все отлично, спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Ресторанное хозяйство - вид экономической деятельности субъектов хозяйствования по изготовлению и продаже продукции собственного производства и покупательских товаров, предназначенных для потребления на месте, с организацией досуга или без него.
Развитие ресторанного хозяйства способствует увеличению доходов бюджета, созданию новых рабочих мест, развития инфраструктуры и, в целом, развития третичного сектора экономики.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 4
1.1. Основные этапы становления и развития предприятий общественного питания 4
1.2. Определение сути предприятий общественного питания 14
ГЛАВА 2. ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА 18
2.1. Особенности деятельности предприятий общественного питания на современном этапе 18
2.2. Тенденции развития классификации предприятий общественного питания 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32
На сегодняшний день в России существует проблема неверной классификации предприятий ресторанного хозяйства, что в свою очередь приводит к путанице в терминах и понятиях. Это проблематика, которая будет развернута в ходе написания работы, которая является достаточно актуальной потому, что неверная классификация приводит к ошибкам в учете.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Артемова Е.Н. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса: учеб. пособие / Е.Н. Артемова, О.Г. Владимирова. – М.: Издательский центр “Академия”, 2011. – 176 с. – (Ресторанный бизнес).
2. Архипов В.В. Организация ресторанного хозяйства: [учеб. пособие] / В.В. Архипов – К.: Центр учебной литературы; Фирма “Инкос”, 2007. – 280 с.
3. Воробьева Н.П. Управление рекламной деятельностью предприятий ресторанного хозяйства: автореф. дис. канд. экон. наук: 08.00.04 “Экономика и управление предприятиями”/ Н.П. Воробьева. – Д., 2008.
4. Горностаева В. Учет расходов и доходов в заведениях ресторанного хозяйства: международная научно-практическая конференция. Часть 2. [“Концепция развития бухгалтерского учета, анализа и аудита в условиях международной интеграции”] / Горностаева В. – К. – 2005.
5. Дзюба Н. Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства: [Электронный ресурс] / Н. Дзюба – Режим доступа: http://www.nibu.factor.ua/ rus/golden/doc.html?id=2083
6. Захарчук Т. Управление и организация учета расходов предприятий общественного питания / Т. Захарчук, И. Комборот. – К. – 2006. – 401-403 с.
7. ГОСТ Р 50762 – 95 "Общественное питание. Классификация питания".
8. ГОСТ Р 50763 – 95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению".
9. ГОСТ Р 50764 – 95 "Услуги общественного питания. Требования к производственного персоналу".
10. СанПиН 2.3.66.959-00 "Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
11. СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117 "Санитарно - гигиенические и технологические требования".
12. СанПиН 42-123-5777, СНиП 2.08.02 "Экологическая безопасность"
13. ГОСТ 12.1.004 "Противопожарная безопасность".
14. СНиП 11-4 "Электробезопасность".
15. Правила оказания услуг общественного питания, утверждённые постановлением Правительства РФ от 15.0897№1036 (изменениями от 21 мая 2001).
16. Ефимова О.П. Экономика общественного питания 3-е издание, Минск ООО "Новое издание", 2007.
17. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М., Ефимов С.Л., Голубева Т.И. "Ресторанный бизнес в России: технология успеха", Москва "Рконсульт", 2006.
18. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания", Москва, 2004.
19. Коева В. А. Охрана труда в предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2011. - 224 c.
20. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания; ГИОРД - , 2012. - 288 c.
21. Лутошкина Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания; Академия - Москва, 2012. - 878 c.
22. Лысенко Ю., Лысенко М., Таипова Э. Экономика предприятия торговли и общественного питания; Питер - Москва, 2013. - 416 c.
23. Мюллер, Ф. Пособие для работников общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2010. - 136 c.
24. Попова Л. В., Богатырев М. А., Константинов В. А. Формирование бухгалтерского (управленческого) учета на отечественных предприятиях малого бизнеса. Практические аспекты. Малые предприятия розничной торговли и общественного питания; Мини Тайп - Москва, 2011. - 160 c.
25. Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2013. - 320 c.
26. Радченко Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; КноРус - Москва, 2012. - 328 c.
27. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2011. - 352 c.
28. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2012. - 384 c.
29. Торопова Н. Д. Организация производства на предприятии общественного питания; Феникс - Москва, 2010. - 416 c.
30. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Академия - Москва, 2012. - 432 c.
31. Шуляков Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания; Феникс - Москва, 2013. - 496 c.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Ресторанное хозяйство - вид экономической деятельности субъектов хозяйствования по изготовлению и продаже продукции собственного производства и покупательских товаров, предназначенных для потребления на месте, с организацией досуга или без него.
Развитие ресторанного хозяйства способствует увеличению доходов бюджета, созданию новых рабочих мест, развития инфраструктуры и, в целом, развития третичного сектора экономики.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 4
1.1. Основные этапы становления и развития предприятий общественного питания 4
1.2. Определение сути предприятий общественного питания 14
ГЛАВА 2. ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА 18
2.1. Особенности деятельности предприятий общественного питания на современном этапе 18
2.2. Тенденции развития классификации предприятий общественного питания 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32
На сегодняшний день в России существует проблема неверной классификации предприятий ресторанного хозяйства, что в свою очередь приводит к путанице в терминах и понятиях. Это проблематика, которая будет развернута в ходе написания работы, которая является достаточно актуальной потому, что неверная классификация приводит к ошибкам в учете.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Артемова Е.Н. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса: учеб. пособие / Е.Н. Артемова, О.Г. Владимирова. – М.: Издательский центр “Академия”, 2011. – 176 с. – (Ресторанный бизнес).
2. Архипов В.В. Организация ресторанного хозяйства: [учеб. пособие] / В.В. Архипов – К.: Центр учебной литературы; Фирма “Инкос”, 2007. – 280 с.
3. Воробьева Н.П. Управление рекламной деятельностью предприятий ресторанного хозяйства: автореф. дис. канд. экон. наук: 08.00.04 “Экономика и управление предприятиями”/ Н.П. Воробьева. – Д., 2008.
4. Горностаева В. Учет расходов и доходов в заведениях ресторанного хозяйства: международная научно-практическая конференция. Часть 2. [“Концепция развития бухгалтерского учета, анализа и аудита в условиях международной интеграции”] / Горностаева В. – К. – 2005.
5. Дзюба Н. Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства: [Электронный ресурс] / Н. Дзюба – Режим доступа: http://www.nibu.factor.ua/ rus/golden/doc.html?id=2083
6. Захарчук Т. Управление и организация учета расходов предприятий общественного питания / Т. Захарчук, И. Комборот. – К. – 2006. – 401-403 с.
7. ГОСТ Р 50762 – 95 "Общественное питание. Классификация питания".
8. ГОСТ Р 50763 – 95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению".
9. ГОСТ Р 50764 – 95 "Услуги общественного питания. Требования к производственного персоналу".
10. СанПиН 2.3.66.959-00 "Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
11. СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117 "Санитарно - гигиенические и технологические требования".
12. СанПиН 42-123-5777, СНиП 2.08.02 "Экологическая безопасность"
13. ГОСТ 12.1.004 "Противопожарная безопасность".
14. СНиП 11-4 "Электробезопасность".
15. Правила оказания услуг общественного питания, утверждённые постановлением Правительства РФ от 15.0897№1036 (изменениями от 21 мая 2001).
16. Ефимова О.П. Экономика общественного питания 3-е издание, Минск ООО "Новое издание", 2007.
17. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М., Ефимов С.Л., Голубева Т.И. "Ресторанный бизнес в России: технология успеха", Москва "Рконсульт", 2006.
18. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания", Москва, 2004.
19. Коева В. А. Охрана труда в предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2011. - 224 c.
20. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания; ГИОРД - , 2012. - 288 c.
21. Лутошкина Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания; Академия - Москва, 2012. - 878 c.
22. Лысенко Ю., Лысенко М., Таипова Э. Экономика предприятия торговли и общественного питания; Питер - Москва, 2013. - 416 c.
23. Мюллер, Ф. Пособие для работников общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2010. - 136 c.
24. Попова Л. В., Богатырев М. А., Константинов В. А. Формирование бухгалтерского (управленческого) учета на отечественных предприятиях малого бизнеса. Практические аспекты. Малые предприятия розничной торговли и общественного питания; Мини Тайп - Москва, 2011. - 160 c.
25. Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2013. - 320 c.
26. Радченко Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; КноРус - Москва, 2012. - 328 c.
27. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2011. - 352 c.
28. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2012. - 384 c.
29. Торопова Н. Д. Организация производства на предприятии общественного питания; Феникс - Москва, 2010. - 416 c.
30. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Академия - Москва, 2012. - 432 c.
31. Шуляков Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания; Феникс - Москва, 2013. - 496 c.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150502 Курсовой работы — поможем найти подходящую