Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Формирование системы обслуживания питанием пассажиров железнодорожного транспорта

  • 30 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Зачёт

Группа специалистов-студлансеров, работаем с 2001 г. Университетское образование с 2002 г.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Железная дорога является удобным средством сообщения для транспортировки любых категорий пассажиров, особенно туристов – индивидуальных туристов, малых и больших туристических групп на регулярных линиях и чартерных поездах. Однако в современных экономических условиях железнодорожном пассажирском хозяйству необходимо решать сложные проблемы адаптации к работе в условиях развития и совершенствования рынка транспортных услуг, так как они испытывают все большую конкуренцию со стороны автомобильного и авиационного транспорта.

Оглавление
Введение 3
Глава 1.Основные тенденции развития российского и зарубежного опыта по обслуживанию питанием пассажиров железнодорожного транспорта. 5
1.1 История организации питания пассажиров железнодорожного транспорта. Мировой опыт. 5
1.2 Нормативно-правовая база предоставления питания в железнодорожном транспорте 13
Глава 2. Анализ организации питания пассажиров на железнодорожном транспорте 17
2.1 Особенности организации обслуживания питания пассажиров………… 17
2.2 Виды питания, предлагаемые пассажирам 21
2.3 Кейтеринг для железнодорожного транспорта 23
Глава 3 Характеристика организации питания пассажиров на железнодорожном транспорте на примере железнодорожного перевозчика «Октябрьская железная дорога» 26
3.1 Особенности организации питания пассажиров на линии «Октябрьская железная дорога» 26
3.2 Усовершенствование системы обеспечения питанием пассажиров железнодорожного транспорта 29
Заключение 31
Список использованных источников 33

Несмотря на популярность железнодорожного транспорта среди населения, пассажирские железнодорожные перевозки остаются убыточными. Чтобы привлечь клиентуру железнодорожные перевозчики должны создать комфортные условия для путешествия, чтобы оно не казалась пассажиру очень утомительной. Для коммерческого успеха перевозчиков – обслуживание, связанное с расширением ассортимента услуг пассажирам, в последнее время приобретает все большее значение. К сожалению, отечественное обслуживание на железнодорожном транспорте, во многом уступает от сервиса западноевропейских железнодорожных компаний, однако в последнее время в этом направлении достигнуты определенные успехи.

Список использованных источников

1. Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» от 10.01.2003 N 17-ФЗ // Консультантплюс – [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40443/
2. ГОСТ 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»
3. ГОСТ Р 50764-2007 «Услуги общественного питания. Общие требования»
4. ГОСТ Р 53523-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»
5. ГОСТ Р 53995-2010 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»
6. Постановление Главного государственного врача РФ «Об утверждении санитарных правил СП 2.5.3650-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры» от 16 октября 2020 года N 30 // Электронный фонд – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/566406892?marker=6540IN
7. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 06.07.2011) «О введении в действие Санитарных правил» (вместе с «СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические.. .// Консультантплюс – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_5214/eb72cbdc6f614fce45e17bab5e3d743463001225/
8. Распоряжение ОАО РЖД от 24.12.2012 N 2666р «О внедрении единого алгоритма питания в поездах дальнего следования» // Сцибист – [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://scbist.com/scb/uploaded/docs/2012/dekabr-2012/3941-rasporyazhenie-oao-rzhd-ot-24-12-2012-n-2666r.htm
9. СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» // Гарант – [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://base.garant.ru/12184020/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/#friends
10. Голомолзин В.Г. Октябрьская железная дорога // Официальный сайт – [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.rzd-expo.ru/regions/October_railway/
11. Губенко П.Б. Организация работы вагонов-ресторанов. М.: Экономика, 2013. 217с.
12. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия: М.: ИНФРА-М, 2018.- 384 с
13. Конарев Н.С. Железнодорожный транспорт: энциклопедия. М.: Большая Российская энциклопедия, 2014. 320с.
14. Мантрова А. В. Развитие услуг питания на железнодорожном транспорте из опыта прошлого // Сервис в России и за рубежом, 2018. С.322-326
15. Сотников Е.А. Железные дороги мира из XIX в XXI век. М.: Транспорт, 2013. 184с.
16. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: М.: Издательский центр «Академия», 2014. 336с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Железная дорога является удобным средством сообщения для транспортировки любых категорий пассажиров, особенно туристов – индивидуальных туристов, малых и больших туристических групп на регулярных линиях и чартерных поездах. Однако в современных экономических условиях железнодорожном пассажирском хозяйству необходимо решать сложные проблемы адаптации к работе в условиях развития и совершенствования рынка транспортных услуг, так как они испытывают все большую конкуренцию со стороны автомобильного и авиационного транспорта.

Оглавление
Введение 3
Глава 1.Основные тенденции развития российского и зарубежного опыта по обслуживанию питанием пассажиров железнодорожного транспорта. 5
1.1 История организации питания пассажиров железнодорожного транспорта. Мировой опыт. 5
1.2 Нормативно-правовая база предоставления питания в железнодорожном транспорте 13
Глава 2. Анализ организации питания пассажиров на железнодорожном транспорте 17
2.1 Особенности организации обслуживания питания пассажиров………… 17
2.2 Виды питания, предлагаемые пассажирам 21
2.3 Кейтеринг для железнодорожного транспорта 23
Глава 3 Характеристика организации питания пассажиров на железнодорожном транспорте на примере железнодорожного перевозчика «Октябрьская железная дорога» 26
3.1 Особенности организации питания пассажиров на линии «Октябрьская железная дорога» 26
3.2 Усовершенствование системы обеспечения питанием пассажиров железнодорожного транспорта 29
Заключение 31
Список использованных источников 33

Несмотря на популярность железнодорожного транспорта среди населения, пассажирские железнодорожные перевозки остаются убыточными. Чтобы привлечь клиентуру железнодорожные перевозчики должны создать комфортные условия для путешествия, чтобы оно не казалась пассажиру очень утомительной. Для коммерческого успеха перевозчиков – обслуживание, связанное с расширением ассортимента услуг пассажирам, в последнее время приобретает все большее значение. К сожалению, отечественное обслуживание на железнодорожном транспорте, во многом уступает от сервиса западноевропейских железнодорожных компаний, однако в последнее время в этом направлении достигнуты определенные успехи.

Список использованных источников

1. Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» от 10.01.2003 N 17-ФЗ // Консультантплюс – [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40443/
2. ГОСТ 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»
3. ГОСТ Р 50764-2007 «Услуги общественного питания. Общие требования»
4. ГОСТ Р 53523-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»
5. ГОСТ Р 53995-2010 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»
6. Постановление Главного государственного врача РФ «Об утверждении санитарных правил СП 2.5.3650-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры» от 16 октября 2020 года N 30 // Электронный фонд – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/566406892?marker=6540IN
7. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 06.07.2011) «О введении в действие Санитарных правил» (вместе с «СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические.. .// Консультантплюс – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_5214/eb72cbdc6f614fce45e17bab5e3d743463001225/
8. Распоряжение ОАО РЖД от 24.12.2012 N 2666р «О внедрении единого алгоритма питания в поездах дальнего следования» // Сцибист – [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://scbist.com/scb/uploaded/docs/2012/dekabr-2012/3941-rasporyazhenie-oao-rzhd-ot-24-12-2012-n-2666r.htm
9. СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» // Гарант – [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://base.garant.ru/12184020/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/#friends
10. Голомолзин В.Г. Октябрьская железная дорога // Официальный сайт – [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.rzd-expo.ru/regions/October_railway/
11. Губенко П.Б. Организация работы вагонов-ресторанов. М.: Экономика, 2013. 217с.
12. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия: М.: ИНФРА-М, 2018.- 384 с
13. Конарев Н.С. Железнодорожный транспорт: энциклопедия. М.: Большая Российская энциклопедия, 2014. 320с.
14. Мантрова А. В. Развитие услуг питания на железнодорожном транспорте из опыта прошлого // Сервис в России и за рубежом, 2018. С.322-326
15. Сотников Е.А. Железные дороги мира из XIX в XXI век. М.: Транспорт, 2013. 184с.
16. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: М.: Издательский центр «Академия», 2014. 336с.

Купить эту работу

Формирование системы обслуживания питанием пассажиров железнодорожного транспорта

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 июля 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Зачёт
4.8
Группа специалистов-студлансеров, работаем с 2001 г. Университетское образование с 2002 г.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв av74 об авторе Зачёт 2018-09-09
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв shishechkad об авторе Зачёт 2018-05-28
Курсовая работа

Автор сделала работу раньше срока, учитывая все комментарии, даже повысила уникальность, при том, что это не требовалось

Общая оценка 5
Отзыв tusarela об авторе Зачёт 2019-04-21
Курсовая работа

Автор отлично выполнил работу, все нужные таблицы в работе есть, сроки выполнения соблюдены

Общая оценка 5
Отзыв Ekaterina2202 об авторе Зачёт 2018-05-25
Курсовая работа

Отличный автор! заказывала курсовую. Всё сделала четко по примеру, даже ничего исправлять не пришлось, сразу приняли. Автор ответственная и отзывчивая. Огромное спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы структурного подразделения, анализ процессов производства и усовершенствование организации работы горячего цеха, ресторана 1 класса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3850 ₽
Готовая работа

Анализ, разработка производственной программы и усовершенствование технологических процессов приготовления холодных банкетных закусок, для приготовлен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии приготовления, с применением новых видов оборудования, расширение и внедрение ассортимента адыгейских национальных хлебоб

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологического контроля качества производственных процессов, безопасности продукции и условий проведения контроля в ресторане высш

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка меню, анализ, совершенствование технологических процессов производства продукции и внедрение сложных вторых горячих блюд из свинины, рестор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии, расширение и внедрение ассортимента сложной, горячей продукции, из кролика и мяса перепелки, в ресторане высшего класса.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации контроля качества и методов, оценки безопасности приготовления, полуфабрикатов для сложных холодных рыбных, мясных блюд.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента и совершенствование технологии приготовления сложных горячих блюд из грибов и сыра и сложных горячих блюд с сыром, в ресторане

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽
Готовая работа

Анализ процессов, производства, и усовершенствование, организации работы, рыбных, полуфабрикатов для банкета 65 посадочных мест, в ресторане 1 класса.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Особенности организации процесса приготовления, и приготовление, сложных холодных, блюд и закусок и овощей с элементами карвинга, в ресторанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа по технолог общественного питания - Тема - Организация производственно-торговой деятельности ресторана на 50 мест в г. Вологда.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Процесс приготовления блюд кавказской кухни на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽