Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 43 страниц
  • 2016 год
  • 80 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

ViktorPetrovich

преподаватель ВУЗа

510 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Преддипломная практика проводится непрерывно после освоения учебной практики и практики по профилю специальности.
Преддипломная практика проходила на ОАО "ТЮМЕНЦЕВСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД". Во время практики дублировались обязанности начальника цельномолочного цеха.
Цельномолочная отрасль предназначена для выпуска и обеспечения городского населения повседневными молочными продуктами питания. Молочные продукты по уровню затрат на единицу конечного продукта делят на две группы.
К первой группе относят питьевое молоко и кисломолочную продукцию, которые являются малотранспортабельными. Их производство концентрируется в местах потребления – в городах и промышленных центрах. Как правило, эта продукция вырабатывается на городских молокозаводах.
Вторая группа продукции – это сыры, масло и др. продукты. Они хорошо хранятся в охлажденном виде и могут перевозиться специализированным транспортом на любые расстояния. Предприятия по их производству концентрируются в зонах, где есть избыток сырьевых ресурсов молока по сравнению с объемом их потребления.
Следует отметить, что в производстве масла предприятия получают значительное количество побочных продуктов, таких как пахта и обезжиренное молоко. В этом вторичном сырье содержатся такие ценные компоненты, как белок, молочный сахар, витамины, различные минеральные элементы и так далее. Рациональное использование этих ресурсов имеет важное хозяйственное значение. Поэтому актуальной является проблема разработки внедрения малоотходных и безотходных технологических процессов с комплексным использованием сырья.
В отчете приведена характеристика действующего предприятия ОАО "ТЮМЕНЦЕВСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД" и обосновано направление технического переоснащения участка, на котором проходила практика.
Направление технического переоснащения выбрано с учетом маркетинговых исследований, составлена схема технологического процесса на рабочем участке, описаны технологические операции.
Уделено внимание при прохождении преддипломной практике вопросам санитарии, технике безопасности на производственном участке.
Приложен список источников информации и таблицы.

1.Краткая характеристика предприятия

Деятельность ОАО Тюменцевский маслосырзавод направлено на производство:
1. Молоко, молочные и кисломолочные продукты. сливочное масло, сливки, сметана;
2. Молоко свежее;
3. Молоко кислое;
4. Сметана;
5. Масло сливочное свежее;
6. Кефир, ряженка;
7. Сыр, творог;
8. Сыр свежеприготовленный;
9. Сыр твердый;
10. Творог и творожные изделия (сырки глазированные, массы сырковые), кисломолочный сыр.
ОАО «Тюменцевский маслосырзавод» входит в объединение предприятий «Столица молока».
Ассортимент вырабатываемой продукции расширился до 20 видов. Проведенная реконструкция позволила специализировать завод на выработке сметаны, творога и сырковых изделий, увеличить степень механизации труда, повысить культуру и производительность труда. С 1994 года предприятие начинает работать на новой производственной площадке. Мощность переработки молока увеличилась до 320 тонн в сутки. Начиная с 2003 года, завод постоянно увеличивает объемы производства, расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Если в 2002 году выпускалось 30 ее видов, в том числе 4 вида глазированных сырков, в 2005- 112 видов и более 60 видов сырков, то в 2009 году – уже 300 и более 100 соответственно. ОАО «Тюменцевский маслосырзавод» - мощнейшее в своей отрасли. Придерживаясь четкой политики в области качества и безопасности продукции, завод не только остается лидером в своем рыночном сегменте, но и увеличивает ассортимент, наращивает объемы экспорта, при этом, не теряя своего покупателя на белорусском рынке.
Предприятие динамично развивается, внедряя новые технологии и разрабатывая новые продукты с учетом предпочтений потребителей.
Каждая торговая марка несет в себе свои ценности и четко сфокусирована на свою целевую аудиторию, например, продукция ОАО «Тюменцевский маслосырзавод» ориентирована в основном на людей, которые проживают в Алтайском крае
Ассортимент вырабатываемой продукции на предприятии ОАО «Тюменцевский маслосырзавод» представлен в таблице 1.
Структура предприятия
Управление ОАО «Тюменцевский маслосырзавод» осуществляется в соответствии с действующим законодательством и внутренним положением (уставом) непосредственно генеральным директором ОАО «Тюменцевский маслосырзавод».
Организационно-управленческая структура рассматриваемого предприятия, сложившаяся в настоящее время, формировалась на протяжении многих лет с момента образования завода и видоизменялась путем создания новых и реорганизации (реструктуризации) существующих подразделений. Это вызвано необходимостью создания организационно-технических условий для эффективного воздействия на экономическую, финансовую, производственную, социальную, научно-исследовательскую деятельность завода в зависимости от конъюнктуры рынка.
Структура управления утверждается генеральным директором, который несет полную ответственность за производственно-хозяйственную и социальную деятельность предприятия.

В отчете приведена характеристика действующего предприятия ОАО "ТЮМЕНЦЕВСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД" и обосновано направление технического переоснащения участка, на котором проходила практика. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.

1. Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя. Том 1. - М.: Машиностроение, 1972. – 415 с.
2. Буянов А.А. Дипломное проектирование предприятий пищевой промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 2009. – 217 с.
3. Горбатов В.М. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. - М.: Пищевая промышленность,2005.-с.312.
4. Кравчик А.Э. и др. Асинхронные двигатели серии 4А. Справочник. - М.: Энергоиздат, 1992. – 504 с.
5. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. Курс лекций. - М.: ЭКМОС, 1998. – 502 с.
6. Корнюшко П.М. Оборудование для производства цельномолочной продукции. Справочник. – М.: Колос, 2003. – 324 с.
7. Курочкин А.А. Дипломное проектирование по механизации переработки молочной продукции. – Пенза: Пензенская ГСХА, 1998. – 260 с.
8. Карнаев Ф.П. Справочник по расчету проводов и кабелей. – М.-Л.: Госэнергоиздат, 1962. – 176 с.
9. Сегеда Д.Г. Охрана труда в молочной промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 342 с.
10. Елисеев Б.М. Расчет деталей центробежных насосов. – М.: Машиностроение, 1975. – 207 с.
11. Фалеев Г.А. Оборудование предприятий молочной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 2006. – 434 с.
12. Чиняев А.В. Роторные насосы. Справочное пособие. – Л.: Машиностроение, 2009. – 275 с.
13. Чернавский С.А. и др. Проектирование механических передач. – М.: Машиностроение, 1976. – 608 с.
14. Илюхин В.В. Монтаж, наладка и ремонт оборудования предприятий молочной промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2004. – 150 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Преддипломная практика проводится непрерывно после освоения учебной практики и практики по профилю специальности.
Преддипломная практика проходила на ОАО "ТЮМЕНЦЕВСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД". Во время практики дублировались обязанности начальника цельномолочного цеха.
Цельномолочная отрасль предназначена для выпуска и обеспечения городского населения повседневными молочными продуктами питания. Молочные продукты по уровню затрат на единицу конечного продукта делят на две группы.
К первой группе относят питьевое молоко и кисломолочную продукцию, которые являются малотранспортабельными. Их производство концентрируется в местах потребления – в городах и промышленных центрах. Как правило, эта продукция вырабатывается на городских молокозаводах.
Вторая группа продукции – это сыры, масло и др. продукты. Они хорошо хранятся в охлажденном виде и могут перевозиться специализированным транспортом на любые расстояния. Предприятия по их производству концентрируются в зонах, где есть избыток сырьевых ресурсов молока по сравнению с объемом их потребления.
Следует отметить, что в производстве масла предприятия получают значительное количество побочных продуктов, таких как пахта и обезжиренное молоко. В этом вторичном сырье содержатся такие ценные компоненты, как белок, молочный сахар, витамины, различные минеральные элементы и так далее. Рациональное использование этих ресурсов имеет важное хозяйственное значение. Поэтому актуальной является проблема разработки внедрения малоотходных и безотходных технологических процессов с комплексным использованием сырья.
В отчете приведена характеристика действующего предприятия ОАО "ТЮМЕНЦЕВСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД" и обосновано направление технического переоснащения участка, на котором проходила практика.
Направление технического переоснащения выбрано с учетом маркетинговых исследований, составлена схема технологического процесса на рабочем участке, описаны технологические операции.
Уделено внимание при прохождении преддипломной практике вопросам санитарии, технике безопасности на производственном участке.
Приложен список источников информации и таблицы.

1.Краткая характеристика предприятия

Деятельность ОАО Тюменцевский маслосырзавод направлено на производство:
1. Молоко, молочные и кисломолочные продукты. сливочное масло, сливки, сметана;
2. Молоко свежее;
3. Молоко кислое;
4. Сметана;
5. Масло сливочное свежее;
6. Кефир, ряженка;
7. Сыр, творог;
8. Сыр свежеприготовленный;
9. Сыр твердый;
10. Творог и творожные изделия (сырки глазированные, массы сырковые), кисломолочный сыр.
ОАО «Тюменцевский маслосырзавод» входит в объединение предприятий «Столица молока».
Ассортимент вырабатываемой продукции расширился до 20 видов. Проведенная реконструкция позволила специализировать завод на выработке сметаны, творога и сырковых изделий, увеличить степень механизации труда, повысить культуру и производительность труда. С 1994 года предприятие начинает работать на новой производственной площадке. Мощность переработки молока увеличилась до 320 тонн в сутки. Начиная с 2003 года, завод постоянно увеличивает объемы производства, расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Если в 2002 году выпускалось 30 ее видов, в том числе 4 вида глазированных сырков, в 2005- 112 видов и более 60 видов сырков, то в 2009 году – уже 300 и более 100 соответственно. ОАО «Тюменцевский маслосырзавод» - мощнейшее в своей отрасли. Придерживаясь четкой политики в области качества и безопасности продукции, завод не только остается лидером в своем рыночном сегменте, но и увеличивает ассортимент, наращивает объемы экспорта, при этом, не теряя своего покупателя на белорусском рынке.
Предприятие динамично развивается, внедряя новые технологии и разрабатывая новые продукты с учетом предпочтений потребителей.
Каждая торговая марка несет в себе свои ценности и четко сфокусирована на свою целевую аудиторию, например, продукция ОАО «Тюменцевский маслосырзавод» ориентирована в основном на людей, которые проживают в Алтайском крае
Ассортимент вырабатываемой продукции на предприятии ОАО «Тюменцевский маслосырзавод» представлен в таблице 1.
Структура предприятия
Управление ОАО «Тюменцевский маслосырзавод» осуществляется в соответствии с действующим законодательством и внутренним положением (уставом) непосредственно генеральным директором ОАО «Тюменцевский маслосырзавод».
Организационно-управленческая структура рассматриваемого предприятия, сложившаяся в настоящее время, формировалась на протяжении многих лет с момента образования завода и видоизменялась путем создания новых и реорганизации (реструктуризации) существующих подразделений. Это вызвано необходимостью создания организационно-технических условий для эффективного воздействия на экономическую, финансовую, производственную, социальную, научно-исследовательскую деятельность завода в зависимости от конъюнктуры рынка.
Структура управления утверждается генеральным директором, который несет полную ответственность за производственно-хозяйственную и социальную деятельность предприятия.

В отчете приведена характеристика действующего предприятия ОАО "ТЮМЕНЦЕВСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД" и обосновано направление технического переоснащения участка, на котором проходила практика. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.

1. Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя. Том 1. - М.: Машиностроение, 1972. – 415 с.
2. Буянов А.А. Дипломное проектирование предприятий пищевой промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 2009. – 217 с.
3. Горбатов В.М. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. - М.: Пищевая промышленность,2005.-с.312.
4. Кравчик А.Э. и др. Асинхронные двигатели серии 4А. Справочник. - М.: Энергоиздат, 1992. – 504 с.
5. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. Курс лекций. - М.: ЭКМОС, 1998. – 502 с.
6. Корнюшко П.М. Оборудование для производства цельномолочной продукции. Справочник. – М.: Колос, 2003. – 324 с.
7. Курочкин А.А. Дипломное проектирование по механизации переработки молочной продукции. – Пенза: Пензенская ГСХА, 1998. – 260 с.
8. Карнаев Ф.П. Справочник по расчету проводов и кабелей. – М.-Л.: Госэнергоиздат, 1962. – 176 с.
9. Сегеда Д.Г. Охрана труда в молочной промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 342 с.
10. Елисеев Б.М. Расчет деталей центробежных насосов. – М.: Машиностроение, 1975. – 207 с.
11. Фалеев Г.А. Оборудование предприятий молочной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 2006. – 434 с.
12. Чиняев А.В. Роторные насосы. Справочное пособие. – Л.: Машиностроение, 2009. – 275 с.
13. Чернавский С.А. и др. Проектирование механических передач. – М.: Машиностроение, 1976. – 608 с.
14. Илюхин В.В. Монтаж, наладка и ремонт оборудования предприятий молочной промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2004. – 150 с.

Купить эту работу

Технология молока и молочных продуктов

510 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

11 ноября 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ViktorPetrovich
4
преподаватель ВУЗа
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
510 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отчёт по практике

Отчёт по практике технология бродильных производств (вино)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Отчёт по практике

Отчёт по практике

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Отчёт по практике

Отчет по практике в Гостинично-ресторанном комплексе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Отчёт по практике

Отчет по пройденной практике в пекарне

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Отчёт по практике

Отчет о прохождении производственной практики на предприятии ООО «Великолукский Хлебозавод».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв user28445 об авторе ViktorPetrovich 2015-11-09
Отчёт по практике

Заказывал отчет по практике. Все отлично!! Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв tiun511 об авторе ViktorPetrovich 2018-02-06
Отчёт по практике

отличная работа!

Общая оценка 5
Отзыв olesja об авторе ViktorPetrovich 2017-05-10
Отчёт по практике

Сделано хорошо и раньше срока!

Общая оценка 5
Отзыв Николай Николай об авторе ViktorPetrovich 2018-06-15
Отчёт по практике

Очень оперативно и профессионально выполнен заказ. Спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽