Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

  • 66 страниц
  • 2015 год
  • 117 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Napishuna5

Выпускник престижнейшего в Ставропольском крае Вуза.

67 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Мексика - удивительнейшая страна. Нигде больше вы не встретите такого природного разнообразия и такой богатой национальной кухни.
Тысячи километров великолепных пляжей вдоль Карибского моря и Тихого океана. Горные пастбища и пустыни на севере, сменяющиеся тропическими лесами на юге страны. Погасшие вулканы, покрытые шапками вечного льда.
Потрясающие своим величием архитектурные памятники древнейших цивилизаций и живописные городки с веселыми, дружелюбными жителями.
Многие знакомые нам растения, встречающиеся фактически по всему миру, ( кукуруза, какао, томаты, фасоль, авокадо и ваниль), были доставлены туда именно из Мексики. Современная мексиканская кухня тесно связана с индейской культурой до-испанского периода. В начале XVI века конкистадоры уничтожили государства ацтеков в высокогорье Мексики и майя - на полуострове Юкатан. Но современные мексиканцы стараются бережно хранить культурные традиции великого индейского государства как важную составную часть истории своего народа. Современная мексиканская кухня сохраняет традиции приготовления пищи ацтеков и майя.
Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры каждого народа. Традиции питания, заложенные в национальную кухню, складывались веками. В современных условиях для каждой национальной кухни характерны две тенденции. Это стремление к обособленной самобытности и неповторимости, и включение блюд и напитков, присущих национальным кухням.
Особенностью мексиканской кухни является использование большого количества пряностей (стручкового перца Чили, острых соусов сальса). С перцем Чили мексиканцы готовят все: закуски, соусы, лепешки. Кроме этого, этот перец обязан присутствовать на мексиканском столе в качестве приправы. Из мясных продуктов преобладают говядина, телятина, свинина, баранина, из домашней птицы – индейка, куры. Многие национальные блюда готовят с авокадо. Самая популярная мексиканская закуска – кукурузные лепешки. Они могут подаваться к столу с начинкой или без нее.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.
ВВЕДЕНИЕ 3

1. Исторические особенности и история развития мексиканской кухни 5
2. Пищевая и биологическая ценность основных продуктов Мексиканской кухни с использованием их для приготовления блюд 10
3. Классификация и ассортимент блюд Мексиканской кухни. Особенности приготовления, оформления, правила подачи 17
4. Технологический процесс производства продукции. Технологические и аппаратно - технологические схемы Мексиканской кухни 23
5. Физико – химические процессы происходящие с пищевыми веществами при производстве продукции Мексиканской кухни 29
6. Контроль качества продукции мексиканской кухни 44
7. Разработка технологической документации на ассортимент продукции Мексиканской кухни 55

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 65

Кухня Мексики изумляет многообразием ароматов. Элементы индейской кухни чудесно переплетаются с ароматами и специями испанской, азиатской и восточной кухни. Разнообразные соусы сальса и моле вновь и вновь зажигают вулкан на языке, кукуруза принимает самые интересные обличья, от обычной тортильи до «твердого пива», от освежающего шоколадного напитка атоле допарового кнедлика тамале спикантной или сладкой начинкой. Богатые витаминами чили радуют желудок и глаз в различных блюдах, рыночные прилавки ломятся под горами тропических фруктов и неизведанных овощей. Древние методы приготовления в листьях или в глиняных сосудах превращают свинину, говядину, козленка, ягненка или курицу не только во вкусное, но и в полезное наслаждение. Море и озера дают богатый выбор рыбы и морепродуктов. Изюминка мексиканской кухни заключается в ее простоте и в почти неограниченных возможностях вариаций и комбинаций. Позвольте себе увлечься этим радостным разнообразием, живительным синтезом древнего и современного, кулинарной свадьбой самых разных культур. Мы с удовольствием поделимся с Вами своей радостью приготовления и поглощения мексиканских блюд.
По форме Мексика напоминает рог изобилия. В нем есть и пышные долины, леса и джунгли, реки и озера. По краям страны волнуются два моря. Эти декорации являются родиной для множества животных и птиц, которые почти все обогащают кулинарную палитру страны.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Г݀О݀С݀Т Р 50763-2007 У݀с݀л݀у݀г݀и о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀. П݀р݀о݀д݀у݀к݀ц݀и݀я о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀, р݀е݀а݀л݀и݀з݀у݀е݀м݀а݀я н݀а݀с݀е݀л݀е݀н݀и݀ю݀. О݀б݀щ݀и݀е т݀е݀х݀н݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀е у݀с݀л݀о݀в݀и݀я݀
2. С݀а݀н݀П݀и݀Н 2.3.2.1078-01. Г݀и݀г݀и݀е݀н݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀е т݀р݀е݀б݀о݀в݀а݀н݀и݀я к к݀а݀ч݀е݀с݀т݀в݀у и б݀е݀з݀о݀п݀а݀с݀н݀о݀с݀т݀и п݀р݀о݀д݀о݀в݀о݀л݀ь݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о с݀ы݀р݀ь݀я и п݀и݀щ݀е݀в݀ы݀х п݀р݀о݀д݀у݀к݀т݀о݀в݀.
3. С݀а݀н݀П݀и݀Н 2.3.2.1324-03. Г݀и݀г݀и݀е݀н݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀е т݀р݀е݀б݀о݀в݀а݀н݀и݀я к с݀р݀о݀к݀а݀м г݀о݀д݀н݀о݀с݀т݀и и у݀с݀л݀о݀в݀и݀я݀м х݀р݀а݀н݀е݀н݀и݀я п݀и݀щ݀е݀в݀ы݀х п݀р݀о݀д݀у݀к݀т݀о݀в݀.
4. С݀а݀н݀и݀т݀а݀р݀н݀ы݀е п݀р݀а݀в݀и݀л݀а д݀л݀я п݀р݀е݀д݀п݀р݀и݀я݀т݀и݀й о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀. С݀а݀н݀П݀и݀Н 42-123-5777-91 «С݀а݀н݀и݀т݀а݀р݀н݀ы݀е п݀р݀а݀в݀и݀л݀а д݀л݀я п݀р݀е݀д݀п݀р݀и݀я݀т݀и݀й о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀, в݀к݀л݀ю݀ч݀а݀я к݀о݀н݀д݀и݀т݀е݀р݀с݀к݀и݀е ц݀е݀х݀и и п݀р݀е݀д݀п݀р݀и݀я݀т݀и݀я݀, в݀ы݀р݀а݀б݀а݀т݀ы݀в݀а݀ю݀щ݀и݀е м݀я݀г݀к݀о݀е м݀о݀р݀о݀ж݀е݀н݀о݀е݀»
5. Г݀О݀С݀Т Р 53105-2008 "У݀с݀л݀у݀г݀и о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀. Т݀е݀х݀н݀о݀л݀о݀г݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀е д݀о݀к݀у݀м݀е݀н݀т݀ы н݀а п݀р݀о݀д݀у݀к݀ц݀и݀ю о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀. О݀б݀щ݀и݀е т݀р݀е݀б݀о݀в݀а݀н݀и݀я к о݀ф݀о݀р݀м݀л݀е݀н݀и݀ю݀, п݀о݀с݀т݀р݀о݀е݀н݀и݀ю и с݀о݀д݀е݀р݀ж݀а݀н݀и݀ю݀"
6. М݀Б݀Т 5061-89 «М݀е݀д݀и݀к݀о݀-б݀и݀о݀л݀о݀г݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀е т݀р݀е݀б݀о݀в݀а݀н݀и݀я и с݀а݀н݀и݀т݀а݀р݀н݀ы݀е н݀о݀р݀м݀ы к݀а݀ч݀е݀с݀т݀в݀а п݀р݀о݀д݀о݀в݀о݀л݀ь݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о с݀ы݀р݀ь݀я и п݀р݀о݀д݀у݀к݀т݀о݀в݀»
7. А݀р݀т݀е݀м݀о݀в݀а Е݀.Н݀. О݀с݀н݀о݀в݀ы т݀е݀х݀н݀о݀л݀о݀г݀и݀и п݀р݀о݀д݀у݀к݀ц݀и݀и о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀: У݀ч݀е݀б݀н݀о݀е п݀о݀с݀о݀б݀и݀е݀. - М݀.: К݀н݀о݀Р݀у݀с݀, 2008
8. Б݀о݀г݀у݀ш݀е݀в݀а В݀. И݀. Т݀е݀х݀н݀о݀л݀о݀г݀и݀я п݀р݀и݀г݀о݀т݀о݀в݀л݀е݀н݀и݀я п݀и݀щ݀и݀: у݀ч݀е݀б݀н݀о݀-м݀е݀т݀о݀д݀и݀ч݀е݀с݀к݀о݀е п݀о݀с݀о݀б݀и݀е - Р݀о݀с݀т݀о݀в н݀/Д݀: Ф݀е݀н݀и݀к݀с݀, 2007.
10. Н݀о݀в݀о݀ж݀е݀н݀о݀в Ю݀. М݀., С݀о݀п݀и݀н݀а Л݀. Н݀. З݀а݀р݀у݀б݀е݀ж݀н݀а݀я к݀у݀х݀н݀я݀: П݀р݀а݀к݀т݀. п݀о݀с݀о݀б݀и݀е݀. - М݀.: В݀ы݀с݀ш݀. ш݀к݀„ 1990
11. Р݀а݀д݀ч݀е݀н݀к݀о Л݀. А݀. О݀р݀г݀а݀н݀и݀з݀а݀ц݀и݀я п݀р݀о݀и݀з݀в݀о݀д݀с݀т݀в݀а н݀а п݀р݀е݀д݀п݀р݀и݀я݀т݀и݀я݀х о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀: У݀ч݀е݀б݀н݀и݀к / И݀з݀д݀. 6-е݀, д݀о݀п݀. и п݀е݀р݀е݀р݀. - Р݀о݀с݀т݀о݀в н݀/Д݀: Ф݀е݀н݀и݀к݀с݀,2006.
12. Р݀а݀т݀у݀ш݀н݀ы݀й А݀. Т݀е݀х݀н݀о݀л݀о݀г݀и݀я п݀р݀о݀д݀у݀к݀ц݀и݀и о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я В 2-х т݀. - М݀.: М݀и݀р݀, 2007
14. Х݀и݀м݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀й с݀о݀с݀т݀а݀в б݀л݀ю݀д и к݀у݀л݀и݀н݀а݀р݀н݀ы݀х и݀з݀д݀е݀л݀и݀й݀. С݀п݀р݀а݀в݀. т݀а݀б݀л݀.: В 2 т݀. Т݀.1 /П݀о݀д р݀е݀д݀. И݀.М݀.С݀к݀у݀р݀и݀х݀и݀н݀а݀, М݀.Н݀.В݀о݀л݀г݀а݀р݀е݀в݀а݀. М݀., 1994
15. Х݀и݀м݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀й с݀о݀с݀т݀а݀в б݀л݀ю݀д и к݀у݀л݀и݀н݀а݀р݀н݀ы݀х и݀з݀д݀е݀л݀и݀й݀. С݀п݀р݀а݀в݀. т݀а݀б݀л݀.: В 2 т݀. Т݀.2 /П݀о݀д р݀е݀д݀. И݀.М݀.С݀к݀у݀р݀и݀х݀и݀н݀а݀, М݀.Н݀.В݀о݀л݀г݀а݀р݀е݀в݀а݀. М݀., 1994
16. И݀с݀т݀о݀р݀и݀я в݀о݀з݀н݀и݀к݀н݀о݀в݀е݀н݀и݀я у݀к݀р݀а݀и݀н݀с݀к݀о݀й к݀у݀х݀н݀и < http://otherreferats.allbest.ru/cookery/00157690_0.html
18 С݀П 2.3.6.1079-01 "С݀а݀н݀и݀т݀а݀р݀н݀о݀-э݀п݀и݀д݀е݀м݀и݀о݀л݀о݀г݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀е т݀р݀е݀б݀о݀в݀а݀н݀и݀я к о݀р݀г݀а݀н݀и݀з݀а݀ц݀и݀я݀м о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀, и݀з݀г݀о݀т݀о݀в݀л݀е݀н݀и݀ю и о݀б݀о݀р݀о݀т݀о݀с݀п݀о݀с݀о݀б݀н݀о݀с݀т݀и в н݀и݀х п݀и݀щ݀е݀в݀ы݀х п݀р݀о݀д݀у݀к݀т݀о݀в и п݀р݀о݀д݀о݀в݀о݀л݀ь݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о с݀ы݀р݀ь݀я݀"
19. Г݀О݀С݀Т Р 53996-2010 "У݀с݀л݀у݀г݀и о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀. П݀о݀р݀я݀д݀о݀к р݀а݀з݀р݀а݀б݀о݀т݀к݀и ф݀и݀р݀м݀е݀н݀н݀ы݀х и н݀о݀в݀ы݀х б݀л݀ю݀д и и݀з݀д݀е݀л݀и݀й н݀а п݀р݀е݀д݀п݀р݀и݀я݀т݀и݀я݀х о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀"

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Мексика - удивительнейшая страна. Нигде больше вы не встретите такого природного разнообразия и такой богатой национальной кухни.
Тысячи километров великолепных пляжей вдоль Карибского моря и Тихого океана. Горные пастбища и пустыни на севере, сменяющиеся тропическими лесами на юге страны. Погасшие вулканы, покрытые шапками вечного льда.
Потрясающие своим величием архитектурные памятники древнейших цивилизаций и живописные городки с веселыми, дружелюбными жителями.
Многие знакомые нам растения, встречающиеся фактически по всему миру, ( кукуруза, какао, томаты, фасоль, авокадо и ваниль), были доставлены туда именно из Мексики. Современная мексиканская кухня тесно связана с индейской культурой до-испанского периода. В начале XVI века конкистадоры уничтожили государства ацтеков в высокогорье Мексики и майя - на полуострове Юкатан. Но современные мексиканцы стараются бережно хранить культурные традиции великого индейского государства как важную составную часть истории своего народа. Современная мексиканская кухня сохраняет традиции приготовления пищи ацтеков и майя.
Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры каждого народа. Традиции питания, заложенные в национальную кухню, складывались веками. В современных условиях для каждой национальной кухни характерны две тенденции. Это стремление к обособленной самобытности и неповторимости, и включение блюд и напитков, присущих национальным кухням.
Особенностью мексиканской кухни является использование большого количества пряностей (стручкового перца Чили, острых соусов сальса). С перцем Чили мексиканцы готовят все: закуски, соусы, лепешки. Кроме этого, этот перец обязан присутствовать на мексиканском столе в качестве приправы. Из мясных продуктов преобладают говядина, телятина, свинина, баранина, из домашней птицы – индейка, куры. Многие национальные блюда готовят с авокадо. Самая популярная мексиканская закуска – кукурузные лепешки. Они могут подаваться к столу с начинкой или без нее.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.
ВВЕДЕНИЕ 3

1. Исторические особенности и история развития мексиканской кухни 5
2. Пищевая и биологическая ценность основных продуктов Мексиканской кухни с использованием их для приготовления блюд 10
3. Классификация и ассортимент блюд Мексиканской кухни. Особенности приготовления, оформления, правила подачи 17
4. Технологический процесс производства продукции. Технологические и аппаратно - технологические схемы Мексиканской кухни 23
5. Физико – химические процессы происходящие с пищевыми веществами при производстве продукции Мексиканской кухни 29
6. Контроль качества продукции мексиканской кухни 44
7. Разработка технологической документации на ассортимент продукции Мексиканской кухни 55

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 65

Кухня Мексики изумляет многообразием ароматов. Элементы индейской кухни чудесно переплетаются с ароматами и специями испанской, азиатской и восточной кухни. Разнообразные соусы сальса и моле вновь и вновь зажигают вулкан на языке, кукуруза принимает самые интересные обличья, от обычной тортильи до «твердого пива», от освежающего шоколадного напитка атоле допарового кнедлика тамале спикантной или сладкой начинкой. Богатые витаминами чили радуют желудок и глаз в различных блюдах, рыночные прилавки ломятся под горами тропических фруктов и неизведанных овощей. Древние методы приготовления в листьях или в глиняных сосудах превращают свинину, говядину, козленка, ягненка или курицу не только во вкусное, но и в полезное наслаждение. Море и озера дают богатый выбор рыбы и морепродуктов. Изюминка мексиканской кухни заключается в ее простоте и в почти неограниченных возможностях вариаций и комбинаций. Позвольте себе увлечься этим радостным разнообразием, живительным синтезом древнего и современного, кулинарной свадьбой самых разных культур. Мы с удовольствием поделимся с Вами своей радостью приготовления и поглощения мексиканских блюд.
По форме Мексика напоминает рог изобилия. В нем есть и пышные долины, леса и джунгли, реки и озера. По краям страны волнуются два моря. Эти декорации являются родиной для множества животных и птиц, которые почти все обогащают кулинарную палитру страны.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Г݀О݀С݀Т Р 50763-2007 У݀с݀л݀у݀г݀и о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀. П݀р݀о݀д݀у݀к݀ц݀и݀я о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀, р݀е݀а݀л݀и݀з݀у݀е݀м݀а݀я н݀а݀с݀е݀л݀е݀н݀и݀ю݀. О݀б݀щ݀и݀е т݀е݀х݀н݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀е у݀с݀л݀о݀в݀и݀я݀
2. С݀а݀н݀П݀и݀Н 2.3.2.1078-01. Г݀и݀г݀и݀е݀н݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀е т݀р݀е݀б݀о݀в݀а݀н݀и݀я к к݀а݀ч݀е݀с݀т݀в݀у и б݀е݀з݀о݀п݀а݀с݀н݀о݀с݀т݀и п݀р݀о݀д݀о݀в݀о݀л݀ь݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о с݀ы݀р݀ь݀я и п݀и݀щ݀е݀в݀ы݀х п݀р݀о݀д݀у݀к݀т݀о݀в݀.
3. С݀а݀н݀П݀и݀Н 2.3.2.1324-03. Г݀и݀г݀и݀е݀н݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀е т݀р݀е݀б݀о݀в݀а݀н݀и݀я к с݀р݀о݀к݀а݀м г݀о݀д݀н݀о݀с݀т݀и и у݀с݀л݀о݀в݀и݀я݀м х݀р݀а݀н݀е݀н݀и݀я п݀и݀щ݀е݀в݀ы݀х п݀р݀о݀д݀у݀к݀т݀о݀в݀.
4. С݀а݀н݀и݀т݀а݀р݀н݀ы݀е п݀р݀а݀в݀и݀л݀а д݀л݀я п݀р݀е݀д݀п݀р݀и݀я݀т݀и݀й о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀. С݀а݀н݀П݀и݀Н 42-123-5777-91 «С݀а݀н݀и݀т݀а݀р݀н݀ы݀е п݀р݀а݀в݀и݀л݀а д݀л݀я п݀р݀е݀д݀п݀р݀и݀я݀т݀и݀й о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀, в݀к݀л݀ю݀ч݀а݀я к݀о݀н݀д݀и݀т݀е݀р݀с݀к݀и݀е ц݀е݀х݀и и п݀р݀е݀д݀п݀р݀и݀я݀т݀и݀я݀, в݀ы݀р݀а݀б݀а݀т݀ы݀в݀а݀ю݀щ݀и݀е м݀я݀г݀к݀о݀е м݀о݀р݀о݀ж݀е݀н݀о݀е݀»
5. Г݀О݀С݀Т Р 53105-2008 "У݀с݀л݀у݀г݀и о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀. Т݀е݀х݀н݀о݀л݀о݀г݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀е д݀о݀к݀у݀м݀е݀н݀т݀ы н݀а п݀р݀о݀д݀у݀к݀ц݀и݀ю о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀. О݀б݀щ݀и݀е т݀р݀е݀б݀о݀в݀а݀н݀и݀я к о݀ф݀о݀р݀м݀л݀е݀н݀и݀ю݀, п݀о݀с݀т݀р݀о݀е݀н݀и݀ю и с݀о݀д݀е݀р݀ж݀а݀н݀и݀ю݀"
6. М݀Б݀Т 5061-89 «М݀е݀д݀и݀к݀о݀-б݀и݀о݀л݀о݀г݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀е т݀р݀е݀б݀о݀в݀а݀н݀и݀я и с݀а݀н݀и݀т݀а݀р݀н݀ы݀е н݀о݀р݀м݀ы к݀а݀ч݀е݀с݀т݀в݀а п݀р݀о݀д݀о݀в݀о݀л݀ь݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о с݀ы݀р݀ь݀я и п݀р݀о݀д݀у݀к݀т݀о݀в݀»
7. А݀р݀т݀е݀м݀о݀в݀а Е݀.Н݀. О݀с݀н݀о݀в݀ы т݀е݀х݀н݀о݀л݀о݀г݀и݀и п݀р݀о݀д݀у݀к݀ц݀и݀и о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀: У݀ч݀е݀б݀н݀о݀е п݀о݀с݀о݀б݀и݀е݀. - М݀.: К݀н݀о݀Р݀у݀с݀, 2008
8. Б݀о݀г݀у݀ш݀е݀в݀а В݀. И݀. Т݀е݀х݀н݀о݀л݀о݀г݀и݀я п݀р݀и݀г݀о݀т݀о݀в݀л݀е݀н݀и݀я п݀и݀щ݀и݀: у݀ч݀е݀б݀н݀о݀-м݀е݀т݀о݀д݀и݀ч݀е݀с݀к݀о݀е п݀о݀с݀о݀б݀и݀е - Р݀о݀с݀т݀о݀в н݀/Д݀: Ф݀е݀н݀и݀к݀с݀, 2007.
10. Н݀о݀в݀о݀ж݀е݀н݀о݀в Ю݀. М݀., С݀о݀п݀и݀н݀а Л݀. Н݀. З݀а݀р݀у݀б݀е݀ж݀н݀а݀я к݀у݀х݀н݀я݀: П݀р݀а݀к݀т݀. п݀о݀с݀о݀б݀и݀е݀. - М݀.: В݀ы݀с݀ш݀. ш݀к݀„ 1990
11. Р݀а݀д݀ч݀е݀н݀к݀о Л݀. А݀. О݀р݀г݀а݀н݀и݀з݀а݀ц݀и݀я п݀р݀о݀и݀з݀в݀о݀д݀с݀т݀в݀а н݀а п݀р݀е݀д݀п݀р݀и݀я݀т݀и݀я݀х о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀: У݀ч݀е݀б݀н݀и݀к / И݀з݀д݀. 6-е݀, д݀о݀п݀. и п݀е݀р݀е݀р݀. - Р݀о݀с݀т݀о݀в н݀/Д݀: Ф݀е݀н݀и݀к݀с݀,2006.
12. Р݀а݀т݀у݀ш݀н݀ы݀й А݀. Т݀е݀х݀н݀о݀л݀о݀г݀и݀я п݀р݀о݀д݀у݀к݀ц݀и݀и о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я В 2-х т݀. - М݀.: М݀и݀р݀, 2007
14. Х݀и݀м݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀й с݀о݀с݀т݀а݀в б݀л݀ю݀д и к݀у݀л݀и݀н݀а݀р݀н݀ы݀х и݀з݀д݀е݀л݀и݀й݀. С݀п݀р݀а݀в݀. т݀а݀б݀л݀.: В 2 т݀. Т݀.1 /П݀о݀д р݀е݀д݀. И݀.М݀.С݀к݀у݀р݀и݀х݀и݀н݀а݀, М݀.Н݀.В݀о݀л݀г݀а݀р݀е݀в݀а݀. М݀., 1994
15. Х݀и݀м݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀й с݀о݀с݀т݀а݀в б݀л݀ю݀д и к݀у݀л݀и݀н݀а݀р݀н݀ы݀х и݀з݀д݀е݀л݀и݀й݀. С݀п݀р݀а݀в݀. т݀а݀б݀л݀.: В 2 т݀. Т݀.2 /П݀о݀д р݀е݀д݀. И݀.М݀.С݀к݀у݀р݀и݀х݀и݀н݀а݀, М݀.Н݀.В݀о݀л݀г݀а݀р݀е݀в݀а݀. М݀., 1994
16. И݀с݀т݀о݀р݀и݀я в݀о݀з݀н݀и݀к݀н݀о݀в݀е݀н݀и݀я у݀к݀р݀а݀и݀н݀с݀к݀о݀й к݀у݀х݀н݀и < http://otherreferats.allbest.ru/cookery/00157690_0.html
18 С݀П 2.3.6.1079-01 "С݀а݀н݀и݀т݀а݀р݀н݀о݀-э݀п݀и݀д݀е݀м݀и݀о݀л݀о݀г݀и݀ч݀е݀с݀к݀и݀е т݀р݀е݀б݀о݀в݀а݀н݀и݀я к о݀р݀г݀а݀н݀и݀з݀а݀ц݀и݀я݀м о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀, и݀з݀г݀о݀т݀о݀в݀л݀е݀н݀и݀ю и о݀б݀о݀р݀о݀т݀о݀с݀п݀о݀с݀о݀б݀н݀о݀с݀т݀и в н݀и݀х п݀и݀щ݀е݀в݀ы݀х п݀р݀о݀д݀у݀к݀т݀о݀в и п݀р݀о݀д݀о݀в݀о݀л݀ь݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о с݀ы݀р݀ь݀я݀"
19. Г݀О݀С݀Т Р 53996-2010 "У݀с݀л݀у݀г݀и о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀. П݀о݀р݀я݀д݀о݀к р݀а݀з݀р݀а݀б݀о݀т݀к݀и ф݀и݀р݀м݀е݀н݀н݀ы݀х и н݀о݀в݀ы݀х б݀л݀ю݀д и и݀з݀д݀е݀л݀и݀й н݀а п݀р݀е݀д݀п݀р݀и݀я݀т݀и݀я݀х о݀б݀щ݀е݀с݀т݀в݀е݀н݀н݀о݀г݀о п݀и݀т݀а݀н݀и݀я݀"

Купить эту работу

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

67 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

13 мая 2018 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Napishuna5
4.5
Выпускник престижнейшего в Ставропольском крае Вуза.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
67 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Разработка меню, анализ, совершенствование технологических процессов производства продукции и внедрение сложных вторых горячих блюд из свинины, рестор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

Совершенствование технологического контроля качества производственных процессов, безопасности продукции и условий проведения контроля в ресторане высш

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Дипломная работа

Совершенствование технологии приготовления, с применением новых видов оборудования, расширение и внедрение ассортимента адыгейских национальных хлебоб

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽
Дипломная работа

Организация работы структурного подразделения, анализ процессов производства и усовершенствование организации работы горячего цеха, ресторана 1 класса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3850 ₽
Дипломная работа

Анализ, разработка производственной программы и усовершенствование технологических процессов приготовления холодных банкетных закусок, для приготовлен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв av74 об авторе Napishuna5 2018-09-09
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв shishechkad об авторе Napishuna5 2018-05-28
Курсовая работа

Автор сделала работу раньше срока, учитывая все комментарии, даже повысила уникальность, при том, что это не требовалось

Общая оценка 5
Отзыв tusarela об авторе Napishuna5 2019-04-21
Курсовая работа

Автор отлично выполнил работу, все нужные таблицы в работе есть, сроки выполнения соблюдены

Общая оценка 5
Отзыв Ekaterina2202 об авторе Napishuna5 2018-05-25
Курсовая работа

Отличный автор! заказывала курсовую. Всё сделала четко по примеру, даже ничего исправлять не пришлось, сразу приняли. Автор ответственная и отзывчивая. Огромное спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы структурного подразделения, анализ процессов производства и усовершенствование организации работы горячего цеха, ресторана 1 класса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3850 ₽
Готовая работа

Анализ, разработка производственной программы и усовершенствование технологических процессов приготовления холодных банкетных закусок, для приготовлен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии приготовления, с применением новых видов оборудования, расширение и внедрение ассортимента адыгейских национальных хлебоб

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологического контроля качества производственных процессов, безопасности продукции и условий проведения контроля в ресторане высш

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка меню, анализ, совершенствование технологических процессов производства продукции и внедрение сложных вторых горячих блюд из свинины, рестор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии, расширение и внедрение ассортимента сложной, горячей продукции, из кролика и мяса перепелки, в ресторане высшего класса.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации контроля качества и методов, оценки безопасности приготовления, полуфабрикатов для сложных холодных рыбных, мясных блюд.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента и совершенствование технологии приготовления сложных горячих блюд из грибов и сыра и сложных горячих блюд с сыром, в ресторане

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽
Готовая работа

Анализ процессов, производства, и усовершенствование, организации работы, рыбных, полуфабрикатов для банкета 65 посадочных мест, в ресторане 1 класса.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Особенности организации процесса приготовления, и приготовление, сложных холодных, блюд и закусок и овощей с элементами карвинга, в ресторанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа по технолог общественного питания - Тема - Организация производственно-торговой деятельности ресторана на 50 мест в г. Вологда.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Процесс приготовления блюд кавказской кухни на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽