все отлично, спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Содержание
Введение 3
1. Организационная характеристика гостиницы «Заря» 13
2. Оценка организационной структуры управления гостиницы «Заря». 16
3. Организационно-экономическая характеристика гостиницы «Заря» 13
4. Экономическая стратегия и анализ финансового состояния гостиницы «Заря» 17
Заключение 26
Список использованной литературы 38
1. Организационная характеристика гостиницы «Заря»
Здание гостиницы «Заря» было построено в 1952 году. В 2000 году гостиницу выкупил новый владелец, и после реконструкции в 2001 году она функционирует как отдельное гостиничное предприятие. В ходе реконструкции гостиницы «Заря» стандартные два номера были объединены в один, благодаря чему все номера отеля теперь имеют площадь около 25 кв.м. Просторные ванные комнаты стали еще одним плюсом такого решения. В каждом номере есть дополнительная зона для отдыха с удобными креслами и чайными столиками.
Гостиница «Заря» это представляющий собой пятиэтажное стоящее здание, включающее в себя 56 просторных номеров, ресторан, конференц-залы. Номерной фонд отеля составляет: 2 одноместных стандартных номера, 4 одноместных студио, остальные 50 – двухместные ноера.
...
2. Оценка организационной структуры управления гостиницы «Заря».
Организационная структура гостиничного предприятия определяется назначением гостиницы, ее категорией, размером номерного фонда, спецификой гостей и другими факторами. Рассмотрим более подробно организационную структуру гостиницы «Заря» на рис. 1
Исходя из рис. 1. видно, что организационная структура является отражением полномочий и обязанностей, возложенных на каждого ее работника.
Организационная структура управления гостиницы «Заря» линейно-функциональная, состоит из:
• линейных подразделений, осуществляющих в организации основную работу;
• специализированных, обслуживающих, функциональных подразделений.
Под линейно-функциональной структурой понимают структуру, в которой предприятие разделено на несколько независимых линейных структурных подразделений, каждое из которых выполняет свои определенные функции.
...
3. Организационно-экономическая характеристика гостиницы «Заря»
Организационно-экономическая характеристика предприятия позволяет рассмотреть информацию, характеризующую размер предприятия, его производственное направление, обеспеченность и использование имеющихся в наличии ресурсов, эффективность производства основных видов продукции, финансовые результаты.
Вместимость и стоимость конференц-залов гостиницы «Заря»
Название
Площадь зала, м2
Max вместимость, чел
Стоимость
аренды, в рублях
НДС не облагается
A
40
35
7000
B
30
25
7000
C
30
25
5500
D
30
25
5500
E
120
100
15000
K
115
70
8800
M
53
60
11000
N
70
80
11000
Основным показателем, влияющим на размер предприятия, является объем валовой продукции, но, помимо того, на него влияют также выручка, среднегодовая численность работников, среднегодовая стоимость основных производственных фондов.
Таблица 1. Показатели размеров гостиницы «Заря»
Наименование показателей
Годы
2013 г. в % к 2011 г.
...
4. Экономическая стратегия и анализ финансового состояния гостиницы «Заря»
Для оценки финансового состояния любого предприятия важным является анализ и оценка управления активами и пассивами.
Управление активами и пассивами предприятия, то есть составом и структурой имущества и источниками средств, необходимых для его формирования, позволяет оценить динамику активов и пассивов и принять решение о необходимых направлениях их изменения.
Структура активов характеризует в первую очередь уровень мобильности имущества предприятия, а также позволит определить, за счет каких элементов эта мобильность обеспечивается, снижается или повышается.
Таблица 5. Размер и структура активов гостиницы «Заря»
Виды продукции
Годы
2011
2012
2013
Тыс. Руб.
%
Тыс. Руб.
%
Тыс. Руб.
...
Заключение
В заключении анализируется общая информация по гостинице «Заря»
Прибыль от реализации номерного фонда составила в 2013 году 5253 тыс. руб.
Что касается размеров предприятия, то за 3 исследуемые года они не изменились, это свидетельствует о некоторой стабильности его деятельности.
Имеющиеся ресурсы используются эффективно, в 2013 году произошло увеличение прибыли, что свидетельствует о положительных тенденциях в использовании ресурсов.
Гостиница работает прибыльно, чистая прибыль за 3 года возросла на 235,7 тысячи рублей за счет снижения затрат на производство продукции.
Однако, за исследуемые годы платежеспособность ухудшилась; ликвидность баланса снизилась.
Деловую активность предприятия можно считать достаточно хорошей, наблюдается положительная тенденция: растет продолжительность погашения кредиторской задолженности, повышается оборачиваемость запасов, в следствие этого в 2013 году снизилась продолжительность финансового цикла.
...
Список использованной литературы
1. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: учебник / [В. И. Стражев и др.]. – Минск: Вышэйшая школа, 2008. – 526 с. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / В. В. Ковалев, О. Н. Волкова. – Москва: Проспект: Велби, 2008. – 420 c.
2. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов Минск: Новое знание, 2007. – 216 с.
3. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М.: ПрофОбрИздат, 2009. – 207 с.
4. Ковалёв, В. В. Курс финансового менеджмента: учебник / В. В. Ковалев. – Москва: Проспект, 2011. – 478 с.
5. Галицкая, С. В. Финансовый менеджмент. Финансовый анализ. Финансы предприятий: [комплексный подход к управлению финансами]: учебное пособие / С. В. Галицкая. – Москва: Эксмо, 2008. – 649 с.
6. Анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / В. И. Бариленко [и др.]. – Москва: Омега-Л, 2009. – 413 с.
7. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / [М. А. Вахрушина и др.]. – Москва: Вузовский учебник, 2009. – 461 с.
8. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / Э. А. Маркарьян, Г. П. Герасименко, С. Э. Маркарьян. – Москва: КноРус, 2010. – 534 с.
9. Финансы организаций (предприятий): учебник / [Л. Г. Колпина и др.]. – Минск: Вышэйшая школа, 2010. – 395, [1] c.
10. Шуляк, П. Н. Финансы предприятия: учебник / П. Н. Шуляк. – Москва: Дашков и Кº, 2009. – 619 с.
11. Организация, планирование и управление производством: учебно–методическое пособие / Н. И. Новицкий, В. П. Пашуто. – Москва: Финансы и статистика, 2008. – 574 с.
12. Экономические методы управления развитием предприятия / Л. В. Гринцевич, В. И. Демидов, Т. А. Сахнович. – Минск: БНТУ, 2010. – 475 с
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Содержание
Введение 3
1. Организационная характеристика гостиницы «Заря» 13
2. Оценка организационной структуры управления гостиницы «Заря». 16
3. Организационно-экономическая характеристика гостиницы «Заря» 13
4. Экономическая стратегия и анализ финансового состояния гостиницы «Заря» 17
Заключение 26
Список использованной литературы 38
1. Организационная характеристика гостиницы «Заря»
Здание гостиницы «Заря» было построено в 1952 году. В 2000 году гостиницу выкупил новый владелец, и после реконструкции в 2001 году она функционирует как отдельное гостиничное предприятие. В ходе реконструкции гостиницы «Заря» стандартные два номера были объединены в один, благодаря чему все номера отеля теперь имеют площадь около 25 кв.м. Просторные ванные комнаты стали еще одним плюсом такого решения. В каждом номере есть дополнительная зона для отдыха с удобными креслами и чайными столиками.
Гостиница «Заря» это представляющий собой пятиэтажное стоящее здание, включающее в себя 56 просторных номеров, ресторан, конференц-залы. Номерной фонд отеля составляет: 2 одноместных стандартных номера, 4 одноместных студио, остальные 50 – двухместные ноера.
...
2. Оценка организационной структуры управления гостиницы «Заря».
Организационная структура гостиничного предприятия определяется назначением гостиницы, ее категорией, размером номерного фонда, спецификой гостей и другими факторами. Рассмотрим более подробно организационную структуру гостиницы «Заря» на рис. 1
Исходя из рис. 1. видно, что организационная структура является отражением полномочий и обязанностей, возложенных на каждого ее работника.
Организационная структура управления гостиницы «Заря» линейно-функциональная, состоит из:
• линейных подразделений, осуществляющих в организации основную работу;
• специализированных, обслуживающих, функциональных подразделений.
Под линейно-функциональной структурой понимают структуру, в которой предприятие разделено на несколько независимых линейных структурных подразделений, каждое из которых выполняет свои определенные функции.
...
3. Организационно-экономическая характеристика гостиницы «Заря»
Организационно-экономическая характеристика предприятия позволяет рассмотреть информацию, характеризующую размер предприятия, его производственное направление, обеспеченность и использование имеющихся в наличии ресурсов, эффективность производства основных видов продукции, финансовые результаты.
Вместимость и стоимость конференц-залов гостиницы «Заря»
Название
Площадь зала, м2
Max вместимость, чел
Стоимость
аренды, в рублях
НДС не облагается
A
40
35
7000
B
30
25
7000
C
30
25
5500
D
30
25
5500
E
120
100
15000
K
115
70
8800
M
53
60
11000
N
70
80
11000
Основным показателем, влияющим на размер предприятия, является объем валовой продукции, но, помимо того, на него влияют также выручка, среднегодовая численность работников, среднегодовая стоимость основных производственных фондов.
Таблица 1. Показатели размеров гостиницы «Заря»
Наименование показателей
Годы
2013 г. в % к 2011 г.
...
4. Экономическая стратегия и анализ финансового состояния гостиницы «Заря»
Для оценки финансового состояния любого предприятия важным является анализ и оценка управления активами и пассивами.
Управление активами и пассивами предприятия, то есть составом и структурой имущества и источниками средств, необходимых для его формирования, позволяет оценить динамику активов и пассивов и принять решение о необходимых направлениях их изменения.
Структура активов характеризует в первую очередь уровень мобильности имущества предприятия, а также позволит определить, за счет каких элементов эта мобильность обеспечивается, снижается или повышается.
Таблица 5. Размер и структура активов гостиницы «Заря»
Виды продукции
Годы
2011
2012
2013
Тыс. Руб.
%
Тыс. Руб.
%
Тыс. Руб.
...
Заключение
В заключении анализируется общая информация по гостинице «Заря»
Прибыль от реализации номерного фонда составила в 2013 году 5253 тыс. руб.
Что касается размеров предприятия, то за 3 исследуемые года они не изменились, это свидетельствует о некоторой стабильности его деятельности.
Имеющиеся ресурсы используются эффективно, в 2013 году произошло увеличение прибыли, что свидетельствует о положительных тенденциях в использовании ресурсов.
Гостиница работает прибыльно, чистая прибыль за 3 года возросла на 235,7 тысячи рублей за счет снижения затрат на производство продукции.
Однако, за исследуемые годы платежеспособность ухудшилась; ликвидность баланса снизилась.
Деловую активность предприятия можно считать достаточно хорошей, наблюдается положительная тенденция: растет продолжительность погашения кредиторской задолженности, повышается оборачиваемость запасов, в следствие этого в 2013 году снизилась продолжительность финансового цикла.
...
Список использованной литературы
1. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: учебник / [В. И. Стражев и др.]. – Минск: Вышэйшая школа, 2008. – 526 с. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / В. В. Ковалев, О. Н. Волкова. – Москва: Проспект: Велби, 2008. – 420 c.
2. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов Минск: Новое знание, 2007. – 216 с.
3. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М.: ПрофОбрИздат, 2009. – 207 с.
4. Ковалёв, В. В. Курс финансового менеджмента: учебник / В. В. Ковалев. – Москва: Проспект, 2011. – 478 с.
5. Галицкая, С. В. Финансовый менеджмент. Финансовый анализ. Финансы предприятий: [комплексный подход к управлению финансами]: учебное пособие / С. В. Галицкая. – Москва: Эксмо, 2008. – 649 с.
6. Анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / В. И. Бариленко [и др.]. – Москва: Омега-Л, 2009. – 413 с.
7. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / [М. А. Вахрушина и др.]. – Москва: Вузовский учебник, 2009. – 461 с.
8. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / Э. А. Маркарьян, Г. П. Герасименко, С. Э. Маркарьян. – Москва: КноРус, 2010. – 534 с.
9. Финансы организаций (предприятий): учебник / [Л. Г. Колпина и др.]. – Минск: Вышэйшая школа, 2010. – 395, [1] c.
10. Шуляк, П. Н. Финансы предприятия: учебник / П. Н. Шуляк. – Москва: Дашков и Кº, 2009. – 619 с.
11. Организация, планирование и управление производством: учебно–методическое пособие / Н. И. Новицкий, В. П. Пашуто. – Москва: Финансы и статистика, 2008. – 574 с.
12. Экономические методы управления развитием предприятия / Л. В. Гринцевич, В. И. Демидов, Т. А. Сахнович. – Минск: БНТУ, 2010. – 475 с
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
250 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую