Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

  • 47 страниц
  • 2022 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Servis

Коллектив опытных Авторов. Профессиональная деятельность с 2008 г.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Ресторанный бизнес в настоящее время является одним из ведущих в сфере обслуживания. И это не только высокодоходный вид экономической деятельности, но и весьма рискованный. В конкурентной борьбе владельцы ресторанов вынуждены решать множество проблем, большая часть которых в настоящее время связана с экономической эффективностью деятельности, управлением персоналом ресторанов и, конечно же, самой системой обслуживания.
Отрасль общественного питания, а точнее та ее часть, которая связана с системой обслуживания, имеет особую специфику, не присущую, пожалуй, не одной другой отрасли народного хозяйства. Эта специфика, называется – гостеприимство. Цель формирования системы обслуживания на предприятии общественного питания (в первую очередь в барах, кафе и ресторанах) – создание атмосферы комфорта и радушия. Что делает тему обслуживания особенно актуальной.

Оглавление

Введение 3
1. Теоретические основы работы предприятий общественного питания 5
1.1 Современное состояние и тенденции развития общественного питания 5
1.2 Классификация видов предприятий общественного питания 8
1.3 Виды шведского стола 19
2. Организация и обслуживание шведского стола 25
2.1 Организация шведского стола в гостинице 25
2.2 Завтрак в стиле all inclusive, приблизительный состав меню 28
2.3 Организация производства готовой продукции в холодном цехе предприятия 36
Заключение 44
Список использованных источников 46

Под общественным питанием понимается отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. Также сфера общественного питания является достаточно чувствительной к изменениям в экономике. Так, к примеру, экономический кризис 2014 -2015 годов, связанный с резким падением курса рубля к иностранным валютам, оказал существенное влияние на структуру российского общепита. В этот сложный экономический период сформировались следующие тенденции: Демократизация рынка общественного питания в России.
Основной показатель перехода рынка на более экономичный формат стала востребованность сегмента быстрого питания. Благодаря перетоку посетителей из других форматов, именно формат фаст-фуда сумел показать положительную динамику развития.

Список использованных источников
1. Алексеева Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – Т. 6. – С. 151–155
2. Богушева, В. И. Технология приготовления пищи / В.И. Богушева. - М.: Феникс, 2016. - 384 c.
3. Васильева, И. В. Технология продукции общественного питания. Учебник и практикум / И.В. Васильева, Е.Н. Мясникова, А.С. Безряднова. - М.: Юрайт, 2016. - 416 c.
4. Васюкова А.Т. Технология продукции общественного питания. Учебник / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. - М.: Дашков и Ко, 2016. - 336 c.
5. Виды питания в гостиницах [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://rusapart.com/articles/vidy_pitaniya_v_gostinitsakh/
6. Виды питания в отелях [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://maxi-booking.ru/blog/tipy-pitaniya-v-otelyah/
7. Гурбо Н.М. Повар. Практические оснвоы профессиональной деятельности. Учебное пособие / Н.М. Гурбо, М.М. Амренова, Е.Г. Наумова. - М.: Академкнига, 2017. - 160 c.
8. Ермолин А. Общие требования к организации завтраков в ресторане при отеле [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://welcometimes.ru/opinions/obshchie-trebovaniya-k-organizacii-zavtrakov-v-restorane-pri-otele
9. Классификация предприятий - тип и класс предприятия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ooopht.ru/1312.html
10. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. Теоретические основы профессиональной деятельности. Учебное пособие / Е.А. Богатырева и др. - М.: Академкнига, 2017. - 192 c.
11. Прохорова О. Как мы делали шведский стол в отеле... и как у нас не получилось [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://place.lemma.ru/article/kak-my-delali-shvedskii-stol-v-otele-i-kak-u-nas-ne-poluchilos
12. Состояние и тенденции развития общественного питания [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://arbir.ru/articles/a_3739.htm
13. Типы питания в гостиницах и отелях [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://mirlive.com/oteli/klassifikatsiya-pitaniya.html
14. Что такое континентальный завтрак в отеле [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.palladaran.ru/stati/chto-takoe-kontinentalnyy-zavtrak-v-otele/
15. Шведский стол в гостиницах [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://restinworld.ru/stories/sweden/8423/1.html
16. Шведский стол в гостинице – всё, что нужно о нём знать [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://kstrip.ru/planiruem-puteshestvie/shvedskij-stol-v-gostinice-vsyo-chto-nuzhno-o-nyom-znat/
17. Шведский стол в отеле: за и против [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://technofood.com.ua/stati/shvedskii-stol-v-otele-za-i-protiv
18. Шведский стол в современных отелях [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.frontdesk.ru/article/shvedskiy-stol-v-sovremennyh-otelyah
19. Шведский стол как обозначается. Какие бывают типы питания в отелях [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://aquamarine-moscow.ru/greece/shvedskii-stol-kak-oboznachaetsya-kakie-byvayut-tipy-pitaniya-v-otelyah.html
20. Шильман, Л. З. Технологические процессы предприятий питания. Учебное пособие / Л.З. Шильман. - М.: Academia, 2017. - 192 c.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Ресторанный бизнес в настоящее время является одним из ведущих в сфере обслуживания. И это не только высокодоходный вид экономической деятельности, но и весьма рискованный. В конкурентной борьбе владельцы ресторанов вынуждены решать множество проблем, большая часть которых в настоящее время связана с экономической эффективностью деятельности, управлением персоналом ресторанов и, конечно же, самой системой обслуживания.
Отрасль общественного питания, а точнее та ее часть, которая связана с системой обслуживания, имеет особую специфику, не присущую, пожалуй, не одной другой отрасли народного хозяйства. Эта специфика, называется – гостеприимство. Цель формирования системы обслуживания на предприятии общественного питания (в первую очередь в барах, кафе и ресторанах) – создание атмосферы комфорта и радушия. Что делает тему обслуживания особенно актуальной.

Оглавление

Введение 3
1. Теоретические основы работы предприятий общественного питания 5
1.1 Современное состояние и тенденции развития общественного питания 5
1.2 Классификация видов предприятий общественного питания 8
1.3 Виды шведского стола 19
2. Организация и обслуживание шведского стола 25
2.1 Организация шведского стола в гостинице 25
2.2 Завтрак в стиле all inclusive, приблизительный состав меню 28
2.3 Организация производства готовой продукции в холодном цехе предприятия 36
Заключение 44
Список использованных источников 46

Под общественным питанием понимается отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. Также сфера общественного питания является достаточно чувствительной к изменениям в экономике. Так, к примеру, экономический кризис 2014 -2015 годов, связанный с резким падением курса рубля к иностранным валютам, оказал существенное влияние на структуру российского общепита. В этот сложный экономический период сформировались следующие тенденции: Демократизация рынка общественного питания в России.
Основной показатель перехода рынка на более экономичный формат стала востребованность сегмента быстрого питания. Благодаря перетоку посетителей из других форматов, именно формат фаст-фуда сумел показать положительную динамику развития.

Список использованных источников
1. Алексеева Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – Т. 6. – С. 151–155
2. Богушева, В. И. Технология приготовления пищи / В.И. Богушева. - М.: Феникс, 2016. - 384 c.
3. Васильева, И. В. Технология продукции общественного питания. Учебник и практикум / И.В. Васильева, Е.Н. Мясникова, А.С. Безряднова. - М.: Юрайт, 2016. - 416 c.
4. Васюкова А.Т. Технология продукции общественного питания. Учебник / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. - М.: Дашков и Ко, 2016. - 336 c.
5. Виды питания в гостиницах [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://rusapart.com/articles/vidy_pitaniya_v_gostinitsakh/
6. Виды питания в отелях [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://maxi-booking.ru/blog/tipy-pitaniya-v-otelyah/
7. Гурбо Н.М. Повар. Практические оснвоы профессиональной деятельности. Учебное пособие / Н.М. Гурбо, М.М. Амренова, Е.Г. Наумова. - М.: Академкнига, 2017. - 160 c.
8. Ермолин А. Общие требования к организации завтраков в ресторане при отеле [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://welcometimes.ru/opinions/obshchie-trebovaniya-k-organizacii-zavtrakov-v-restorane-pri-otele
9. Классификация предприятий - тип и класс предприятия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ooopht.ru/1312.html
10. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. Теоретические основы профессиональной деятельности. Учебное пособие / Е.А. Богатырева и др. - М.: Академкнига, 2017. - 192 c.
11. Прохорова О. Как мы делали шведский стол в отеле... и как у нас не получилось [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://place.lemma.ru/article/kak-my-delali-shvedskii-stol-v-otele-i-kak-u-nas-ne-poluchilos
12. Состояние и тенденции развития общественного питания [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://arbir.ru/articles/a_3739.htm
13. Типы питания в гостиницах и отелях [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://mirlive.com/oteli/klassifikatsiya-pitaniya.html
14. Что такое континентальный завтрак в отеле [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.palladaran.ru/stati/chto-takoe-kontinentalnyy-zavtrak-v-otele/
15. Шведский стол в гостиницах [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://restinworld.ru/stories/sweden/8423/1.html
16. Шведский стол в гостинице – всё, что нужно о нём знать [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://kstrip.ru/planiruem-puteshestvie/shvedskij-stol-v-gostinice-vsyo-chto-nuzhno-o-nyom-znat/
17. Шведский стол в отеле: за и против [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://technofood.com.ua/stati/shvedskii-stol-v-otele-za-i-protiv
18. Шведский стол в современных отелях [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.frontdesk.ru/article/shvedskiy-stol-v-sovremennyh-otelyah
19. Шведский стол как обозначается. Какие бывают типы питания в отелях [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://aquamarine-moscow.ru/greece/shvedskii-stol-kak-oboznachaetsya-kakie-byvayut-tipy-pitaniya-v-otelyah.html
20. Шильман, Л. З. Технологические процессы предприятий питания. Учебное пособие / Л.З. Шильман. - М.: Academia, 2017. - 192 c.

Купить эту работу

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

7 апреля 2024 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Servis
4.6
Коллектив опытных Авторов. Профессиональная деятельность с 2008 г.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе Servis 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе Servis 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе Servis 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе Servis 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽