все отлично, спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Эффективная деятельность предприятий общественного питания зависит от множества факторов. С учетом высокого уровня конкуренции и большого числа компаний в данной отрасли, организация, работающая в данной сфере, желающая достичь высокого уровня прибыльности и рентабельности своей деятельности, должна принимать во внимание все факторы, которые формируют репутацию ресторана и в результате обеспечивают ее прибыльность.
К одному из главных факторов, который определяет эффективность работы организации, является ее персонал. Численность персонала, его квалификация, мотивация к эффективному осуществлению деятельности являются основными характеристиками обеспечения эффективной работы организации.
Актуальность курсовой работы состоит в том, что планирование необходимого числа сотрудников ресторана является необходимым и важным процессом в планировании деятельности всего предприятия общественного питания. Это обосновывается тем фактом, что при переизбытке численности персонала возникают простои в их работе, при этом организация затрачивает большое количество ресурсов на оплату труда сотрудников, которые не заняты в полной мере. При численности персонала меньше необходимого количества возникает ситуация снижения качества обслуживания посетителей организации общественного питания, увеличения времени приготовления блюд и обслуживания посетителей, что в результате приводит к формированию отрицательного имиджа заведения и, как следствие, снижает его прибыльность и рентабельность.
Целью курсовой работы является разработка проекта необходимой численности персонала в ресторане «McDonald×s».
На основании поставленной цели были сформулированы следующие задачи, которые и будут решаться в данной курсовом проекте:
• Рассмотрение влияния персонала на деятельность организации в сфере общественного питания;
• Анализ методик определения численности персонала в сфере общественного питания;
• Проведения анализа деятельности ресторана «McDonald×s»;
• Расчет необходимой численности персонала предприятия общественного питания «McDonald×s».
Работа состоит из введения, трёх глав, заключения и списка литературы.
В ведении обосновывается актуальность выбранной темы, формулируется цель работы, определяется предмет и объект работы, а также ставятся задачи, которые будут выполняться в работе.
В первой главе рассматривается влияние персонала организации общественного питания на его деятельность и проводится анализ методики формирования численности персонала в организации.
Во второй главе исследуется деятельность ресторана «McDonald×s». В третьей главе проводится расчет необходимой численности персонала в компании.
В заключении формируются краткие выводы по результатам проведенной работы.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА В ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
1.1. Персонал на предприятиях общественного питания и его влияние на деятельность организаций в данной сфере 5
1.2. Методики расчета оптимальной численности персонала ресторана 11
2. АНАЛИЗ ПЛАНИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА В РЕСТОРАНЕ «MСDONALD,S» 18
2.1. Краткая характеристика организации 18
2.2. Анализ использования методики планирования численности на предприятии 23
3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЛАНИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕСОНАЛА 26
3.1. Совершенствование методики определение числа персонала ресторана«McDonald×s» 27
3.2. Расчет необходимого числа сотрудников ресторана на основании методики 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 38
Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)
Работа в формате doc/docx, если вы поменяете формат на docx/doc, то оригинальность может упасть, поэтому НЕ меняйте формат работы. Название файла менять можно сколько угодно
Оригинальность техническая – достигнута путем кодирования файла
Опыт написания студенческих работ более 18 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Если возникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Алексей_Цербер) и я исправлю, если что то не так
1. Аверин А.Н. Управление персоналом, кадровая и социальная политика в организации: Учебное пособие. – М.: Изд-во РАГС, 2015, – 224 с.
2. Алехина О.Е. Стимулирование развития работников организации. // Управление персоналом. – 2015, – № 1. – С. 50-52.
3. Бримсон Дж. Процессно-ориентированное планирование: Внедрение нового инструмента управления стоимостью компании / Пер. с англ. В.Д. Горюновой; Под общ. ред. В.В. Неудачина. М., 2014, – с.348.
4. Гончаров В.В. В поисках совершенства управления /Руководство для высшего управленческого персонала. Ч 1,2, М.: Дело, 2016, – 216 с.
5. Громова О.Н., Мишин В.М., Свистунов В.М. Организация управленческого труда. Учеб. пособие. М.: ГАУ, 2014, – 314с.
6. Друкер П. Управление нацеленное на результаты /Пер. с англ. М.: Технологическая Школа бизнеса, 2016, – с.212.
7. Ильин А.И. Планирование на предприятии. – Мн.: Новое знание, 2016, – 2-е изд., перераб., – 635 с.
8. Зайцев Г.Г., Файбушевич С.И. Управление кадрами на предприятии: персональный менеджмент. СПб: УЭФ, 2016, – с.229.
9. Захаров В.Я. Управление персоналом.: Учебное пособие. – Н.Новгород, Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, 2012, – 109с.
10. Кибанов А.Я., Баткаева И.А., Ворожейкин И.Е. и др. Управление персоналом организации: Учебник. М.: ИНФРА-М, 2016.
11. Кадры предприятия: Кадровая политика предприятия. Оформление трудовых отношений с работниками. Документы по учету кадров./ Под ред. Н.В.Пошерстник. – М.: ИД Герда, 2017, – 656 с.
12. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом: Учебник для вузов. – М.: ИНФРА-М, 2021, – 304с.
13. Модели и методы управления персоналом. / Под ред. Е.Б.Моргунова. – М.: ЗАО «Бизнес-школа, Интел-Синтез», 2018, – 464 с.
14. Мордовин С.К. Управление персоналом: современная российская практика. – СПб.: Питер, 2019, – 288 с.
15. Томпсон А. А., Стрикленд АДж. Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реализации стратегии: Учебник. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2014, – 387 с.
16. Шекшня С.В. Управление персоналом современных организаций. – М.: ЗАО «Бизнес школа», 2016, – 368 с.
17. Управление персоналом на производстве : учебник / Под ред. д-ра социол. наук, профессора Н.И. Шаталовой, д-ра техн. наук, профессора А.Г.Галкина. – Екатеринбург: Изд-во УрГУПС, 2013, – 557 с.
18. Александрова, Н.А. Основы кадровой политики и кадрового планирования : курс лекций / Н.А.Александрова, О.Ю. Брюхова. – Екатеринбург : Изд-во УрГУПС, 2014. – 181 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Эффективная деятельность предприятий общественного питания зависит от множества факторов. С учетом высокого уровня конкуренции и большого числа компаний в данной отрасли, организация, работающая в данной сфере, желающая достичь высокого уровня прибыльности и рентабельности своей деятельности, должна принимать во внимание все факторы, которые формируют репутацию ресторана и в результате обеспечивают ее прибыльность.
К одному из главных факторов, который определяет эффективность работы организации, является ее персонал. Численность персонала, его квалификация, мотивация к эффективному осуществлению деятельности являются основными характеристиками обеспечения эффективной работы организации.
Актуальность курсовой работы состоит в том, что планирование необходимого числа сотрудников ресторана является необходимым и важным процессом в планировании деятельности всего предприятия общественного питания. Это обосновывается тем фактом, что при переизбытке численности персонала возникают простои в их работе, при этом организация затрачивает большое количество ресурсов на оплату труда сотрудников, которые не заняты в полной мере. При численности персонала меньше необходимого количества возникает ситуация снижения качества обслуживания посетителей организации общественного питания, увеличения времени приготовления блюд и обслуживания посетителей, что в результате приводит к формированию отрицательного имиджа заведения и, как следствие, снижает его прибыльность и рентабельность.
Целью курсовой работы является разработка проекта необходимой численности персонала в ресторане «McDonald×s».
На основании поставленной цели были сформулированы следующие задачи, которые и будут решаться в данной курсовом проекте:
• Рассмотрение влияния персонала на деятельность организации в сфере общественного питания;
• Анализ методик определения численности персонала в сфере общественного питания;
• Проведения анализа деятельности ресторана «McDonald×s»;
• Расчет необходимой численности персонала предприятия общественного питания «McDonald×s».
Работа состоит из введения, трёх глав, заключения и списка литературы.
В ведении обосновывается актуальность выбранной темы, формулируется цель работы, определяется предмет и объект работы, а также ставятся задачи, которые будут выполняться в работе.
В первой главе рассматривается влияние персонала организации общественного питания на его деятельность и проводится анализ методики формирования численности персонала в организации.
Во второй главе исследуется деятельность ресторана «McDonald×s». В третьей главе проводится расчет необходимой численности персонала в компании.
В заключении формируются краткие выводы по результатам проведенной работы.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА В ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
1.1. Персонал на предприятиях общественного питания и его влияние на деятельность организаций в данной сфере 5
1.2. Методики расчета оптимальной численности персонала ресторана 11
2. АНАЛИЗ ПЛАНИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА В РЕСТОРАНЕ «MСDONALD,S» 18
2.1. Краткая характеристика организации 18
2.2. Анализ использования методики планирования численности на предприятии 23
3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЛАНИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕСОНАЛА 26
3.1. Совершенствование методики определение числа персонала ресторана«McDonald×s» 27
3.2. Расчет необходимого числа сотрудников ресторана на основании методики 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 38
Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)
Работа в формате doc/docx, если вы поменяете формат на docx/doc, то оригинальность может упасть, поэтому НЕ меняйте формат работы. Название файла менять можно сколько угодно
Оригинальность техническая – достигнута путем кодирования файла
Опыт написания студенческих работ более 18 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Если возникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Алексей_Цербер) и я исправлю, если что то не так
1. Аверин А.Н. Управление персоналом, кадровая и социальная политика в организации: Учебное пособие. – М.: Изд-во РАГС, 2015, – 224 с.
2. Алехина О.Е. Стимулирование развития работников организации. // Управление персоналом. – 2015, – № 1. – С. 50-52.
3. Бримсон Дж. Процессно-ориентированное планирование: Внедрение нового инструмента управления стоимостью компании / Пер. с англ. В.Д. Горюновой; Под общ. ред. В.В. Неудачина. М., 2014, – с.348.
4. Гончаров В.В. В поисках совершенства управления /Руководство для высшего управленческого персонала. Ч 1,2, М.: Дело, 2016, – 216 с.
5. Громова О.Н., Мишин В.М., Свистунов В.М. Организация управленческого труда. Учеб. пособие. М.: ГАУ, 2014, – 314с.
6. Друкер П. Управление нацеленное на результаты /Пер. с англ. М.: Технологическая Школа бизнеса, 2016, – с.212.
7. Ильин А.И. Планирование на предприятии. – Мн.: Новое знание, 2016, – 2-е изд., перераб., – 635 с.
8. Зайцев Г.Г., Файбушевич С.И. Управление кадрами на предприятии: персональный менеджмент. СПб: УЭФ, 2016, – с.229.
9. Захаров В.Я. Управление персоналом.: Учебное пособие. – Н.Новгород, Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, 2012, – 109с.
10. Кибанов А.Я., Баткаева И.А., Ворожейкин И.Е. и др. Управление персоналом организации: Учебник. М.: ИНФРА-М, 2016.
11. Кадры предприятия: Кадровая политика предприятия. Оформление трудовых отношений с работниками. Документы по учету кадров./ Под ред. Н.В.Пошерстник. – М.: ИД Герда, 2017, – 656 с.
12. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом: Учебник для вузов. – М.: ИНФРА-М, 2021, – 304с.
13. Модели и методы управления персоналом. / Под ред. Е.Б.Моргунова. – М.: ЗАО «Бизнес-школа, Интел-Синтез», 2018, – 464 с.
14. Мордовин С.К. Управление персоналом: современная российская практика. – СПб.: Питер, 2019, – 288 с.
15. Томпсон А. А., Стрикленд АДж. Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реализации стратегии: Учебник. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2014, – 387 с.
16. Шекшня С.В. Управление персоналом современных организаций. – М.: ЗАО «Бизнес школа», 2016, – 368 с.
17. Управление персоналом на производстве : учебник / Под ред. д-ра социол. наук, профессора Н.И. Шаталовой, д-ра техн. наук, профессора А.Г.Галкина. – Екатеринбург: Изд-во УрГУПС, 2013, – 557 с.
18. Александрова, Н.А. Основы кадровой политики и кадрового планирования : курс лекций / Н.А.Александрова, О.Ю. Брюхова. – Екатеринбург : Изд-во УрГУПС, 2014. – 181 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
450 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150502 Курсовой работы — поможем найти подходящую