Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Отчёт по практике технология бродильных производств (вино)

  • 18 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Зачёт

Группа специалистов-студлансеров, работаем с 2001 г. Университетское образование с 2002 г.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Путешествие вина от лозы к бокалу всегда было результатом сотрудничества человека с окружающей средой.
Для превращения винограда в вино нужно лишь раздавить ягоды, чтобы дрожжи вступили в контакт с сахаром, содержащимся в виноградном соке, и и поддерживать температуру, обеспечивающую процесс брожения. В ходе этого процесса сахар превращается в спирт и углекислый газ, а сок становится напитком, который мы называем вином. Но виноград обычно не сбраживается сам по себе; необходимо вмешательство человека, чтобы раздавить ягоды и следить за температурой. Впоследствии вино необходимо защищать от контакта с открытым воздухом, храня его в бочках, контейнерах или бутылках, чтобы оно не превратилось в уксус.
Таким образом, в самом упрощенном виде виноделие требует от человека лишь создать благоприятные условия для процесса брожения. Этим занимаются все виноделы.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ.............................................................................................................3
1 КРЫМ - ЖЕМЧУЖИНА ВИНОДЕЛИЯ............................................................5
1.1 Из истории................................................................................................5
1.2Этапы становления бренда......................................................................6
1.3 Ассортимент.............................................................................................7
2 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА.....................................................10
3 ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ................14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.....................................................................................................16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ..............................................17


Цель практики: получить практические навыки, прикладные знания о изучаемой специальности.
Задачи практики:
- пройти инструктаж по технике безопасности на предприятии;
- изучить историю предприятия;
- узнать ассортимент предприятия;
- обратить внимание на используемое оборудование;
- изучить специализацию работы;
- научиться работать с необходимым сырьём;
- исследовать основные процессы в производстве вина.
Объект исследования: группа компаний «Легенда Крыма».
Предмет исследования: технология производства вина.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Промышленное производство вина. Ч. 1: Учеб. пособие. СПб.: Университет ИТМО, 2016. – 82 с.
2. Бурьян Н.И. Микробиология виноделия. - Ялта: Институт винограда и вина «Магарач» Украинской академии аграрных наук, 1997. – 431с.
3. Валуйко Г.Г. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. - М.: Агропромиздат, 1985. – 515с.
4. Васюкова, А. Т. Технология продукции общественного питания. Учебник / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. - М.: Дашков и Ко, 2015. - 496 c.
5. Володина, М. В. Организация хранения и контроль запасов и сырья. Учебник / М.В. Володина, Т.А. Сопачева. - М.: Academia, 2017. - 192 c.
6. Дженсис Робинсон, «Винный Эксперт за 24 часа» //КоЛибри,- 2018.- 208с.
7. Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина. - М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1984. – 504с.
8. Кишковский З.Н., Скурихин И.М. Химия вина. - М.: Агропромиздат, 1988. – 254с.
9. Справочник по виноделию / В.В. Андреев, Г.А. Жданович, И.С. Коган и др.; Под ред. В. М. Малтабара и Э. М. Шприцмана. - М.: Пищ. пром-сть, 1973. – 517с.
10. Химия виноделия и коньячного производства / В. И. Нилов, И. М. Скурихин. - Москва: Пищепромиздат, 1960. - 322 с.
11. Сайт ГК «Легенда Крыма»// http://legendakryma.ru/




Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Путешествие вина от лозы к бокалу всегда было результатом сотрудничества человека с окружающей средой.
Для превращения винограда в вино нужно лишь раздавить ягоды, чтобы дрожжи вступили в контакт с сахаром, содержащимся в виноградном соке, и и поддерживать температуру, обеспечивающую процесс брожения. В ходе этого процесса сахар превращается в спирт и углекислый газ, а сок становится напитком, который мы называем вином. Но виноград обычно не сбраживается сам по себе; необходимо вмешательство человека, чтобы раздавить ягоды и следить за температурой. Впоследствии вино необходимо защищать от контакта с открытым воздухом, храня его в бочках, контейнерах или бутылках, чтобы оно не превратилось в уксус.
Таким образом, в самом упрощенном виде виноделие требует от человека лишь создать благоприятные условия для процесса брожения. Этим занимаются все виноделы.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ.............................................................................................................3
1 КРЫМ - ЖЕМЧУЖИНА ВИНОДЕЛИЯ............................................................5
1.1 Из истории................................................................................................5
1.2Этапы становления бренда......................................................................6
1.3 Ассортимент.............................................................................................7
2 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА.....................................................10
3 ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ................14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.....................................................................................................16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ..............................................17


Цель практики: получить практические навыки, прикладные знания о изучаемой специальности.
Задачи практики:
- пройти инструктаж по технике безопасности на предприятии;
- изучить историю предприятия;
- узнать ассортимент предприятия;
- обратить внимание на используемое оборудование;
- изучить специализацию работы;
- научиться работать с необходимым сырьём;
- исследовать основные процессы в производстве вина.
Объект исследования: группа компаний «Легенда Крыма».
Предмет исследования: технология производства вина.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Промышленное производство вина. Ч. 1: Учеб. пособие. СПб.: Университет ИТМО, 2016. – 82 с.
2. Бурьян Н.И. Микробиология виноделия. - Ялта: Институт винограда и вина «Магарач» Украинской академии аграрных наук, 1997. – 431с.
3. Валуйко Г.Г. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. - М.: Агропромиздат, 1985. – 515с.
4. Васюкова, А. Т. Технология продукции общественного питания. Учебник / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. - М.: Дашков и Ко, 2015. - 496 c.
5. Володина, М. В. Организация хранения и контроль запасов и сырья. Учебник / М.В. Володина, Т.А. Сопачева. - М.: Academia, 2017. - 192 c.
6. Дженсис Робинсон, «Винный Эксперт за 24 часа» //КоЛибри,- 2018.- 208с.
7. Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина. - М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1984. – 504с.
8. Кишковский З.Н., Скурихин И.М. Химия вина. - М.: Агропромиздат, 1988. – 254с.
9. Справочник по виноделию / В.В. Андреев, Г.А. Жданович, И.С. Коган и др.; Под ред. В. М. Малтабара и Э. М. Шприцмана. - М.: Пищ. пром-сть, 1973. – 517с.
10. Химия виноделия и коньячного производства / В. И. Нилов, И. М. Скурихин. - Москва: Пищепромиздат, 1960. - 322 с.
11. Сайт ГК «Легенда Крыма»// http://legendakryma.ru/




Купить эту работу

Отчёт по практике технология бродильных производств (вино)

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

28 августа 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Зачёт
4.4
Группа специалистов-студлансеров, работаем с 2001 г. Университетское образование с 2002 г.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отчёт по практике

Отчёт по практике

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Отчёт по практике

Отчет по практике в Гостинично-ресторанном комплексе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Отчёт по практике

Отчет по пройденной практике в пекарне

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Отчёт по практике

Отчет о прохождении производственной практики на предприятии ООО «Великолукский Хлебозавод».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Отчёт по практике

Портфолио Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽

Отзывы студентов

Отзыв user28445 об авторе Зачёт 2015-11-09
Отчёт по практике

Заказывал отчет по практике. Все отлично!! Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв tiun511 об авторе Зачёт 2018-02-06
Отчёт по практике

отличная работа!

Общая оценка 5
Отзыв olesja об авторе Зачёт 2017-05-10
Отчёт по практике

Сделано хорошо и раньше срока!

Общая оценка 5
Отзыв Николай Николай об авторе Зачёт 2018-06-15
Отчёт по практике

Очень оперативно и профессионально выполнен заказ. Спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽