Ответы на вопросы к дифференцированному зачету по дисциплине «Организация работы службы питания гостиничного предприятия»
1. Современная классификация предприятий общественного питания. ГОСТ 303892013.
2. Основные стандарты и ГОСТы в сфере общественного питания, их краткое содержание.
3. Правила оказания услуг общественного питания на территории РФ.
4. Меню: основные виды, содержание, правила формирования, требования.
5. Бракеражный журнал: назначение и использование.
6. Особенности составления технологических и технико-технологических карт.
7. Роспотребнадзор и его работа с предприятиями общественного питания.
8. Организация предприятий питания в гостиничных предприятиях различной категории.
9. Организационная структура службы питания в гостинице. Основные подразделения.
10. Современные методы и формы обслуживания в предприятиях питания в гостинице.
11. Санитарные нормы и правила в предприятиях общественного питания.
12. Виды банкетов, особенности организации банкетов, банкетные услуги.
13. Особенности организации шведского стола в гостиничном предприятии.
14. Служба обслуживания номеров в гостиничном предприятии.
15. Персонал службы Room-service: требования и обязанности.
16. Мини-бары в гостиницах и особенности их обслуживания.
17. Виды баров и их характеристика.
18. Барная карта и особенности ее составления.
19. Профессия бармена в гостинице: основные требования и должностные обязанности.
20. Основные виды барного стекла.
21. Барный инвентарь и его характеристика.
22. Основные виды пива, виски и коньяка в предприятиях питания.
23. Алкогольные и безалкогольные коктейли. Основные методы приготовления коктейлей.
24. Работа шеф-повара на предприятии питания.
25. Медицинская книжка сотрудника предприятия питания.
26. Подготовка и сервировка обеденного стола.
27. Производственные цеха предприятий питания и их характеристика.
28. Технологическое оборудование холодного цеха.
29. Технологическое оборудование горячего цеха.
30. Современное состояние и тенденции развития предприятий питания в России.
31. Программное обеспечение для предприятий питания.
32. Национальная кухня некоторых стран Европы.
33. Национальная кухня Африки.
34. Национальная кухня Южной и Северной Америки.
35. Российская национальная кухня и кухня стран СНГ.
36. Профессия метрдотеля в предприятии питания при гостинице: основные требования и должностные обязанности.
37. Профессия официанта в предприятии питания при гостинице: основные требования и должностные обязанности.
38. Особенности управленческого учета в предприятиях питания.
39. Ценообразование блюд в предприятиях питания.
...