Благодарю за курсовую по маркетингу, выполнено качественно и в срок)
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Событийный маркетинг предполагает методику продвижения интересов и проектов территории с помощью различных значимых событий. Данное направление явилось результатом перенасыщенности рекламного рынка и является элементом продвижения продукции и услуг бренда. Это определенный набор услуг по организации специальных мероприятий, позволяющий донести до потребителя информацию о ценности, сущности продвигаемого товара или услуги.
С позиций маркетинга событийное пространство ресторана — это сложная составляющая комплекса маркетинга события, являющаяся частью товара, поскольку любое событие имеет определенную инфраструктуру, без которой оно просто не может состояться. Так, например, для проведения кулинарного соревнования нужны продукты и оборудование, фестивалей — соответствующее оформление и площадки. И, безусловно, изображения событийного пространства или отдельных его элементов, их вид, информация в СМИ об этапах формирования этого пространства способствуют продвижению события, пробуждает интерес к нему.
Целью данной работы – изучить понятие событийного маркетинга и специальных мероприятий, роль СО специалиста в подготовке и реализации Event мероприятия на примере ресторанов «ГиД Макдоналдс Новосибирск-Бердск».
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1 Исследовать теоретические основы событийного маркетинга и специальных мероприятий.
2 Провести анализ деятельности ресторана «Макдоналдс Новосибирск-Бердск» в сфере событийного маркетинга.
3 Предложить мероприятия по совершенствованию event-маркетинга ресторана «Макдоналдс Новосибирск-Бердск».
Объект исследования - ресторан ООО «ГиД Макдоналдс Новосибирск-Бердск».
Предмет исследования - событийный маркетинг и специальные мероприятия.
Работа состоит из введения, 3 основных глав, заключения, библиографического списка.
Введение
1.Теоретические основы событийного маркетинга и специальных мероприятий
1.1 Понятие и роль событийного маркетинга
1.2 Особенности событийного маркетинга при продвижении услуг общественного питания
Глава 2. Анализ деятельности ресторана «Макдоналдс Новосибирск-Бердск» в сфере событийного маркетинга
2.1 Характеристика и структура ресторана «Макдоналдс Новосибирск-Бердск»
2.2 Анализ особенности событийного маркетинга ресторана «Макдоналдс Новосибирск-Бердск»
3. Совершенствование Event-маркетинга ресторана «Макдоналдс Новосибирск-Бердск»
3.1 Мероприятия по совершенствованию event-маркетинга ресторана «Макдоналдс Новосибирск-Бердск»
3.2 Оценка эффективности мероприятий
Заключение
Список использованных источников и литературы
Событийный маркетинг предполагает методику продвижения интересов и проектов территории с помощью различных значимых событий. Данное направление явилось результатом перенасыщенности рекламного рынка и является элементом продвижения продукции и услуг бренда. Это определенный набор услуг по организации специальных мероприятий, позволяющий донести до потребителя информацию о ценности, сущности продвигаемого товара или услуги.
1. Амирова Д.Р., Храмова А.И. Event-маркетинг: сущность и особенности // Аллея науки. 2018. Т. 1. № 4 (20). С. 36-40.
2. Амирова Д.Р., Храмова А.И. Event-маркетинг как инструмент продвижения экотуризма // Аллея науки. 2018. Т. 1. № 6 (22). С. 622-628.
3. Антюфеева Е.В. Место и роль event-маркетинга в программе продвижения образовательных услуг // PR и реклама в изменяющемся мире: региональный аспект. 2018. № 18. С. 29-35.
4. Амирова Д.Р., Храмова А.И. Event-маркетинг: сущность и особенности // Аллея науки. 2018. Т. 1. № 4 (20). С. 36-40.
5. Амирова Д.Р., Храмова А.И. Event-маркетинг как инструмент продвижения экотуризма // Аллея науки. 2018. Т. 1. № 6 (22). С. 622-628.
6. Большова А.В. Влияние выставочной деятельности на имидж региона и развитие его экономики // Форум молодых ученых. 2018. № 11-1 (27). С. 251-256.
7. Войткевич Н.И., Карпов И.А. Событийное пространство как элемент ивент-маркетинга // Экономические науки. 2018. № 165. С. 61-64.
8. Вартанова М.А., Валькович О.Н. Организация и совершенствование брендинговой стратегии организации // Экономика устойчивого развития. 2018. № 3 (35). С. 216-221.
9. Володина М. Р. Event-маркетинг в сфере организации мероприятий // Молодой ученый. — 2019. — №5. — С. 103-106. — URL https://moluch.ru/archive/243/56231/ (дата обращения: 02.02.2021).
10. Володина М. Р. Event-маркетинг в сфере организации мероприятий // Молодой ученый. — 2019. — №5. — С. 103-106. — URL https://moluch.ru/archive/243/56231/ (дата обращения: 02.02.2021).
11. Врублевская О.А. О сущности понятия «Социальное взаимодействие» в научных исследованиях // Сибирский журнал науки и технологий. 2006. №5 (12). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-suschnosti-ponyatiya-sotsialnoe-vzaimodeystvie-v-nauchnyh-issledovaniyah (дата обращения: 05.06.2019).
12. Головатенко С.А. Event-маркетинг в ресторанном бизнесе // Бенефициар. 2018. № 23. С. 17-19.
13. Гареева Э.И. Рынок фотоуслуг и их продвижение средствами event-маркетинга // NovaInfo.Ru. 2018. Т. 1. № 78. С. 137-142.
14. Головина Е.А. Event-маркетинг: основные понятия и задачи // Форум молодых ученых. 2018. № 5-1 (21). С. 817-820.
15. Детские утренники в ресторанах «Макдоналдс» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://kudago.com/spb/event/dlya-detej-detskie-utrenniki-makdonalds/ (дата обращения: 02.02.2021).
16. Дни Рождения в ресторанах «Макдоналдс» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://mcdbirthdays.ru/?utm_source=mcdonalds_mornings&utm_medium=banner (дата обращения: 02.02.2021).
17. Ершова Е.Ю. Событийный маркетинг: преимущества и особенности применения // Вестник современных исследований. 2018. № 11.2 (26). С. 76-77.
18. Задачи Event-маркетинга в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.pitportal.ru/vestnik/section163/9776.html (дата обращения: 02.02.2021).
19. Кожомбердиева Ж.Т., Абдыисаева Б.А. Использование событийного маркетинга в управлении имиджем организации // Евразийское Научное Объединение. 2018. Т. 4. № 11 (45). С. 323-324.
20. Крутякова А.В. Специфика организации и проведения специальных событий в сфере культуры // Вестник современных исследований. 2019. № 2.1 (29). С. 40-43.
21. Кожомбердиева Ж.Т., Абдыисаева Б.А. Использование событийного маркетинга в управлении имиджем организации // Евразийское Научное Объединение. 2018. Т. 4. № 11 (45). С. 323-324.
22. Логинова М.А. Сравнительный анализ теоретических подходов к классификации мероприятий event- маркетинга // Наука и образование: проблемы, идеи, инновации. 2018. № 4 (7). С. 52-56.
23. Медяник А.В., Тарабановская Событийный маркетинг как инструмент сбытовой политики туристского предприятия // Вестник Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. 2018. № 1 (10). С. 58-64.
24. Мальцев М.С., Дудкина О.В. Событийный маркетинг в индустрии красоты // Форум молодых ученых. 2018. № 1 (17). С. 715-720.
25. Надреева Л.Л., Богоявленская Е.Е., Леонтьев Д.Р. Роль современных технологий профориентационной работы в формировании кадровой обеспеченности рынка труда в республике Татарстан // Вестник НЦБЖД. 2018. № 2 (36). С. 43-50.
26. Пискунова О.А. Событийный маркетинг и продвижение бренда: опыт fmcg-компаний // Вестник Алтайской академии экономики и права. 2018. № 4. С. 93-100.
27. Пискунова О.А. Событийный маркетинг и продвижение бренда: опыт fmcg-компаний // Вестник Алтайской академии экономики и права. 2018. № 4. С. 93-100.
28. Попова Н.Ю. Событийный маркетинг как средство повышения туристической привлекательности региона // Центральный научный вестник. 2018. Т. 3. № 4S (45S). С. 42-43.
29. Пядышева Т.Г., Слогоцкий Д.А. Разработка концепции подготовки и проведения специального мероприятия // Вестник Тамбовского университета. Серия: Общественные науки. 2018. Т. 4. № 13. С. 57-63.
30. Протопопова Е.Э. Краеведческий проект для мультикультурного населения: интеллектуальный досуг, созидательные форматы и маркетинговые технологии в проекте «творим историю вместе» // Труды ГПНТБ СО РАН. 2018. № 13-2. С. 335-346.
31. Прохоров А.В. Сущность концепции маркетинга впечатлений в сфере товаров и услуг // Вестник Тамбовского университета. Серия: Общественные науки. 2018. Т. 4. № 14. С. 51-56.
32. Ресторан «Макдоналдс» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://mcdonalds.ru/mornings (дата обращения: 02.02.2021).
33. Савченко С.А., Крючкова Н.А. Smm-маркетинг event-услуг // Аллея науки. 2018. Т. 1. № 6 (22). С. 1047-1050.
34. Туватова В.Е. Event-маркетинг в ресторанном бизнесе // Форум молодых ученых. 2018. № 7 (23). С. 977-980.
35. Фаизова Э.Ф. Новые инструменты в продвижении вуза // Инновации и инвестиции. 2018. № 10. С. 144-146.
36. Шуклина З.Н. Направления событийного маркетинга в сфере модной индустрии // Костюмология. 2018. Т. 3. № 3. С. 11.
37. Яценко Б.Н. Бизнес-ивент как pr инструмент: обзор основных подходов к измерению эффективности // Актуальные научные исследования в современном мире. 2018. № 5-2 (37). С. 44-48.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Событийный маркетинг предполагает методику продвижения интересов и проектов территории с помощью различных значимых событий. Данное направление явилось результатом перенасыщенности рекламного рынка и является элементом продвижения продукции и услуг бренда. Это определенный набор услуг по организации специальных мероприятий, позволяющий донести до потребителя информацию о ценности, сущности продвигаемого товара или услуги.
С позиций маркетинга событийное пространство ресторана — это сложная составляющая комплекса маркетинга события, являющаяся частью товара, поскольку любое событие имеет определенную инфраструктуру, без которой оно просто не может состояться. Так, например, для проведения кулинарного соревнования нужны продукты и оборудование, фестивалей — соответствующее оформление и площадки. И, безусловно, изображения событийного пространства или отдельных его элементов, их вид, информация в СМИ об этапах формирования этого пространства способствуют продвижению события, пробуждает интерес к нему.
Целью данной работы – изучить понятие событийного маркетинга и специальных мероприятий, роль СО специалиста в подготовке и реализации Event мероприятия на примере ресторанов «ГиД Макдоналдс Новосибирск-Бердск».
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1 Исследовать теоретические основы событийного маркетинга и специальных мероприятий.
2 Провести анализ деятельности ресторана «Макдоналдс Новосибирск-Бердск» в сфере событийного маркетинга.
3 Предложить мероприятия по совершенствованию event-маркетинга ресторана «Макдоналдс Новосибирск-Бердск».
Объект исследования - ресторан ООО «ГиД Макдоналдс Новосибирск-Бердск».
Предмет исследования - событийный маркетинг и специальные мероприятия.
Работа состоит из введения, 3 основных глав, заключения, библиографического списка.
Введение
1.Теоретические основы событийного маркетинга и специальных мероприятий
1.1 Понятие и роль событийного маркетинга
1.2 Особенности событийного маркетинга при продвижении услуг общественного питания
Глава 2. Анализ деятельности ресторана «Макдоналдс Новосибирск-Бердск» в сфере событийного маркетинга
2.1 Характеристика и структура ресторана «Макдоналдс Новосибирск-Бердск»
2.2 Анализ особенности событийного маркетинга ресторана «Макдоналдс Новосибирск-Бердск»
3. Совершенствование Event-маркетинга ресторана «Макдоналдс Новосибирск-Бердск»
3.1 Мероприятия по совершенствованию event-маркетинга ресторана «Макдоналдс Новосибирск-Бердск»
3.2 Оценка эффективности мероприятий
Заключение
Список использованных источников и литературы
Событийный маркетинг предполагает методику продвижения интересов и проектов территории с помощью различных значимых событий. Данное направление явилось результатом перенасыщенности рекламного рынка и является элементом продвижения продукции и услуг бренда. Это определенный набор услуг по организации специальных мероприятий, позволяющий донести до потребителя информацию о ценности, сущности продвигаемого товара или услуги.
1. Амирова Д.Р., Храмова А.И. Event-маркетинг: сущность и особенности // Аллея науки. 2018. Т. 1. № 4 (20). С. 36-40.
2. Амирова Д.Р., Храмова А.И. Event-маркетинг как инструмент продвижения экотуризма // Аллея науки. 2018. Т. 1. № 6 (22). С. 622-628.
3. Антюфеева Е.В. Место и роль event-маркетинга в программе продвижения образовательных услуг // PR и реклама в изменяющемся мире: региональный аспект. 2018. № 18. С. 29-35.
4. Амирова Д.Р., Храмова А.И. Event-маркетинг: сущность и особенности // Аллея науки. 2018. Т. 1. № 4 (20). С. 36-40.
5. Амирова Д.Р., Храмова А.И. Event-маркетинг как инструмент продвижения экотуризма // Аллея науки. 2018. Т. 1. № 6 (22). С. 622-628.
6. Большова А.В. Влияние выставочной деятельности на имидж региона и развитие его экономики // Форум молодых ученых. 2018. № 11-1 (27). С. 251-256.
7. Войткевич Н.И., Карпов И.А. Событийное пространство как элемент ивент-маркетинга // Экономические науки. 2018. № 165. С. 61-64.
8. Вартанова М.А., Валькович О.Н. Организация и совершенствование брендинговой стратегии организации // Экономика устойчивого развития. 2018. № 3 (35). С. 216-221.
9. Володина М. Р. Event-маркетинг в сфере организации мероприятий // Молодой ученый. — 2019. — №5. — С. 103-106. — URL https://moluch.ru/archive/243/56231/ (дата обращения: 02.02.2021).
10. Володина М. Р. Event-маркетинг в сфере организации мероприятий // Молодой ученый. — 2019. — №5. — С. 103-106. — URL https://moluch.ru/archive/243/56231/ (дата обращения: 02.02.2021).
11. Врублевская О.А. О сущности понятия «Социальное взаимодействие» в научных исследованиях // Сибирский журнал науки и технологий. 2006. №5 (12). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-suschnosti-ponyatiya-sotsialnoe-vzaimodeystvie-v-nauchnyh-issledovaniyah (дата обращения: 05.06.2019).
12. Головатенко С.А. Event-маркетинг в ресторанном бизнесе // Бенефициар. 2018. № 23. С. 17-19.
13. Гареева Э.И. Рынок фотоуслуг и их продвижение средствами event-маркетинга // NovaInfo.Ru. 2018. Т. 1. № 78. С. 137-142.
14. Головина Е.А. Event-маркетинг: основные понятия и задачи // Форум молодых ученых. 2018. № 5-1 (21). С. 817-820.
15. Детские утренники в ресторанах «Макдоналдс» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://kudago.com/spb/event/dlya-detej-detskie-utrenniki-makdonalds/ (дата обращения: 02.02.2021).
16. Дни Рождения в ресторанах «Макдоналдс» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://mcdbirthdays.ru/?utm_source=mcdonalds_mornings&utm_medium=banner (дата обращения: 02.02.2021).
17. Ершова Е.Ю. Событийный маркетинг: преимущества и особенности применения // Вестник современных исследований. 2018. № 11.2 (26). С. 76-77.
18. Задачи Event-маркетинга в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.pitportal.ru/vestnik/section163/9776.html (дата обращения: 02.02.2021).
19. Кожомбердиева Ж.Т., Абдыисаева Б.А. Использование событийного маркетинга в управлении имиджем организации // Евразийское Научное Объединение. 2018. Т. 4. № 11 (45). С. 323-324.
20. Крутякова А.В. Специфика организации и проведения специальных событий в сфере культуры // Вестник современных исследований. 2019. № 2.1 (29). С. 40-43.
21. Кожомбердиева Ж.Т., Абдыисаева Б.А. Использование событийного маркетинга в управлении имиджем организации // Евразийское Научное Объединение. 2018. Т. 4. № 11 (45). С. 323-324.
22. Логинова М.А. Сравнительный анализ теоретических подходов к классификации мероприятий event- маркетинга // Наука и образование: проблемы, идеи, инновации. 2018. № 4 (7). С. 52-56.
23. Медяник А.В., Тарабановская Событийный маркетинг как инструмент сбытовой политики туристского предприятия // Вестник Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. 2018. № 1 (10). С. 58-64.
24. Мальцев М.С., Дудкина О.В. Событийный маркетинг в индустрии красоты // Форум молодых ученых. 2018. № 1 (17). С. 715-720.
25. Надреева Л.Л., Богоявленская Е.Е., Леонтьев Д.Р. Роль современных технологий профориентационной работы в формировании кадровой обеспеченности рынка труда в республике Татарстан // Вестник НЦБЖД. 2018. № 2 (36). С. 43-50.
26. Пискунова О.А. Событийный маркетинг и продвижение бренда: опыт fmcg-компаний // Вестник Алтайской академии экономики и права. 2018. № 4. С. 93-100.
27. Пискунова О.А. Событийный маркетинг и продвижение бренда: опыт fmcg-компаний // Вестник Алтайской академии экономики и права. 2018. № 4. С. 93-100.
28. Попова Н.Ю. Событийный маркетинг как средство повышения туристической привлекательности региона // Центральный научный вестник. 2018. Т. 3. № 4S (45S). С. 42-43.
29. Пядышева Т.Г., Слогоцкий Д.А. Разработка концепции подготовки и проведения специального мероприятия // Вестник Тамбовского университета. Серия: Общественные науки. 2018. Т. 4. № 13. С. 57-63.
30. Протопопова Е.Э. Краеведческий проект для мультикультурного населения: интеллектуальный досуг, созидательные форматы и маркетинговые технологии в проекте «творим историю вместе» // Труды ГПНТБ СО РАН. 2018. № 13-2. С. 335-346.
31. Прохоров А.В. Сущность концепции маркетинга впечатлений в сфере товаров и услуг // Вестник Тамбовского университета. Серия: Общественные науки. 2018. Т. 4. № 14. С. 51-56.
32. Ресторан «Макдоналдс» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://mcdonalds.ru/mornings (дата обращения: 02.02.2021).
33. Савченко С.А., Крючкова Н.А. Smm-маркетинг event-услуг // Аллея науки. 2018. Т. 1. № 6 (22). С. 1047-1050.
34. Туватова В.Е. Event-маркетинг в ресторанном бизнесе // Форум молодых ученых. 2018. № 7 (23). С. 977-980.
35. Фаизова Э.Ф. Новые инструменты в продвижении вуза // Инновации и инвестиции. 2018. № 10. С. 144-146.
36. Шуклина З.Н. Направления событийного маркетинга в сфере модной индустрии // Костюмология. 2018. Т. 3. № 3. С. 11.
37. Яценко Б.Н. Бизнес-ивент как pr инструмент: обзор основных подходов к измерению эффективности // Актуальные научные исследования в современном мире. 2018. № 5-2 (37). С. 44-48.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
600 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150240 Курсовых работ — поможем найти подходящую