все отлично, спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Функционирование хозяйствующих субъектов, в современной бизнес-среде это трудное и достаточно рискованное занятие, поэтому требуется разработка и поддержание единой управленческой стратегии, важной составляющей которой является информационное обеспечение. В этой связи существует множество подходов, использование которых повышает эффективность деятельности предприятия, однако не все они помогают выживанию предприятия в условиях высокой конкуренции и повышенных требований клиентов, а также дальнейшему развитию предприятия. Одним из распространенных путей повышения конкурентоспособности предприятия в современном мире является внедрение информационной системы «Канбан».
Актуальность темы курсовой работы обусловлена недостаточной изученностью и освещенностью в литературе вопросов повышения отдачи управленческой деятельности и последствий внедрения информационной системы «Канбан» для повышения конкурентоспособности и роста эффективности российских промышленных предприятий. Сложность анализа обусловлена в том числе отсутствием сертификации системы бережливого производства (СБП) в РФ и реестров предприятий, осуществивших внедрение. Кроме того, СБП представляет собой гибкую систему, которая включает не определенный набор инструментов и имеет множество вариаций, что затрудняет идентификацию наличия и полноты внедрения подобной системы на предприятии.
Содержание
Введение 4
1. Теоретические аспекты функционирования информационной системы «Канбан» 6
1.1. Сущность системы «Канбан» и ее принципы 6
1.2. Механизм функционирования информационной системы «Канбан» 9
1.3. Применение и внедрение системы «Канбан» 12
2. Внедрение информационной системы «Канбан» на ЗАО «Вика Мера» 14
2.1. Общая характеристика ЗАО «Вика Мера» 14
2.2. Характеристика ЗАО «Вика Мера» как объекта производственного менеджмент 21
2.3 Использование системы «Канбан» в производственном процессе ЗАО «Вика Мера» 30
Заключение 37
Глоссарий 39
Список использованных источников 40
Приложения 42
Целью данной курсовой работы является исследование информационной системы «Канбан».
Для достижения цели курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
описать сущность системы «Канбан» и ее принципы;
рассмотреть механизм функционирования информационной системы «Канбан»;
описать применение и внедрение системы «Канбан»;
дать общую характеристику ЗАО «Вика Мера»;
охарактеризовать ЗАО «Вика Мера» как объекта производственного менеджмента;
рассмотреть использование системы «Канбан» в производственном процессе ЗАО «Вика Мера».
Объектом курсовой работы являются характер и принципы деятельности в рамках системы «Канбан».
Предмет работы - организационная и производственная структура предприятия ЗАО «Вика Мера».
1. ГОСТ Р 56404-2015. Бережливое производство. Требования к системам менеджмента. – Изд. Офиц.: Введ. 02.06.2015; Введ. Впервые. – М.:Стандартинформ, 2015.
2. Авдеенко, Н.О. Бережливое производство: учебное пособие / Н.О. Авдеенко, Н.С. Береславская. ‒ М.: MarketDS, 2021. ‒ 347 с.
3. Алиева, А.А. Повышение эффективности деятельности
предприятия за счет внедрения инструментов бережливого производства / А.А. Алиева // Экономика и социум. ‒ 2019. ‒ № 2 (57). ‒ С. 145-151.
4. Великотская, К.Г. Исследование опыта применения бережливого производства в России / К.Г. Великотская, Г.М. Чукалина // Экономика и социум. ‒ 2022. ‒ № 11 (42). ‒ С. 65-71.
5. Вумек, Дж. П. Бережливое производство: как избавиться от потерь и добиться процветания вашей компании / Дж. П. Вумек. ‒ М.: Альпина Паблишерз, 2021. ‒ 345 с.
6. Вялов, А.В. Бережливое производство: учебное пособие / А.В.
Вялов. ‒ Комсомольск-на-Амуре, 2022. ‒ 100 с.
7. Гараев, А.И. Эффективность внедрения инструментов бережливого производства на предприятии / А.И. Гараев, Н.В. Романова // Экономика и социум. ‒ № 4 (48). ‒ С. 126-33.
8. Голубенко, О.А. Внедрение системы «бережливое производство» в организации / О.А. Голубенко // Экономика и социум. ‒ 2020. ‒ № 5-3 (24). ‒ С. 294-298.
9. Давыдова, Н.С. Бережливое производство на предприятиях машиностроения: теория и практика внедрения / Н.С. Давыдова. ‒ М.: Академия естествознания, 2021. ‒ 111 с.
10. Кирсанова, Н.Ю. Возникновение и развитие концепции
бережливого производства / Н.Ю. Кирсанова // Вестник Алтайской академии экономики и права. ‒ 2020. ‒ № 6. ‒ С. 91-97.
11. Костюнина, Д.С. Бережливое производство / Д.С. Костюнина // Экономика и социум. ‒ 2021. ‒ № 2-5 (15). ‒ С. 795-801.
12. Манн, Д. Бережливое управление бережливым производством / Д. Манн; пер. с англ. А.Н. Стерляжникова. ‒ М.: РИА «Стандарты и качество», 2021. ‒ 208 с.
13. Саввиди, С.М. Сущность концепции «бережливого производства» и основные виды потерь / С.М. Саввиди, Е.А. Яндовский // Экономика и социум. ‒ 2020. ‒ № 6 (49). ‒ С. 103-117.
14. Сыроежко, А.П. Основные шаги внедрения бережливого
производства / А.П. Сыроежко // Экономика и социум. ‒ 2022. ‒ № 11 (42). ‒ С. 103.
15. Тишкина, Т.В. Применение инструментов бережливого
производства как фактор развития производственной системы предприятия / Т.В. Тишкина // Вестник Алтайской академии экономики и права. ‒ 2019. ‒ № 2-2. ‒ С. 341-346.
16. Фейгенсон, Н.Б. Бережливое производство и системы
менеджмента качества / Н.Б. Фейгенсон, И.С. Мацкевич, М.С. Липецкая. ‒ Фонд «Центр стртегических разработок «Севро-Запад». ‒ СПб, 2020. ‒ 171 с.
17. Цапков, А.Н. У истоков научной организации труда и бережливого производства / А.Н. Цапков, Т.С. Дяченко, Л.Н. Грибина, В.В. Шкарин, С.В. Симаков, В.В. Ивашева // Волгоградский научно-медицинский журнал. ‒ 2021. ‒ № 3 (59). ‒ С. 3-8.
18. Шеховцова, А.В., Лелявина Т.А. Бережливое производство как инструмент повышения экономической безопасности предприятия / А.В. Шеховцова, Т.А. Лелявина // Петербургский экономический журнал. ‒ 2019. ‒ № 4 (28). ‒ С. 151-163.
19. Шишкина, П.С. Повышение эффективности деятельности предприятия на основе внедрения инструментов бережливого производства /
П.С. Шишкина // Экономика и социум. ‒ 2021. ‒ № 5-2 (18). ‒ С. 322-326.
20. Samoilovich, V. G., telushkina E. K. enterprise Economics: textbook /
V. G. Samoilovich, E. K. Telushkin. - Moscow: Academy, 2022. - 224 p.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Функционирование хозяйствующих субъектов, в современной бизнес-среде это трудное и достаточно рискованное занятие, поэтому требуется разработка и поддержание единой управленческой стратегии, важной составляющей которой является информационное обеспечение. В этой связи существует множество подходов, использование которых повышает эффективность деятельности предприятия, однако не все они помогают выживанию предприятия в условиях высокой конкуренции и повышенных требований клиентов, а также дальнейшему развитию предприятия. Одним из распространенных путей повышения конкурентоспособности предприятия в современном мире является внедрение информационной системы «Канбан».
Актуальность темы курсовой работы обусловлена недостаточной изученностью и освещенностью в литературе вопросов повышения отдачи управленческой деятельности и последствий внедрения информационной системы «Канбан» для повышения конкурентоспособности и роста эффективности российских промышленных предприятий. Сложность анализа обусловлена в том числе отсутствием сертификации системы бережливого производства (СБП) в РФ и реестров предприятий, осуществивших внедрение. Кроме того, СБП представляет собой гибкую систему, которая включает не определенный набор инструментов и имеет множество вариаций, что затрудняет идентификацию наличия и полноты внедрения подобной системы на предприятии.
Содержание
Введение 4
1. Теоретические аспекты функционирования информационной системы «Канбан» 6
1.1. Сущность системы «Канбан» и ее принципы 6
1.2. Механизм функционирования информационной системы «Канбан» 9
1.3. Применение и внедрение системы «Канбан» 12
2. Внедрение информационной системы «Канбан» на ЗАО «Вика Мера» 14
2.1. Общая характеристика ЗАО «Вика Мера» 14
2.2. Характеристика ЗАО «Вика Мера» как объекта производственного менеджмент 21
2.3 Использование системы «Канбан» в производственном процессе ЗАО «Вика Мера» 30
Заключение 37
Глоссарий 39
Список использованных источников 40
Приложения 42
Целью данной курсовой работы является исследование информационной системы «Канбан».
Для достижения цели курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
описать сущность системы «Канбан» и ее принципы;
рассмотреть механизм функционирования информационной системы «Канбан»;
описать применение и внедрение системы «Канбан»;
дать общую характеристику ЗАО «Вика Мера»;
охарактеризовать ЗАО «Вика Мера» как объекта производственного менеджмента;
рассмотреть использование системы «Канбан» в производственном процессе ЗАО «Вика Мера».
Объектом курсовой работы являются характер и принципы деятельности в рамках системы «Канбан».
Предмет работы - организационная и производственная структура предприятия ЗАО «Вика Мера».
1. ГОСТ Р 56404-2015. Бережливое производство. Требования к системам менеджмента. – Изд. Офиц.: Введ. 02.06.2015; Введ. Впервые. – М.:Стандартинформ, 2015.
2. Авдеенко, Н.О. Бережливое производство: учебное пособие / Н.О. Авдеенко, Н.С. Береславская. ‒ М.: MarketDS, 2021. ‒ 347 с.
3. Алиева, А.А. Повышение эффективности деятельности
предприятия за счет внедрения инструментов бережливого производства / А.А. Алиева // Экономика и социум. ‒ 2019. ‒ № 2 (57). ‒ С. 145-151.
4. Великотская, К.Г. Исследование опыта применения бережливого производства в России / К.Г. Великотская, Г.М. Чукалина // Экономика и социум. ‒ 2022. ‒ № 11 (42). ‒ С. 65-71.
5. Вумек, Дж. П. Бережливое производство: как избавиться от потерь и добиться процветания вашей компании / Дж. П. Вумек. ‒ М.: Альпина Паблишерз, 2021. ‒ 345 с.
6. Вялов, А.В. Бережливое производство: учебное пособие / А.В.
Вялов. ‒ Комсомольск-на-Амуре, 2022. ‒ 100 с.
7. Гараев, А.И. Эффективность внедрения инструментов бережливого производства на предприятии / А.И. Гараев, Н.В. Романова // Экономика и социум. ‒ № 4 (48). ‒ С. 126-33.
8. Голубенко, О.А. Внедрение системы «бережливое производство» в организации / О.А. Голубенко // Экономика и социум. ‒ 2020. ‒ № 5-3 (24). ‒ С. 294-298.
9. Давыдова, Н.С. Бережливое производство на предприятиях машиностроения: теория и практика внедрения / Н.С. Давыдова. ‒ М.: Академия естествознания, 2021. ‒ 111 с.
10. Кирсанова, Н.Ю. Возникновение и развитие концепции
бережливого производства / Н.Ю. Кирсанова // Вестник Алтайской академии экономики и права. ‒ 2020. ‒ № 6. ‒ С. 91-97.
11. Костюнина, Д.С. Бережливое производство / Д.С. Костюнина // Экономика и социум. ‒ 2021. ‒ № 2-5 (15). ‒ С. 795-801.
12. Манн, Д. Бережливое управление бережливым производством / Д. Манн; пер. с англ. А.Н. Стерляжникова. ‒ М.: РИА «Стандарты и качество», 2021. ‒ 208 с.
13. Саввиди, С.М. Сущность концепции «бережливого производства» и основные виды потерь / С.М. Саввиди, Е.А. Яндовский // Экономика и социум. ‒ 2020. ‒ № 6 (49). ‒ С. 103-117.
14. Сыроежко, А.П. Основные шаги внедрения бережливого
производства / А.П. Сыроежко // Экономика и социум. ‒ 2022. ‒ № 11 (42). ‒ С. 103.
15. Тишкина, Т.В. Применение инструментов бережливого
производства как фактор развития производственной системы предприятия / Т.В. Тишкина // Вестник Алтайской академии экономики и права. ‒ 2019. ‒ № 2-2. ‒ С. 341-346.
16. Фейгенсон, Н.Б. Бережливое производство и системы
менеджмента качества / Н.Б. Фейгенсон, И.С. Мацкевич, М.С. Липецкая. ‒ Фонд «Центр стртегических разработок «Севро-Запад». ‒ СПб, 2020. ‒ 171 с.
17. Цапков, А.Н. У истоков научной организации труда и бережливого производства / А.Н. Цапков, Т.С. Дяченко, Л.Н. Грибина, В.В. Шкарин, С.В. Симаков, В.В. Ивашева // Волгоградский научно-медицинский журнал. ‒ 2021. ‒ № 3 (59). ‒ С. 3-8.
18. Шеховцова, А.В., Лелявина Т.А. Бережливое производство как инструмент повышения экономической безопасности предприятия / А.В. Шеховцова, Т.А. Лелявина // Петербургский экономический журнал. ‒ 2019. ‒ № 4 (28). ‒ С. 151-163.
19. Шишкина, П.С. Повышение эффективности деятельности предприятия на основе внедрения инструментов бережливого производства /
П.С. Шишкина // Экономика и социум. ‒ 2021. ‒ № 5-2 (18). ‒ С. 322-326.
20. Samoilovich, V. G., telushkina E. K. enterprise Economics: textbook /
V. G. Samoilovich, E. K. Telushkin. - Moscow: Academy, 2022. - 224 p.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150498 Курсовых работ — поможем найти подходящую