все отлично, спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Любая организация находится и функционирует в среде. В менеджменте под средой организации понимается наличие условий и факторов, которые воздействуют на функционирование предприятия и требуют принятия управленческих решений, направленных на их управление либо на приспособление к ним.
В структуре среды организации различают факторы внутренней и внешней среды.
Под внутренней средой понимается хозяйственный организм предприятия, включающий управленческий механизм, направленный на оптимизацию научно-технической и производственно сбытовой деятельности предприятия. Она заключает в себе тот потенциал, который даёт возможность организации функционировать, а, следовательно, существовать и выживать в определённом промежутке времени.
Когда речь идёт о внутренней среде предприятия, имеется в виду глобальная структура предприятия, охватывающая все производственные предприятия, финансовые, страховые, транспортные и другие подразделения, входящие в фирму, независимо от их местоположения и сферы деятельности. Но внутренняя среда может также быть и источником проблем и даже гибели организации в том случае, если она не обеспечивает необходимого функционирования организации.
Информация о внутренней среде предприятия необходима менеджеру, чтобы определить внутренние возможности, потенциал, на которые фирма может рассчитывать в конкурентной борьбе для достижения поставленных целей.
Анализ внутренней среды позволяет также лучше уяснить цели и задачи организации. Важно то, что помимо производства продукции, оказания услуг организация обеспечивает возможность существования своим работникам, создает определенные социальные условия для их жизнедеятельности.
Выбранная тема курсовой работы является актуальной, так как анализ внутренней среды дает представление о сильных и слабых сторонах деятельности организации, ее внутренних возможностях.
Предметом исследования курсовой работы является изучение влияния внутренней среды предприятия на качество хозяйственной деятельности предприятия в рыночной экономике.
Объектом исследования является ОАО «Оренбургуголь».
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Стаут Л., Веснин В.Р., Комисарова Т.А., Егоршин А.П., Большаков А.С., Михайлов В.И., Мильнер Б.З., Милъор Г. и др.
Целью данной работы является изучение внутренней среды организации, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Рассмотреть понятие и элементы внутренней среды организации;
- Исследовать сущность и цели анализа внутренней среды организации;
- Определить общую характеристику ОАО «Оренбургуголь» ;
- Проанализировать внутреннюю среду ОАО «Оренбургуголь»;
- Выявить мероприятия по совершенствованию деятельности ОАО «Оренбургуголь».
Структура данной работы состоит из: введения, 3 глав, заключения, списка используемой литературы и приложений.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические аспекты внутреннес реды предприятия 5
1.1 Понятие и элементы внутренней среды организации 5
1.2 Сущность и цели анализа внутренней среды организации 7
2. Внутренняя среда предприятия ОАО «Оренбургуголь» 12
2.1 Общая характеристика ОАО «Оренбургуголь» 12
2.2 Анализ внутренней среды ОАО «Оренбургуголь» 14
3. Мероприятия по совершенствованию деятельности ОАО «Оренбургуголь» 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)
1. Абчук В.А. Азбука менеджмента. – СПб.: Союз, 2016. – 178с.
2. Большаков А.С., Михайлов В.И. Современный менеджмент: теория и практика. – СПб.: Питер, 2016. – 416с.
3. Веснин В.Р. Основы менеджмента. – 4-е изд., доп. и испр. – М.: ООО «Издательство ЭЛИТ», 2015. – 560с.
4. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник. – М.: Гардарики, 2014. – 288с.
5. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2016. – 359с.
6. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебное пособие. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 208с.
7. Зайцева О.А., Радугин А.А., Радугин К.А., Рогачева Н.И. Основы менеджмента: Учебное пособие для вузов. – М.: Центр, 2016. – 432с.
8. Егоршин А.П. Управление персоналом – Н.Новгород: НИМБ, 2016. – 720с.
9. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. – М.: ЗАО «Экономпресс», 2016. – 329с.
10. Клевлин А.И., Моисеева Н.К. Организация гармоничного производства (теория и практика): Учебное пособие. – М.: Омега-Л, 2016. – 258с.
11. Комисарова Т.А. Управление человеческими ресурсами: Учебное пособие. – М.: Дело, 2016. – 312с.
12. Лебедев О.Г., Каньковская А.Р. Основы менеджмента. Учебное пособие. – СПб.: ИД «МиМ», 2014. – 339с.
13. Менеджмент организации: Учебное пособие / Под ред. З.П. Румянцевой, Н.А. Соломатина, Р.З. Акберина. – Минск: МП «Эникс», 2014. – 193с.
14. Мескон М.X., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М.: Дело, 2014. – 371с.
15. Мильнер Б.З. Теория организации: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 648с.
16. Милъор Г. Менеджмент: достижение цели. Управление на основе здравого смысла. – СПб.: Питер, 2015. – 247с.
17. Никитин Г. Хозяйственная деятельность предприятий // ЭКО. – 2004. – № 3. – С. 25-38.
18. Организация производства и управление предприятием: Учебник / Под ред. О.Г. Туровцева. – 2-е изд. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 268с.
19. Пригожин А.И. Методы развития организации. – М.: МЦФЭР, 2015. – 864с.
20. Стаут Л. Управление персоналом: Настольная книга менеджера. – М.: МЦФЭР, 2015. – 536с.
21. Управление современной компанией: Учебник / Под ред. Б. Мильнера, Ф. Линса. – М.: ИНФРА-М, 2016. – 374с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Любая организация находится и функционирует в среде. В менеджменте под средой организации понимается наличие условий и факторов, которые воздействуют на функционирование предприятия и требуют принятия управленческих решений, направленных на их управление либо на приспособление к ним.
В структуре среды организации различают факторы внутренней и внешней среды.
Под внутренней средой понимается хозяйственный организм предприятия, включающий управленческий механизм, направленный на оптимизацию научно-технической и производственно сбытовой деятельности предприятия. Она заключает в себе тот потенциал, который даёт возможность организации функционировать, а, следовательно, существовать и выживать в определённом промежутке времени.
Когда речь идёт о внутренней среде предприятия, имеется в виду глобальная структура предприятия, охватывающая все производственные предприятия, финансовые, страховые, транспортные и другие подразделения, входящие в фирму, независимо от их местоположения и сферы деятельности. Но внутренняя среда может также быть и источником проблем и даже гибели организации в том случае, если она не обеспечивает необходимого функционирования организации.
Информация о внутренней среде предприятия необходима менеджеру, чтобы определить внутренние возможности, потенциал, на которые фирма может рассчитывать в конкурентной борьбе для достижения поставленных целей.
Анализ внутренней среды позволяет также лучше уяснить цели и задачи организации. Важно то, что помимо производства продукции, оказания услуг организация обеспечивает возможность существования своим работникам, создает определенные социальные условия для их жизнедеятельности.
Выбранная тема курсовой работы является актуальной, так как анализ внутренней среды дает представление о сильных и слабых сторонах деятельности организации, ее внутренних возможностях.
Предметом исследования курсовой работы является изучение влияния внутренней среды предприятия на качество хозяйственной деятельности предприятия в рыночной экономике.
Объектом исследования является ОАО «Оренбургуголь».
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Стаут Л., Веснин В.Р., Комисарова Т.А., Егоршин А.П., Большаков А.С., Михайлов В.И., Мильнер Б.З., Милъор Г. и др.
Целью данной работы является изучение внутренней среды организации, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Рассмотреть понятие и элементы внутренней среды организации;
- Исследовать сущность и цели анализа внутренней среды организации;
- Определить общую характеристику ОАО «Оренбургуголь» ;
- Проанализировать внутреннюю среду ОАО «Оренбургуголь»;
- Выявить мероприятия по совершенствованию деятельности ОАО «Оренбургуголь».
Структура данной работы состоит из: введения, 3 глав, заключения, списка используемой литературы и приложений.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические аспекты внутреннес реды предприятия 5
1.1 Понятие и элементы внутренней среды организации 5
1.2 Сущность и цели анализа внутренней среды организации 7
2. Внутренняя среда предприятия ОАО «Оренбургуголь» 12
2.1 Общая характеристика ОАО «Оренбургуголь» 12
2.2 Анализ внутренней среды ОАО «Оренбургуголь» 14
3. Мероприятия по совершенствованию деятельности ОАО «Оренбургуголь» 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)
1. Абчук В.А. Азбука менеджмента. – СПб.: Союз, 2016. – 178с.
2. Большаков А.С., Михайлов В.И. Современный менеджмент: теория и практика. – СПб.: Питер, 2016. – 416с.
3. Веснин В.Р. Основы менеджмента. – 4-е изд., доп. и испр. – М.: ООО «Издательство ЭЛИТ», 2015. – 560с.
4. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник. – М.: Гардарики, 2014. – 288с.
5. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2016. – 359с.
6. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебное пособие. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 208с.
7. Зайцева О.А., Радугин А.А., Радугин К.А., Рогачева Н.И. Основы менеджмента: Учебное пособие для вузов. – М.: Центр, 2016. – 432с.
8. Егоршин А.П. Управление персоналом – Н.Новгород: НИМБ, 2016. – 720с.
9. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. – М.: ЗАО «Экономпресс», 2016. – 329с.
10. Клевлин А.И., Моисеева Н.К. Организация гармоничного производства (теория и практика): Учебное пособие. – М.: Омега-Л, 2016. – 258с.
11. Комисарова Т.А. Управление человеческими ресурсами: Учебное пособие. – М.: Дело, 2016. – 312с.
12. Лебедев О.Г., Каньковская А.Р. Основы менеджмента. Учебное пособие. – СПб.: ИД «МиМ», 2014. – 339с.
13. Менеджмент организации: Учебное пособие / Под ред. З.П. Румянцевой, Н.А. Соломатина, Р.З. Акберина. – Минск: МП «Эникс», 2014. – 193с.
14. Мескон М.X., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М.: Дело, 2014. – 371с.
15. Мильнер Б.З. Теория организации: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 648с.
16. Милъор Г. Менеджмент: достижение цели. Управление на основе здравого смысла. – СПб.: Питер, 2015. – 247с.
17. Никитин Г. Хозяйственная деятельность предприятий // ЭКО. – 2004. – № 3. – С. 25-38.
18. Организация производства и управление предприятием: Учебник / Под ред. О.Г. Туровцева. – 2-е изд. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 268с.
19. Пригожин А.И. Методы развития организации. – М.: МЦФЭР, 2015. – 864с.
20. Стаут Л. Управление персоналом: Настольная книга менеджера. – М.: МЦФЭР, 2015. – 536с.
21. Управление современной компанией: Учебник / Под ред. Б. Мильнера, Ф. Линса. – М.: ИНФРА-М, 2016. – 374с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
450 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150502 Курсовой работы — поможем найти подходящую