Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Нут и продукты его переработки в пищевых продуктах

  • 7 страниц
  • 2022 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Servis

Коллектив опытных Авторов. Профессиональная деятельность с 2008 г.

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В кулинарии нут (бараний горох) довольно часто используется как один из основных ингредиентов, что обусловлено простотой его приготовления. Примечателен он своим ореховым привкусом. У многих стран бараний горох считают лакомством, а особенно он пользуется популярностью в Таиланде, Индии, Африке и в других южных странах.
В зависимости от приготавливаемых блюд используют как свежий, так и консервированный нут. Применяют его для приготовления первых и вторых блюд, а также разнообразных салатов, холодных закусок и соусов.

*

Нут – ценная культура с высоким содержанием белка. Его основное назначение – употребление в пищу; его cемена едят свежие и консервированные. Они являются источником незаменимых для человеческого тела аминокислот. В местах выращивания нута он широко используется как продовольствие и как корм, а также как сырье для консервирования и пищевой промышленности.
Нут имеет большое количество полезных свойств. О многом говорит тот факт, что он содержит 80 питательных веществ.

Список используемых источников
1. Балашов В.В., Балашов А.В., Патрин И.Г. Нут — зерно здоровья. Учебно-практическое пособие. // Волгоград: Изд-во «Перемена». 2012. 88 с.
2. Браудо Е.Е. Растительный белок: новые перспективы // М: Пищепромиздат. 2015.
3. Гайворонская И. С., Колпакова В. В. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой // Пищевая промышленность. 2019. № 4. С. 28–29.
4. Горлов И.Ф. Биологическая ценность основных пищевых продуктов животного и растительного происхождения // Волгоград: Изд-во «Перемена». 2014. 264 с.
5. Егорова Е. Ю. «Немолочное молоко»: обзор сырья и технологий // Ползуновский вестник. 2018. № 3. С. 25–34.
6. Зернобобовые культуры – важный фактор устойчивого экологически ориентированного сельского хозяйства /В. И. Зотиков [и др.] // Зернобобовые и крупяные культуры. 2016. Т. 17. № 1. С. 6–13.
7. Зотиков В. И., Сидоренко В. С., Грядунова Н. В. Развитие производства зернобобовых культур в Российской Федерации // Зернобобовые и крупяные культуры. 2018. Т. 26. № 2. С. 4–10.
8. Казанцева И. Л., Кулеватова Т. Б., Злобина Л. Н. К вопросу применения муки из зерна нута в технологии мучных кондитерских изделий // Зернобобовые и крупяные культуры. 2018. Т. 25. № 1. С. 76–81.
Колпакова В.В. [и др.] Белок из пшеничных отрубей VI. Проектирование сбалансированного состава пищевых композитов белковожировой природы // Хранение и переработка сельхозсырья. 201

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

В кулинарии нут (бараний горох) довольно часто используется как один из основных ингредиентов, что обусловлено простотой его приготовления. Примечателен он своим ореховым привкусом. У многих стран бараний горох считают лакомством, а особенно он пользуется популярностью в Таиланде, Индии, Африке и в других южных странах.
В зависимости от приготавливаемых блюд используют как свежий, так и консервированный нут. Применяют его для приготовления первых и вторых блюд, а также разнообразных салатов, холодных закусок и соусов.

*

Нут – ценная культура с высоким содержанием белка. Его основное назначение – употребление в пищу; его cемена едят свежие и консервированные. Они являются источником незаменимых для человеческого тела аминокислот. В местах выращивания нута он широко используется как продовольствие и как корм, а также как сырье для консервирования и пищевой промышленности.
Нут имеет большое количество полезных свойств. О многом говорит тот факт, что он содержит 80 питательных веществ.

Список используемых источников
1. Балашов В.В., Балашов А.В., Патрин И.Г. Нут — зерно здоровья. Учебно-практическое пособие. // Волгоград: Изд-во «Перемена». 2012. 88 с.
2. Браудо Е.Е. Растительный белок: новые перспективы // М: Пищепромиздат. 2015.
3. Гайворонская И. С., Колпакова В. В. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой // Пищевая промышленность. 2019. № 4. С. 28–29.
4. Горлов И.Ф. Биологическая ценность основных пищевых продуктов животного и растительного происхождения // Волгоград: Изд-во «Перемена». 2014. 264 с.
5. Егорова Е. Ю. «Немолочное молоко»: обзор сырья и технологий // Ползуновский вестник. 2018. № 3. С. 25–34.
6. Зернобобовые культуры – важный фактор устойчивого экологически ориентированного сельского хозяйства /В. И. Зотиков [и др.] // Зернобобовые и крупяные культуры. 2016. Т. 17. № 1. С. 6–13.
7. Зотиков В. И., Сидоренко В. С., Грядунова Н. В. Развитие производства зернобобовых культур в Российской Федерации // Зернобобовые и крупяные культуры. 2018. Т. 26. № 2. С. 4–10.
8. Казанцева И. Л., Кулеватова Т. Б., Злобина Л. Н. К вопросу применения муки из зерна нута в технологии мучных кондитерских изделий // Зернобобовые и крупяные культуры. 2018. Т. 25. № 1. С. 76–81.
Колпакова В.В. [и др.] Белок из пшеничных отрубей VI. Проектирование сбалансированного состава пищевых композитов белковожировой природы // Хранение и переработка сельхозсырья. 201

Купить эту работу

Нут и продукты его переработки в пищевых продуктах

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 марта 2024 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Servis
4.9
Коллектив опытных Авторов. Профессиональная деятельность с 2008 г.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
200 ₽ Цена от 200 ₽

3 Похожие работы

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе Servis 2018-10-31
Доклад

Автор просто большой молодец!!! Сделал все четко по требованиям и вовремя, за приятную цену, всем советую ,не пожалеете, три работы за пару часов это круто конечно учитывая придирчивого препода в этот раз она была просто довольна! Спасибо!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Артем об авторе Servis 2016-12-05
Доклад

Шикарный автор, работа сделана на отлично и раньше срока :)

Общая оценка 5
Отзыв Филипп69 об авторе Servis 2014-06-27
Доклад

Автор выполнил работу в срок. Грамотное исполнение заказа. На лицо высокий профессионализм.

Общая оценка 5
Отзыв kachilya об авторе Servis 2015-01-15
Доклад

автор супер, очень рекомендую, не успел одуматься а работа уже сделана!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Доклад на тему «Роль ферментов в производстве сыра» для направления Технология переработки РГАЗУ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
80 ₽
Готовая работа

Водочные изделия: классификация, характеристика ассортимента, экспертиза и хранение.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Санитарно-эпидемические требования к качеству готовой пищи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Кисломолочные продукты на основе растительного сырья

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Любая на выбор автора с предоставлением на согласование.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽