Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

7689 Инновационные технологии обслуживания гостей в системе гостиничного сервиса

  • 41 страниц
  • 2016 год
  • 465 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

kursovikon

Пишу работы с высоким процентом уникальности. Два образования

800 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

4. Каган, М.С. Введение в историю мировой культуры. - СПб.: изд-во «Петрополис», 2013.

1.1 Понятие «инновация»

1.2 Необходимость инновационных технологий на современном этапе индустрии гостеприимства

1.3 Внедрение инновационных технологий в средствах размещения

2.1 Общая характеристика применения экологических инноваций в гостиницах Санкт-Петербурга

2.2 Анализ инновационной программы «Зеленый ключ»

2.3 Оценка внедрения инновационной технологии «Листок жизни» в «Гранд Отель Европа»

Заключение

Список литературы

4. Каган, М.С. Введение в историю мировой культуры. - СПб.: изд-во «Петрополис», 2013.
5. Оптимизация энергозатрат при проектировании гостиниц. URL: http://www. panor. ru/journals/ project/new/?ELEMEnTJD=28831.
6. Отели мира все чаще проводят «зеленые» операции. [Электронный ресурс]: URL: http://prohotel.ru/news-192515/0 (дата обращения: 05.04.2016).
7. Печерица Е. В. Влияние экоинноваций на конкурентоспособность отеля // Менеджмент инноваций. 2013. № 1 (21).
8. Печерица Е. В. Инновационные методы энергосбережения в гостиничном бизнесе / Инновационные технологии в сервисе: сб. м-лов III Межд. науч. -практ. конф. 18—19 октября 2012 г. Санкт- Петербург. Под науч. ред. Т. И. Безденежных. СПб: Изд-во СПбГУСЭ, 2012.
9. Печерица Е. В., Шевченко М. И. Инновационные технологии в гостиничном бизнесе. СПб: Изд-во СПбГУСЭ, 2013.
10. Порфирьев, Б. «Зеленая» экономика: реалии, перспективы и пределы роста. [Электронный ресурс]: URL: http://www.carnegie.
...

1.1 Понятие «инновация»
Термин «инновация» как новая экономическая категория ввел в научный оборот австрийский ученый Й. Шумпетер в первом десятилетии XX века. В своей работе «Теория экономического развития» (1911 г.) Й. Шумпетер впервые рассмотрел вопросы новых комбинаций изменений в развитии (т.е. вопросы инновации) и дал полное описание инновационного процесса.
Под инновацией он подразумевал изменение с целью внедрения и использования новых видов потребительских товаров, новых производственных, транспортных средств, рынков и форм организации в промышленности.
Ф. Пиксон считает, что инновация - это совокупность технических, производственных и коммерческих мероприятий, приводящих к появлению на рынке новых и улучшенных промышленных процессов и оборудований.
Н.Д. Кондратьев разработал теорию циклического развития, по которой динамика нововведений представлена как целенаправленное и интенсивное использование открытий, одновременно меняющих и социальную жизнь.
В.П.
...

1.2 Необходимость инновационных технологий на современном этапе индустрии гостеприимства
Современный этап развития индустрии гостеприимства характеризуется динамичным развитием малых гостиниц и аналогичных средств размещения с широким ассортиментом услуг (за рубежом их доля в гостиничном хозяйстве составляет в среднем 40%, в России в различных регионах - 13-27%). Причем если ранее выделялась такая группа, как «малые гостиницы», то сейчас успешно функционируют малые пансионаты, апартотели, кемпинги, туристские базы и т.д. Они образуют особый сегмент гостиничного хозяйства на территории региона, способствуя расширению въездного туристского потока и улучшению уровня обслуживания путешественников, поскольку могут обеспечить высокий комфорт, домашний уют, индивидуальное обслуживание при относительно низких ценах.
...

1.3 Внедрение инновационных технологий в средствах размещения
Внедрение «зеленых» технологий при строительстве гостиниц в европейских странах началось в 80-х годах прошлого века. Согласно одной из директив об энергосберегающих зданиях, принятых ЕС, уже к 2018 году все административные здания на территории ЕС должны обладать нулевым потреблением энергии, а к 2020 году, требование будет распространяться на все остальные вновь возводимые здания. Таким образом, внедрение «зеленых» технологий в сфере строительства сегодня уже стало нормой в Европе. Более того, этот процесс контролируется законодательством ЕС6.
Сегодня в Европе, США, Канаде и в других странах существует практика присвоения эколейблов тем гостиницам, которые бережно относятся к окружающей среде.
...

2.1 Общая характеристика применения экологических инноваций в гостиницах Санкт-Петербурга
Одной из важнейших задач в сфере гостеприимства является рациональное использование энергоресурсов. Для российских гостиниц коммунальные платежи являются одной из основных затратных статей. На обеспечение здания электричеством, водой и теплом приходится не менее 30—40 % всех эксплуатационных расходов9. Причем эта доля неуклонно увеличивается, ведь тарифы на коммунальные услуги во всех регионах страны растут по меньшей мере на 10—20 % ежегодно.
Большинство гостиниц не отвечают современным требованиям энерго- и ресурсосбережения, так как построены они с учетом старых строительных норм.
...

2.2 Анализ инновационной программы «Зеленый ключ»
Одной из наиболее известных международных программ, реализуемых в России и связанных с экоинновациями, является «Зеленый ключ». Реализация этого проекта началась в 2014 г. под руководством общественной организации «Санкт-Петербург за экологию Балтики», являющейся официальным членом Федерации экологического образования (ФАО) и имеющей право на проведение всех ее программ на территории России.
В феврале 2014 г. был организован семинар для петербургских представителей гостиничного бизнеса, где были представлены критерии, которым должен соответствовать отель, чтобы удостоиться присуждения экосертификата «Зеленый ключ»14. В Санкт-Петербурге до конца того же года 14 гостиниц прошли необходимые процедуры и получили названные удостоверения. Среди участников программы (табл. 2.
...

2.3 Оценка внедрения инновационной технологии «Листок жизни» в «Гранд Отель Европа»
Расчет необходимого количества энергосберегающих ламп произведен исходя из визуальной оценки количества используемых в освещении отеля архитектурных фасадных ламп, расчета и описания номерного фонда на официальном сайте отеля, а также информации, полученной на стойке размещения отеля (табл. 2.5).
Таблица 2.5 - Расчет необходимого количества энергосберегающих ламп в рамках сертификации «Листок жизни» в «Гранд Отель Европе»
Категория номера
Количество номеров
Необходимое количество ламп на номер
Итого ламп
Исторический люкс
10
24
240
Президентский люкс
3
25
75
Люкс-апартаменты
2
25
50
Классический люкс
8
22
176
Полулюкс
21
22
462
Полулюкс с террасой
17
22
374
Делюкс
88
18
1 584
Стандартный номер
126
15
1 890
Всего...
275

4 851
Учитывая специфику освещения коридоров в «Гранд Отель Европе», энергосберегающие лампы требуются из расчета по две штуки возле каждого номера.
...

Заключение
Таким образом, в результате решения выше стоящих задач, были получены следующие выводы:
1.На современном этапе развития индустрии гостеприимства в России и за рубежом интенсификация процесса перехода к новому курсу «зеленой» экономики, забота о безопасности людей и охрана окружающей среды являются неотъемлемой частью менеджмента в индустрии гостеприимства.
2.Исходя из общих условий функционирования отелей высшей категории в Санкт-Петербурге, можно заключить, что внедрение экомаркировки и придание гостинице статуса экоотеля возможно при проведении мероприятий, аналогичных приведенным для «Гранд Отель Европы». Таким образом, для расчета затрат на внедрение экоинноваций будет использоваться показатель затрат на один номер, т. е. 5 393,7 руб.
3.По данным статистических опросов, более 60 % респондентов готовы сажать растения, сортировать мусор и покупать энергосберегающие лампочки.
...

1. Бронникова, Т. Оценка эффективности внедрения информационной системы управления предприятием. Измеримые цели и контроль их достижения // Экономика и жизнь. - 2009. - №47.
2. В 2013 году в России — год охраны окружающей среды. URL: http://www. bellona. ru/artides_ru/ articles 2012/1354482469.09.
3. Внедрение систем энергоменеджмента: вызовы для практиков. URL: http://www. 14000.ru/ projects/e-planning/Ufa/files/Guseva2.pdf.
4. Каган, М.С. Введение в историю мировой культуры. - СПб.: изд-во «Петрополис», 2013.
5. Оптимизация энергозатрат при проектировании гостиниц. URL: http://www. panor. ru/journals/ project/new/?ELEMEnTJD=28831.
6. Отели мира все чаще проводят «зеленые» операции. [Электронный ресурс]: URL: http://prohotel.ru/news-192515/0 (дата обращения: 05.04.2016).
7. Печерица Е. В. Влияние экоинноваций на конкурентоспособность отеля // Менеджмент инноваций. 2013. № 1 (21).
8. Печерица Е. В. Инновационные методы энергосбережения в гостиничном бизнесе / Инновационные технологии в сервисе: сб. м-лов III Межд. науч. -практ. конф. 18—19 октября 2012 г. Санкт- Петербург. Под науч. ред. Т. И. Безденежных. СПб: Изд-во СПбГУСЭ, 2012.
9. Печерица Е. В., Шевченко М. И. Инновационные технологии в гостиничном бизнесе. СПб: Изд-во СПбГУСЭ, 2013.
10. Порфирьев, Б. «Зеленая» экономика: реалии, перспективы и пределы роста. [Электронный ресурс]: URL: http://www.carnegie.ru/ 2013/04/04/%D0%B0/fxe8# (дата обращения: 03.04.2016).
11. Сайт «Госсвет». Светодиодные лампы е27 и е14: экономим электроэнергию! URL: http://gossvet. ru/catalog/?type=led.
12. Сайт «Гранд Отель «Европа». URL: http:// www. grandhoteleurope. ru/web/stpetersburg_ru/ rooms_suites. jsp.
13. Сайт «Гранд Отель «Ока». Экоотели становятся популярными. URL: http://www. hoteloka. ru/content/show/27/325.
14. Сайт «Лоцман путешествий». Достопримечательности Санкт-Петербурга. URL: http://www. spb-guide. ru/page_7310.htm.
15. Сайт «Российские зеленые страницы». URL: http://rgp. agava. ru/rgp_rus/nhotelgermanclub. htm.
16. Сайт «Энергосбережение и энергоэффективность». Срок окупаемости энергосберегающих компактных люминесцентных и светодиодных ламп. URL: http://energia. 3dn. ru/publ/ ehkonomija_ehlektroehnergii/srok_okupaemosti_ ehnergosberegajushhikh_kompaktnykh_ ljuminescentnykh_i_svetodiodnykh_lamp/7-1-0-13.
17. Сайт Rezidor hotels group. Ecolabels. URL: http://www. rezidor. com/phoenix. zhtml?c=205430& p=respenvironmentalcert.
18. Сайт единой межведомственной информационно-статистической системы. URL: http://www. fedstat. ru/indicators/themes. do.
19. Сайт журнала «Управление персоналом». Экология как вложение денег в будущее. URL: http://www. top-personal. ru/mastersaleissue. html?50.
20. Сайт компании «Cushman & Wakefield». Гостиничная недвижимость. URL: http://www. cwrussia. ru/market/hotel.
21. Сайт компании «Сима Ленд». URL: http:// www. sima-land. ru/item/663953.
22. Сайт компании «Энерговопрос». Тарифы на электроэнергию в Санкт-Петербурге. С 1 января 2013 года. URL: http://www. energovopros. ru/spravochnik/ elektrosnabzhenie/tarify-na-elektroenergiju/sankt- peterburg/29447.
23. Сайт МЦСЭИ «Леонтьевский центр», «Зеленый ключ». URL: http://www. ns. leontief-centre. ru/content72.
24. Сайт НПО «Экологический Союз». URL: http://www. ecounion. ru/ru/site. php?&block Type=296.
25. Сайт отеля «Кемпински». URL: http://www. kempinski. com/en/st-petersburg/hotel-moika-22/ welcome.
26. Сайт отеля «Кронвелл Инн Стремянная». URL: http://www. stremyannaya-hotel. com/services- green-key. html.
27. Сайт отеля «Невский Форум». URL: http:// www. forumhotel. ru/hotel.
28. Сайт отеля Radisson Royal Hotel. URL: http:// www. Radisson. ru/hotel-stpetersburg.
29. Справочная система Otels. ru. Гостиница «Пилау». URL: http://www. otels. ru/2831.htm.
30. Стандарт СТ0-2.0.101.062-1.01-2010. Оценка соответствия услуг гостиниц и других средств размещения критериям экологичности.
31. Трифилова А. А. Анализ инновационного потенциала предприятия. URL: http://www. pandia. ru/803789.
32. Холодцова, И.И. Нормативно-правовой аспект управления качеством гостиничных услуг в Российской Федерации // Сервис в России и за рубежом. - 2013. - № 5(43). [Электронный ресурс]: URL: http://old.rguts.ru/electronic_journal/number43/contents (дата обращения: 07.04.2016).
33. «Зеленые» решения для современного отеля. [Электронный ресурс]: URL: http://www.hotelexecutive.ru/article.php?numn=6987 (дата обращения: 07.04.2016).
34. Tourism investing in energy and resource efficiency. United Nations Environment Programme. 2010. [Электронный ресурс]: URL: http: //biodiv.unwto.org/en (дата обращения: 07.04.2016).

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

4. Каган, М.С. Введение в историю мировой культуры. - СПб.: изд-во «Петрополис», 2013.

1.1 Понятие «инновация»

1.2 Необходимость инновационных технологий на современном этапе индустрии гостеприимства

1.3 Внедрение инновационных технологий в средствах размещения

2.1 Общая характеристика применения экологических инноваций в гостиницах Санкт-Петербурга

2.2 Анализ инновационной программы «Зеленый ключ»

2.3 Оценка внедрения инновационной технологии «Листок жизни» в «Гранд Отель Европа»

Заключение

Список литературы

4. Каган, М.С. Введение в историю мировой культуры. - СПб.: изд-во «Петрополис», 2013.
5. Оптимизация энергозатрат при проектировании гостиниц. URL: http://www. panor. ru/journals/ project/new/?ELEMEnTJD=28831.
6. Отели мира все чаще проводят «зеленые» операции. [Электронный ресурс]: URL: http://prohotel.ru/news-192515/0 (дата обращения: 05.04.2016).
7. Печерица Е. В. Влияние экоинноваций на конкурентоспособность отеля // Менеджмент инноваций. 2013. № 1 (21).
8. Печерица Е. В. Инновационные методы энергосбережения в гостиничном бизнесе / Инновационные технологии в сервисе: сб. м-лов III Межд. науч. -практ. конф. 18—19 октября 2012 г. Санкт- Петербург. Под науч. ред. Т. И. Безденежных. СПб: Изд-во СПбГУСЭ, 2012.
9. Печерица Е. В., Шевченко М. И. Инновационные технологии в гостиничном бизнесе. СПб: Изд-во СПбГУСЭ, 2013.
10. Порфирьев, Б. «Зеленая» экономика: реалии, перспективы и пределы роста. [Электронный ресурс]: URL: http://www.carnegie.
...

1.1 Понятие «инновация»
Термин «инновация» как новая экономическая категория ввел в научный оборот австрийский ученый Й. Шумпетер в первом десятилетии XX века. В своей работе «Теория экономического развития» (1911 г.) Й. Шумпетер впервые рассмотрел вопросы новых комбинаций изменений в развитии (т.е. вопросы инновации) и дал полное описание инновационного процесса.
Под инновацией он подразумевал изменение с целью внедрения и использования новых видов потребительских товаров, новых производственных, транспортных средств, рынков и форм организации в промышленности.
Ф. Пиксон считает, что инновация - это совокупность технических, производственных и коммерческих мероприятий, приводящих к появлению на рынке новых и улучшенных промышленных процессов и оборудований.
Н.Д. Кондратьев разработал теорию циклического развития, по которой динамика нововведений представлена как целенаправленное и интенсивное использование открытий, одновременно меняющих и социальную жизнь.
В.П.
...

1.2 Необходимость инновационных технологий на современном этапе индустрии гостеприимства
Современный этап развития индустрии гостеприимства характеризуется динамичным развитием малых гостиниц и аналогичных средств размещения с широким ассортиментом услуг (за рубежом их доля в гостиничном хозяйстве составляет в среднем 40%, в России в различных регионах - 13-27%). Причем если ранее выделялась такая группа, как «малые гостиницы», то сейчас успешно функционируют малые пансионаты, апартотели, кемпинги, туристские базы и т.д. Они образуют особый сегмент гостиничного хозяйства на территории региона, способствуя расширению въездного туристского потока и улучшению уровня обслуживания путешественников, поскольку могут обеспечить высокий комфорт, домашний уют, индивидуальное обслуживание при относительно низких ценах.
...

1.3 Внедрение инновационных технологий в средствах размещения
Внедрение «зеленых» технологий при строительстве гостиниц в европейских странах началось в 80-х годах прошлого века. Согласно одной из директив об энергосберегающих зданиях, принятых ЕС, уже к 2018 году все административные здания на территории ЕС должны обладать нулевым потреблением энергии, а к 2020 году, требование будет распространяться на все остальные вновь возводимые здания. Таким образом, внедрение «зеленых» технологий в сфере строительства сегодня уже стало нормой в Европе. Более того, этот процесс контролируется законодательством ЕС6.
Сегодня в Европе, США, Канаде и в других странах существует практика присвоения эколейблов тем гостиницам, которые бережно относятся к окружающей среде.
...

2.1 Общая характеристика применения экологических инноваций в гостиницах Санкт-Петербурга
Одной из важнейших задач в сфере гостеприимства является рациональное использование энергоресурсов. Для российских гостиниц коммунальные платежи являются одной из основных затратных статей. На обеспечение здания электричеством, водой и теплом приходится не менее 30—40 % всех эксплуатационных расходов9. Причем эта доля неуклонно увеличивается, ведь тарифы на коммунальные услуги во всех регионах страны растут по меньшей мере на 10—20 % ежегодно.
Большинство гостиниц не отвечают современным требованиям энерго- и ресурсосбережения, так как построены они с учетом старых строительных норм.
...

2.2 Анализ инновационной программы «Зеленый ключ»
Одной из наиболее известных международных программ, реализуемых в России и связанных с экоинновациями, является «Зеленый ключ». Реализация этого проекта началась в 2014 г. под руководством общественной организации «Санкт-Петербург за экологию Балтики», являющейся официальным членом Федерации экологического образования (ФАО) и имеющей право на проведение всех ее программ на территории России.
В феврале 2014 г. был организован семинар для петербургских представителей гостиничного бизнеса, где были представлены критерии, которым должен соответствовать отель, чтобы удостоиться присуждения экосертификата «Зеленый ключ»14. В Санкт-Петербурге до конца того же года 14 гостиниц прошли необходимые процедуры и получили названные удостоверения. Среди участников программы (табл. 2.
...

2.3 Оценка внедрения инновационной технологии «Листок жизни» в «Гранд Отель Европа»
Расчет необходимого количества энергосберегающих ламп произведен исходя из визуальной оценки количества используемых в освещении отеля архитектурных фасадных ламп, расчета и описания номерного фонда на официальном сайте отеля, а также информации, полученной на стойке размещения отеля (табл. 2.5).
Таблица 2.5 - Расчет необходимого количества энергосберегающих ламп в рамках сертификации «Листок жизни» в «Гранд Отель Европе»
Категория номера
Количество номеров
Необходимое количество ламп на номер
Итого ламп
Исторический люкс
10
24
240
Президентский люкс
3
25
75
Люкс-апартаменты
2
25
50
Классический люкс
8
22
176
Полулюкс
21
22
462
Полулюкс с террасой
17
22
374
Делюкс
88
18
1 584
Стандартный номер
126
15
1 890
Всего...
275

4 851
Учитывая специфику освещения коридоров в «Гранд Отель Европе», энергосберегающие лампы требуются из расчета по две штуки возле каждого номера.
...

Заключение
Таким образом, в результате решения выше стоящих задач, были получены следующие выводы:
1.На современном этапе развития индустрии гостеприимства в России и за рубежом интенсификация процесса перехода к новому курсу «зеленой» экономики, забота о безопасности людей и охрана окружающей среды являются неотъемлемой частью менеджмента в индустрии гостеприимства.
2.Исходя из общих условий функционирования отелей высшей категории в Санкт-Петербурге, можно заключить, что внедрение экомаркировки и придание гостинице статуса экоотеля возможно при проведении мероприятий, аналогичных приведенным для «Гранд Отель Европы». Таким образом, для расчета затрат на внедрение экоинноваций будет использоваться показатель затрат на один номер, т. е. 5 393,7 руб.
3.По данным статистических опросов, более 60 % респондентов готовы сажать растения, сортировать мусор и покупать энергосберегающие лампочки.
...

1. Бронникова, Т. Оценка эффективности внедрения информационной системы управления предприятием. Измеримые цели и контроль их достижения // Экономика и жизнь. - 2009. - №47.
2. В 2013 году в России — год охраны окружающей среды. URL: http://www. bellona. ru/artides_ru/ articles 2012/1354482469.09.
3. Внедрение систем энергоменеджмента: вызовы для практиков. URL: http://www. 14000.ru/ projects/e-planning/Ufa/files/Guseva2.pdf.
4. Каган, М.С. Введение в историю мировой культуры. - СПб.: изд-во «Петрополис», 2013.
5. Оптимизация энергозатрат при проектировании гостиниц. URL: http://www. panor. ru/journals/ project/new/?ELEMEnTJD=28831.
6. Отели мира все чаще проводят «зеленые» операции. [Электронный ресурс]: URL: http://prohotel.ru/news-192515/0 (дата обращения: 05.04.2016).
7. Печерица Е. В. Влияние экоинноваций на конкурентоспособность отеля // Менеджмент инноваций. 2013. № 1 (21).
8. Печерица Е. В. Инновационные методы энергосбережения в гостиничном бизнесе / Инновационные технологии в сервисе: сб. м-лов III Межд. науч. -практ. конф. 18—19 октября 2012 г. Санкт- Петербург. Под науч. ред. Т. И. Безденежных. СПб: Изд-во СПбГУСЭ, 2012.
9. Печерица Е. В., Шевченко М. И. Инновационные технологии в гостиничном бизнесе. СПб: Изд-во СПбГУСЭ, 2013.
10. Порфирьев, Б. «Зеленая» экономика: реалии, перспективы и пределы роста. [Электронный ресурс]: URL: http://www.carnegie.ru/ 2013/04/04/%D0%B0/fxe8# (дата обращения: 03.04.2016).
11. Сайт «Госсвет». Светодиодные лампы е27 и е14: экономим электроэнергию! URL: http://gossvet. ru/catalog/?type=led.
12. Сайт «Гранд Отель «Европа». URL: http:// www. grandhoteleurope. ru/web/stpetersburg_ru/ rooms_suites. jsp.
13. Сайт «Гранд Отель «Ока». Экоотели становятся популярными. URL: http://www. hoteloka. ru/content/show/27/325.
14. Сайт «Лоцман путешествий». Достопримечательности Санкт-Петербурга. URL: http://www. spb-guide. ru/page_7310.htm.
15. Сайт «Российские зеленые страницы». URL: http://rgp. agava. ru/rgp_rus/nhotelgermanclub. htm.
16. Сайт «Энергосбережение и энергоэффективность». Срок окупаемости энергосберегающих компактных люминесцентных и светодиодных ламп. URL: http://energia. 3dn. ru/publ/ ehkonomija_ehlektroehnergii/srok_okupaemosti_ ehnergosberegajushhikh_kompaktnykh_ ljuminescentnykh_i_svetodiodnykh_lamp/7-1-0-13.
17. Сайт Rezidor hotels group. Ecolabels. URL: http://www. rezidor. com/phoenix. zhtml?c=205430& p=respenvironmentalcert.
18. Сайт единой межведомственной информационно-статистической системы. URL: http://www. fedstat. ru/indicators/themes. do.
19. Сайт журнала «Управление персоналом». Экология как вложение денег в будущее. URL: http://www. top-personal. ru/mastersaleissue. html?50.
20. Сайт компании «Cushman & Wakefield». Гостиничная недвижимость. URL: http://www. cwrussia. ru/market/hotel.
21. Сайт компании «Сима Ленд». URL: http:// www. sima-land. ru/item/663953.
22. Сайт компании «Энерговопрос». Тарифы на электроэнергию в Санкт-Петербурге. С 1 января 2013 года. URL: http://www. energovopros. ru/spravochnik/ elektrosnabzhenie/tarify-na-elektroenergiju/sankt- peterburg/29447.
23. Сайт МЦСЭИ «Леонтьевский центр», «Зеленый ключ». URL: http://www. ns. leontief-centre. ru/content72.
24. Сайт НПО «Экологический Союз». URL: http://www. ecounion. ru/ru/site. php?&block Type=296.
25. Сайт отеля «Кемпински». URL: http://www. kempinski. com/en/st-petersburg/hotel-moika-22/ welcome.
26. Сайт отеля «Кронвелл Инн Стремянная». URL: http://www. stremyannaya-hotel. com/services- green-key. html.
27. Сайт отеля «Невский Форум». URL: http:// www. forumhotel. ru/hotel.
28. Сайт отеля Radisson Royal Hotel. URL: http:// www. Radisson. ru/hotel-stpetersburg.
29. Справочная система Otels. ru. Гостиница «Пилау». URL: http://www. otels. ru/2831.htm.
30. Стандарт СТ0-2.0.101.062-1.01-2010. Оценка соответствия услуг гостиниц и других средств размещения критериям экологичности.
31. Трифилова А. А. Анализ инновационного потенциала предприятия. URL: http://www. pandia. ru/803789.
32. Холодцова, И.И. Нормативно-правовой аспект управления качеством гостиничных услуг в Российской Федерации // Сервис в России и за рубежом. - 2013. - № 5(43). [Электронный ресурс]: URL: http://old.rguts.ru/electronic_journal/number43/contents (дата обращения: 07.04.2016).
33. «Зеленые» решения для современного отеля. [Электронный ресурс]: URL: http://www.hotelexecutive.ru/article.php?numn=6987 (дата обращения: 07.04.2016).
34. Tourism investing in energy and resource efficiency. United Nations Environment Programme. 2010. [Электронный ресурс]: URL: http: //biodiv.unwto.org/en (дата обращения: 07.04.2016).

Купить эту работу

7689 Инновационные технологии обслуживания гостей в системе гостиничного сервиса

800 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

21 июля 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
kursovikon
4.9
Пишу работы с высоким процентом уникальности. Два образования
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
800 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе kursovikon 2017-06-25
Курсовая работа

Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе kursovikon 2015-05-22
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв ALLL об авторе kursovikon 2016-06-10
Курсовая работа

Спасибо, хорошая работа!

Общая оценка 5
Отзыв Anastasia1229 об авторе kursovikon 2017-06-15
Курсовая работа

Работа отличная

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Рекреационные ресурсы и туристские центры Испании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Интеграция зарубежного опыта в управлении персоналом в российских предприятиях индустрии туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Система стимулирования персонала НА ПРИМЕРЕ СЕТИ ОТЕЛЕЙ «FORESTA HOTELS»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Эффективная работа сотрудников неконтактных служб отеля комета как фактор повышения качества обслуживания гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Готовая работа

Разработка инновационного проекта на примере ресторанно-гостиничного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Качество облуживания в гостинице «ParkCity»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Продвижение гостиничного продукта: система мероприятий и партнерство

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Дипломная работа «Анализ персонализации сервиса как основа современного подхода в обслуживании гостей»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка рекомендаций по обеспечению взаимосвязи системы стимулирования персонала с корпоративной стратегией на примере гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Особенности повышения качества обслуживания в средствах размещения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Исследование приемов по повышению эффективности продаж гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ организации работы административно-хозяйственной службы гостиницы и пути её совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽