Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Классификация предприятий общественного питания

  • 33 страниц
  • 2018 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Pro24

Коллектив преподавателей вузов. Работаем с АП ВУЗ.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Ресторанное хозяйство - вид экономической деятельности субъектов хозяйствования по изготовлению и продаже продукции собственного производства и покупательских товаров, предназначенных для потребления на месте, с организацией досуга или без него.
Развитие ресторанного хозяйства способствует увеличению доходов бюджета, созданию новых рабочих мест, развития инфраструктуры и, в целом, развития третичного сектора экономики.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 4
1.1. Основные этапы становления и развития предприятий общественного питания 4
1.2. Определение сути предприятий общественного питания 14
ГЛАВА 2. ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА 18
2.1. Особенности деятельности предприятий общественного питания на современном этапе 18
2.2. Тенденции развития классификации предприятий общественного питания 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32


На сегодняшний день в России существует проблема неверной классификации предприятий ресторанного хозяйства, что в свою очередь приводит к путанице в терминах и понятиях. Это проблематика, которая будет развернута в ходе написания работы, которая является достаточно актуальной потому, что неверная классификация приводит к ошибкам в учете.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Артемова Е.Н. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса: учеб. пособие / Е.Н. Артемова, О.Г. Владимирова. – М.: Издательский центр “Академия”, 2011. – 176 с. – (Ресторанный бизнес).
2. Архипов В.В. Организация ресторанного хозяйства: [учеб. пособие] / В.В. Архипов – К.: Центр учебной литературы; Фирма “Инкос”, 2007. – 280 с.
3. Воробьева Н.П. Управление рекламной деятельностью предприятий ресторанного хозяйства: автореф. дис. канд. экон. наук: 08.00.04 “Экономика и управление предприятиями”/ Н.П. Воробьева. – Д., 2008.
4. Горностаева В. Учет расходов и доходов в заведениях ресторанного хозяйства: международная научно-практическая конференция. Часть 2. [“Концепция развития бухгалтерского учета, анализа и аудита в условиях международной интеграции”] / Горностаева В. – К. – 2005.
5. Дзюба Н. Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства: [Электронный ресурс] / Н. Дзюба – Режим доступа: http://www.nibu.factor.ua/ rus/golden/doc.html?id=2083
6. Захарчук Т. Управление и организация учета расходов предприятий общественного питания / Т. Захарчук, И. Комборот. – К. – 2006. – 401-403 с.
7. ГОСТ Р 50762 – 95 "Общественное питание. Классификация питания".
8. ГОСТ Р 50763 – 95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению".
9. ГОСТ Р 50764 – 95 "Услуги общественного питания. Требования к производственного персоналу".
10. СанПиН 2.3.66.959-00 "Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
11. СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117 "Санитарно - гигиенические и технологические требования".
12. СанПиН 42-123-5777, СНиП 2.08.02 "Экологическая безопасность"
13. ГОСТ 12.1.004 "Противопожарная безопасность".
14. СНиП 11-4 "Электробезопасность".
15. Правила оказания услуг общественного питания, утверждённые постановлением Правительства РФ от 15.0897№1036 (изменениями от 21 мая 2001).
16. Ефимова О.П. Экономика общественного питания 3-е издание, Минск ООО "Новое издание", 2007.
17. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М., Ефимов С.Л., Голубева Т.И. "Ресторанный бизнес в России: технология успеха", Москва "Рконсульт", 2006.
18. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания", Москва, 2004.
19. Коева В. А. Охрана труда в предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2011. - 224 c.
20. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания; ГИОРД - , 2012. - 288 c.
21. Лутошкина Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания; Академия - Москва, 2012. - 878 c.
22. Лысенко Ю., Лысенко М., Таипова Э. Экономика предприятия торговли и общественного питания; Питер - Москва, 2013. - 416 c.
23. Мюллер, Ф. Пособие для работников общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2010. - 136 c.
24. Попова Л. В., Богатырев М. А., Константинов В. А. Формирование бухгалтерского (управленческого) учета на отечественных предприятиях малого бизнеса. Практические аспекты. Малые предприятия розничной торговли и общественного питания; Мини Тайп - Москва, 2011. - 160 c.
25. Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2013. - 320 c.
26. Радченко Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; КноРус - Москва, 2012. - 328 c.
27. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2011. - 352 c.
28. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2012. - 384 c.
29. Торопова Н. Д. Организация производства на предприятии общественного питания; Феникс - Москва, 2010. - 416 c.
30. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Академия - Москва, 2012. - 432 c.
31. Шуляков Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания; Феникс - Москва, 2013. - 496 c.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Ресторанное хозяйство - вид экономической деятельности субъектов хозяйствования по изготовлению и продаже продукции собственного производства и покупательских товаров, предназначенных для потребления на месте, с организацией досуга или без него.
Развитие ресторанного хозяйства способствует увеличению доходов бюджета, созданию новых рабочих мест, развития инфраструктуры и, в целом, развития третичного сектора экономики.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 4
1.1. Основные этапы становления и развития предприятий общественного питания 4
1.2. Определение сути предприятий общественного питания 14
ГЛАВА 2. ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА 18
2.1. Особенности деятельности предприятий общественного питания на современном этапе 18
2.2. Тенденции развития классификации предприятий общественного питания 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32


На сегодняшний день в России существует проблема неверной классификации предприятий ресторанного хозяйства, что в свою очередь приводит к путанице в терминах и понятиях. Это проблематика, которая будет развернута в ходе написания работы, которая является достаточно актуальной потому, что неверная классификация приводит к ошибкам в учете.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Артемова Е.Н. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса: учеб. пособие / Е.Н. Артемова, О.Г. Владимирова. – М.: Издательский центр “Академия”, 2011. – 176 с. – (Ресторанный бизнес).
2. Архипов В.В. Организация ресторанного хозяйства: [учеб. пособие] / В.В. Архипов – К.: Центр учебной литературы; Фирма “Инкос”, 2007. – 280 с.
3. Воробьева Н.П. Управление рекламной деятельностью предприятий ресторанного хозяйства: автореф. дис. канд. экон. наук: 08.00.04 “Экономика и управление предприятиями”/ Н.П. Воробьева. – Д., 2008.
4. Горностаева В. Учет расходов и доходов в заведениях ресторанного хозяйства: международная научно-практическая конференция. Часть 2. [“Концепция развития бухгалтерского учета, анализа и аудита в условиях международной интеграции”] / Горностаева В. – К. – 2005.
5. Дзюба Н. Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства: [Электронный ресурс] / Н. Дзюба – Режим доступа: http://www.nibu.factor.ua/ rus/golden/doc.html?id=2083
6. Захарчук Т. Управление и организация учета расходов предприятий общественного питания / Т. Захарчук, И. Комборот. – К. – 2006. – 401-403 с.
7. ГОСТ Р 50762 – 95 "Общественное питание. Классификация питания".
8. ГОСТ Р 50763 – 95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению".
9. ГОСТ Р 50764 – 95 "Услуги общественного питания. Требования к производственного персоналу".
10. СанПиН 2.3.66.959-00 "Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
11. СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117 "Санитарно - гигиенические и технологические требования".
12. СанПиН 42-123-5777, СНиП 2.08.02 "Экологическая безопасность"
13. ГОСТ 12.1.004 "Противопожарная безопасность".
14. СНиП 11-4 "Электробезопасность".
15. Правила оказания услуг общественного питания, утверждённые постановлением Правительства РФ от 15.0897№1036 (изменениями от 21 мая 2001).
16. Ефимова О.П. Экономика общественного питания 3-е издание, Минск ООО "Новое издание", 2007.
17. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М., Ефимов С.Л., Голубева Т.И. "Ресторанный бизнес в России: технология успеха", Москва "Рконсульт", 2006.
18. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания", Москва, 2004.
19. Коева В. А. Охрана труда в предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2011. - 224 c.
20. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания; ГИОРД - , 2012. - 288 c.
21. Лутошкина Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания; Академия - Москва, 2012. - 878 c.
22. Лысенко Ю., Лысенко М., Таипова Э. Экономика предприятия торговли и общественного питания; Питер - Москва, 2013. - 416 c.
23. Мюллер, Ф. Пособие для работников общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2010. - 136 c.
24. Попова Л. В., Богатырев М. А., Константинов В. А. Формирование бухгалтерского (управленческого) учета на отечественных предприятиях малого бизнеса. Практические аспекты. Малые предприятия розничной торговли и общественного питания; Мини Тайп - Москва, 2011. - 160 c.
25. Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2013. - 320 c.
26. Радченко Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; КноРус - Москва, 2012. - 328 c.
27. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2011. - 352 c.
28. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2012. - 384 c.
29. Торопова Н. Д. Организация производства на предприятии общественного питания; Феникс - Москва, 2010. - 416 c.
30. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Академия - Москва, 2012. - 432 c.
31. Шуляков Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания; Феникс - Москва, 2013. - 496 c.

Купить эту работу

Классификация предприятий общественного питания

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 июня 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Pro24
4.3
Коллектив преподавателей вузов. Работаем с АП ВУЗ.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Управление бизнес-процессами в организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

курсовая Информационно-техническое обеспечение процесса управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Мотивация как функция менеджмента

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Анализ финансовой устойчивости на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Курсовая работа

Системы оперативного планирования производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Марина [email protected] об авторе Pro24 2015-04-14
Курсовая работа

все отлично, спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе Pro24 2014-04-28
Курсовая работа

Большое СПАСИБО АВТОРУ за то, что помогла со сверхсрочным заказом! СПАСИБО за оперативность и качество! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!

Общая оценка 5
Отзыв artisss об авторе Pro24 2015-07-16
Курсовая работа

Всё хорошо. Автор выполнил курсовую работу на отлично :)

Общая оценка 5
Отзыв nevermind об авторе Pro24 2014-06-26
Курсовая работа

Автор молодец! работу выполнил даже раньше срока! Работа отличная!!! Спасибо автору!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес-ассоциации в публичной политике современной России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

диплом Совершенствование управления сферой жилищно-коммунального хозяйства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы управления государственным учреждением на примере: Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

ДИПЛОМ Формирование и развитие корпоративной культуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению прибыли предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления мотивацией и стимулирования труда работников предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Профилактика профессионального выгорания персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Создание и продвижение музыкального артиста на примере музыкального лейбла Black Star

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

диплом Совершенствование корпоративной культуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по повышению производительности труда (роста эффективности) таможенно- логистического комплекса на примере ООО «Евро-Транс-Авто»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию системы управления на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка конкурентоспособности предприятия и разработка мер по его совованио на примере строительной организации. Антиплагиат в системе ВУЗ 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽