Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Экономико-статистический анализ производства зерна

  • 29 страниц
  • 2016 год
  • 151 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

diplomstud

Выполняю студенческие работы по различным предметам.

400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Производство зерна занимает особое место среди других отраслей растениеводства. С незапамятных времён человечество знает, что хлеб – лучший из всех видов растительной пищи: в нём есть все необходимые питательные вещества в наилучшем соотношении. В связи с этим общеизвестны безмерная сила и значение хлеба. Из года в год возрастает потребность в зерне. Зерно необходимо мукомольной и крупяной промышленности.
Для увеличения производства животноводческой продукции требуется развитие комбикормовой промышленности и достаточное для этого количество зерна фуражных зерновых и бобовых культур.
Россия должна иметь обязательный фонд зерна для обеспечения продовольственной безопасности страны, а также для внутренней и внешней торговли.
Реализованная в последние годы в России модель рыночных отношений поставила агропромышленное производство в тяжёлые условия. Происходит постепенное снижение производства зерна несмотря на очень урожайный год. Причины известны: недостаточное использование минеральных удобрений и химических средств защиты растений из-за ............

Введение. 3
1. Организационно-экономическая характеристика хозяйства. 5
1.1. Организационная структура. Краткая природно-климатическая характеристика. 5
1.2. Обеспеченность производственными ресурсами. 6
1.3. Специализация и финансовые результаты 10
2. Теоретические основы вопроса. 14
2.1. Понятие об урожае и урожайности 14
2.2. Задачи статистики урожая и урожайности, формы статистической отчётности. 15
3. Аналитическая часть. 18
3.1. Анализ динамики урожайности зерновых культур и валовых сборов зерна, выявление тенденции, прогноз. 18
3.2. Анализ вариации урожайности зерновых. 22
3.3. Анализ с помощью группировок. 24
3.4. Корреляционно-регрессионный анализ взаимосвязи урожайности зерновых и посевных площадей. 25
3.5. Индексный анализ урожайности и валового сбора. 26
Выводы и предложения. 28
Список использованной литературы: 29

Цель данного курсового проекта – анализ состояния зернового хозяйства в ОАО «-», выявить резервы повышения урожайности зерновых и на основании этих резервов спрогнозировать уровень урожайности зерновых культур.

1. Агроэкономика Поволжского зерна. – Саратов, приволжское книжное издательство, 2014.
2. Баталов Ф.З. Сельскохозяйственная продуктивность климата для зерновых культур. – Л., 2013.
3. Болдырев М.Д. Организационно-экономические основы производства зерна. – М., 2013
4. Боярский А.Я. Общая теория статистики. – М., 2013.
5. Васютин А.С. Производство зерна в Российской Федерации // Зерновые культуры, 2013, №2.
6. Гаабе Ю.Э. Статистика сельского хозяйства. – М., 2013.
7. Замосковный О.Н. Статистика сельского хозяйства. – М., 2013.
8. Маркин Б.К. Зерно Поволжья//Экономика сельского хозяйства России. – 2013, №4.
9. Маркин Б.К. Повышение эффективности производства зерна в Саратовской области//АПК: экономика управления 2013, №8.
10. Сергеев С.С. сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической статистики. – М., 2013
11. Сергеев С.С. Альбом наглядных пособий по сельскохозяйственной статистике. – М., 2013.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Производство зерна занимает особое место среди других отраслей растениеводства. С незапамятных времён человечество знает, что хлеб – лучший из всех видов растительной пищи: в нём есть все необходимые питательные вещества в наилучшем соотношении. В связи с этим общеизвестны безмерная сила и значение хлеба. Из года в год возрастает потребность в зерне. Зерно необходимо мукомольной и крупяной промышленности.
Для увеличения производства животноводческой продукции требуется развитие комбикормовой промышленности и достаточное для этого количество зерна фуражных зерновых и бобовых культур.
Россия должна иметь обязательный фонд зерна для обеспечения продовольственной безопасности страны, а также для внутренней и внешней торговли.
Реализованная в последние годы в России модель рыночных отношений поставила агропромышленное производство в тяжёлые условия. Происходит постепенное снижение производства зерна несмотря на очень урожайный год. Причины известны: недостаточное использование минеральных удобрений и химических средств защиты растений из-за ............

Введение. 3
1. Организационно-экономическая характеристика хозяйства. 5
1.1. Организационная структура. Краткая природно-климатическая характеристика. 5
1.2. Обеспеченность производственными ресурсами. 6
1.3. Специализация и финансовые результаты 10
2. Теоретические основы вопроса. 14
2.1. Понятие об урожае и урожайности 14
2.2. Задачи статистики урожая и урожайности, формы статистической отчётности. 15
3. Аналитическая часть. 18
3.1. Анализ динамики урожайности зерновых культур и валовых сборов зерна, выявление тенденции, прогноз. 18
3.2. Анализ вариации урожайности зерновых. 22
3.3. Анализ с помощью группировок. 24
3.4. Корреляционно-регрессионный анализ взаимосвязи урожайности зерновых и посевных площадей. 25
3.5. Индексный анализ урожайности и валового сбора. 26
Выводы и предложения. 28
Список использованной литературы: 29

Цель данного курсового проекта – анализ состояния зернового хозяйства в ОАО «-», выявить резервы повышения урожайности зерновых и на основании этих резервов спрогнозировать уровень урожайности зерновых культур.

1. Агроэкономика Поволжского зерна. – Саратов, приволжское книжное издательство, 2014.
2. Баталов Ф.З. Сельскохозяйственная продуктивность климата для зерновых культур. – Л., 2013.
3. Болдырев М.Д. Организационно-экономические основы производства зерна. – М., 2013
4. Боярский А.Я. Общая теория статистики. – М., 2013.
5. Васютин А.С. Производство зерна в Российской Федерации // Зерновые культуры, 2013, №2.
6. Гаабе Ю.Э. Статистика сельского хозяйства. – М., 2013.
7. Замосковный О.Н. Статистика сельского хозяйства. – М., 2013.
8. Маркин Б.К. Зерно Поволжья//Экономика сельского хозяйства России. – 2013, №4.
9. Маркин Б.К. Повышение эффективности производства зерна в Саратовской области//АПК: экономика управления 2013, №8.
10. Сергеев С.С. сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической статистики. – М., 2013
11. Сергеев С.С. Альбом наглядных пособий по сельскохозяйственной статистике. – М., 2013.

Купить эту работу

Экономико-статистический анализ производства зерна

400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

8 декабря 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
diplomstud
4.7
Выполняю студенческие работы по различным предметам.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
400 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе diplomstud 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе diplomstud 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе diplomstud 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе diplomstud 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽