автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Предприятия общественного питания играют важную роль в жизни общества. Они наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании.
Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.
Индустрия общественного питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.
С каждым годом общественное питание все больше внедряется в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем:
• помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны;
• своевременно предоставляет населению качественное питание;
• имеющего решающего значения для сохранения здоровья;
• роста производительности труда;
• позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения.
Сеть предприятий питания, которой используется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др.
В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение3
1.Экономические и правовые основы организации предприятия питания…………………………………………………………………………………….4
1.1Аналитический обзор стандартов и нормативов для предприятия питания………………………………………………………………………………...5
1.2Организационная характеристика предприятия8
1.3Структура управления предприятием9
2.Особенности производственной деятельности предприятия11
2.1Организация работы цехов, организация рабочих мест12
3.Особенности организации обслуживания на предприятии15
3.1Формирование системы обслуживания16
3.2 Структурно-функциональная схема реализации готовой продукции потребителю17
4.Товародвижение логистические процессы на предприятии питания17
4.1Оперативное планирование работы производства20
4.2Организация работы складских помещений20
5.Организация труда работников предприятия питания21
5.1 Мотивационная программа и стимулирование работников производства22
6.Организация контроля за деятельностью производства23
6.1Автоматизированные системы анализа и оценки деятельности предприятия24
7.Организация контроля качества и безопасности услуг предприятия питания25
Заключение28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЭЛЕКТРОННЫХ РЕСУРСОВ29
В данной работе были собраны и проанализированы материалы из интернет ресурса и нормативной документации.
В соответствии с поставленными задачами расчетно-графической работы, была дана общая характеристика проектируемого предприятия общественного питания, а именно кафе-кондитерской «Сладость» расположено в центре города Новосибирск по адресу: Красный проспект 17.
ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов.
2. Организация производства и обслуживания на предпри- ятиях общественного питания : учеб. пособие / С.И. Главчева, Е.И. Коваленко. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2010. – 404 с.
3. Аналитический обзор стандартов и нормативов для предприятия питания[электронный ресурс].Режим доступа: http://foodis.ru/article/trebovaniya-k-predpriyatiyam-obshhepita
4. Структура управления предприятием [электронный ресурс].Режим доступа: http://www.thismanagement.ru/thns-478-1.html
5. Особенности производственной деятельности предприятия[электронный ресурс].Режим доступа: http://tourlib.net/books_tourism/radchenko2-1.htm
6. Организация работы кондитерского цеха [электронный ресурс].Режим доступа: http://cook.bobrodobro.ru/10833
7. Формирование системы обслуживания[электронный ресурс].Режим доступа: http://www.pitportal.ru/director/10905.html
8. Товародвижение логистические процессы на предприятии питания[электронный ресурс].Режим доступа: http://www.kgau.ru/distance/fub_03/eldeshtein/logistika/02_02.html
9. Оперативное планирование работы производства[электронный ресурс].Режим доступа: http://tourlib.net/books_tourism/radchenko4-2.htm
10. Организация работы складских помещений [электронный ресурс]. Режим доступа: http://studbooks.net/1935323/tovarovedenie/organizatsiya_raboty_skladskih_pomescheniy
11. Организация контроля за деятельностью производства [электронный ресурс].Режим доступа: http://realfranchising.ru/289-organizaciya-kontrolya-na-predpriyatiyah-obschestvennogo-pitaniya.html
12. Автоматизированные системы анализа и оценки деятельности предприятия [электронный ресурс].Режим доступа: http://www.k-press.ru/comp/2001/3/interprocom/interprocom.asp
13. ХАССП [электронный ресурс].Режим доступа: https://www.syl.ru/article/293107/hassp---eto-sistema-upravleniya-bezopasnostyu-pischevyih-produktov-printsipyi-hassp
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Предприятия общественного питания играют важную роль в жизни общества. Они наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании.
Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.
Индустрия общественного питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.
С каждым годом общественное питание все больше внедряется в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем:
• помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны;
• своевременно предоставляет населению качественное питание;
• имеющего решающего значения для сохранения здоровья;
• роста производительности труда;
• позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения.
Сеть предприятий питания, которой используется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др.
В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение3
1.Экономические и правовые основы организации предприятия питания…………………………………………………………………………………….4
1.1Аналитический обзор стандартов и нормативов для предприятия питания………………………………………………………………………………...5
1.2Организационная характеристика предприятия8
1.3Структура управления предприятием9
2.Особенности производственной деятельности предприятия11
2.1Организация работы цехов, организация рабочих мест12
3.Особенности организации обслуживания на предприятии15
3.1Формирование системы обслуживания16
3.2 Структурно-функциональная схема реализации готовой продукции потребителю17
4.Товародвижение логистические процессы на предприятии питания17
4.1Оперативное планирование работы производства20
4.2Организация работы складских помещений20
5.Организация труда работников предприятия питания21
5.1 Мотивационная программа и стимулирование работников производства22
6.Организация контроля за деятельностью производства23
6.1Автоматизированные системы анализа и оценки деятельности предприятия24
7.Организация контроля качества и безопасности услуг предприятия питания25
Заключение28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЭЛЕКТРОННЫХ РЕСУРСОВ29
В данной работе были собраны и проанализированы материалы из интернет ресурса и нормативной документации.
В соответствии с поставленными задачами расчетно-графической работы, была дана общая характеристика проектируемого предприятия общественного питания, а именно кафе-кондитерской «Сладость» расположено в центре города Новосибирск по адресу: Красный проспект 17.
ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов.
2. Организация производства и обслуживания на предпри- ятиях общественного питания : учеб. пособие / С.И. Главчева, Е.И. Коваленко. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2010. – 404 с.
3. Аналитический обзор стандартов и нормативов для предприятия питания[электронный ресурс].Режим доступа: http://foodis.ru/article/trebovaniya-k-predpriyatiyam-obshhepita
4. Структура управления предприятием [электронный ресурс].Режим доступа: http://www.thismanagement.ru/thns-478-1.html
5. Особенности производственной деятельности предприятия[электронный ресурс].Режим доступа: http://tourlib.net/books_tourism/radchenko2-1.htm
6. Организация работы кондитерского цеха [электронный ресурс].Режим доступа: http://cook.bobrodobro.ru/10833
7. Формирование системы обслуживания[электронный ресурс].Режим доступа: http://www.pitportal.ru/director/10905.html
8. Товародвижение логистические процессы на предприятии питания[электронный ресурс].Режим доступа: http://www.kgau.ru/distance/fub_03/eldeshtein/logistika/02_02.html
9. Оперативное планирование работы производства[электронный ресурс].Режим доступа: http://tourlib.net/books_tourism/radchenko4-2.htm
10. Организация работы складских помещений [электронный ресурс]. Режим доступа: http://studbooks.net/1935323/tovarovedenie/organizatsiya_raboty_skladskih_pomescheniy
11. Организация контроля за деятельностью производства [электронный ресурс].Режим доступа: http://realfranchising.ru/289-organizaciya-kontrolya-na-predpriyatiyah-obschestvennogo-pitaniya.html
12. Автоматизированные системы анализа и оценки деятельности предприятия [электронный ресурс].Режим доступа: http://www.k-press.ru/comp/2001/3/interprocom/interprocom.asp
13. ХАССП [электронный ресурс].Режим доступа: https://www.syl.ru/article/293107/hassp---eto-sistema-upravleniya-bezopasnostyu-pischevyih-produktov-printsipyi-hassp
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
600 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145082 Курсовой работы — поможем найти подходящую