Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 61 страниц
  • 2022 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user5804714

1200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Одним из приоритетных направлений государственной политики в области здорового питания является создание технологий качественно новых видов пищевых продуктов, предназначенных не только для дифференцированного обеспечения потребностей человека в пищевых веществах и энергии, но и способствующих профилактике различных заболеваний, укреплению защитных функций организма и адекватной адаптации человека к окружающей среде.
В настоящее время состояние здоровья населения мира характеризуется негативными тенденциями. В числе приоритетных направлений в коррекции здоровья человека является профилактика дефицита йода. По распространенности йод дефицитные заболевания вышли сегодня на одно из первых мест среди массовых неинфекционных заболеваний мира. [8]
Основной метод профилактики йоддефицитных заболеваний – йодирование продуктов питания.
Актуальность данной темы заключается в том, что у населения районов России, не имеющих морских границ, выраженная нехватка йода в организме. Особенно этим страдают жители сельской местности. Это объясняется особенностями питания местных жителей. Если у жителей городов и районных центров в пищевом рационе большую долю составляют привозные продукты, включая морские и обогащенные микроэлементами, то жители сельских районов употребляют в пищу в основном продукты местного происхождения (с приусадебных участков), которые в условиях йодного дефицита содержат мало этого микроэлемента.
Йод — необходимый элемент для нормального роста и развития животных и человека. В организме человека йод присутствует в небольшом количестве (15—20 мг), и потребность в нем, необходимая для нормального развития, составляет всего 100—150 мкг в день. Особое биологическое значение йода заключается в том, что он является составной частью молекул гормонов щитовидной железы: тироксина и трийодтиронина.
Макаронные изделия являются одним из основных рационов населения, в связи с этим, при обогащении данного продукта можно поднять уровень йода в организме человека.

ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
1.1 Характеристика макаронных изделий 7
1.2 Характеристика сырья для производства макаронных изделий 10
1.2.1 Основное сырьё макаронного производства 11
1.2.2 Дополнительное сырьё макаронного производства 17
1.2.3 Нетрадиционное сырьё 19
1.3 Технология производства макаронных изделий 20
1.3.1 Подготовка сырья к производству 20
1.3.2 Приготовление, прессование и формование макаронного теста 22
1.3.3 Разделка сырых изделий 25
1.3.4 Сушка, стабилизация и охлаждение макаронных изделий 26
1.3.5 Отбраковка упаковка и хранение готовой продукции 27
1.4 Химический состав и пищевая ценность макаронных изделий 28
1.5 Влияние йода на организм человека 31
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 35
2.1 Характеристика функциональной добавки 35
2.2 Схема и описание эксперимента 40
2.3 Методы исследования показателей качества макаронных изделий 45
2.4 Обработка результатов 48
2.5 Выбор оптимальной концентрации добавки 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
БИБЛИОГАРФИЧЕСКИЙ СПИСОК 60
ПРИЛОЖЕНИЕ А 63

В ходе работы были разработаны макаронные изделия обогащённые йодом путём добавления сушёной ламинарии. Данные образцы относятся к функциональным, так как в 100 г продукта содержание йода превышает 30% ( дневной нормы потребления данного элемента) Защита работы проходила в июле 2022 года. Защитил на отлично.

БИБЛИОГАРФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 ГОСТ 31743–2017 ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ Общие технические условия
2 ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя
3 ГОСТ Р 52000-2010 Изделия макаронные. Термины и определения
4 ГОСТ Р 56575-2015 Лапша домашняя Технические условия
5 ГОСТ 31463-2012 Мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
6 ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приёмки и методы определения качества
7 ТУ 15-01 206-2001 Капуста морская сушёная
8 Паламарек, К.В. Роль питания в профилактике йододефицитных заболеваний/ К.В. Паламарек// Процессы и аппараты пищевых производств. -2013. - №1. – С. 17.
9 Медведев, Г.М. Технология макаронных изделий/ Г.М. Медведев. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 312 с.
10 Руденко, В.В. Нетрадиционное сырьё в макаронном производстве/ В.В. Руденко, Быков А.В. Быков// Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры. – 2018. – С. 2098-2101.
11 Медведев, Г.М. Технология и оборудование макаронного производства/ Г.М. Медведев. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. – 280 с.
12 Назаров, Н. И. Технология макаронных изделий/ Н. И. Назаров. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 287 с.
13 Чернов, М.Е. Макаронное производство/ М.Е. Чернов, Г.М. Медведев, В.П. Негруб. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. – 304 с.
14 Вандакурова, Н.И. Технологический контроль и учёт макаронного производства/ Н.И. Вандакурова. – Кемерово.: КемТИПП, 2007. – 168 с.
15 Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / под ред. И. М. Скурихина, В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 235 с.
16 Жиркова, Е.В. Хлебобулочные и макаронные изделия профилактического назначения с использованием продуктов переработки корня скорцонеры/ Е.В. Жиркова// Диссертация на соискание учёной степени кандидата технических наук. – 2009. – С. 1-198.
17 Нилова, Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров/ Л.П. Нилова. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 405 с.
18 МИИН Содержание йода в продуктах питания [Электронный ресурс]/ miin.ru – Режим доступа: [https://miin.ru/blog/yod-v-produktakh-pitaniya], свободный. (Дата обращения 15.04.2022 г.)
19 Мука [Электронный ресурс]/ mintorgmuseum.ru – Режим доступа: [http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/1172], свободный. (Дата обращения 16.04.2022 г.)
20 Макаронные свойства муки [Электронный ресурс]/ helpiks.org – Режим доступа: [https://helpiks.org/6-56376.html], свободный. (Дата обращения 17.04.2022 г.)
21 [Электронный ресурс]/ royal-forest – Режим доступа: [Https://royal-forest.ru], свободный. (Дата обращения 19.04.2022 г.)
22 Заготовка морской капусты [Электронный ресурс]/ studbooks.net – Режим досупа: [Https://studbooks.net/1942531/tovarovedenie/zagotovka_morskoy_kapusty], свободный. (Дата обращения 20.04.2022 г.)
23 Определение содержания йода в сушеной ламинарии (морской капусте) [Электронный ресурс]/ Electrochemistry/ru – Режим доступа: [https://electrochemistry.ru/primenenie], свободный. (Дата обращения 21.04.2022 г.)
24 Полный химический состав ламинарии [Электронный ресурс]/ ayzdorov.ru Режим доступа: [Https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_laminariya_sostav.php], свободный. (Дата обращения 23.04.2022 г.)
25 Функциональные ингредиенты, используемые в пищевых продуктах для профилактики йоддефицитных заболеваний [Электронный ресурс]/ cyberleninka.ru – Режим доступа: [Https://cyberleninka.ru], свободный. (Дата обращения 25.04.2022 г.)
26 Научные основы функционирования технологических систем макаронного производства [Электронный ресурс]/ Moodle.ru – Режим доступа: [https://moodle.kstu.ru/mod/book/tool/print], свободный. (Дата обращения 28.04.2022 г.)
27 Производство домашней лапши [Электронный ресурс]/ ideyibiz.ru – Режим доступа: [https://ideyibiz.ru/biznes-ideya-proizvodstvo-domashnej], свободный. (Дата обращения 30.04.2022 г.)
28 Свежая паста [Электронный ресурс]/ kontur.ru – Режим доступа: [Https://kontur.ru/articles/1242], свободный. (Дата обращения 01.05.2022. г.)

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Одним из приоритетных направлений государственной политики в области здорового питания является создание технологий качественно новых видов пищевых продуктов, предназначенных не только для дифференцированного обеспечения потребностей человека в пищевых веществах и энергии, но и способствующих профилактике различных заболеваний, укреплению защитных функций организма и адекватной адаптации человека к окружающей среде.
В настоящее время состояние здоровья населения мира характеризуется негативными тенденциями. В числе приоритетных направлений в коррекции здоровья человека является профилактика дефицита йода. По распространенности йод дефицитные заболевания вышли сегодня на одно из первых мест среди массовых неинфекционных заболеваний мира. [8]
Основной метод профилактики йоддефицитных заболеваний – йодирование продуктов питания.
Актуальность данной темы заключается в том, что у населения районов России, не имеющих морских границ, выраженная нехватка йода в организме. Особенно этим страдают жители сельской местности. Это объясняется особенностями питания местных жителей. Если у жителей городов и районных центров в пищевом рационе большую долю составляют привозные продукты, включая морские и обогащенные микроэлементами, то жители сельских районов употребляют в пищу в основном продукты местного происхождения (с приусадебных участков), которые в условиях йодного дефицита содержат мало этого микроэлемента.
Йод — необходимый элемент для нормального роста и развития животных и человека. В организме человека йод присутствует в небольшом количестве (15—20 мг), и потребность в нем, необходимая для нормального развития, составляет всего 100—150 мкг в день. Особое биологическое значение йода заключается в том, что он является составной частью молекул гормонов щитовидной железы: тироксина и трийодтиронина.
Макаронные изделия являются одним из основных рационов населения, в связи с этим, при обогащении данного продукта можно поднять уровень йода в организме человека.

ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
1.1 Характеристика макаронных изделий 7
1.2 Характеристика сырья для производства макаронных изделий 10
1.2.1 Основное сырьё макаронного производства 11
1.2.2 Дополнительное сырьё макаронного производства 17
1.2.3 Нетрадиционное сырьё 19
1.3 Технология производства макаронных изделий 20
1.3.1 Подготовка сырья к производству 20
1.3.2 Приготовление, прессование и формование макаронного теста 22
1.3.3 Разделка сырых изделий 25
1.3.4 Сушка, стабилизация и охлаждение макаронных изделий 26
1.3.5 Отбраковка упаковка и хранение готовой продукции 27
1.4 Химический состав и пищевая ценность макаронных изделий 28
1.5 Влияние йода на организм человека 31
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 35
2.1 Характеристика функциональной добавки 35
2.2 Схема и описание эксперимента 40
2.3 Методы исследования показателей качества макаронных изделий 45
2.4 Обработка результатов 48
2.5 Выбор оптимальной концентрации добавки 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
БИБЛИОГАРФИЧЕСКИЙ СПИСОК 60
ПРИЛОЖЕНИЕ А 63

В ходе работы были разработаны макаронные изделия обогащённые йодом путём добавления сушёной ламинарии. Данные образцы относятся к функциональным, так как в 100 г продукта содержание йода превышает 30% ( дневной нормы потребления данного элемента) Защита работы проходила в июле 2022 года. Защитил на отлично.

БИБЛИОГАРФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 ГОСТ 31743–2017 ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ Общие технические условия
2 ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя
3 ГОСТ Р 52000-2010 Изделия макаронные. Термины и определения
4 ГОСТ Р 56575-2015 Лапша домашняя Технические условия
5 ГОСТ 31463-2012 Мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
6 ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приёмки и методы определения качества
7 ТУ 15-01 206-2001 Капуста морская сушёная
8 Паламарек, К.В. Роль питания в профилактике йододефицитных заболеваний/ К.В. Паламарек// Процессы и аппараты пищевых производств. -2013. - №1. – С. 17.
9 Медведев, Г.М. Технология макаронных изделий/ Г.М. Медведев. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 312 с.
10 Руденко, В.В. Нетрадиционное сырьё в макаронном производстве/ В.В. Руденко, Быков А.В. Быков// Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры. – 2018. – С. 2098-2101.
11 Медведев, Г.М. Технология и оборудование макаронного производства/ Г.М. Медведев. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. – 280 с.
12 Назаров, Н. И. Технология макаронных изделий/ Н. И. Назаров. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 287 с.
13 Чернов, М.Е. Макаронное производство/ М.Е. Чернов, Г.М. Медведев, В.П. Негруб. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. – 304 с.
14 Вандакурова, Н.И. Технологический контроль и учёт макаронного производства/ Н.И. Вандакурова. – Кемерово.: КемТИПП, 2007. – 168 с.
15 Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / под ред. И. М. Скурихина, В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 235 с.
16 Жиркова, Е.В. Хлебобулочные и макаронные изделия профилактического назначения с использованием продуктов переработки корня скорцонеры/ Е.В. Жиркова// Диссертация на соискание учёной степени кандидата технических наук. – 2009. – С. 1-198.
17 Нилова, Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров/ Л.П. Нилова. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 405 с.
18 МИИН Содержание йода в продуктах питания [Электронный ресурс]/ miin.ru – Режим доступа: [https://miin.ru/blog/yod-v-produktakh-pitaniya], свободный. (Дата обращения 15.04.2022 г.)
19 Мука [Электронный ресурс]/ mintorgmuseum.ru – Режим доступа: [http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/1172], свободный. (Дата обращения 16.04.2022 г.)
20 Макаронные свойства муки [Электронный ресурс]/ helpiks.org – Режим доступа: [https://helpiks.org/6-56376.html], свободный. (Дата обращения 17.04.2022 г.)
21 [Электронный ресурс]/ royal-forest – Режим доступа: [Https://royal-forest.ru], свободный. (Дата обращения 19.04.2022 г.)
22 Заготовка морской капусты [Электронный ресурс]/ studbooks.net – Режим досупа: [Https://studbooks.net/1942531/tovarovedenie/zagotovka_morskoy_kapusty], свободный. (Дата обращения 20.04.2022 г.)
23 Определение содержания йода в сушеной ламинарии (морской капусте) [Электронный ресурс]/ Electrochemistry/ru – Режим доступа: [https://electrochemistry.ru/primenenie], свободный. (Дата обращения 21.04.2022 г.)
24 Полный химический состав ламинарии [Электронный ресурс]/ ayzdorov.ru Режим доступа: [Https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_laminariya_sostav.php], свободный. (Дата обращения 23.04.2022 г.)
25 Функциональные ингредиенты, используемые в пищевых продуктах для профилактики йоддефицитных заболеваний [Электронный ресурс]/ cyberleninka.ru – Режим доступа: [Https://cyberleninka.ru], свободный. (Дата обращения 25.04.2022 г.)
26 Научные основы функционирования технологических систем макаронного производства [Электронный ресурс]/ Moodle.ru – Режим доступа: [https://moodle.kstu.ru/mod/book/tool/print], свободный. (Дата обращения 28.04.2022 г.)
27 Производство домашней лапши [Электронный ресурс]/ ideyibiz.ru – Режим доступа: [https://ideyibiz.ru/biznes-ideya-proizvodstvo-domashnej], свободный. (Дата обращения 30.04.2022 г.)
28 Свежая паста [Электронный ресурс]/ kontur.ru – Режим доступа: [Https://kontur.ru/articles/1242], свободный. (Дата обращения 01.05.2022. г.)

Купить эту работу

Обогащение макаронных изделий йодом

1200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

14 марта 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user5804714
4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1200 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Выпускная квалификационная работа

Проектирование пивного ресторана на 120 мест в г. Люберцы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Выпускная квалификационная работа

Проектирование цеха по производству пельменей замороженных в ассортименте производительностью 1,5 тонн в смену

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Выпускная квалификационная работа

Проект общедоступного кафе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Выпускная квалификационная работа

Проект столовой на 100 мест при общеобразовательной организации в г. Москве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Выпускная квалификационная работа

Технологическое проектирование концептуального кафе на 50 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв lybamiss об авторе user5804714 2020-06-30
Выпускная квалификационная работа

Я в восторге!Автор работал всю ночь,большое вам спасибо.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽