Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Технологический цикл производства изделий из сдобного теста

  • 34 страниц
  • 2015 год
  • 189 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

karelina25

900 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

1. АССОРТИМЕНТ СДОБНЫХ ИЗДЕЛИЙ

2. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ

3. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО ТЕСТА

3.1 Приготовление теста многофазными способами

3.2 Приготовление теста однофазными способами

3.3 Сравнительная оценка способов приготовления теста

4. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ

5. РАСЧЕТ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ

7. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

На сегодняшний день хлебопекарное производство является одной из самых динамичных и быстро развивающихся отраслей в России. Новые виды сырья и технологии, современное оборудование и передовые методы управления стали основой эффективной работы многих предприятий.
Среди широкого ассортимента хлебобулочных изделий особой популярностью пользуются сдобные хлебобулочные изделия, которые вырабатываются не только крупными предприятиями, но и мини-пекарнями, кафе, ресторанами. Сдоба относится к числу незапланированных, спонтанных покупок при ее приобретении существенную роль для потребителя играет привлекательная форма, поверхность, наличие добавок и начинок, аромат, красочная и удобная упаковка.
Эти изделия различают рецептурным составом, внешним видом сложной формы, небольшой массой, разнообразной отделкой поверхности. Благодаря высокому содержанию сахара, жира, яиц и других сдобящих компонентов они обладают высокой пищевой и энергетической ценностью. Хорошо усваиваются.
Однако производство сдобных изделий связано с повышенными требованиями к качеству сырья (муки, дрожжей, жиров), выбором рациональных схем и режимов тестоприготовления, с трудоемкими ручными операциями – такими, как разделка тестовых заготовок, отделка полуфабрикатов и готовой продукции.
Целью данной работы является: изучение технологии приготовления сдобного теста и изделий из него.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
- ознакомление с товароведческой характеристикой сырья;
- изучение технологии приготовления полуфабрикатов сдобного теста;
- изучение ассортимента изделий;
- изучение ассортимента блюд сдобного теста;
- создание технико-технологических карт блюд;
- расчет химического состава и энергетической ценности.

1. Барабанова Е. Н. и др. Справочник товароведа продовольственных товаров. – Москва.: Экономика, 2004. - 311 с.
2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. - М, 2005, 202 с.
3. Бутейкис Н. Г. Приготовление мучных кондитерских изделий. издательство: Ростов – на – Дону «Феникс» 2000г. 354с.
4. Гаммидулаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. СПб: Альфа, 2005.
5. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. - М, 2006. – 303 с.
6. Дубцов Г.Г Технология приготовления пищи: Учебное пособие – М.: Мастерство, 2001. - 272 с.
7. Колмаков Ю.В., Зелова Л.А., Капис В.И., Распутин В.М., Семенова М.В. Технология производства муки, крупы, макарон и хлеба на предприятиях разной мощности / Под ред. И.М. Чекмезова. – Омск: Изд-во ОмГАУ, 2005.
8. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для ПТУ: Учеб. пособие для сред. проф. образования / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. - 2-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2003.
9. Справочник технолога общественного питания. - М., 2006. – 312 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

1. АССОРТИМЕНТ СДОБНЫХ ИЗДЕЛИЙ

2. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ

3. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО ТЕСТА

3.1 Приготовление теста многофазными способами

3.2 Приготовление теста однофазными способами

3.3 Сравнительная оценка способов приготовления теста

4. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ

5. РАСЧЕТ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ

7. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

На сегодняшний день хлебопекарное производство является одной из самых динамичных и быстро развивающихся отраслей в России. Новые виды сырья и технологии, современное оборудование и передовые методы управления стали основой эффективной работы многих предприятий.
Среди широкого ассортимента хлебобулочных изделий особой популярностью пользуются сдобные хлебобулочные изделия, которые вырабатываются не только крупными предприятиями, но и мини-пекарнями, кафе, ресторанами. Сдоба относится к числу незапланированных, спонтанных покупок при ее приобретении существенную роль для потребителя играет привлекательная форма, поверхность, наличие добавок и начинок, аромат, красочная и удобная упаковка.
Эти изделия различают рецептурным составом, внешним видом сложной формы, небольшой массой, разнообразной отделкой поверхности. Благодаря высокому содержанию сахара, жира, яиц и других сдобящих компонентов они обладают высокой пищевой и энергетической ценностью. Хорошо усваиваются.
Однако производство сдобных изделий связано с повышенными требованиями к качеству сырья (муки, дрожжей, жиров), выбором рациональных схем и режимов тестоприготовления, с трудоемкими ручными операциями – такими, как разделка тестовых заготовок, отделка полуфабрикатов и готовой продукции.
Целью данной работы является: изучение технологии приготовления сдобного теста и изделий из него.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
- ознакомление с товароведческой характеристикой сырья;
- изучение технологии приготовления полуфабрикатов сдобного теста;
- изучение ассортимента изделий;
- изучение ассортимента блюд сдобного теста;
- создание технико-технологических карт блюд;
- расчет химического состава и энергетической ценности.

1. Барабанова Е. Н. и др. Справочник товароведа продовольственных товаров. – Москва.: Экономика, 2004. - 311 с.
2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. - М, 2005, 202 с.
3. Бутейкис Н. Г. Приготовление мучных кондитерских изделий. издательство: Ростов – на – Дону «Феникс» 2000г. 354с.
4. Гаммидулаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. СПб: Альфа, 2005.
5. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. - М, 2006. – 303 с.
6. Дубцов Г.Г Технология приготовления пищи: Учебное пособие – М.: Мастерство, 2001. - 272 с.
7. Колмаков Ю.В., Зелова Л.А., Капис В.И., Распутин В.М., Семенова М.В. Технология производства муки, крупы, макарон и хлеба на предприятиях разной мощности / Под ред. И.М. Чекмезова. – Омск: Изд-во ОмГАУ, 2005.
8. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для ПТУ: Учеб. пособие для сред. проф. образования / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. - 2-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2003.
9. Справочник технолога общественного питания. - М., 2006. – 312 с.

Купить эту работу

Технологический цикл производства изделий из сдобного теста

900 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 октября 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
karelina25
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
900 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе karelina25 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе karelina25 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе karelina25 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе karelina25 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽