Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Экономическая стратегия предприятия на примере гостиница «Заря»

  • 31 страниц
  • 2014 год
  • 240 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

vipauthor

250 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Содержание

Введение 3
1. Организационная характеристика гостиницы «Заря» 13
2. Оценка организационной структуры управления гостиницы «Заря». 16
3. Организационно-экономическая характеристика гостиницы «Заря» 13
4. Экономическая стратегия и анализ финансового состояния гостиницы «Заря» 17
Заключение 26
Список использованной литературы 38


1. Организационная характеристика гостиницы «Заря»

Здание гостиницы «Заря» было построено в 1952 году. В 2000 году гостиницу выкупил новый владелец, и после реконструкции в 2001 году она функционирует как отдельное гостиничное предприятие. В ходе реконструкции гостиницы «Заря» стандартные два номера были объединены в один, благодаря чему все номера отеля теперь имеют площадь около 25 кв.м. Просторные ванные комнаты стали еще одним плюсом такого решения. В каждом номере есть дополнительная зона для отдыха с удобными креслами и чайными столиками.
Гостиница «Заря» это представляющий собой пятиэтажное стоящее здание, включающее в себя 56 просторных номеров, ресторан, конференц-залы. Номерной фонд отеля составляет: 2 одноместных стандартных номера, 4 одноместных студио, остальные 50 – двухместные ноера.
...

2. Оценка организационной структуры управления гостиницы «Заря».

Организационная структура гостиничного предприятия опре­деляется назначением гостиницы, ее категорией, размером но­мерного фонда, спецификой гостей и другими факторами. Рассмотрим более подробно организационную структуру гостиницы «Заря» на рис. 1

Исходя из рис. 1. видно, что организационная структура является отражением полномочий и обязанностей, возло­женных на каждого ее работника.
Организационная структура управления гостиницы «Заря» линейно-функциональная, состоит из:
• линейных подразделений, осуществляющих в организации основную работу;
• специализированных, обслуживающих, функциональных подразделений.
Под линейно-функциональной структурой понимают структуру, в которой предприятие разделено на несколько независимых линейных структурных подразделений, каждое из которых выполняет свои определенные функции.
...

3. Организационно-экономическая характеристика гостиницы «Заря»

Организационно-экономическая характеристика предприятия позволяет рассмотреть информацию, характеризующую размер предприятия, его производственное направление, обеспеченность и использование имеющихся в наличии ресурсов, эффективность производства основных видов продукции, финансовые результаты.
Вместимость и стоимость конференц-залов гостиницы «Заря»
Название
Площадь зала, м2
Max вместимость, чел
Стоимость
аренды, в рублях
НДС не облагается
A
40
35
7000
B
30
25
7000
C
30
25
5500
D
30
25
5500
E
120
100
15000
K
115
70
8800
M
53
60
11000
N
70
80
11000

Основным показателем, влияющим на размер предприятия, является объем валовой продукции, но, помимо того, на него влияют также выручка, среднегодовая численность работников, среднегодовая стоимость основных производственных фондов.

Таблица 1. Показатели размеров гостиницы «Заря»
Наименование показателей

Годы

2013 г. в % к 2011 г.
...

4. Экономическая стратегия и анализ финансового состояния гостиницы «Заря»

Для оценки финансового состояния любого предприятия важным является анализ и оценка управления активами и пассивами.
Управление активами и пассивами предприятия, то есть составом и структурой имущества и источниками средств, необходимых для его формирования, позволяет оценить динамику активов и пассивов и принять решение о необходимых направлениях их изменения.
Структура активов характеризует в первую очередь уровень мобильности имущества предприятия, а также позволит определить, за счет каких элементов эта мобильность обеспечивается, снижается или повышается.
Таблица 5. Размер и структура активов гостиницы «Заря»
Виды продукции

Годы

2011
2012

2013

Тыс. Руб.

%

Тыс. Руб.

%

Тыс. Руб.
...

Заключение

В заключении анализируется общая информация по гостинице «Заря»
Прибыль от реализации номерного фонда составила в 2013 году 5253 тыс. руб.
Что касается размеров предприятия, то за 3 исследуемые года они не изменились, это свидетельствует о некоторой стабильности его деятельности.
Имеющиеся ресурсы используются эффективно, в 2013 году произошло увеличение прибыли, что свидетельствует о положительных тенденциях в использовании ресурсов.
Гостиница работает прибыльно, чистая прибыль за 3 года возросла на 235,7 тысячи рублей за счет снижения затрат на производство продукции.
Однако, за исследуемые годы платежеспособность ухудшилась; ликвидность баланса снизилась.
Деловую активность предприятия можно считать достаточно хорошей, наблюдается положительная тенденция: растет продолжительность погашения кредиторской задолженности, повышается оборачиваемость запасов, в следствие этого в 2013 году снизилась продолжительность финансового цикла.
...

Список использованной литературы

1. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: учебник / [В. И. Стражев и др.]. – Минск: Вышэйшая школа, 2008. – 526 с. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / В. В. Ковалев, О. Н. Волкова. – Москва: Проспект: Велби, 2008. – 420 c.
2. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов Минск: Новое знание, 2007. – 216 с.
3. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М.: ПрофОбрИздат, 2009. – 207 с.
4. Ковалёв, В. В. Курс финансового менеджмента: учебник / В. В. Ковалев. – Москва: Проспект, 2011. – 478 с.
5. Галицкая, С. В. Финансовый менеджмент. Финансовый анализ. Финансы предприятий: [комплексный подход к управлению финансами]: учебное пособие / С. В. Галицкая. – Москва: Эксмо, 2008. – 649 с.
6. Анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / В. И. Бариленко [и др.]. – Москва: Омега-Л, 2009. – 413 с.
7. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / [М. А. Вахрушина и др.]. – Москва: Вузовский учебник, 2009. – 461 с.
8. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / Э. А. Маркарьян, Г. П. Герасименко, С. Э. Маркарьян. – Москва: КноРус, 2010. – 534 с.
9. Финансы организаций (предприятий): учебник / [Л. Г. Колпина и др.]. – Минск: Вышэйшая школа, 2010. – 395, [1] c.
10. Шуляк, П. Н. Финансы предприятия: учебник / П. Н. Шуляк. – Москва: Дашков и Кº, 2009. – 619 с.

11. Организация, планирование и управление производством: учебно–методическое пособие / Н. И. Новицкий, В. П. Пашуто. – Москва: Финансы и статистика, 2008. – 574 с.
12. Экономические методы управления развитием предприятия / Л. В. Гринцевич, В. И. Демидов, Т. А. Сахнович. – Минск: БНТУ, 2010. – 475 с

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Содержание

Введение 3
1. Организационная характеристика гостиницы «Заря» 13
2. Оценка организационной структуры управления гостиницы «Заря». 16
3. Организационно-экономическая характеристика гостиницы «Заря» 13
4. Экономическая стратегия и анализ финансового состояния гостиницы «Заря» 17
Заключение 26
Список использованной литературы 38


1. Организационная характеристика гостиницы «Заря»

Здание гостиницы «Заря» было построено в 1952 году. В 2000 году гостиницу выкупил новый владелец, и после реконструкции в 2001 году она функционирует как отдельное гостиничное предприятие. В ходе реконструкции гостиницы «Заря» стандартные два номера были объединены в один, благодаря чему все номера отеля теперь имеют площадь около 25 кв.м. Просторные ванные комнаты стали еще одним плюсом такого решения. В каждом номере есть дополнительная зона для отдыха с удобными креслами и чайными столиками.
Гостиница «Заря» это представляющий собой пятиэтажное стоящее здание, включающее в себя 56 просторных номеров, ресторан, конференц-залы. Номерной фонд отеля составляет: 2 одноместных стандартных номера, 4 одноместных студио, остальные 50 – двухместные ноера.
...

2. Оценка организационной структуры управления гостиницы «Заря».

Организационная структура гостиничного предприятия опре­деляется назначением гостиницы, ее категорией, размером но­мерного фонда, спецификой гостей и другими факторами. Рассмотрим более подробно организационную структуру гостиницы «Заря» на рис. 1

Исходя из рис. 1. видно, что организационная структура является отражением полномочий и обязанностей, возло­женных на каждого ее работника.
Организационная структура управления гостиницы «Заря» линейно-функциональная, состоит из:
• линейных подразделений, осуществляющих в организации основную работу;
• специализированных, обслуживающих, функциональных подразделений.
Под линейно-функциональной структурой понимают структуру, в которой предприятие разделено на несколько независимых линейных структурных подразделений, каждое из которых выполняет свои определенные функции.
...

3. Организационно-экономическая характеристика гостиницы «Заря»

Организационно-экономическая характеристика предприятия позволяет рассмотреть информацию, характеризующую размер предприятия, его производственное направление, обеспеченность и использование имеющихся в наличии ресурсов, эффективность производства основных видов продукции, финансовые результаты.
Вместимость и стоимость конференц-залов гостиницы «Заря»
Название
Площадь зала, м2
Max вместимость, чел
Стоимость
аренды, в рублях
НДС не облагается
A
40
35
7000
B
30
25
7000
C
30
25
5500
D
30
25
5500
E
120
100
15000
K
115
70
8800
M
53
60
11000
N
70
80
11000

Основным показателем, влияющим на размер предприятия, является объем валовой продукции, но, помимо того, на него влияют также выручка, среднегодовая численность работников, среднегодовая стоимость основных производственных фондов.

Таблица 1. Показатели размеров гостиницы «Заря»
Наименование показателей

Годы

2013 г. в % к 2011 г.
...

4. Экономическая стратегия и анализ финансового состояния гостиницы «Заря»

Для оценки финансового состояния любого предприятия важным является анализ и оценка управления активами и пассивами.
Управление активами и пассивами предприятия, то есть составом и структурой имущества и источниками средств, необходимых для его формирования, позволяет оценить динамику активов и пассивов и принять решение о необходимых направлениях их изменения.
Структура активов характеризует в первую очередь уровень мобильности имущества предприятия, а также позволит определить, за счет каких элементов эта мобильность обеспечивается, снижается или повышается.
Таблица 5. Размер и структура активов гостиницы «Заря»
Виды продукции

Годы

2011
2012

2013

Тыс. Руб.

%

Тыс. Руб.

%

Тыс. Руб.
...

Заключение

В заключении анализируется общая информация по гостинице «Заря»
Прибыль от реализации номерного фонда составила в 2013 году 5253 тыс. руб.
Что касается размеров предприятия, то за 3 исследуемые года они не изменились, это свидетельствует о некоторой стабильности его деятельности.
Имеющиеся ресурсы используются эффективно, в 2013 году произошло увеличение прибыли, что свидетельствует о положительных тенденциях в использовании ресурсов.
Гостиница работает прибыльно, чистая прибыль за 3 года возросла на 235,7 тысячи рублей за счет снижения затрат на производство продукции.
Однако, за исследуемые годы платежеспособность ухудшилась; ликвидность баланса снизилась.
Деловую активность предприятия можно считать достаточно хорошей, наблюдается положительная тенденция: растет продолжительность погашения кредиторской задолженности, повышается оборачиваемость запасов, в следствие этого в 2013 году снизилась продолжительность финансового цикла.
...

Список использованной литературы

1. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: учебник / [В. И. Стражев и др.]. – Минск: Вышэйшая школа, 2008. – 526 с. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / В. В. Ковалев, О. Н. Волкова. – Москва: Проспект: Велби, 2008. – 420 c.
2. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов Минск: Новое знание, 2007. – 216 с.
3. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М.: ПрофОбрИздат, 2009. – 207 с.
4. Ковалёв, В. В. Курс финансового менеджмента: учебник / В. В. Ковалев. – Москва: Проспект, 2011. – 478 с.
5. Галицкая, С. В. Финансовый менеджмент. Финансовый анализ. Финансы предприятий: [комплексный подход к управлению финансами]: учебное пособие / С. В. Галицкая. – Москва: Эксмо, 2008. – 649 с.
6. Анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / В. И. Бариленко [и др.]. – Москва: Омега-Л, 2009. – 413 с.
7. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / [М. А. Вахрушина и др.]. – Москва: Вузовский учебник, 2009. – 461 с.
8. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / Э. А. Маркарьян, Г. П. Герасименко, С. Э. Маркарьян. – Москва: КноРус, 2010. – 534 с.
9. Финансы организаций (предприятий): учебник / [Л. Г. Колпина и др.]. – Минск: Вышэйшая школа, 2010. – 395, [1] c.
10. Шуляк, П. Н. Финансы предприятия: учебник / П. Н. Шуляк. – Москва: Дашков и Кº, 2009. – 619 с.

11. Организация, планирование и управление производством: учебно–методическое пособие / Н. И. Новицкий, В. П. Пашуто. – Москва: Финансы и статистика, 2008. – 574 с.
12. Экономические методы управления развитием предприятия / Л. В. Гринцевич, В. И. Демидов, Т. А. Сахнович. – Минск: БНТУ, 2010. – 475 с

Купить эту работу

Экономическая стратегия предприятия на примере гостиница «Заря»

250 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

16 мая 2015 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
vipauthor
4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
250 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Управление бизнес-процессами в организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

курсовая Информационно-техническое обеспечение процесса управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Мотивация как функция менеджмента

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Анализ финансовой устойчивости на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Курсовая работа

Системы оперативного планирования производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Марина [email protected] об авторе vipauthor 2015-04-14
Курсовая работа

все отлично, спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе vipauthor 2014-04-28
Курсовая работа

Большое СПАСИБО АВТОРУ за то, что помогла со сверхсрочным заказом! СПАСИБО за оперативность и качество! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!

Общая оценка 5
Отзыв artisss об авторе vipauthor 2015-07-16
Курсовая работа

Всё хорошо. Автор выполнил курсовую работу на отлично :)

Общая оценка 5
Отзыв nevermind об авторе vipauthor 2014-06-26
Курсовая работа

Автор молодец! работу выполнил даже раньше срока! Работа отличная!!! Спасибо автору!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес-ассоциации в публичной политике современной России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

диплом Совершенствование управления сферой жилищно-коммунального хозяйства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы управления государственным учреждением на примере: Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению прибыли предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления мотивацией и стимулирования труда работников предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Профилактика профессионального выгорания персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Создание и продвижение музыкального артиста на примере музыкального лейбла Black Star

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по повышению производительности труда (роста эффективности) таможенно- логистического комплекса на примере ООО «Евро-Транс-Авто»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию системы управления на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка конкурентоспособности предприятия и разработка мер по его совованио на примере строительной организации. Антиплагиат в системе ВУЗ 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

диплом Повышение конкурентоспособности предприятия на основе инноваций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Адаптация персонала при слиянии и реорганизации компании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽