Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проект цеха сахаристых кондитерских изделий в городе Чите вырабатывающего 1,5-2,5 тысяч тонн в год карамели и зефира

  • 40 страниц
  • 2014 год
  • 89 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Кондитерская промышленность является важной отраслью пищевой индустрии. Она вырабатывает пищевые продукты высокой калорийности и усвояемости. Указанные свойства присущи кондитерским изделиям благодаря применению для их производства многих видов высококачественного сырья, такого как сахар, патока, яичные и молочные продукты, жиры, какао бабы, ягоды, фрукты и другие.
Кондитерская промышленность России включает около 1400 предприятий, в том числе 127 кондитерских фабрик (70 из них – предприятия средней и большой мощности) и более 1200 кондитерских цехов при хлебозаводах и пищекомбинатах.
При переходе к рынку производство кондитерских изделий значительно сократилось. Это связано главным образом с общим кризисом экономики страны, низкими доходами основной массы населения, высокими ценами, а так же низким техническим уровнем производства на многих предприятиях. В настоящее время удельный вес устаревшей техники превышает 20%, отдельное оборудование отработало 2-3 амортизационных срока.
В связи с перечисленными выше проблемами кондитерской промышленности в качестве приоритетных выделяют следующие направления её развития:
- более быстрое переоснащение производства;
- создание и внедрение новой техники и прогрессивной технологии;
- применение высокопроизводительных паточно-механизированных и автоматизированных линий;
- широкое внедрение в производство местного и нетрадиционного сырья;
- совершенствование ассортимента кондитерских изделий с учетом рыночного спроса;
- увеличение срока годности кондитерских изделий и другие направления.
В учебных целях разработан проект цеха, выпускающего изделия в ассортименте: зефир ванильный, карамель с фруктовой начинкой.
В проекте приведён перечень нормативно-технической документации, которая использовалась при выборе технологического процесса, оборудования, при решении общеинженерных вопросов, а также при оформлении графического материала и пояснительной записки. Указаны основные участки контроля качества сырья, полуфабрикатов, технологического процесса и качества готовой продукции, а также нормативно-техническая документация и методы контроля.
Подобраны подсобно производственные и вспомогательные. Указана строительная характеристика элементов здания. Выполнена графическая часть проекта, содержащая технологическую схему, план и разрезы цеха.

Содержание
Введение 3
1. Технико-экономическое обоснование проекта 4
2. Технологическая часть 8
2.1 Рецептуры проектного ассортимента: описание аппаратурно-технологических схем производства 9
2.2 Технологические расчеты 11
2.2.1 Продуктовый расчет 11
2.3 Описание компоновки производственных и подсобно-вспомогательных служб 23
2.4 Технохимический, микробиологический и санитарно-гигиенический контроль производства 25
Заключение 34
Список используемой литературы 35


Проектом предусмотрено строительство кондитерской фабрики в
г. Чита, вырабатывающей от 1,5 до 2,5 тыс. т/год кондитерских изделий.
В условиях малого бизнеса и предпринимательства основанием для строительства новой кондитерской фабрики в городе Чита может быть отсутствие данного производства либо недостаточная мощность имеющегося, расширение ассортимента кондитерских изделий, а также техническая непригодность действующих предприятий к дальнейшей реконструкции.
На основании проведенного анализа численности населения в городе Чита, а также конъюнктуры рынка кондитерских изделий, норм потребления и производственные мощности местных кондитерских фабрик, выяснилось, что существует дефицит кондитерских изделий. Исходя из этого, можно сделать вывод, что строительство кондитерской фабрики производительностью от 1,5 до 2,5 тыс. т в год в этом регионе экономически обосновано и целесообразно.
Выбранная технологическая схема производства хотя и не так прогрессивна на сегодняшний день, но она имеет низкий уровень материальных затрат который не удорожает себестоимость продукции. При проектировании кондитерской фабрики особое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции, предусмотрен технохимический контроль за качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также автоматизированное ведение контроля за технологическими параметрами производства. Качество в наши дни самое главное конкурентное преимущество. Исходя из этих данных, считаю строительство кондитерской фабрики в городе Чита целесообразным.

1. Драгилев, А.И. Оборудование кондитерского производства / А.И. Драгилев, Я.М. Сезанаев.- М.: «Мастерство», 2001. - 272 с.
2. Драгилев, А.И. Основы кондитерского производства / А.И. Драгилев, Г.М. Маршалкин. - М.: «ДеЛи принт», 2005.-532с.
3. Зубченко, А.В. Технология кондитерского производства / А.В. Зубченко. – Воронеж, 2004.-430 с.
4. Конотоп, Н.С. Технология кондитерских изделий. Учебно-практическое пособие/ Н.С.Конотоп. - М.:МГУТУ имени К.Г. Разумовского, 2012.- 88 с.
5. Конотоп, Н.С. Технохимический контроль кондитерского производства. Учебно-практическое пособие / Н.С. Конотоп. - М.:МГУТУ имени К.Г. Разумовского, 2012.-56 с.
6. Конотоп, Н.С. Проектирование предприятий. Часть 2. Проектирование кондитерских предприятий. Учебно-практическое пособие/ Н.С. Конотоп. - М.:МГУТУ имени К.Г. Разумовского, 2012.- 80 с.
7. Кузнецова, Л.С. Технология и организация производства кондитерских изделий/ Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - М.: Издательский центр «Академия», 2006.- 480 с.
8. Кузнецова, Л.С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий/ Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - М.: Издательский центр «Академия», 2008. - 320 с.
9. Минифай, Б.У. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия (Б.У. Минифай; перевод с англ.под общ. научной ред. Т.В. Савенковой) / Б.У. Минифай. - СПБ.: «Профессия», 2005.- 808 с.
10. Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности / ВНТП 21-92. Отдел пищевой промышленности. М., 1992.-154 с.
11. Олейникова, А.Я. Проектирование кондитерских предприятий / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов.- СПб.:- «ГИОРД», 2004. - 416 с.
12. Олейникова, А.Я. Практикум по технологии кондитерских изделий / А.Я. Олейникова. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 480 с.
13. Олейникова, А.Я. Технология кондитерских изделий / А.Я. Олейникова, Л.М. Аксенова, Г.О. Магомедов. - СПб.: Издательство «РАПП», 2010. - 672 с.
14. Скобельская, З.Г. Технология производства сахарных кондитерских изделий / З.Г. Скобельская, Г.Н. Горячева.- М.: ИРПО - «ПрофОбрИздат», 2002. – 416с.
15.Справочник кондитера, том 1. Сырьё и технология кондитерского производства / М.: «Пищевая промышленность», 1966.- 639 с.
16. Справочник кондитера, том 2. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности /М.: Пищевая промышленность, 1970.- 816 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Кондитерская промышленность является важной отраслью пищевой индустрии. Она вырабатывает пищевые продукты высокой калорийности и усвояемости. Указанные свойства присущи кондитерским изделиям благодаря применению для их производства многих видов высококачественного сырья, такого как сахар, патока, яичные и молочные продукты, жиры, какао бабы, ягоды, фрукты и другие.
Кондитерская промышленность России включает около 1400 предприятий, в том числе 127 кондитерских фабрик (70 из них – предприятия средней и большой мощности) и более 1200 кондитерских цехов при хлебозаводах и пищекомбинатах.
При переходе к рынку производство кондитерских изделий значительно сократилось. Это связано главным образом с общим кризисом экономики страны, низкими доходами основной массы населения, высокими ценами, а так же низким техническим уровнем производства на многих предприятиях. В настоящее время удельный вес устаревшей техники превышает 20%, отдельное оборудование отработало 2-3 амортизационных срока.
В связи с перечисленными выше проблемами кондитерской промышленности в качестве приоритетных выделяют следующие направления её развития:
- более быстрое переоснащение производства;
- создание и внедрение новой техники и прогрессивной технологии;
- применение высокопроизводительных паточно-механизированных и автоматизированных линий;
- широкое внедрение в производство местного и нетрадиционного сырья;
- совершенствование ассортимента кондитерских изделий с учетом рыночного спроса;
- увеличение срока годности кондитерских изделий и другие направления.
В учебных целях разработан проект цеха, выпускающего изделия в ассортименте: зефир ванильный, карамель с фруктовой начинкой.
В проекте приведён перечень нормативно-технической документации, которая использовалась при выборе технологического процесса, оборудования, при решении общеинженерных вопросов, а также при оформлении графического материала и пояснительной записки. Указаны основные участки контроля качества сырья, полуфабрикатов, технологического процесса и качества готовой продукции, а также нормативно-техническая документация и методы контроля.
Подобраны подсобно производственные и вспомогательные. Указана строительная характеристика элементов здания. Выполнена графическая часть проекта, содержащая технологическую схему, план и разрезы цеха.

Содержание
Введение 3
1. Технико-экономическое обоснование проекта 4
2. Технологическая часть 8
2.1 Рецептуры проектного ассортимента: описание аппаратурно-технологических схем производства 9
2.2 Технологические расчеты 11
2.2.1 Продуктовый расчет 11
2.3 Описание компоновки производственных и подсобно-вспомогательных служб 23
2.4 Технохимический, микробиологический и санитарно-гигиенический контроль производства 25
Заключение 34
Список используемой литературы 35


Проектом предусмотрено строительство кондитерской фабрики в
г. Чита, вырабатывающей от 1,5 до 2,5 тыс. т/год кондитерских изделий.
В условиях малого бизнеса и предпринимательства основанием для строительства новой кондитерской фабрики в городе Чита может быть отсутствие данного производства либо недостаточная мощность имеющегося, расширение ассортимента кондитерских изделий, а также техническая непригодность действующих предприятий к дальнейшей реконструкции.
На основании проведенного анализа численности населения в городе Чита, а также конъюнктуры рынка кондитерских изделий, норм потребления и производственные мощности местных кондитерских фабрик, выяснилось, что существует дефицит кондитерских изделий. Исходя из этого, можно сделать вывод, что строительство кондитерской фабрики производительностью от 1,5 до 2,5 тыс. т в год в этом регионе экономически обосновано и целесообразно.
Выбранная технологическая схема производства хотя и не так прогрессивна на сегодняшний день, но она имеет низкий уровень материальных затрат который не удорожает себестоимость продукции. При проектировании кондитерской фабрики особое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции, предусмотрен технохимический контроль за качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также автоматизированное ведение контроля за технологическими параметрами производства. Качество в наши дни самое главное конкурентное преимущество. Исходя из этих данных, считаю строительство кондитерской фабрики в городе Чита целесообразным.

1. Драгилев, А.И. Оборудование кондитерского производства / А.И. Драгилев, Я.М. Сезанаев.- М.: «Мастерство», 2001. - 272 с.
2. Драгилев, А.И. Основы кондитерского производства / А.И. Драгилев, Г.М. Маршалкин. - М.: «ДеЛи принт», 2005.-532с.
3. Зубченко, А.В. Технология кондитерского производства / А.В. Зубченко. – Воронеж, 2004.-430 с.
4. Конотоп, Н.С. Технология кондитерских изделий. Учебно-практическое пособие/ Н.С.Конотоп. - М.:МГУТУ имени К.Г. Разумовского, 2012.- 88 с.
5. Конотоп, Н.С. Технохимический контроль кондитерского производства. Учебно-практическое пособие / Н.С. Конотоп. - М.:МГУТУ имени К.Г. Разумовского, 2012.-56 с.
6. Конотоп, Н.С. Проектирование предприятий. Часть 2. Проектирование кондитерских предприятий. Учебно-практическое пособие/ Н.С. Конотоп. - М.:МГУТУ имени К.Г. Разумовского, 2012.- 80 с.
7. Кузнецова, Л.С. Технология и организация производства кондитерских изделий/ Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - М.: Издательский центр «Академия», 2006.- 480 с.
8. Кузнецова, Л.С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий/ Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - М.: Издательский центр «Академия», 2008. - 320 с.
9. Минифай, Б.У. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия (Б.У. Минифай; перевод с англ.под общ. научной ред. Т.В. Савенковой) / Б.У. Минифай. - СПБ.: «Профессия», 2005.- 808 с.
10. Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности / ВНТП 21-92. Отдел пищевой промышленности. М., 1992.-154 с.
11. Олейникова, А.Я. Проектирование кондитерских предприятий / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов.- СПб.:- «ГИОРД», 2004. - 416 с.
12. Олейникова, А.Я. Практикум по технологии кондитерских изделий / А.Я. Олейникова. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 480 с.
13. Олейникова, А.Я. Технология кондитерских изделий / А.Я. Олейникова, Л.М. Аксенова, Г.О. Магомедов. - СПб.: Издательство «РАПП», 2010. - 672 с.
14. Скобельская, З.Г. Технология производства сахарных кондитерских изделий / З.Г. Скобельская, Г.Н. Горячева.- М.: ИРПО - «ПрофОбрИздат», 2002. – 416с.
15.Справочник кондитера, том 1. Сырьё и технология кондитерского производства / М.: «Пищевая промышленность», 1966.- 639 с.
16. Справочник кондитера, том 2. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности /М.: Пищевая промышленность, 1970.- 816 с.

Купить эту работу

Проект цеха сахаристых кондитерских изделий в городе Чите вырабатывающего 1,5-2,5 тысяч тонн в год карамели и зефира

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

5 декабря 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽