Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Изучение социально-экономических основ питания школьников

  • 31 страниц
  • 2014 год
  • 64 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Здоровое питание является результатом употребления продуктов широкого ассортимента, которые имеют высокую биологическую и пищевую ценность. Комплекс питательных веществ, поступающих в организм человека очень важен для здоровья и составляет основу здорового образа жизни.
Проведенные исследования питания населения нашей страны показали, что у большинства людей выражен глубокий дефицит витаминов: недостаток витамина С выявлен у 80% обследованных; у 40-80% обнаружен дефицит витаминов группы В; 40-50% испытывают недостаток каротина. Дефицит витаминов отрицательно сказывается на умственном и физическом состоянии здоровья, также уменьшается сопротивляемость организма инфекциям, усиливается негативное влияние на организм факторов окружающей среды, вредных факторов производства, нервно-эмоционального напряжения и стресса; повышает профессиональный травматизм, чувствительность организма к воздействию радиации, сокращает срок активной трудоспособной жизни. Питание - один из основных факторов, определяющих нормальное развитие, хорошие адаптационные возможности и состояние здоровья детского населения. В условиях г.Тюмени организация правильного питания населения представляет собой задачу первостепенной важности.

Содержание
Введение 3
1. Основы нутрициологии (принципы науки о питании) 4
1.1 Современное представление о здоровом питании 4
1.2 Безопасность пищи и питания 5
1.3 Особенность генно-модифицированных продуктов 7
1.4 Эколого-климатические особенности проживания населения 9
1.4 Уровень заболеваемости и болезненности населения 12
2. Физиологическая ценность и химический состав среднесуточных рационов студентов ТюмГНГУ 19
2.1 Исследование социально-гигиенических основ питания 19
2.2 Определение суточных энергозатрат 24
2.3 Определение величины основного обмена и расчет коэффициента физической активности 26
2.4 Оценка фактического рациона питания 29
Заключение 31
Список литературы 32


Заключение
«Концепцией государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года» предусмотрено повышение качества и безопасности пищевых продуктов, улучшение структуры питания населения. При осуществлении программы здорового питания рекомендуется ориентироваться на количество пищевых продуктов (хлеб, мясо, рыба, овощи и т.п.), а не на количество пищевых ингредиентов (белков, жиров, углеводов).
Здоровое питание складывается не только из широкого ассортимента высокоценных в биологическом отношении и доступных для потребителя продуктов питания. Не менее значимы знания об их полезных свойствах, рациональном питании и здоровом образе жизни. Важно научить человека правильно организовывать свое питание. В условиях Крайнего Севера это сделать тяжело. Государственное регулирование этого вопроса на данном этапе не полноценно и требует значительных изменений.

Список литературы
1. Журнал «Будь здоров»
2. Глушкова, Л. И. Обеспечение эколого-гигиенического благополучия населения в условиях Крайнего севера: проблемы и решения / Л. И. Глушкова, В. Г. Маймулов, И. В. Корабельников. - СПб.: ГМА им. И. И. Мечникова, 2002. - 300 с.
3. Квашнина С. И. Медико-социальные и экологические проблемы охраны здоровья населения на Севере России. Ч. III/ / С. И. Квашнина. - Ухта, 1999. - 125 с.
4. Крупнов Ю.. Рефлексивные практики, инфраструктуры и государственность - основа реконструкции России // Рефлексивные процессы и управление: тезисы IV Международного симпозиума (7-9 октября 2003). - М.: Изд-во «Институт психологии РАН», 2003. - С. 64-67.
5. Крупнов, Ю.В. [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.kroupnov.ru/pubs/2005/01/09/10178/
6. Jones, A. Validation of a short index of self-actualization / A. Jones, R. Crandall // Personality and Social Psychology Bulletin. - 1986. - Vol. 12. - P. 63-73.
7. Гигиена/Под ред. акад. РАМН Г.И. Румянцева. – М.: ГЭОТАР МЕДИЦИНА, 2000. – 608с.
8. Голубев В.В., Голубева С.В. Основы педиатрии и гигиены детей дошкольного возраста. - М.: Академия, 1998. - 320 с.
9. Горшков А.И., Липатова О.В. Гигиена питания. - М.: Медицина, 1987. - С.20-69, 134-259.
10. Кардашенко В.Н. и др. Гигиена детей и подростков: Учебник. - М.: Медицина, 1988. - С.262-304.
11. Целевая программа «Здоровое питание – здоровый ребенок» на 2009–2013годы.
12. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (распоряжение правительства Российской федерации № 1873 от 25 октября 2010 г).
13. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08)
14. Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания.
15. Материалы круглого стола «Здоровое питание – здоровье нации». Темы: «Здоровье нации: первоочередные задачи правительства и общества». Нижний Новгород, Российский Форум, 2003 г.
16. Тезисы Международного симпозиума «Федеральный и региональный аспекты государственной политики в области здорового питания»


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
Здоровое питание является результатом употребления продуктов широкого ассортимента, которые имеют высокую биологическую и пищевую ценность. Комплекс питательных веществ, поступающих в организм человека очень важен для здоровья и составляет основу здорового образа жизни.
Проведенные исследования питания населения нашей страны показали, что у большинства людей выражен глубокий дефицит витаминов: недостаток витамина С выявлен у 80% обследованных; у 40-80% обнаружен дефицит витаминов группы В; 40-50% испытывают недостаток каротина. Дефицит витаминов отрицательно сказывается на умственном и физическом состоянии здоровья, также уменьшается сопротивляемость организма инфекциям, усиливается негативное влияние на организм факторов окружающей среды, вредных факторов производства, нервно-эмоционального напряжения и стресса; повышает профессиональный травматизм, чувствительность организма к воздействию радиации, сокращает срок активной трудоспособной жизни. Питание - один из основных факторов, определяющих нормальное развитие, хорошие адаптационные возможности и состояние здоровья детского населения. В условиях г.Тюмени организация правильного питания населения представляет собой задачу первостепенной важности.

Содержание
Введение 3
1. Основы нутрициологии (принципы науки о питании) 4
1.1 Современное представление о здоровом питании 4
1.2 Безопасность пищи и питания 5
1.3 Особенность генно-модифицированных продуктов 7
1.4 Эколого-климатические особенности проживания населения 9
1.4 Уровень заболеваемости и болезненности населения 12
2. Физиологическая ценность и химический состав среднесуточных рационов студентов ТюмГНГУ 19
2.1 Исследование социально-гигиенических основ питания 19
2.2 Определение суточных энергозатрат 24
2.3 Определение величины основного обмена и расчет коэффициента физической активности 26
2.4 Оценка фактического рациона питания 29
Заключение 31
Список литературы 32


Заключение
«Концепцией государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года» предусмотрено повышение качества и безопасности пищевых продуктов, улучшение структуры питания населения. При осуществлении программы здорового питания рекомендуется ориентироваться на количество пищевых продуктов (хлеб, мясо, рыба, овощи и т.п.), а не на количество пищевых ингредиентов (белков, жиров, углеводов).
Здоровое питание складывается не только из широкого ассортимента высокоценных в биологическом отношении и доступных для потребителя продуктов питания. Не менее значимы знания об их полезных свойствах, рациональном питании и здоровом образе жизни. Важно научить человека правильно организовывать свое питание. В условиях Крайнего Севера это сделать тяжело. Государственное регулирование этого вопроса на данном этапе не полноценно и требует значительных изменений.

Список литературы
1. Журнал «Будь здоров»
2. Глушкова, Л. И. Обеспечение эколого-гигиенического благополучия населения в условиях Крайнего севера: проблемы и решения / Л. И. Глушкова, В. Г. Маймулов, И. В. Корабельников. - СПб.: ГМА им. И. И. Мечникова, 2002. - 300 с.
3. Квашнина С. И. Медико-социальные и экологические проблемы охраны здоровья населения на Севере России. Ч. III/ / С. И. Квашнина. - Ухта, 1999. - 125 с.
4. Крупнов Ю.. Рефлексивные практики, инфраструктуры и государственность - основа реконструкции России // Рефлексивные процессы и управление: тезисы IV Международного симпозиума (7-9 октября 2003). - М.: Изд-во «Институт психологии РАН», 2003. - С. 64-67.
5. Крупнов, Ю.В. [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.kroupnov.ru/pubs/2005/01/09/10178/
6. Jones, A. Validation of a short index of self-actualization / A. Jones, R. Crandall // Personality and Social Psychology Bulletin. - 1986. - Vol. 12. - P. 63-73.
7. Гигиена/Под ред. акад. РАМН Г.И. Румянцева. – М.: ГЭОТАР МЕДИЦИНА, 2000. – 608с.
8. Голубев В.В., Голубева С.В. Основы педиатрии и гигиены детей дошкольного возраста. - М.: Академия, 1998. - 320 с.
9. Горшков А.И., Липатова О.В. Гигиена питания. - М.: Медицина, 1987. - С.20-69, 134-259.
10. Кардашенко В.Н. и др. Гигиена детей и подростков: Учебник. - М.: Медицина, 1988. - С.262-304.
11. Целевая программа «Здоровое питание – здоровый ребенок» на 2009–2013годы.
12. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (распоряжение правительства Российской федерации № 1873 от 25 октября 2010 г).
13. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08)
14. Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания.
15. Материалы круглого стола «Здоровое питание – здоровье нации». Темы: «Здоровье нации: первоочередные задачи правительства и общества». Нижний Новгород, Российский Форум, 2003 г.
16. Тезисы Международного симпозиума «Федеральный и региональный аспекты государственной политики в области здорового питания»


Купить эту работу

Изучение социально-экономических основ питания школьников

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 декабря 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽