Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Классификация и ассортимент колбасных изделий, импортируемых в Российскую Федерацию, маркировка, упаковка, транспортировка и хранение

  • 44 страниц
  • 2012 год
  • 147 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

mirandae

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Теоретическая часть
1.1 Анализ состояния рынка
1.2 Классификация и ассортимент колбасных изделий
1.3 Факторы, формирующие качество колбасных изделий
1.4 Требования к нормативной документации колбасных изделий

2. Экспертиза колбасных изделий

2.1 Выборка или отбор проб
2.2 Фальсификация и идентификация
2.3 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение колбасных изделий
Заключение
Список литературы

Импорт колбасных изделий в РФ очень невелик, составляет лишь 13% от общего объема колбасных изделий в России. В основном это колбасы премиум класса, которые практически не поступают в розничную сеть. Но российский рынок мясных изделий пока еще зависим от импорта мяса, в основном это мясо птиц.
По виду мяса – на говяжьи, свиные, бараньи, конские, из мяса других видов животных и птиц, а также из смеси говядины или других видов мяса со свининой и шпиком;
По составу сырья – на мясные, субпродукты, кровяные;
По качеству сырья – на высший сорт, 1-й, 2-й и 3-й сорта;
По виду оболочки – колбасы готовят в натуральных оболочках, искусственных оболочках и без оболочки;
По рисунку фарша – фарш может быть с однородной структурой, с включением кусочков шпика, языка, кусочками крупно измельченной мышечной и жировой ткани;
По назначению колбасные изделия делят – на колбасы для широкого потребления: диетические колбасы, колбасы для детского питания.
Для импортных колбас основополагающим фактором является соблюдение ветеринарно-санитарных требований, в которых указаны требования к сырью, упаковке и транспортировке (прил. №1).
Технические условия разрабатывают на одно конкретное изделие, материал, вещество или несколько конкретных изделий, материалов, веществ и т.п. (тогда указывается код по ОКП на каждое изделие, материал и т.п.) Требования, установленные техническими условиями, не должны противоречить обязательным требованиям государственных или межгосударственных стандартов, распространяющихся на данную продукцию.
Состав, построение и оформление технических условий должны соответствовать требованиям ГОСТов, входящих в систему ЕСКД.
Для проверки соблюдения этих требований проводят экспертизу.
Колбасные изделия принимаются партиями. Под партией понимают любое количество изделий одного вида, сорта, наименования, вырабатываемых в течении одной смены, при соблюдении одного и того же технологического режима производства.
К допустимым дефектам колбас относят незначительную деформацию батонов, небольшое загрязнение жиром и продуктами сгорания древесины, неправильную форму сшитой оболочки, небрежную вязку, небольшие видимые пустоты под оболочкой (1–2 см), небольшие слипы – бледно окрашенные части батонов в виде продольных полос; небольшую морщинистость оболочки; для копченых и полукопченых колбас – неравномерную или недостаточную прокопченность батонов.
Недопустимыми дефектами колбас являются значительное загрязнение сажей, смолой, пеплом и жиром; лопнувшие и поломанные батоны, концы которых не зачищены и не обернуты бумагой; серые пятна, крупные пустоты; рыхлый, разлагающийся фарш и лопнувшая оболочка, большие наплывы фарша над оболочкой.

Тема колбасных изделий очень актуальна для российского потребителя. В данной курсовой работе я постараюсь раскрыть вопросы рынка колбасных изделий, импорта, классификации колбасы, а также качества и экспертизы.
Колбасные изделия стабильно пользуются хорошим спросом и сегодня в продаже имеется огромный выбор колбас, что предоставляет возможность подобрать изделие на любой вкус.
В своей курсовой работе я постараюсь подробней описать все эти процессы.

г.Воронеж,2012г. "Воронежский Государственный Аграрный Университет" им.императора Петра 1. Оценка- 5.

1. Тимофеева В.А. – «Товароведение продовольственных товаров»
2. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология получения и переработки мяса.
3. ГОСТ – 18158
4. Окорокова Ю.И., Еремин Ю.Н. Гигиена питания – 3-е изд.
5. данные из интернета base.consultant.ru
6. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.
7. Данные демонстрационной версии маркетингового агентства Step by Step.
8. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов/ под ред. М.П. Бутко.
9. Теория и практика экспертной оценки товаров и услуг – Денисова-Зайцев
10. Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов. М.: «Легкая и пищевая промышленность»

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Теоретическая часть
1.1 Анализ состояния рынка
1.2 Классификация и ассортимент колбасных изделий
1.3 Факторы, формирующие качество колбасных изделий
1.4 Требования к нормативной документации колбасных изделий

2. Экспертиза колбасных изделий

2.1 Выборка или отбор проб
2.2 Фальсификация и идентификация
2.3 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение колбасных изделий
Заключение
Список литературы

Импорт колбасных изделий в РФ очень невелик, составляет лишь 13% от общего объема колбасных изделий в России. В основном это колбасы премиум класса, которые практически не поступают в розничную сеть. Но российский рынок мясных изделий пока еще зависим от импорта мяса, в основном это мясо птиц.
По виду мяса – на говяжьи, свиные, бараньи, конские, из мяса других видов животных и птиц, а также из смеси говядины или других видов мяса со свининой и шпиком;
По составу сырья – на мясные, субпродукты, кровяные;
По качеству сырья – на высший сорт, 1-й, 2-й и 3-й сорта;
По виду оболочки – колбасы готовят в натуральных оболочках, искусственных оболочках и без оболочки;
По рисунку фарша – фарш может быть с однородной структурой, с включением кусочков шпика, языка, кусочками крупно измельченной мышечной и жировой ткани;
По назначению колбасные изделия делят – на колбасы для широкого потребления: диетические колбасы, колбасы для детского питания.
Для импортных колбас основополагающим фактором является соблюдение ветеринарно-санитарных требований, в которых указаны требования к сырью, упаковке и транспортировке (прил. №1).
Технические условия разрабатывают на одно конкретное изделие, материал, вещество или несколько конкретных изделий, материалов, веществ и т.п. (тогда указывается код по ОКП на каждое изделие, материал и т.п.) Требования, установленные техническими условиями, не должны противоречить обязательным требованиям государственных или межгосударственных стандартов, распространяющихся на данную продукцию.
Состав, построение и оформление технических условий должны соответствовать требованиям ГОСТов, входящих в систему ЕСКД.
Для проверки соблюдения этих требований проводят экспертизу.
Колбасные изделия принимаются партиями. Под партией понимают любое количество изделий одного вида, сорта, наименования, вырабатываемых в течении одной смены, при соблюдении одного и того же технологического режима производства.
К допустимым дефектам колбас относят незначительную деформацию батонов, небольшое загрязнение жиром и продуктами сгорания древесины, неправильную форму сшитой оболочки, небрежную вязку, небольшие видимые пустоты под оболочкой (1–2 см), небольшие слипы – бледно окрашенные части батонов в виде продольных полос; небольшую морщинистость оболочки; для копченых и полукопченых колбас – неравномерную или недостаточную прокопченность батонов.
Недопустимыми дефектами колбас являются значительное загрязнение сажей, смолой, пеплом и жиром; лопнувшие и поломанные батоны, концы которых не зачищены и не обернуты бумагой; серые пятна, крупные пустоты; рыхлый, разлагающийся фарш и лопнувшая оболочка, большие наплывы фарша над оболочкой.

Тема колбасных изделий очень актуальна для российского потребителя. В данной курсовой работе я постараюсь раскрыть вопросы рынка колбасных изделий, импорта, классификации колбасы, а также качества и экспертизы.
Колбасные изделия стабильно пользуются хорошим спросом и сегодня в продаже имеется огромный выбор колбас, что предоставляет возможность подобрать изделие на любой вкус.
В своей курсовой работе я постараюсь подробней описать все эти процессы.

г.Воронеж,2012г. "Воронежский Государственный Аграрный Университет" им.императора Петра 1. Оценка- 5.

1. Тимофеева В.А. – «Товароведение продовольственных товаров»
2. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология получения и переработки мяса.
3. ГОСТ – 18158
4. Окорокова Ю.И., Еремин Ю.Н. Гигиена питания – 3-е изд.
5. данные из интернета base.consultant.ru
6. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.
7. Данные демонстрационной версии маркетингового агентства Step by Step.
8. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов/ под ред. М.П. Бутко.
9. Теория и практика экспертной оценки товаров и услуг – Денисова-Зайцев
10. Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов. М.: «Легкая и пищевая промышленность»

Купить эту работу

Классификация и ассортимент колбасных изделий, импортируемых в Российскую Федерацию, маркировка, упаковка, транспортировка и хранение

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

28 июля 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mirandae
4.7
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе mirandae 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе mirandae 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе mirandae 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе mirandae 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽