Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проект создания загородного эко отеля на территории РФ

  • 53 страниц
  • 2022 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user5485423

540 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования. В последнее время туризм переживает сложное развитие и расширенную диверсификацию. В настоящее время туризм широко признан ключом к достижению 17 целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития и 169 связанных с ними задач. Туризм считается одним из основных секторов в развитых и развивающихся странах. Она играет важную роль в создании рабочих мест, в искоренении нищеты, в поощрении гендерного равенства и в сохранении и развитии природных ресурсов; кроме того, она укрепляет мирные отношения во всем мире. В Итоговом документе Рио +20 туризм был определен как один из жизненно важных секторов, который способен внести значительный вклад в достижение трех столпов устойчивого развития (социально-экономического и экологического), и он был признан Организацией Объединенных Наций (ООН) в качестве одного из 10 секторов, который способен превратить общины в зеленую экономику.
Устойчивое развитие в настоящее время является одним из основных направлений деятельности во многих отраслях, включая индустрию гостеприимства, где это жизненно важный вопрос для развития отрасли. Хотя разные ученые показали, что быстрый рост гостиничной индустрии в значительной степени способствует ухудшению состояния окружающей среды во всем мире, поскольку отели потребляют большое количество энергии и воды для отопления, охлаждения и освещения, что негативно влияет на окружающую среду, некоторые отели проводят экологическую политику, специально способствующую сохранению окружающей среды в надежде улучшить качество жизни людей. Растущий интерес к принципам устойчивого развития и возникающее в результате давление со стороны средств массовой информации, правительства и потребителей с целью повышения уровня активности в этой области вынуждают многие отели все чаще внедрять более экологически чистые методы. Отели извлекают выгоду из внедрения устойчивых практик с двух точек зрения: во-первых, внедрение приводит к повышению эффективности использования ресурсов и экономии, связанной с потреблением энергии и воды; во-вторых, это функционирует как маркетинговый инструмент для привлечения клиентов, заинтересованных в устойчивости.
Гостиничная индустрия выдвинула различные инициативы, чтобы продемонстрировать свою готовность поддерживать устойчивое развитие, такие как размещение экомаркировок, внедрение практик, связанных с устойчивым поведением, и внедрение систем экологического менеджмента. Несомненно, если гостиничная индустрия не включит устойчивое развитие и сохранение ресурсов в основу своей бизнес-культуры, отрасль не сможет двигаться в будущее, поскольку загрязнение может нанести ущерб основам для дальнейшего развития отрасли. Практика зеленых отелей считается одной из экологически чистых инициатив, направленных на устранение негативного воздействия на окружающую среду путем экономии энергии (например, путем установки энергоэффективных приборов и реализации программ использования возобновляемых источников энергии), сокращения потребления воды (например, путем установки водосберегающих устройств и оборудования и реализации программы повторного использования белья и полотенец) и управления и сокращения отходов (например, путем реализации программ утилизации и использования предметов длительного пользования, а не одноразовых).
Цель данной работы – разработать проект создания загородного эко отеля на территории РФ.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1 Исследовать сущностные характеристики и практические особенности функционирования эко-отелей в России.
2 Рассмотреть особенности проектирования загородного эко отеля в РФ, нормативно-правовое обеспечение проектирования эко отелей.
3 Определение миссии, цели и стратегии проектируемого загородного эко отеля «Лайт Грин» и его функциональных подразделений.
4 Провести анализ основных требований к проектированию загородного эко отеля и основные процессы запуска предприятия.
5 Разработка проекта эко отеля «Лайт Грин», концепции, экономическое обоснование проекта и внедрение проекта.
Объект исследования - эко отель «Лайт Грин».
Предмет исследования - проект создания загородного эко отеля на территории РФ.
При подготовке работы был использован широкий круг источников по исследуемой проблеме. В частности большую помощь оказали научные монографии, учебные пособия, статьи. Отдельно стоит отметить такие источники как федеральное законодательство, интернет-публикации и др.
Работа состоит из введения, 3 основных глав, заключения, библиографического списка.

Введение
Глава 1 Теоретические основы создание проекта эко отеля в РФ
1.1. Сущностные характеристики и практические особенности функционирования эко-отелей в России
1.2. Особенности проектирования загородного эко отеля в РФ
1.3. Нормативно-правовое обеспечение проектирования эко отелей в РФ
Глава 2 Анализ практических аспектов проектирования загородного эко отеля «Лайт Грин»
2.1. Определение миссии, цели и стратегии проектируемого загородного эко отеля «Лайт Грин» и его функциональных подразделений
2.2. Анализ основных требований к проектированию загородного эко отеля и основные процессы запуска предприятия
Глава 3 Разработка проекта эко отеля «Лайт Грин»
3.1. Концепция эко отеля «Лайт Грин»
3.2. Экономическое обоснование проекта
3.2. Внедрение проекта
Заключение
Список используемых источников

В последнее время туризм переживает сложное развитие и расширенную диверсификацию. В настоящее время туризм широко признан ключом к достижению 17 целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития и 169 связанных с ними задач. Туризм считается одним из основных секторов в развитых и развивающихся странах. Она играет важную роль в создании рабочих мест, в искоренении нищеты, в поощрении гендерного равенства и в сохранении и развитии природных ресурсов; кроме того, она укрепляет мирные отношения во всем мире.

1 СП 257.1325800.2016 Здания гостиниц. Правила проектирования
2 ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования
3 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям»
4 Технический регламент о требованиях пожарной безопасности (с изменениями на 27 декабря 2018 года);
5 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями на 26 июля 2019 года);
6 СП 42.13330.2011 «Градостроительство. планировка и застройка городских и сельских поселений»
7 Приказ Министерства Культуры РФ № 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациям
8 Баумгартен, Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия : учебник для вузов / Л. В. Баумгартен. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 338 с.
9 Бураковская, Н. В. Обслуживание в гостиничном комплексе особых категорий клиентов : учебное пособие для вузов / Н. В. Бураковская, О. В. Лукина, Ю. Р. Солодовникова. – 2-е изд. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 98 с.
10 Быстров, С. А. Организация гостиничного дела : учебное пособие / С.А. Быстров. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 432 с.
11 Вакуленко, Р. Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – Москва : Университетская книга ; Логос, 2020. – 320 с.
12 Вотинцева, Н. А. Правовое обеспечение гостиничной деятельности : учебное пособие / Н. А. Вотинцева. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2020. – 299 с.
13 Глазков, В. Н. Методы научных исследований в сфере туризма и гостиничного дела : учебное пособие для вузов / В. Н. Глазков. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 177 с.
14 Гостиничное дело : словарь / Н.С. Морозова, М.А. Морозов, Т.И. Зворыкина [и др.] ; под ред. д-ра экон. наук, проф. Н.С. Морозовой. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 247 с.
15 Гостиничное дело : учебное пособие / И. Ф. Игнатьева, И. Н. Чурилина, Т. Ю. Анисимов [и др.] ; Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. – Санкт-Петебург : Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 2020. – 300 с.
16 Джум, Т. А. Организация гостиничного хозяйства : учебное пособие / Т. А. Джум, Н. И. Денисова. — Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2019. — 400 с.
17 Иванов, В. В. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе / В. В. Иванов, А. Б. Волов. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 336 с.
18 Ключевская, И. С. Управление персоналом гостиничного предприятия : учебное пособие / И.С. Ключевская. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 386 с.
19 Кобяк, М. В. Управление качеством гостиничного предприятия : учебник для вузов / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин ; под редакцией С. С. Скобкина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 518 с.
20 Можаева, Н. Г. Гостиничный сервис : учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – 2-е изд., испр. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 242 с.
21 Полстяная Н.В., Кононенко Т.П., Федак В.И. Экологические отели как современная инновационная концепция в индустрии гостеприимства // Sciences of Europe. 2018. №25-2 (25). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-oteli-kak-sovremennaya-innovatsionnaya-kontseptsiya-v-industrii-gostepriimstva (дата обращения: 15.10.2021).
22 Скобкин, С. С. Экономика организации в гостиничном сервисе : учебник и практикум для среднего профессионального образования / С. С. Скобкин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 373 с.
23 Суворова Ирина Николаевна Сущностные характеристики и практические особенности функционирования эко-отелей // Российское предпринимательство. 2016. №22. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnostnye-harakteristiki-i-prakticheskie-osobennosti-funktsionirovaniya-eko-oteley (дата обращения: 15.10.2021).
24 Чуваткин, П. П. Управление персоналом гостиничных предприятий : учебник для среднего профессионального образования / П. П. Чуваткин, С. А. Горбатов ; под редакцией П. П. Чуваткина. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 280 с.
25 Шанаурина, Ю. В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе : учебное пособие / Ю. В. Шанаурина. – 2-е изд., стер. – Москва : ФЛИНTA, 2020. — 254 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования. В последнее время туризм переживает сложное развитие и расширенную диверсификацию. В настоящее время туризм широко признан ключом к достижению 17 целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития и 169 связанных с ними задач. Туризм считается одним из основных секторов в развитых и развивающихся странах. Она играет важную роль в создании рабочих мест, в искоренении нищеты, в поощрении гендерного равенства и в сохранении и развитии природных ресурсов; кроме того, она укрепляет мирные отношения во всем мире. В Итоговом документе Рио +20 туризм был определен как один из жизненно важных секторов, который способен внести значительный вклад в достижение трех столпов устойчивого развития (социально-экономического и экологического), и он был признан Организацией Объединенных Наций (ООН) в качестве одного из 10 секторов, который способен превратить общины в зеленую экономику.
Устойчивое развитие в настоящее время является одним из основных направлений деятельности во многих отраслях, включая индустрию гостеприимства, где это жизненно важный вопрос для развития отрасли. Хотя разные ученые показали, что быстрый рост гостиничной индустрии в значительной степени способствует ухудшению состояния окружающей среды во всем мире, поскольку отели потребляют большое количество энергии и воды для отопления, охлаждения и освещения, что негативно влияет на окружающую среду, некоторые отели проводят экологическую политику, специально способствующую сохранению окружающей среды в надежде улучшить качество жизни людей. Растущий интерес к принципам устойчивого развития и возникающее в результате давление со стороны средств массовой информации, правительства и потребителей с целью повышения уровня активности в этой области вынуждают многие отели все чаще внедрять более экологически чистые методы. Отели извлекают выгоду из внедрения устойчивых практик с двух точек зрения: во-первых, внедрение приводит к повышению эффективности использования ресурсов и экономии, связанной с потреблением энергии и воды; во-вторых, это функционирует как маркетинговый инструмент для привлечения клиентов, заинтересованных в устойчивости.
Гостиничная индустрия выдвинула различные инициативы, чтобы продемонстрировать свою готовность поддерживать устойчивое развитие, такие как размещение экомаркировок, внедрение практик, связанных с устойчивым поведением, и внедрение систем экологического менеджмента. Несомненно, если гостиничная индустрия не включит устойчивое развитие и сохранение ресурсов в основу своей бизнес-культуры, отрасль не сможет двигаться в будущее, поскольку загрязнение может нанести ущерб основам для дальнейшего развития отрасли. Практика зеленых отелей считается одной из экологически чистых инициатив, направленных на устранение негативного воздействия на окружающую среду путем экономии энергии (например, путем установки энергоэффективных приборов и реализации программ использования возобновляемых источников энергии), сокращения потребления воды (например, путем установки водосберегающих устройств и оборудования и реализации программы повторного использования белья и полотенец) и управления и сокращения отходов (например, путем реализации программ утилизации и использования предметов длительного пользования, а не одноразовых).
Цель данной работы – разработать проект создания загородного эко отеля на территории РФ.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1 Исследовать сущностные характеристики и практические особенности функционирования эко-отелей в России.
2 Рассмотреть особенности проектирования загородного эко отеля в РФ, нормативно-правовое обеспечение проектирования эко отелей.
3 Определение миссии, цели и стратегии проектируемого загородного эко отеля «Лайт Грин» и его функциональных подразделений.
4 Провести анализ основных требований к проектированию загородного эко отеля и основные процессы запуска предприятия.
5 Разработка проекта эко отеля «Лайт Грин», концепции, экономическое обоснование проекта и внедрение проекта.
Объект исследования - эко отель «Лайт Грин».
Предмет исследования - проект создания загородного эко отеля на территории РФ.
При подготовке работы был использован широкий круг источников по исследуемой проблеме. В частности большую помощь оказали научные монографии, учебные пособия, статьи. Отдельно стоит отметить такие источники как федеральное законодательство, интернет-публикации и др.
Работа состоит из введения, 3 основных глав, заключения, библиографического списка.

Введение
Глава 1 Теоретические основы создание проекта эко отеля в РФ
1.1. Сущностные характеристики и практические особенности функционирования эко-отелей в России
1.2. Особенности проектирования загородного эко отеля в РФ
1.3. Нормативно-правовое обеспечение проектирования эко отелей в РФ
Глава 2 Анализ практических аспектов проектирования загородного эко отеля «Лайт Грин»
2.1. Определение миссии, цели и стратегии проектируемого загородного эко отеля «Лайт Грин» и его функциональных подразделений
2.2. Анализ основных требований к проектированию загородного эко отеля и основные процессы запуска предприятия
Глава 3 Разработка проекта эко отеля «Лайт Грин»
3.1. Концепция эко отеля «Лайт Грин»
3.2. Экономическое обоснование проекта
3.2. Внедрение проекта
Заключение
Список используемых источников

В последнее время туризм переживает сложное развитие и расширенную диверсификацию. В настоящее время туризм широко признан ключом к достижению 17 целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития и 169 связанных с ними задач. Туризм считается одним из основных секторов в развитых и развивающихся странах. Она играет важную роль в создании рабочих мест, в искоренении нищеты, в поощрении гендерного равенства и в сохранении и развитии природных ресурсов; кроме того, она укрепляет мирные отношения во всем мире.

1 СП 257.1325800.2016 Здания гостиниц. Правила проектирования
2 ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования
3 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям»
4 Технический регламент о требованиях пожарной безопасности (с изменениями на 27 декабря 2018 года);
5 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями на 26 июля 2019 года);
6 СП 42.13330.2011 «Градостроительство. планировка и застройка городских и сельских поселений»
7 Приказ Министерства Культуры РФ № 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациям
8 Баумгартен, Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия : учебник для вузов / Л. В. Баумгартен. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 338 с.
9 Бураковская, Н. В. Обслуживание в гостиничном комплексе особых категорий клиентов : учебное пособие для вузов / Н. В. Бураковская, О. В. Лукина, Ю. Р. Солодовникова. – 2-е изд. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 98 с.
10 Быстров, С. А. Организация гостиничного дела : учебное пособие / С.А. Быстров. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 432 с.
11 Вакуленко, Р. Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – Москва : Университетская книга ; Логос, 2020. – 320 с.
12 Вотинцева, Н. А. Правовое обеспечение гостиничной деятельности : учебное пособие / Н. А. Вотинцева. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2020. – 299 с.
13 Глазков, В. Н. Методы научных исследований в сфере туризма и гостиничного дела : учебное пособие для вузов / В. Н. Глазков. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 177 с.
14 Гостиничное дело : словарь / Н.С. Морозова, М.А. Морозов, Т.И. Зворыкина [и др.] ; под ред. д-ра экон. наук, проф. Н.С. Морозовой. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 247 с.
15 Гостиничное дело : учебное пособие / И. Ф. Игнатьева, И. Н. Чурилина, Т. Ю. Анисимов [и др.] ; Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. – Санкт-Петебург : Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 2020. – 300 с.
16 Джум, Т. А. Организация гостиничного хозяйства : учебное пособие / Т. А. Джум, Н. И. Денисова. — Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2019. — 400 с.
17 Иванов, В. В. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе / В. В. Иванов, А. Б. Волов. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 336 с.
18 Ключевская, И. С. Управление персоналом гостиничного предприятия : учебное пособие / И.С. Ключевская. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 386 с.
19 Кобяк, М. В. Управление качеством гостиничного предприятия : учебник для вузов / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин ; под редакцией С. С. Скобкина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 518 с.
20 Можаева, Н. Г. Гостиничный сервис : учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – 2-е изд., испр. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 242 с.
21 Полстяная Н.В., Кононенко Т.П., Федак В.И. Экологические отели как современная инновационная концепция в индустрии гостеприимства // Sciences of Europe. 2018. №25-2 (25). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-oteli-kak-sovremennaya-innovatsionnaya-kontseptsiya-v-industrii-gostepriimstva (дата обращения: 15.10.2021).
22 Скобкин, С. С. Экономика организации в гостиничном сервисе : учебник и практикум для среднего профессионального образования / С. С. Скобкин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 373 с.
23 Суворова Ирина Николаевна Сущностные характеристики и практические особенности функционирования эко-отелей // Российское предпринимательство. 2016. №22. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnostnye-harakteristiki-i-prakticheskie-osobennosti-funktsionirovaniya-eko-oteley (дата обращения: 15.10.2021).
24 Чуваткин, П. П. Управление персоналом гостиничных предприятий : учебник для среднего профессионального образования / П. П. Чуваткин, С. А. Горбатов ; под редакцией П. П. Чуваткина. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 280 с.
25 Шанаурина, Ю. В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе : учебное пособие / Ю. В. Шанаурина. – 2-е изд., стер. – Москва : ФЛИНTA, 2020. — 254 с.

Купить эту работу

Проект создания загородного эко отеля на территории РФ

540 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

10 июля 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user5485423
4.3
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
540 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе user5485423 2017-06-25
Курсовая работа

Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе user5485423 2015-05-22
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв ALLL об авторе user5485423 2016-06-10
Курсовая работа

Спасибо, хорошая работа!

Общая оценка 5
Отзыв Anastasia1229 об авторе user5485423 2017-06-15
Курсовая работа

Работа отличная

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Разработка и внедрение программы взаимовыгодного сотрудничества УГНТУ (ИЭС) с Государственным комитетом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

«Развитие гостиничной индустрии в Древнем Риме»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Готовая работа

Организация досуга на предприятии питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Кризисные явления в сервисной деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Процесс оказания услуг в сфере общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Услуги по организации досуга на предприятии питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Системный анализ кризисных явлений в сервисной деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Проектирование процесса оказания услуг в сфере общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Доклад к ВКР : Совершенствование маркетинговой деятельности ООО «Парк-отель Воздвиженское»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Adjustments for the specific requirements

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

СОВРЕМЕННЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ КОНЦЕПЦИИ. ОТЕЛИ БУДУЩЕГО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Гостеприимство как фундаментальное понятие человеческой организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽