Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 131 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

klimklim88

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Для нормального функционирования организма необходимо обеспечение всеми необходимыми питательными веществами. Особенно этот вопрос достаточно остро стоит на сегодняшний день в отношении подрастающего поколения, а именно детей школьного возраста. На современном этапе развития и реформирования образовательной отрасли на учащихся приходится довольно значительная нагрузка. Поэтому достаточно важным вопросом является обеспечение полноценным питанием учащихся школ. Эта задача должна решаться как на уровне местной власти, так и на уровне государства.
Местная власть старается обеспечить как можно большее количество учеников нормальным питанием, организуя для учеников младших классов бесплатные завтраки, обеды в группах продленного дня.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….9
1. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ……………….12
2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ……………………………………….17
2.1. Описание предприятия …………………………………………………..17
2.2. Организация управления ………………………………………………...24
2.3. Организация снабжения и складского хозяйства………………………27
2.4. Организация производства на предприятии……………………………32
2.5. Организация обслуживания посетителей……………………………….38
2.6. Организация производственного контроля и качества блюд,
напитков и изделий……………………………………………………………...42
2.7. Организация коммерческой деятельности……………………………...44
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ………………………………………..46
3.1. Производственная программа предприятия…………………………….46
3.2. Расчет количества сырья и площади складских помещений…………..50
3.3. Расчет оборудования и площади производственных помещений……..58
3.4. Расчет помещений для посетителей 80
3.5. Расчет административно-бытовых и технических помещений 81
3.6. Обоснование объемно-планировочных решений 82
3.7. Расширение ассортимента реализуемой продукции 83
4. СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 99
4.1 Строительная часть 99
4.2 Санитарно-техническая часть 99
5 ОХРАНА ТРУДА И ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 106
5.1 Размещение и безопасная эксплуатация технологического оборудования …106
5.2 Электробезопасность………………………………………………………108

5.3 Мероприятия по борьбе с шумом, вибрацией 109
5.4 Микроклимат 110
5.5 Освещение 112
5.6 Меры пожарной безопасности 113
5.7 Охрана окружающей среды 114
6 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 115
6.1 Штатное расписание 115
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 116
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 117
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………. …..120




Проект столовой на 100 мест при общеобразовательной организации в г. Москве. МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. Сдача 16 июня 2021. Оценка хорошо.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Нормативно-правовая документация
1. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения [Текст] в ред. От 01.01.2018 – М.: Стандартинформ, 2018.
2. ГОСТ Р 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования
3. ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения.
4. ГОСТ Р 54355-2011. Натуральные полуфабрикаты из птицы, дичи
5. ГОСТ Р 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
6. ГОСТ Р 31988-2012 Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.
7. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. От 18.04.2018) «О защите прав потребителей».
8. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"
9. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
10.СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
11. СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"
12.СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

Справочные издания
13. Василенко, З.В. Проектирование объектов общественного питания.: Высшая школа/ З.В. Василенко. – М., 2017. – 305 с.
14. Васюкова, А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая. - М.: Дашков и К, 2015. - 416 c.
15. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания : Учебник для нач. проф. образования/ В.П. Золин М: Образовательно-издательский центр «Академия», 2010-320 с.
16. Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: Учеб. - 2-e изд., испр. и доп. / Т.Н. Иванова - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014 - 265 с.
17. Кузнецова, Л.С. Технология и организация производства кондитерских изделий: Учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 480 c
18. Малыгина С.Ю., Плешкова Ю.Н. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник для студ. Учреждений проф. Образования / С.Ю. Малыгина, Ю.Н. Плешкова. – М.: издательский центр «Академия», 2014г.
19. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания : учебн. пособие. / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М. : КолосС, 2006. 247с.
Интернет источники
20. Модели организации школьного питания [Электронный-ресурс] URL: https://pandia.ru/text/77/181/29028.php (дата обращения: 01.05.21).
21. Мой школьный ресторан»: как меняются столовые в образовательных учреждениях [Электронный-ресурс] URL: https://www.mos.ru/news/item/57473073/ (дата обращения: 02.05.21)
22. Хороший вкус с детства: школьные столовые становятся ресторанами [Электронный-ресурс] URL: https://news.rambler.ru/education/44866402-horoshiy-vkus-s-detstva-shkolnye-stolovye-stanovyatsya-restoranami/ (дата обращения: 10.05.21)

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Для нормального функционирования организма необходимо обеспечение всеми необходимыми питательными веществами. Особенно этот вопрос достаточно остро стоит на сегодняшний день в отношении подрастающего поколения, а именно детей школьного возраста. На современном этапе развития и реформирования образовательной отрасли на учащихся приходится довольно значительная нагрузка. Поэтому достаточно важным вопросом является обеспечение полноценным питанием учащихся школ. Эта задача должна решаться как на уровне местной власти, так и на уровне государства.
Местная власть старается обеспечить как можно большее количество учеников нормальным питанием, организуя для учеников младших классов бесплатные завтраки, обеды в группах продленного дня.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….9
1. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ……………….12
2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ……………………………………….17
2.1. Описание предприятия …………………………………………………..17
2.2. Организация управления ………………………………………………...24
2.3. Организация снабжения и складского хозяйства………………………27
2.4. Организация производства на предприятии……………………………32
2.5. Организация обслуживания посетителей……………………………….38
2.6. Организация производственного контроля и качества блюд,
напитков и изделий……………………………………………………………...42
2.7. Организация коммерческой деятельности……………………………...44
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ………………………………………..46
3.1. Производственная программа предприятия…………………………….46
3.2. Расчет количества сырья и площади складских помещений…………..50
3.3. Расчет оборудования и площади производственных помещений……..58
3.4. Расчет помещений для посетителей 80
3.5. Расчет административно-бытовых и технических помещений 81
3.6. Обоснование объемно-планировочных решений 82
3.7. Расширение ассортимента реализуемой продукции 83
4. СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 99
4.1 Строительная часть 99
4.2 Санитарно-техническая часть 99
5 ОХРАНА ТРУДА И ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 106
5.1 Размещение и безопасная эксплуатация технологического оборудования …106
5.2 Электробезопасность………………………………………………………108

5.3 Мероприятия по борьбе с шумом, вибрацией 109
5.4 Микроклимат 110
5.5 Освещение 112
5.6 Меры пожарной безопасности 113
5.7 Охрана окружающей среды 114
6 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 115
6.1 Штатное расписание 115
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 116
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 117
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………. …..120




Проект столовой на 100 мест при общеобразовательной организации в г. Москве. МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. Сдача 16 июня 2021. Оценка хорошо.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Нормативно-правовая документация
1. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения [Текст] в ред. От 01.01.2018 – М.: Стандартинформ, 2018.
2. ГОСТ Р 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования
3. ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения.
4. ГОСТ Р 54355-2011. Натуральные полуфабрикаты из птицы, дичи
5. ГОСТ Р 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
6. ГОСТ Р 31988-2012 Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.
7. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. От 18.04.2018) «О защите прав потребителей».
8. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"
9. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
10.СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
11. СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"
12.СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

Справочные издания
13. Василенко, З.В. Проектирование объектов общественного питания.: Высшая школа/ З.В. Василенко. – М., 2017. – 305 с.
14. Васюкова, А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая. - М.: Дашков и К, 2015. - 416 c.
15. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания : Учебник для нач. проф. образования/ В.П. Золин М: Образовательно-издательский центр «Академия», 2010-320 с.
16. Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: Учеб. - 2-e изд., испр. и доп. / Т.Н. Иванова - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014 - 265 с.
17. Кузнецова, Л.С. Технология и организация производства кондитерских изделий: Учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 480 c
18. Малыгина С.Ю., Плешкова Ю.Н. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник для студ. Учреждений проф. Образования / С.Ю. Малыгина, Ю.Н. Плешкова. – М.: издательский центр «Академия», 2014г.
19. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания : учебн. пособие. / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М. : КолосС, 2006. 247с.
Интернет источники
20. Модели организации школьного питания [Электронный-ресурс] URL: https://pandia.ru/text/77/181/29028.php (дата обращения: 01.05.21).
21. Мой школьный ресторан»: как меняются столовые в образовательных учреждениях [Электронный-ресурс] URL: https://www.mos.ru/news/item/57473073/ (дата обращения: 02.05.21)
22. Хороший вкус с детства: школьные столовые становятся ресторанами [Электронный-ресурс] URL: https://news.rambler.ru/education/44866402-horoshiy-vkus-s-detstva-shkolnye-stolovye-stanovyatsya-restoranami/ (дата обращения: 10.05.21)

Купить эту работу

Проект столовой на 100 мест при общеобразовательной организации в г. Москве

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

3 января 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
klimklim88
4.2
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Выпускная квалификационная работа

Проектирование пивного ресторана на 120 мест в г. Люберцы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Выпускная квалификационная работа

Проектирование цеха по производству пельменей замороженных в ассортименте производительностью 1,5 тонн в смену

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Выпускная квалификационная работа

Проект общедоступного кафе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Выпускная квалификационная работа

Технологическое проектирование концептуального кафе на 50 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Выпускная квалификационная работа

Обогащение макаронных изделий йодом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽

Отзывы студентов

Отзыв lybamiss об авторе klimklim88 2020-06-30
Выпускная квалификационная работа

Я в восторге!Автор работал всю ночь,большое вам спасибо.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽