Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проектирование пивного ресторана на 120 мест в г. Люберцы

  • 96 страниц
  • 2016 год
  • 2 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

ДанилаТехнолог

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Открытие ресторана всегда было очень трудным и ответственным занятием. Подсчитать затраты, рассчитать ожидаемую прибыль, зарегистрировать предприятие, подобрать помещение, персонал, закупить оборудование и мебель – задача не из простых. Поэтому к данному вопросу лучше подходить заранее подготовленным.
Наиболее успешные предприятия существуют годами, а новые пабы и пивные рестораны открываются каждый месяц и часто находят свою аудиторию.
Актуальность работы обусловлена тем, что на рынке общественного питания для привлечения посетителей все чаще появляются рестораны с определенной концепцией.
Ресторанный бизнес – одно из самых динамично развивающихся направлений в сфере услуг. В настоящее время эта отрасль развивается в России, не смотря на кризис. Поэтому сейчас как никогда важно отслеживать новые тенденции в развитии ресторанного бизнеса, чтобы суметь конкурировать в жестких условиях.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………….……………………….………………………………………...7
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА………………………...…..8
1.1Харатеристика рынка………………………………………………………………………...….8
1.2 Характеристика места размещения ресторана…………….…………………………...……...9
1.3 Потенциальные конкуренты…………….……………………….…………………………….10
1.4 Выбор стратегии и тактики ресторана ….……………………….…………………………....11
1.5. Оценка финансовых ресурсов ресторана…………………….…………………………..…..11
2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ……….……………………….……………………….……12
2.1 Организация управления предприятием.……………………….………………………….…12
2.2 Организация продовольственного и материально-технического снабжения………...…....14
2.3 Складское и тарное хозяйство……………………….……………………...………………....16
2.4 Организация производства……………………….……………………...………………..…...17
2.5 Организация вспомогательных и технических служб на предприятии…………….……...18
2.6 Организация коммерческой деятельности и обслуживания потребителей……………...19
2.7 Рекомендации предприятию…………………………………………………………………..20
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ……………….……………………...………………………21
3.1 Определение количества потребителей……….……………………...………………………21
3.2 Определение количества блюд……….……………………...………………………………...22
3.3 Расчет складской группы помещений……….……………………...………………...............25
3.4 Расчёт мясо-рыбного цеха……….……………………...………………..................................39
3.5 Расчёт овощного цеха……….……………………...……………….........................................46
3.6 Расчёт холодного цеха…….……………………...………………............................................51
3.7 Горячий цех…….……………………...……………….............................................................58
3.8 Расчет мучного цеха…….……………………...………………..….........................................71
3.9 Расчёт моечных и сервизной…….……………………...………….………............................75
3.10 Расчёт раздаточной…….……………………...………………...............................................80
3.11 Расчёт группы помещений для потребителей…….………………………...……...………81
3.12 Расчёт административно-бытовой группы помещений…….…………...………………..82
4. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ………………...………………...............................................85
4.1 Производственная программа и товарооборот………………...……………………...…….85
4.2 Материальные расходы………………...…………………………...………………...…...….88
4.3Издержки производства и обращения..…………………………...……………...…………..91
4.4 Доходы и рентабельность..……………….………...……………...…………….......……….93
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………...…………...…………...…………...…………...…………......………..94
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………...…………...…………...….………95

Проект пивного ресторана на 120 мест в г. Люберцы. Выпускная квалификационная работа содержит 96 листов, 6 чертежей. Выпускная квалификационная работа включает в себя следующие разделы: технико-экономическое обоснование, организационный раздел, технологические и экономические расчеты, а также графические материалы. Цель работы: создать проект предприятия, которое было бы востребованным и пользовалось бы успехом на рынке общественного питания.

1. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) "О защите прав потребителей"
2. Федеральный закон от 27.12.2002 № 183-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О техническом регулировании»
3. Федеральный закон от 2.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
4. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
5. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
6. ГОСТ 30390—-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» - М., 2013
7. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения» -
М., 2013
8. ГОСТ 31984—2012 «Услуги общественного питания. Общие требования» - М., 2012
9. ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» -
М., 2013
10. ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» - М., 2012
11. ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания» - М., 2014
12. ГОСТ 30389—2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» - М., 2013
13. ГОСТ 32691-2014 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания» - М., 2014
14. Строительные нормы и правила 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»
15. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»




16. СанПиН 2.3.21078-2001 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
17. СанПиН 2.3.6.1079—01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям об¬щественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых про¬дуктов и продовольственного сырья»
18. Московские городские строительные нормы 4.14-98 «Предприятия общественного питания»
19. Методические указания по проектированию предприятий общественного питания учебное / Сост. Г. Н. Дзюба — М.: ГОУ ВПО «РЭУ им. Г. В. Плеханова» — 2012. — 95 с.
20. Никуленкова Т.Т., Ястина Г. М.: «Проектирование предприятий общественного питания». – М.: КолосС, 2006. – 247с: ил. – учебник и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений.
21. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания». - Ростов н/Д: Феникс, 2004.
22. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М: Экономика, 1982.
23. Сборник данных для предприятий общественного питания. «Условия, сроки и температуры хранения и реализации продуктов питания». ГК Трансфер. – Казань, 2006. – 85 с.
24. Субботина Е.В. Султаева Н.Л. Методические указания по организации и проведению производственной практики. РГУТиС, 2009.
25. Технологический каталог оборудования фирмы «Сухаревка». –М.:, 2016.
26. Каталог мебели для общепита [Электронный ресурс] URL: www.mebelcafe.ru (дата обращения 27.05.2016)
27. Каталог оборудования [Электронный ресурс] URL: www.ipelican.com (дата обращения 22.05.2016)
28. Портал индустрии гостеприимства и питания [Электронный ресурс] URL: www.horeca.com (дата обращения 14.05.2016)
29. Система автоматизированного проектирования компании AUTODESK – AutoCAD 2015 [Электронный ресурс] URL: www.autodesk.ru (дата обращения 14.05.2016)
30. Технологический каталог [Электронный ресурс] URL: www.suharevka.ru (дата обращения 20.05.2016)

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Открытие ресторана всегда было очень трудным и ответственным занятием. Подсчитать затраты, рассчитать ожидаемую прибыль, зарегистрировать предприятие, подобрать помещение, персонал, закупить оборудование и мебель – задача не из простых. Поэтому к данному вопросу лучше подходить заранее подготовленным.
Наиболее успешные предприятия существуют годами, а новые пабы и пивные рестораны открываются каждый месяц и часто находят свою аудиторию.
Актуальность работы обусловлена тем, что на рынке общественного питания для привлечения посетителей все чаще появляются рестораны с определенной концепцией.
Ресторанный бизнес – одно из самых динамично развивающихся направлений в сфере услуг. В настоящее время эта отрасль развивается в России, не смотря на кризис. Поэтому сейчас как никогда важно отслеживать новые тенденции в развитии ресторанного бизнеса, чтобы суметь конкурировать в жестких условиях.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………….……………………….………………………………………...7
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА………………………...…..8
1.1Харатеристика рынка………………………………………………………………………...….8
1.2 Характеристика места размещения ресторана…………….…………………………...……...9
1.3 Потенциальные конкуренты…………….……………………….…………………………….10
1.4 Выбор стратегии и тактики ресторана ….……………………….…………………………....11
1.5. Оценка финансовых ресурсов ресторана…………………….…………………………..…..11
2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ……….……………………….……………………….……12
2.1 Организация управления предприятием.……………………….………………………….…12
2.2 Организация продовольственного и материально-технического снабжения………...…....14
2.3 Складское и тарное хозяйство……………………….……………………...………………....16
2.4 Организация производства……………………….……………………...………………..…...17
2.5 Организация вспомогательных и технических служб на предприятии…………….……...18
2.6 Организация коммерческой деятельности и обслуживания потребителей……………...19
2.7 Рекомендации предприятию…………………………………………………………………..20
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ……………….……………………...………………………21
3.1 Определение количества потребителей……….……………………...………………………21
3.2 Определение количества блюд……….……………………...………………………………...22
3.3 Расчет складской группы помещений……….……………………...………………...............25
3.4 Расчёт мясо-рыбного цеха……….……………………...………………..................................39
3.5 Расчёт овощного цеха……….……………………...……………….........................................46
3.6 Расчёт холодного цеха…….……………………...………………............................................51
3.7 Горячий цех…….……………………...……………….............................................................58
3.8 Расчет мучного цеха…….……………………...………………..….........................................71
3.9 Расчёт моечных и сервизной…….……………………...………….………............................75
3.10 Расчёт раздаточной…….……………………...………………...............................................80
3.11 Расчёт группы помещений для потребителей…….………………………...……...………81
3.12 Расчёт административно-бытовой группы помещений…….…………...………………..82
4. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ………………...………………...............................................85
4.1 Производственная программа и товарооборот………………...……………………...…….85
4.2 Материальные расходы………………...…………………………...………………...…...….88
4.3Издержки производства и обращения..…………………………...……………...…………..91
4.4 Доходы и рентабельность..……………….………...……………...…………….......……….93
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………...…………...…………...…………...…………...…………......………..94
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………...…………...…………...….………95

Проект пивного ресторана на 120 мест в г. Люберцы. Выпускная квалификационная работа содержит 96 листов, 6 чертежей. Выпускная квалификационная работа включает в себя следующие разделы: технико-экономическое обоснование, организационный раздел, технологические и экономические расчеты, а также графические материалы. Цель работы: создать проект предприятия, которое было бы востребованным и пользовалось бы успехом на рынке общественного питания.

1. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) "О защите прав потребителей"
2. Федеральный закон от 27.12.2002 № 183-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О техническом регулировании»
3. Федеральный закон от 2.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
4. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
5. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
6. ГОСТ 30390—-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» - М., 2013
7. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения» -
М., 2013
8. ГОСТ 31984—2012 «Услуги общественного питания. Общие требования» - М., 2012
9. ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» -
М., 2013
10. ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» - М., 2012
11. ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания» - М., 2014
12. ГОСТ 30389—2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» - М., 2013
13. ГОСТ 32691-2014 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания» - М., 2014
14. Строительные нормы и правила 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»
15. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»




16. СанПиН 2.3.21078-2001 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
17. СанПиН 2.3.6.1079—01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям об¬щественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых про¬дуктов и продовольственного сырья»
18. Московские городские строительные нормы 4.14-98 «Предприятия общественного питания»
19. Методические указания по проектированию предприятий общественного питания учебное / Сост. Г. Н. Дзюба — М.: ГОУ ВПО «РЭУ им. Г. В. Плеханова» — 2012. — 95 с.
20. Никуленкова Т.Т., Ястина Г. М.: «Проектирование предприятий общественного питания». – М.: КолосС, 2006. – 247с: ил. – учебник и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений.
21. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания». - Ростов н/Д: Феникс, 2004.
22. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М: Экономика, 1982.
23. Сборник данных для предприятий общественного питания. «Условия, сроки и температуры хранения и реализации продуктов питания». ГК Трансфер. – Казань, 2006. – 85 с.
24. Субботина Е.В. Султаева Н.Л. Методические указания по организации и проведению производственной практики. РГУТиС, 2009.
25. Технологический каталог оборудования фирмы «Сухаревка». –М.:, 2016.
26. Каталог мебели для общепита [Электронный ресурс] URL: www.mebelcafe.ru (дата обращения 27.05.2016)
27. Каталог оборудования [Электронный ресурс] URL: www.ipelican.com (дата обращения 22.05.2016)
28. Портал индустрии гостеприимства и питания [Электронный ресурс] URL: www.horeca.com (дата обращения 14.05.2016)
29. Система автоматизированного проектирования компании AUTODESK – AutoCAD 2015 [Электронный ресурс] URL: www.autodesk.ru (дата обращения 14.05.2016)
30. Технологический каталог [Электронный ресурс] URL: www.suharevka.ru (дата обращения 20.05.2016)

Купить эту работу

Проектирование пивного ресторана на 120 мест в г. Люберцы

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

30 октября 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ДанилаТехнолог
4.4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Выпускная квалификационная работа

Проектирование цеха по производству пельменей замороженных в ассортименте производительностью 1,5 тонн в смену

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Выпускная квалификационная работа

Проект общедоступного кафе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Выпускная квалификационная работа

Проект столовой на 100 мест при общеобразовательной организации в г. Москве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Выпускная квалификационная работа

Технологическое проектирование концептуального кафе на 50 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Выпускная квалификационная работа

Обогащение макаронных изделий йодом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽

Отзывы студентов

Отзыв lybamiss об авторе ДанилаТехнолог 2020-06-30
Выпускная квалификационная работа

Я в восторге!Автор работал всю ночь,большое вам спасибо.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽