Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Ведение и хранение документации на бумажных и/или электронных носителях, подтверждающих соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, уста

  • 26 страниц
  • 2020 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

kjore

Группа квалифицированных специалистов. Более 20-ти лет на интеллектуальном рынке.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

На сегодняшний день категория качества пищевых продуктов является ведущей во всех странах мира. Высокие требования к качеству продукта и соблюдение этих требований является одним из важных факторов конкурентоспособности предприятия и обеспечивает преимущество продукции страны на мировом рынке, гарантирует безопасность, конкурентоспособность и позволяет играть ведущую роль в мировом разделении труда. Понятно, что в условиях рыночных отношений производитель пытается достичь качества продукции, использовав все методы, разработанные мировой и отечественной практикой. Поэтому контроль качества продуктов питания является одной из основных проблем современности. Система менеджмента безопасности, основанная на принципах НАССР (в английской транскрипции HACCP  Hazard Analysisand Critical Control Points), гарантирует необходимый уровень безопасности производства, хранения, транспортировки, утилизации и приготовления пищевой продукции на определенном предприятии.
Актуальность исследования. Изготовители, продавцы продукции обязаны осуществлять процессы ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, чтобы такая продукция соответствовала требованиям, установленным к ней Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. При осуществлении процессов производства (изготовления) продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Оглавление
Введение 3
1. Основные принципы системы ХАССП. Документы, используемые для мониторинга контрольных точек 6
1.1 Анализ рисков и критические контрольные точки (ХАССП) 6
1.2 Документы, используемые в общей системе ХАССП 8
2 Разработка, ведение и хранение документации на бумажных и (или)электронных носителях на основе принципа ХАССП 12
2.1 Одиннадцатая процедура ХАССП 12
2.2 Процесс разработки системы ХАССП при производстве молочных продуктов 18
Заключение 24
Список используемых источников 25

Предмет исследования  система менеджмента безопасности, основанная на принципах НАССР.
Объект – разработка, ведение и хранение документации на бумажных и/или электронных носителях, подтверждающих соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции» или ТР ТС на молоко.
Цель курсовой работы  изучение управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, разработка, ведение и хранение документации на бумажных и/или электронных носителях, подтверждающих соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции» или ТР ТС на молоко
Поставленные цели потребовали решения ряда взаимосвязанных задач:
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
 ознакомить с основами законодательно-правовой базы систем менеджмента в области обеспечения безопасности и качества продуктов питания на территории РФ;
 провести анализ особенностей разработки, ведения и хранение документации на бумажных и/или электронных носителях, подтверждающих соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции» или ТР ТС на молоко;
 получить практические навыки по использованию нормативных документов в области безопасности продуктов питания;
 ознакомить с основами и особенностями разработки систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на молокоперерабатывающих предприятиях.

Список используемых источников

1. Конституции РФ 30.12.2008 № 6 - ФКЗ, от 05.02.2014 № 2 - ФКЗ, 21.07.2014 №11 - ФКЗ) И СЗ. РФ. 2014. № 31. Ст. 445.
2. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»// С3. РФ. 1999. № 14. Ст. 1650
3. Федеральный закон РФ от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (в ред. от 05.04.2016)//С3. РФ. 2002. № 52. Ст. 5140 (Часть I).
4. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.06.2007 № 42 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2007. № 31
5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. № 36 «О введении в действие санитарных правил» (в ред. 25.06.2007) //Российская газета. 2002. №
6. Постановление Правительства Российской Федерации от 14.12.2009 № 1009 «О порядке совместного осуществления Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации функций по нормативно¬ правовому регулированию в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов и по организации такого контроля» // СЗ. РФ. 2009. № 51. Ст. 6314.
7. Сергунов В.С., Жирова Н.В. Проблема контроля качества пищевого сырья и продукции на производстве, оптовых складах и в торговой сети // Пищевая промышленность.  №8,2017.  С. 58-60
8. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на 8 августа 2019 года) // Электронный фонд. − [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.cntd.ru/document/902320560
9. Асташкин, И., Полякова Е.М. Разработка плана ХАССП для производства творога ТМ «Простоквашино» // Перспективы и тенденции экономических процессов в сфере общественного питания и торговли//материалы III Всероссийского заочного конкурса проектно-исследовательских работ студентов «Перспективы и тенденции развития экономических процессов в сфере общественного питания и торговли». Омск: БОУ ОО СПО «Омский колледж торговли, экономики и сервиса», 2014. .7-10.
10. Гунькова П.И., Красникова Л.В. Основы санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности: Учеб.-метод. пособие. - СПб.: Университет ИТМО, 2016. - С. 45.
11. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к
12. Тулякова Т.В., Крюкова Е.В. Основы проектирования систем менеджмента безопасности: Учебник /Т.В. Тулякова, Е.В. Крюкова – М.: Издательство «Известия», 2018. – 280 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение

На сегодняшний день категория качества пищевых продуктов является ведущей во всех странах мира. Высокие требования к качеству продукта и соблюдение этих требований является одним из важных факторов конкурентоспособности предприятия и обеспечивает преимущество продукции страны на мировом рынке, гарантирует безопасность, конкурентоспособность и позволяет играть ведущую роль в мировом разделении труда. Понятно, что в условиях рыночных отношений производитель пытается достичь качества продукции, использовав все методы, разработанные мировой и отечественной практикой. Поэтому контроль качества продуктов питания является одной из основных проблем современности. Система менеджмента безопасности, основанная на принципах НАССР (в английской транскрипции HACCP  Hazard Analysisand Critical Control Points), гарантирует необходимый уровень безопасности производства, хранения, транспортировки, утилизации и приготовления пищевой продукции на определенном предприятии.
Актуальность исследования. Изготовители, продавцы продукции обязаны осуществлять процессы ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, чтобы такая продукция соответствовала требованиям, установленным к ней Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. При осуществлении процессов производства (изготовления) продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Оглавление
Введение 3
1. Основные принципы системы ХАССП. Документы, используемые для мониторинга контрольных точек 6
1.1 Анализ рисков и критические контрольные точки (ХАССП) 6
1.2 Документы, используемые в общей системе ХАССП 8
2 Разработка, ведение и хранение документации на бумажных и (или)электронных носителях на основе принципа ХАССП 12
2.1 Одиннадцатая процедура ХАССП 12
2.2 Процесс разработки системы ХАССП при производстве молочных продуктов 18
Заключение 24
Список используемых источников 25

Предмет исследования  система менеджмента безопасности, основанная на принципах НАССР.
Объект – разработка, ведение и хранение документации на бумажных и/или электронных носителях, подтверждающих соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции» или ТР ТС на молоко.
Цель курсовой работы  изучение управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, разработка, ведение и хранение документации на бумажных и/или электронных носителях, подтверждающих соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции» или ТР ТС на молоко
Поставленные цели потребовали решения ряда взаимосвязанных задач:
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
 ознакомить с основами законодательно-правовой базы систем менеджмента в области обеспечения безопасности и качества продуктов питания на территории РФ;
 провести анализ особенностей разработки, ведения и хранение документации на бумажных и/или электронных носителях, подтверждающих соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции» или ТР ТС на молоко;
 получить практические навыки по использованию нормативных документов в области безопасности продуктов питания;
 ознакомить с основами и особенностями разработки систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на молокоперерабатывающих предприятиях.

Список используемых источников

1. Конституции РФ 30.12.2008 № 6 - ФКЗ, от 05.02.2014 № 2 - ФКЗ, 21.07.2014 №11 - ФКЗ) И СЗ. РФ. 2014. № 31. Ст. 445.
2. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»// С3. РФ. 1999. № 14. Ст. 1650
3. Федеральный закон РФ от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (в ред. от 05.04.2016)//С3. РФ. 2002. № 52. Ст. 5140 (Часть I).
4. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.06.2007 № 42 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2007. № 31
5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. № 36 «О введении в действие санитарных правил» (в ред. 25.06.2007) //Российская газета. 2002. №
6. Постановление Правительства Российской Федерации от 14.12.2009 № 1009 «О порядке совместного осуществления Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации функций по нормативно¬ правовому регулированию в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов и по организации такого контроля» // СЗ. РФ. 2009. № 51. Ст. 6314.
7. Сергунов В.С., Жирова Н.В. Проблема контроля качества пищевого сырья и продукции на производстве, оптовых складах и в торговой сети // Пищевая промышленность.  №8,2017.  С. 58-60
8. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на 8 августа 2019 года) // Электронный фонд. − [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.cntd.ru/document/902320560
9. Асташкин, И., Полякова Е.М. Разработка плана ХАССП для производства творога ТМ «Простоквашино» // Перспективы и тенденции экономических процессов в сфере общественного питания и торговли//материалы III Всероссийского заочного конкурса проектно-исследовательских работ студентов «Перспективы и тенденции развития экономических процессов в сфере общественного питания и торговли». Омск: БОУ ОО СПО «Омский колледж торговли, экономики и сервиса», 2014. .7-10.
10. Гунькова П.И., Красникова Л.В. Основы санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности: Учеб.-метод. пособие. - СПб.: Университет ИТМО, 2016. - С. 45.
11. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к
12. Тулякова Т.В., Крюкова Е.В. Основы проектирования систем менеджмента безопасности: Учебник /Т.В. Тулякова, Е.В. Крюкова – М.: Издательство «Известия», 2018. – 280 с.

Купить эту работу

Ведение и хранение документации на бумажных и/или электронных носителях, подтверждающих соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, уста

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 августа 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
kjore
4.4
Группа квалифицированных специалистов. Более 20-ти лет на интеллектуальном рынке.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв punklexa об авторе kjore 2018-05-24
Курсовая работа

Спасибо автору! Все хорошо.

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе kjore 2018-07-30
Курсовая работа

Благодарю!

Общая оценка 5
Отзыв user157190 об авторе kjore 2018-12-20
Курсовая работа

Благодарю за проделанную работу!)

Общая оценка 5
Отзыв user260364 об авторе kjore 2018-09-21
Курсовая работа

-

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Повышение качества эффективности управления качеством продукции «ООО Компания промышленные системы» средствами современных информационных технологий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Обеспечение качества технологических процессов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Повышение уровня качества обслуживания клиентов на примере магазина «Пятерочка».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы процессного управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Контроль качества продукции на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Повышение качества и эффективности производственных процессов в цехе централизованного ремонта техники Белоярской АС

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Совершенствование процессов оказания аудиторских услуг в АО Технология Доверия - Аудит

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Совершенствование внутреннего контроля в системе управления организацией (на примере ПАО НОВАТЭК)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1400 ₽
Готовая работа

АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «Серебряный источник»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

Управление качеством на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка элементов системы бережливого производства: TPM и 5S

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Потребительские свойства, формирование ассортимента и оценка качества натурального кофе (на примере торгового предпрития)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽