М.Г. Тлейншева // Зоотехния. - 2017. - № 9. - С. 2-5.
11. Современное состояние отечественных пород крупного рогатого скота и перспективы их качественного улучшения: сборник научных трудов по материалам Национальной научно-практической конференции к юбилею заслуженного работника сельского хозяйства, д.с.-х.н., профессора Р.В. Тамаровой (12 октября 2017 г.) / ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА. – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, 2017. – 168 с.
12.Светова, Ю.А. Показатели хозяйственного использования коров различной продолжительности жизни / Ю.А. Светова, Н.Ю.Чупшева // Аграрный научный журнал. - 2018. - № 2. - С. 36-41.
13.Технологические тренды устойчивого функционирования и развития АПК: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной году науки и технологии в России, 24–26 февраля, г. Ижевск. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2021. – Т. 2. – 267 с.
14.Титова С.В., Забиякин В.А. Молочная продуктивность и воспроизводительные качества коров черно-пестрой породы разной линейной принадлежности. Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2020;21(4):434-442. https://doi.org/10.30766/2072-9081.2020.21.4.434-442
15.Тузов, И.Н. Взаимосвязь скорости молокоотдачи с продуктивностью коров / И.Н. Тузов, Д.В. Денисов, А.А. Адамович // Сельскохозяйственный журнал. – 2016. – № 9 (1). – с. 217 – 220.
16.Чаргеишвили, С.В. Анализ факторов, влияющих на молочную продуктивность коров в условиях племенного завода / С.В. Чаргеишвили, Н.В. Иванов, М.Е. Журавлева, Д. Абылкасымов, О.В. Абрампальская, Н.П. Сударев // Вестник АПК Верхневолжья. – 2018. – № 1. – с. 22 – 26.

Купить эту работу

Сравнительная характеристика молочной продуктивности коров разных линий

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

27 октября 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Servis
4.6
Коллектив опытных Авторов. Профессиональная деятельность с 2008 г.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе Servis 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе Servis 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе Servis 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе Servis 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽