Введение………………………………………………………………………3
1. Характеристика хозяйства……………………………………………….5
2. Предварительная оценка качества зерна в хозяйстве
(сельхозпредприятии)……………………………………………………. .9
3. Уборка. Прием, размещение на току, виды и порядок очистки зерновой массы………………………………………………………………. 10
4. Сушка и активное вентилирование зерна……………………………...19
5. Хранение, реализация и переработка зерна различного назначения…..22
6. Послеуборочная обработка, хранение, реализация и
переработка сочной растительной продукции………………………………33
Выводы и предложения...……………………………………………………38
Список литературы.………………………………………………………….39
...
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ХАРАКТЕРИСТИКА КУЛЬТУРЫ 5
1.1 Биологические особенности культуры 5
1.2 Требования культуры к почвенным условиям 7
2 ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЧАСТИНСКОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ 9
2.1 Географическое положение 9
2.2 Климат 12
2.3 Характеристика почвенного покрова (почвообразующие породы, рельеф, почвы в районе) 13
3 ОЦЕНКА ПОЧВЕННЫХ УСЛОВИЙ 15
3.1 Морфологические признаки почв 15
3.2 Гранулометрический состав и физические свойства почв 19
3.3 Агрохимические свойства 23
3.4 Классификация почв 28
3.5 Бонитировка почв 30
3.6 Особенности размещения яровой пшеницы в Частинском районе Пермского края 34
4 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПЛОДОРОДИЯ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЧАСТИНСКОМ РАЙОНЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ 35
ВЫВОДЫ 37
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 38
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 40
Содержание:
введение
1. общие сведения о хозяйстве
1.1. расположение хозяйства
1.2. состав земельных угодий
1.3. характеристика свойств пашни
1.4. климатические условия хозяйства
1.5. структура посевных площадей
1.6. урожайность сельскохозяйственных культур
2. севообороты хозяйства и их оценка
2.1. схемы применяемых севооборотов
2.2. оценка применяемых севооборотов и степени их освоения
3. расчёт структуры посевных площадей 10
3.1. расчёт потребности в различных видах с/х продукции 10
3.2. составление структуры посевных площадей 12
4. разработка схем севооборотов и расчёт их продуктивности 13
4.1. составление системы севооборотов 13
4.2. разработка схем севооборотов 13
4.3. расчёт продуктивности разработанных севооборотов
4.4. экологическая оценка севооборотов
5. освоение севооборотов
5.1. составление плана освоения севооборота
5.2. составление ротационной таблицы
6. разработка системы обработки почвы в освоенном севообороте
7. разработка мер борьбы с сорняками
7.1. предупредительные меры
7.2. биологические меры
7.3. агротехнические меры
заключение
список литературы ...
Глава 1. Шведская муха……………………………………………....
1.1. Систематическое положение и морфологическое описание Osci-nella frit, Oscinella pusilla…..
1.2. Биология и экология шведской мухи…………………...
1.3. Системы мероприятий по защите злаковых культур от шведской мухи……………………
Глава 2. Зеленоглазка…………………………………………………….
2.1. Систематическое положение и морфологическое описание Chlo-rops pumilionis
2.2. Биология и экология зеленоглазки…………………...
2.3. Системы мероприятий по защите злаковых культур от зеленоглазки……………………
Глава 3. Естественные враги и их роль в снижении численности шведской мухи и зеленоглазки. ………………………….…………………………
3.1. Видовой состав и динамика численности энтомофагов…………..
3.2. Эффективность наиболее распространенных видов энтомофа-гов…………………………………………………………………………………
Глава 4. ЭПВ шведской мухи и зеленоглазки, методы учета численности, заселенности и поврежденности растений …………………………………………
Глава 5. Эколого – физиологические особенности взаимоотношений швед-ской мухи и зеленоглазки с кормовым растением
Глава 6. Интегрированная защита злаковых культур от шведской мухи и зеленоглазки…..
Глава 7. Техника безопасности при выполнении защитных мероприятий
...
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 4
1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХОЗЯЙСТВЕ 7
1.1 Местоположение хозяйства 7
1.2 Характеристика климатических условий 7
1.3 Морфологическая и агрономическая характеристика наиболее распространенной пахотной почвы хозяйства 8
1.4. Земельные угодья хозяйства и их трансформация 10
Раздел 2. Расчет структуры посевных площадей 11
2.1. Расчет структуры посевных площадей и урожайности на год освоения севооборотов 11
2.2. Распределение посевных площадей по севооборотам 13
Раздел 3. Разработка системы севооборотов 15
3.1. Разработка полевого севооборота 15
3.1.1. Агротехническая оценка полевого севооборота 16
3.1.2. Оценка продуктивности полевого севооборота 19
3.2. Разработка кормового севооборота 21
3.2.1. Агротехническая оценка кормового севооборота 22
3.2.2. Оценка продуктивности кормового севооборота 23
3.3. Сравнительная экономическая оценка продуктивности полевого и кормового севооборотов 24
3.4. Планы освоения севооборотов 25
3. 5. Ротация севооборотов 27
3. 6. Схематический план размещения освоенных севооборотов в хозяйстве 28
Раздел 4. Система обработки почвы в полях освоенного севооборота 29
4.1. Задачи, решаемые при проведении приемов обработки почвы в севообороте и чистых парах 29
4.2. Система обработки почвы в полевом севообороте 29
4.3. Система обработки почвы в кормовом севообороте 36
4.4. Меры борьбы с эрозией почвы 43
Раздел 5. Меры борьбы с сорными растениями 44
5. 1. Предупредительные меры борьбы с сорняками 44
5.2. Истребительные меры борьбы с сорняками 45
5.2.1. Уничтожение в почве запаса семян 47
5.2.2. Уничтожение вегетативных органов размножения 48
5.2.3. Уничтожение сорняков в посевах 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 57
...
ВВЕДЕНИЕ
1 БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ
1.1 Происхождение культуры
1.2 Ботанико-морфологическая характеристика озимой пшеницы
1.3 Вегетационный период и фазы развития растений
1.4 Биологические особенности культуры
2 ХАРКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА 10
2.1 Общая характеристика хозяйства 10
2.2 Климат 14
2.3 Рельеф 17
2.4 Почвы 17
3 ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ КУЛЬТУРЫ 19
4 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 20
4.1 Система севооборотов 20
4.2 Система обработки почвы 22
4.3 Сорта и подготовка семян к посеву. 24
4.4 Посев 26
4.5 Интегрированная защита растений 26
4.6 Уборка и первичная подработка продукции 27
ВЫВОДЫ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
...
1.Введение………………………………………………………7
2.Производственно-техническая характеристика подразделения………………………………………………9
3.Расчет состава и планирование использования МТП подразделения и рабочей силы…………20
3.1. Определение состава МТП и количества рабочей силы……………..21
3.2.Расчет технологических карт…………………………………………...22
3.2.1. Расчет машин для посева и уборки яровой пшеницы……….....24
3.2.2. Расчет машин для посева и уборки многолетних трав…………32
3.2.3. Расчет машин для посадки и уборки картофеля………………..40
4.Организация использования МТП подразделения………................56
4.1.Обоснование режимов работы агрегатов……………………………57
4.2.Агрегатирование прицепных, полунавесных и навесных машин....59
4.3.Построение графиков машиноиспользования………………………60
4.4.Разработка структурной схемы механизированных работ………....61
4.5.Технологии возделывания сельскохозяйственных культур……….62
4.5.1.Агротехнические требования к уборке зерновых……………...63
4.5.2.Агротехнические требования к уборке трав на сенаж…….67
4.5.3.Агротехнические требования к возделыванию и уборке картофеля……………………………………………………….68
4.6.Значение рациональных способов движения агрегатов…………....69
5.Планирование и организация технического обслуживания МТП подразделения……………………………………………………………...72
6.Разработка операционно-технологических карт………….…...81
Заключение…………………………………………………………………..97
Литература…………………………………………………………………...98
Приложение...
Введение 3
1. Агроэкономическое обоснование выбора специализированного семеноводческого хозяйства 6
2. Обоснование выбора сорта и его характеристика 8
3. Планирование семеноводства 11
3.1 Сортообновление 11
3.2 Расчет площадей семеноводческих посевов и потребности в семенах по репродукциям. Схема сортообновления 19
4. Разработка агротехники на семенных посевах 24
4.1 Семеноводческий севооборот 24
4.2 Удобрения и обработка почвы при возделывании культуры на семена 25
4.3 Подготовка семян к посеву и посев 30
4.4. Уход за семенными посевами 32
4.5. Государственный сортовой контроль 35
4.6 Особенности уборки семенных посевов 42
4.7 Особенности послеуборочной обработки семян 44
4.8 Семенной контроль 47
Заключение 53
Литература 55
Введение 3
Обзор литературы 5
1.1. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров 5
1.2. Влияние продолжительности сервис - и сухостойного периодов на молочную продуктивность коров 8
1.3. Влияние живой массы на молочную продуктивность коров 12
2. Собственные исследования 14
2.2. Цель, задачи, материалы и методика исследований 14
2.1. Результаты собственных исследований 18
Выводы и рекомендации 23
Библиографический список 25
Приложение 27
...
Введение………………………………………………………………………3
1. Характеристика хозяйства……………………………………………….5
2. Предварительная оценка качества зерна в хозяйстве
(сельхозпредприятии)……………………………………………………. .9
3. Уборка. Прием, размещение на току, виды и порядок очистки зерновой массы………………………………………………………………. 10
4. Сушка и активное вентилирование зерна……………………………...19
5. Хранение, реализация и переработка зерна различного назначения…..22
6. Послеуборочная обработка, хранение, реализация и
переработка сочной растительной продукции………………………………33
Выводы и предложения...……………………………………………………38
Список литературы.………………………………………………………….39
...
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ХАРАКТЕРИСТИКА КУЛЬТУРЫ 5
1.1 Биологические особенности культуры 5
1.2 Требования культуры к почвенным условиям 7
2 ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЧАСТИНСКОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ 9
2.1 Географическое положение 9
2.2 Климат 12
2.3 Характеристика почвенного покрова (почвообразующие породы, рельеф, почвы в районе) 13
3 ОЦЕНКА ПОЧВЕННЫХ УСЛОВИЙ 15
3.1 Морфологические признаки почв 15
3.2 Гранулометрический состав и физические свойства почв 19
3.3 Агрохимические свойства 23
3.4 Классификация почв 28
3.5 Бонитировка почв 30
3.6 Особенности размещения яровой пшеницы в Частинском районе Пермского края 34
4 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПЛОДОРОДИЯ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЧАСТИНСКОМ РАЙОНЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ 35
ВЫВОДЫ 37
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 38
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 40
Содержание:
введение
1. общие сведения о хозяйстве
1.1. расположение хозяйства
1.2. состав земельных угодий
1.3. характеристика свойств пашни
1.4. климатические условия хозяйства
1.5. структура посевных площадей
1.6. урожайность сельскохозяйственных культур
2. севообороты хозяйства и их оценка
2.1. схемы применяемых севооборотов
2.2. оценка применяемых севооборотов и степени их освоения
3. расчёт структуры посевных площадей 10
3.1. расчёт потребности в различных видах с/х продукции 10
3.2. составление структуры посевных площадей 12
4. разработка схем севооборотов и расчёт их продуктивности 13
4.1. составление системы севооборотов 13
4.2. разработка схем севооборотов 13
4.3. расчёт продуктивности разработанных севооборотов
4.4. экологическая оценка севооборотов
5. освоение севооборотов
5.1. составление плана освоения севооборота
5.2. составление ротационной таблицы
6. разработка системы обработки почвы в освоенном севообороте
7. разработка мер борьбы с сорняками
7.1. предупредительные меры
7.2. биологические меры
7.3. агротехнические меры
заключение
список литературы ...
Глава 1. Шведская муха……………………………………………....
1.1. Систематическое положение и морфологическое описание Osci-nella frit, Oscinella pusilla…..
1.2. Биология и экология шведской мухи…………………...
1.3. Системы мероприятий по защите злаковых культур от шведской мухи……………………
Глава 2. Зеленоглазка…………………………………………………….
2.1. Систематическое положение и морфологическое описание Chlo-rops pumilionis
2.2. Биология и экология зеленоглазки…………………...
2.3. Системы мероприятий по защите злаковых культур от зеленоглазки……………………
Глава 3. Естественные враги и их роль в снижении численности шведской мухи и зеленоглазки. ………………………….…………………………
3.1. Видовой состав и динамика численности энтомофагов…………..
3.2. Эффективность наиболее распространенных видов энтомофа-гов…………………………………………………………………………………
Глава 4. ЭПВ шведской мухи и зеленоглазки, методы учета численности, заселенности и поврежденности растений …………………………………………
Глава 5. Эколого – физиологические особенности взаимоотношений швед-ской мухи и зеленоглазки с кормовым растением
Глава 6. Интегрированная защита злаковых культур от шведской мухи и зеленоглазки…..
Глава 7. Техника безопасности при выполнении защитных мероприятий
...
Готовые работы
vs
Работы на заказ
Стоимость
От 490 руб.
От 500 руб.
Срок выполнения
Доступ сразу
До 6 дней
Гарантия на работу
10 дней
20 дней
Поддержка
24 часа
24 часа
Время отклика на заказ
Нет
От 1 мин.
Рассрочка
Нет
Есть
Доработки
Нет
Бесплатно
Персонализация под требования
Нет
Есть
Готовая работа
Организация производства продукции в сельскохозяйственном предприятии
Сельское и рыбное хозяйствоКурсовая работа
Доступность:
сразу
Уникальность: более 79%
500 ₽
Работа на заказ
Управление бизнесом на сельскохозяйственных предприятиях
Государственное и муниципальное управлениеКурсовая работа
Доступность:
3 дня
Уникальность: более 95%
850 ₽
Готовая работа
Особенности производства картофеля
Сельское и рыбное хозяйствоКурсовая работа
Доступность:
сразу
Уникальность: более 61%
500 ₽
Работа на заказ
Технология производства картофеля
Сельское и рыбное хозяйствоКурсовая работа
Доступность:
2 дня
Уникальность: более 91%
1100 ₽
Готовая работа
Программа производственной ремонтно-эксплуатационной практики
Сельское и рыбное хозяйствоКурсовая работа
Доступность:
сразу
Уникальность: более 55%
500 ₽
Работа на заказ
Расчет производственной программы по ТО и ремонту
МашиностроениеКурсовая работа
Доступность:
4 дня
Уникальность: более 82%
750 ₽
Готовая работа
Анализ производства продукции растениеводства
Сельское и рыбное хозяйствоКурсовая работа
Доступность:
сразу
Уникальность: более 66%
500 ₽
Работа на заказ
Производство продукции растениеводства
Сельское и рыбное хозяйствоКурсовая работа
Доступность:
2 дня
Уникальность: более 95%
750 ₽
Готовая работа
Развитие агропромышленного комплекса страны
Сельское и рыбное хозяйствоКурсовая работа
Доступность:
сразу
Уникальность: более 67%
500 ₽
Работа на заказ
Развитие агропромышленного комплекса России
Экономика предприятияКурсовая работа
Доступность:
3 дня
Уникальность: более 95%
1250 ₽
Готовая работа
Технология возделывания озимой пшеницы
Сельское и рыбное хозяйствоКурсовая работа
Доступность:
сразу
Уникальность: более 59%
500 ₽
Работа на заказ
Интенсивная технология возделывания яровой пшеницы
Технология продовольственных продуктов и товаровКурсовая работа
Доступность:
4 дня
Уникальность: более 88%
1200 ₽
Часто задаваемые вопросы
В случае когда сроки ограничены и работа нужна срочно, то предлагаем воспользоваться нашим магазином готовых работ. Предварительно можно ознакомиться с фрагментами интересующей работы, а скачивание будет доступно сразу после оплаты. Не придется выбирать исполнителя и ждать выполнения заказа несколько дней.
Покупка готовых работ не запрещена. Но мы не рекомендуем полностью копировать текст и сдавать его без проверки. Купленная работа может послужить хорошей базой для выполнения вашей работы или помочь разобраться в материале.
Загружая работу в магазин, автор подтверждает уникальность текста не менее 40%. В случае если Вам попалась неуникальная работа, Вы можете обратиться в службу поддержки. После проверки деньги будут возвращены, а работа изъята из продажи.
После покупки готовой работы у покупателя есть 10-дневный гарантийный срок, в течение которого следует проверить работу. В случае, если работа не соответствует заявленному описанию, можно обратиться в администрацию сайта за возвратом денежных средств.
Финальная цена каждой работы складывается из сроков, объема, типа работы и индивидуальных требований в заказе. У нас можно заказать курсовые работы от 500 рублей.
В магазине готовых работ Вы можете продавать свои учебные материалы. Достаточно только зарегистрироваться и разместить в личном кабинете работу на продажу. Деньги с каждой продажи будут доступны для вывода сразу.
Гарантия, зачем она нужна?
Студент получает работу от Автора
После доработок преподаватель принимает работу и студент доволен
И только после этого эксперт получит свою оплату
Техподдержка
24/7
Гарантия
10 дней
Оригинальность
От 50%
Стоимость и сроки
В таблице представлены средние значения по каждому типу работ на основе исторических данных
сервиса. При
заказе работы учитывайте, что стоимость может меняться в зависимости от требований (объема работы,
уникальности, типа и предмета). Также обратите внимание на сезонность, во время сессии цены
на работы выше.