Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Формирование и совершенствование системы управления имиджем предприятия общественного питания (на примере кафе-бара «Серебро»)

  • 60 страниц
  • 2025 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user3472448

1200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Современная бизнес-сфера обладает крайне динамичным характером и наличием множества взаимосвязей. В таких условиях хозяйственные субъекты находятся под постоянным воздействием со стороны обширного диапазона факторов, сказывающихся на их функционировании, развитии и процессах разработки и практической интеграции управленческих решений. В данном контекстуальном содержании, регламентация взаимоотношений в предпринимательской среде может рассматриваться, как одна из самых значимых задач коммерческого предприятия, от успешности разрешения которой зависят его перспективы и текущее состояние. Значимым компонентом данной регламентации представляется управление и формирование корпоративного имиджа.
Данный имиджевый образ компании занимает ключевое место во взаимодействии с разными имеющими соответствующий интерес сторонами (работники, общество, субъекты-партнеры, субъекты-потребители). Если он обладает положительным характером, то его основой выступает взаимное доверие. Существующие между сторонами отношения гармоничны, а любые их взаимодействия – результативны.

Содержание

Введение………………………………………………………...……………3
1. Теоретические аспекты управления и формирования имиджа организации…………………………………………………………..……………..6
1.1 Сущность, виды и структура понятия «имидж»……………………….6
1.2 Стратегия исследования и методы построения имиджа организации.13
1.3 Анализ имиджа организации…………………………………………...18
2. Анализ эффективности имиджевой политики кафе-бара «Серебро»....23
2.1 Экономическая деятельности кафе-бара «Серебро»…………………23
2.2 Системы управления кафе «Серебро»………………………………...28
2.3 Анализ процесса управления имиджем кафе «Серебро» ……………30
3. Разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию системы управления имиджем кафе «Серебро»………………………………...38
Заключение………………………………………………………………….57
Список использованных источников……………………………………...57
Приложение 1……………………………………………………………….60

Цель данной выпускной квалификационной работы – анализ эффективности имиджевой политики предприятия на примере бара «Серебро» и разработка рекомендаций по ее совершенствованию.
Для достижения поставленной цели в работе ставятся следующие задачи:
- определить значение и сущность построения имиджевой политики организации;
- проанализировать основные методы построения имиджевой политики организации;
- исследовать имиджевую политику кафе-бара «Серебро»;
- дать соответствующие рекомендации по совершенствованию имиджевой политики кафе-бара «Серебро».
Методология исследования – в ходе исследования были применены методы анализа литературных источников, метод анализа, синтеза и обобщения информации, метод анкетирования, методы интерпретации полученных в ходе исследования эмпирических результатов.
Структура выпускной квалификационной работы обусловлены логикой проведения исследования. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, выводов и предложений, списка использованных источников, а также приложений.

Список использованных источников

1. Абаев, А. Л., Алексунин, В. А., Гуриева, М. Т. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. Учебник для бакалавров / А. Л. Абаев, В. А. Алексунин, М. Т. Гуриева — 3-е изд., перераб . —М.: Дашков и К, 2021 — 443 c.
2. Адамчук, И. А., Рябова, Н. В. Основы создания имиджа товара / И. А. Адамчук, Н. В. Рябова // Территория науки. — 2013. — № 4. — С. 27.
3. Алешина, И.М. Паблик Рилейшнз для менеджеров и маркетологов. - Учебное пособие./ И.М Алешина - М.: Тандем. Гном-пресс, 2001. – 234 c.
4. Беляевский, И.К. Маркетинговое исследование: информация анализ: Учеб. пособие./ И.К. Беляевский - М.: Финансы и статистика, 2005. – 123c.
5. Конкретный и конкурентный PR: прямое и эффективное руководство для специалистов по PR, имиджу и рекламе: Учеб. пособие С.Блэк/ - Ростов Н/Д: Феникс, 2005. – 121 c.
6. Бодуан Жан-Пьер, Управление имиджем компании. Паблик Рилейшнз: предмет и мастерство/ Бодуан Жан-Пьер. - М.: Инфра-М, 2006. – 432 c.
7. Божук, С.Г. Ковалик Л.Н. Маркетинговые исследования./ С.Г.Божук, Л.Н.Ковалик – СПб.: Питер, 2004. – 556 c.
8. Викентьев, И.Л. Приемы рекламы, PR и всё что вы хотели знать о том, как делать имидж./ И.Л. Викентьев - СПб.: Питер, 2003. – 334 c.
9. Годин, А.М. Брендинг: Учебное пособие./ А.М. Годин.– М.: Дашков и Ко, 2005. – 435 c.
10. Голубков, Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика./ Е.П. Голубков— М.: Изда¬тельство «Финпресс», 2004. – 320 c.
11. Джи, Б. Имидж фирмы. Планирование, формирование, продвижение./ Б. Джи - СПб.: Издательство «Питер»,2000. – 654 c.
12. Зазыкин, В.Г. Психологические основы «паблик рилейшнз»./ В.Г. Зазыкин. - М., Карьера-информ, 2001. – 128 c.
13. Марков, А.П. Проектирование маркетинговых коммуникаций./ А.П. Марков - Ростов Н/Д.: Феникс, 2006. – 432 c.
14. Морган, Г. Имидж Организации (восемь моделей организационного развития)./ Г.Морган – М.: «Вершина», 2006. – 253 c.
15. Надточий, В. А. Имидж ресторана как фактор его конкурентоспособности / В. А. Надточий. // Молодой ученый. — 2013. — № 12 (59). — С. 331-335. — URL: https://moluch.ru/archive/59/8511/ (дата обращения: 11.04.2024).
16. Панасюк, А.Ю. Формирование имиджа: стратегия, психотехнологии, психотехники/ А.Ю. Панасюк. - М.: Издательство «Омега-Л», 2007. – 443 c.
17. Почепцов, Г. Г. Имиджелогия./ Г.Г.Почепцов - М. Рефл-бук. Ваклер, 2003. - 156 c.
18. Прохоров, Я. М. PR акции, как правильно это сделать./ Я. М.Прохоров – М.: Эксмо, 2006. – 543 c.
19. Синяева, И.М. Паблик Рилейшнз в коммерческой деятельности: Учебник./ И.М. Синяева - М.: Юнити, 2002. – 195 c.
20. Татаринов, Г.Н. Управление общественными отношениями./ Г.Н. Татаринов. - СПб.: Питер, 2004. – 255 c.
21. Уткин, Э.А. Управление связями с общественностью. PR./ Э.А. Уткин– М.: ТЭИС, 2004. – 345 c.
22. Блинов, А.О., Захаров В.Я. Имидж организации как фактор ее конкурентоспособности/ А.О.Блинов, В.Я. Захаров // Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. – №4. – c.78-85
23. Веснин, В.Р. Организационная культура/ В.Р. Веснин // Социально-гуманитарные знания. – 2001. – №3. – c.45-51
24. Вишнякова, М. Концепция формировании имиджа компании/ М. Вишнякова // Маркетинг. – 2003. – №4. – c.87-95
25. Волков, А. Стратегический бренд-менеджмент и капитализация организации./ А. Волков // Маркетинг. – 2006. – №5. – c.25-29
26. Горшенина, О.В. Создаем имидж фирмы/ О.В. Горшенина // Бухгалтер Татарстана. – 2004. – №21. – c.12-15
27. Даниленко, Л.В. Все об имидже: от подходов до рекомендаций/ Л.В. Даниленко // Маркетинг и Маркетинговые исследования. – 2007. – № 4. – c.43-48
28. Муромкина, И.И. Имидж розничного торгового предприятия: особенности формирования и восприятия/ И.И. Муромкина // Маркетинг в России и за рубежом. – 2001. – №2. – c.76-79
29. Никитин, М.В. Управление имиджем промышленного предприятия как основой его устойчивого развития: Автореферат дис. на соискание канд. экон. наук / М.В. Никитин - Саратов-2002. – 24 c.
30. Никитина, В. Жажда - ничто, имидж - все! Или почему репутация компании важнее ее финансовых показателей/ В.Никитина // Управление компанией. – 2005. – №10. – c.91-110
31. Рогалева, Н.Л. Современная концепция имиджа организации/ Н.Л. Рогалева // Управление персоналом. – 2007. – №2. – c.65-68
32. Томилова, М.В. Модель имиджа организации/ М.В. Томилова // Маркетинг в России и за рубежом. – 2001. – №1. – c.76-85
33. Федоров, Д.С. Построение карты восприятия как эффективный инструмент выбора рыночной позиции продукта/ Д.С. Федоров // Маркетинг в России и за рубежом. – 2003. – №6.- c.43-48
34. Фомина, Е.В. Повышение делового имиджа фирмы средствами брендинга/ Е.В. Фомина // Менеджмент в России и за рубежом. – 2005. – №1.-c.32-39
35. Чехова, О. К вам потянутся! Работа над имиджем компании/ О.Чехова // Справочник по управлению персоналом. – 2006. – №2. – c.27-34
36. Шкардун, В.Д., Ахтямов Т.М. Оценка и формирование корпоративного имиджа предприятия/ В.Д.Шкардун, Т.М.Ахтямов // Маркетинг в России и за рубежом. – 2001. – №2. – c.51-62

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Выпускную квалификационную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение
Современная бизнес-сфера обладает крайне динамичным характером и наличием множества взаимосвязей. В таких условиях хозяйственные субъекты находятся под постоянным воздействием со стороны обширного диапазона факторов, сказывающихся на их функционировании, развитии и процессах разработки и практической интеграции управленческих решений. В данном контекстуальном содержании, регламентация взаимоотношений в предпринимательской среде может рассматриваться, как одна из самых значимых задач коммерческого предприятия, от успешности разрешения которой зависят его перспективы и текущее состояние. Значимым компонентом данной регламентации представляется управление и формирование корпоративного имиджа.
Данный имиджевый образ компании занимает ключевое место во взаимодействии с разными имеющими соответствующий интерес сторонами (работники, общество, субъекты-партнеры, субъекты-потребители). Если он обладает положительным характером, то его основой выступает взаимное доверие. Существующие между сторонами отношения гармоничны, а любые их взаимодействия – результативны.

Содержание

Введение………………………………………………………...……………3
1. Теоретические аспекты управления и формирования имиджа организации…………………………………………………………..……………..6
1.1 Сущность, виды и структура понятия «имидж»……………………….6
1.2 Стратегия исследования и методы построения имиджа организации.13
1.3 Анализ имиджа организации…………………………………………...18
2. Анализ эффективности имиджевой политики кафе-бара «Серебро»....23
2.1 Экономическая деятельности кафе-бара «Серебро»…………………23
2.2 Системы управления кафе «Серебро»………………………………...28
2.3 Анализ процесса управления имиджем кафе «Серебро» ……………30
3. Разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию системы управления имиджем кафе «Серебро»………………………………...38
Заключение………………………………………………………………….57
Список использованных источников……………………………………...57
Приложение 1……………………………………………………………….60

Цель данной выпускной квалификационной работы – анализ эффективности имиджевой политики предприятия на примере бара «Серебро» и разработка рекомендаций по ее совершенствованию.
Для достижения поставленной цели в работе ставятся следующие задачи:
- определить значение и сущность построения имиджевой политики организации;
- проанализировать основные методы построения имиджевой политики организации;
- исследовать имиджевую политику кафе-бара «Серебро»;
- дать соответствующие рекомендации по совершенствованию имиджевой политики кафе-бара «Серебро».
Методология исследования – в ходе исследования были применены методы анализа литературных источников, метод анализа, синтеза и обобщения информации, метод анкетирования, методы интерпретации полученных в ходе исследования эмпирических результатов.
Структура выпускной квалификационной работы обусловлены логикой проведения исследования. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, выводов и предложений, списка использованных источников, а также приложений.

Список использованных источников

1. Абаев, А. Л., Алексунин, В. А., Гуриева, М. Т. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. Учебник для бакалавров / А. Л. Абаев, В. А. Алексунин, М. Т. Гуриева — 3-е изд., перераб . —М.: Дашков и К, 2021 — 443 c.
2. Адамчук, И. А., Рябова, Н. В. Основы создания имиджа товара / И. А. Адамчук, Н. В. Рябова // Территория науки. — 2013. — № 4. — С. 27.
3. Алешина, И.М. Паблик Рилейшнз для менеджеров и маркетологов. - Учебное пособие./ И.М Алешина - М.: Тандем. Гном-пресс, 2001. – 234 c.
4. Беляевский, И.К. Маркетинговое исследование: информация анализ: Учеб. пособие./ И.К. Беляевский - М.: Финансы и статистика, 2005. – 123c.
5. Конкретный и конкурентный PR: прямое и эффективное руководство для специалистов по PR, имиджу и рекламе: Учеб. пособие С.Блэк/ - Ростов Н/Д: Феникс, 2005. – 121 c.
6. Бодуан Жан-Пьер, Управление имиджем компании. Паблик Рилейшнз: предмет и мастерство/ Бодуан Жан-Пьер. - М.: Инфра-М, 2006. – 432 c.
7. Божук, С.Г. Ковалик Л.Н. Маркетинговые исследования./ С.Г.Божук, Л.Н.Ковалик – СПб.: Питер, 2004. – 556 c.
8. Викентьев, И.Л. Приемы рекламы, PR и всё что вы хотели знать о том, как делать имидж./ И.Л. Викентьев - СПб.: Питер, 2003. – 334 c.
9. Годин, А.М. Брендинг: Учебное пособие./ А.М. Годин.– М.: Дашков и Ко, 2005. – 435 c.
10. Голубков, Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика./ Е.П. Голубков— М.: Изда¬тельство «Финпресс», 2004. – 320 c.
11. Джи, Б. Имидж фирмы. Планирование, формирование, продвижение./ Б. Джи - СПб.: Издательство «Питер»,2000. – 654 c.
12. Зазыкин, В.Г. Психологические основы «паблик рилейшнз»./ В.Г. Зазыкин. - М., Карьера-информ, 2001. – 128 c.
13. Марков, А.П. Проектирование маркетинговых коммуникаций./ А.П. Марков - Ростов Н/Д.: Феникс, 2006. – 432 c.
14. Морган, Г. Имидж Организации (восемь моделей организационного развития)./ Г.Морган – М.: «Вершина», 2006. – 253 c.
15. Надточий, В. А. Имидж ресторана как фактор его конкурентоспособности / В. А. Надточий. // Молодой ученый. — 2013. — № 12 (59). — С. 331-335. — URL: https://moluch.ru/archive/59/8511/ (дата обращения: 11.04.2024).
16. Панасюк, А.Ю. Формирование имиджа: стратегия, психотехнологии, психотехники/ А.Ю. Панасюк. - М.: Издательство «Омега-Л», 2007. – 443 c.
17. Почепцов, Г. Г. Имиджелогия./ Г.Г.Почепцов - М. Рефл-бук. Ваклер, 2003. - 156 c.
18. Прохоров, Я. М. PR акции, как правильно это сделать./ Я. М.Прохоров – М.: Эксмо, 2006. – 543 c.
19. Синяева, И.М. Паблик Рилейшнз в коммерческой деятельности: Учебник./ И.М. Синяева - М.: Юнити, 2002. – 195 c.
20. Татаринов, Г.Н. Управление общественными отношениями./ Г.Н. Татаринов. - СПб.: Питер, 2004. – 255 c.
21. Уткин, Э.А. Управление связями с общественностью. PR./ Э.А. Уткин– М.: ТЭИС, 2004. – 345 c.
22. Блинов, А.О., Захаров В.Я. Имидж организации как фактор ее конкурентоспособности/ А.О.Блинов, В.Я. Захаров // Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. – №4. – c.78-85
23. Веснин, В.Р. Организационная культура/ В.Р. Веснин // Социально-гуманитарные знания. – 2001. – №3. – c.45-51
24. Вишнякова, М. Концепция формировании имиджа компании/ М. Вишнякова // Маркетинг. – 2003. – №4. – c.87-95
25. Волков, А. Стратегический бренд-менеджмент и капитализация организации./ А. Волков // Маркетинг. – 2006. – №5. – c.25-29
26. Горшенина, О.В. Создаем имидж фирмы/ О.В. Горшенина // Бухгалтер Татарстана. – 2004. – №21. – c.12-15
27. Даниленко, Л.В. Все об имидже: от подходов до рекомендаций/ Л.В. Даниленко // Маркетинг и Маркетинговые исследования. – 2007. – № 4. – c.43-48
28. Муромкина, И.И. Имидж розничного торгового предприятия: особенности формирования и восприятия/ И.И. Муромкина // Маркетинг в России и за рубежом. – 2001. – №2. – c.76-79
29. Никитин, М.В. Управление имиджем промышленного предприятия как основой его устойчивого развития: Автореферат дис. на соискание канд. экон. наук / М.В. Никитин - Саратов-2002. – 24 c.
30. Никитина, В. Жажда - ничто, имидж - все! Или почему репутация компании важнее ее финансовых показателей/ В.Никитина // Управление компанией. – 2005. – №10. – c.91-110
31. Рогалева, Н.Л. Современная концепция имиджа организации/ Н.Л. Рогалева // Управление персоналом. – 2007. – №2. – c.65-68
32. Томилова, М.В. Модель имиджа организации/ М.В. Томилова // Маркетинг в России и за рубежом. – 2001. – №1. – c.76-85
33. Федоров, Д.С. Построение карты восприятия как эффективный инструмент выбора рыночной позиции продукта/ Д.С. Федоров // Маркетинг в России и за рубежом. – 2003. – №6.- c.43-48
34. Фомина, Е.В. Повышение делового имиджа фирмы средствами брендинга/ Е.В. Фомина // Менеджмент в России и за рубежом. – 2005. – №1.-c.32-39
35. Чехова, О. К вам потянутся! Работа над имиджем компании/ О.Чехова // Справочник по управлению персоналом. – 2006. – №2. – c.27-34
36. Шкардун, В.Д., Ахтямов Т.М. Оценка и формирование корпоративного имиджа предприятия/ В.Д.Шкардун, Т.М.Ахтямов // Маркетинг в России и за рубежом. – 2001. – №2. – c.51-62

Купить эту работу

Формирование и совершенствование системы управления имиджем предприятия общественного питания (на примере кафе-бара «Серебро»)

1200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 ноября 2025 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user3472448
4.8
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1200 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Выпускная квалификационная работа (ВКР)

Маркетинг и его роль в деятельности малого предприятия (на примере ООО «Грин Лэнд»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Выпускная квалификационная работа (ВКР)

Совершенствование маркетинговой деятельности на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Выпускная квалификационная работа (ВКР)

Исследование маркетинга проекта на примере АО «Империал Дьюти Фри».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Выпускная квалификационная работа (ВКР)

МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СЕГМЕНТА РЫНКА ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Выпускная квалификационная работа (ВКР)

Маркетинговые исследования фитнес – клуба

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Коммуникационное сопровождение вывода на рынок PR-субъекта малого бизнеса в сфере культуры на примере творческого центра ООО «ТОТ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Креативные подходы к современной транзитной рекламе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Особенности банковского маркетинга на рынке услуг для корпоративных клиентов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Целью дипломного проекта является рассмотрение и изучение управления рекламной деятельностью в условиях маркетинговой ориентации предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Шоппер маркетинг (Shopper marketing)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Организация и управление маркетинговой деятельностью предприятия на примере АО "Обуховский завод"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

диплом Совершенствование маркетинговых технологий продвижения продукции в Интернет среде

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Маркетинговые исследования потребительских предпочтений на рынке издательской продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления маркетинговой деятельности (на примере организации ООО "Бриллиант")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

«Организация рекламной кампании на примере салона красоты» оригинальность 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Психологические приемы в рекламе и их использование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1890 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по продвижению ИП Цукор В.В. в сети Интернет (с приложениями)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽