Спасибо за работу!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Ресторанный бизнес не стоит на месте. Рестораны для поддержания конкурентоспособности и повышения популярности заведения всячески трансформируют ассортимент блюд, прибегают к копированию зарубежных концепций, а также стремятся к применению различных новых технологий. Одной из таких технологий является приготовление мяса на камне.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1.Теоретическое обоснование темы 5
1.1 Ассортимент продукции ресторана «АМАКС» 5
1.2 Приготовление на горячем камне, как новая технология приготовления мяса 7
2. Характеристика предприятия 9
3. Практическая часть. 15
З.1 Организация производства в горячем цехе 15
3.2 Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из мяса 16
3.3 Разработка и технология приготовления мяса на горячем камне на примере «Биф-стоун» 19
3.3.1 Термины и понятия о блюдах из мяса 19
3.3.2 Характеристика сырья и его подготовка к производству для приготовления 21
3.3.3 Технология приготовления 22
3.3.4 Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции 23
3.3.5 Выбор и обоснование оборудования 26
3.3.6 Выполнение санитарно-гигиенических требований в горячем цехе. 26
3.4 Разработка нормативной документации на 1 блюдо 30
Заключение 33
Список используемой литературы 34
Приложения 35
Способ приготовления мяса на камне известен довольно давно, еще со времен, когда у первобытных людей не было другой возможности готовить пищу кроме как на раскаленном камне. На сегодняшний же день технология приготовления с помощью гриль-камнем является очень распространенной. Ее популярность растет с каждым днем как среди рестораторов, так и среди заинтересованных гостей. Она обусловлена как минимум двумя факторам – эффектный вид, что приводит в восторг гостей ресторана, а также низкая калорийность блюда за счет отсутствия масла при жарке мяса.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
2. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания.
3. SteakLovers. Стейк на камне [Электронный ресурс], 2020 – Режим доступа: http://www.steaklovers.menu/food/967
4. Академия правильных стейков. Как выбрать правильный гриль [Электронный ресурс], 2020 – Режим доступа: https://t-bone.ua/kak-vybrat-stoun-gril/
5. Ковалев Н. И., Куткина М.М., Кравцова В.А.. Технология приготовления пищи. – М.: Деловая литература, 2017 – 89 с.
6. Морозова Ж.В. Приготовление блюд из рыбы, мяса, домашней птицы, 2020 – 247 с.
7. Официальный сайт сети отелей «АМАКС Парк-отель» в Великом Новгороде [Электронный ресурс], 2020 – Режим доступа: https://www.amaks-hotels.ru
8. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. -Ростов н/Д, 2019 - 373 с.
9. Родионов Г.В., Табакова Л.П. Технология производства говядины, 2020 – 147 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Ресторанный бизнес не стоит на месте. Рестораны для поддержания конкурентоспособности и повышения популярности заведения всячески трансформируют ассортимент блюд, прибегают к копированию зарубежных концепций, а также стремятся к применению различных новых технологий. Одной из таких технологий является приготовление мяса на камне.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1.Теоретическое обоснование темы 5
1.1 Ассортимент продукции ресторана «АМАКС» 5
1.2 Приготовление на горячем камне, как новая технология приготовления мяса 7
2. Характеристика предприятия 9
3. Практическая часть. 15
З.1 Организация производства в горячем цехе 15
3.2 Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из мяса 16
3.3 Разработка и технология приготовления мяса на горячем камне на примере «Биф-стоун» 19
3.3.1 Термины и понятия о блюдах из мяса 19
3.3.2 Характеристика сырья и его подготовка к производству для приготовления 21
3.3.3 Технология приготовления 22
3.3.4 Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции 23
3.3.5 Выбор и обоснование оборудования 26
3.3.6 Выполнение санитарно-гигиенических требований в горячем цехе. 26
3.4 Разработка нормативной документации на 1 блюдо 30
Заключение 33
Список используемой литературы 34
Приложения 35
Способ приготовления мяса на камне известен довольно давно, еще со времен, когда у первобытных людей не было другой возможности готовить пищу кроме как на раскаленном камне. На сегодняшний же день технология приготовления с помощью гриль-камнем является очень распространенной. Ее популярность растет с каждым днем как среди рестораторов, так и среди заинтересованных гостей. Она обусловлена как минимум двумя факторам – эффектный вид, что приводит в восторг гостей ресторана, а также низкая калорийность блюда за счет отсутствия масла при жарке мяса.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
2. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания.
3. SteakLovers. Стейк на камне [Электронный ресурс], 2020 – Режим доступа: http://www.steaklovers.menu/food/967
4. Академия правильных стейков. Как выбрать правильный гриль [Электронный ресурс], 2020 – Режим доступа: https://t-bone.ua/kak-vybrat-stoun-gril/
5. Ковалев Н. И., Куткина М.М., Кравцова В.А.. Технология приготовления пищи. – М.: Деловая литература, 2017 – 89 с.
6. Морозова Ж.В. Приготовление блюд из рыбы, мяса, домашней птицы, 2020 – 247 с.
7. Официальный сайт сети отелей «АМАКС Парк-отель» в Великом Новгороде [Электронный ресурс], 2020 – Режим доступа: https://www.amaks-hotels.ru
8. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. -Ростов н/Д, 2019 - 373 с.
9. Родионов Г.В., Табакова Л.П. Технология производства говядины, 2020 – 147 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
8 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую