Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Влияние возраста первого отела на молочную продуктивность

  • 28 страниц
  • 2015 год
  • 180 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Одним из важнейших условий воспроизводства, развития молочного животноводства и повышения его продуктивности является рациональная организация воспроизводства стада. Она включает комплекс организационных и зооветеринарных мероприятий, куда входят правильное выращивание ремонтного молодняка, создание оптимальных условий кормления, содержания и эксплуатация коров, организация ремонта стада, искусственное оплодотворение и др. Наиболее важным фактором, который способствует получению высокопродуктивных животных, является возраст первого осеменении и первого отела, а также их живая масса при этих возрастах. Молочная продуктивность в значительной степени зависит от вышеуказанного возраста. Известна экономическая и селекционная целесообразность раннего осеменения развитых телок, благодаря чему уменьшается срок окупаемости затрат и интервал смены поколений, повышается интенсивность селекции и достигается более высокая пожизненная производительность [1-4].
Известно, что чрезмерно ранние и излишне поздние осеменения телок негативно сказываются на развитии хозяйственно полезных признаков. Затраты на выращивание молочной коровы возрастают с увеличением возраста осеменения телок, в связи с чем в странах с высокотехнологичным животноводством наметилась тенденция к сокращению этого возраста с учетом живой массы телок. Обычно к 16–18 месяцам, когда их начинают осеменять, масса телок достигает 75 % от массы полновозрастных коров. При интенсивном выращивании молодняка можно добиться случной кондиции в более раннем возрасте. Как отмечают немецкие ученые, раннее первое осеменение телок (в возрасте от 12 до 14 месяцев) приводит к большому количеству мертворожденных телят (12,1 %) и тяжелых отелов (18,7 %), по сравнению с телками, которых впервые осеменяли в возрасте 18 месяцев и имели эти показатели на уровне 7,3 и 15,6 % соответственно [2, 3].
Некоторые ученые считают, что увеличение возраста первого отела на 1 месяц способствует повышению удоя на 50-70 кг молока [2]. По данным А. Чомаева [4] наивысшую продуктивность имели коровы, у которых возраст первого осеменения составлял 15–18 месяцев при живой массе 360–380 кг, а первого отела – до 800 дней. Доля влияния возраста животных при первом осеменении на удой в зависимости от лактации составляла 6,89–8,87, на количество молочного жира – 5,19–6,89, а возраста первого отела – соответственно 5,73–10,11 и 7,88–12,57 %.
Учитывая выше изложенное, целью наших исследований было изучить влияние возраста первого отела на молочную продуктивность коров.




Содержание
Введение 3
1. Анатомо-физиологические особенности молочной железы коров и особенности молокопроизводства 5
2. Расчетная часть 21
Заключение 29
Список литературы 30


Заключение
Предложения производству
1.Улучшить полноценное сбалансированное кормление коров в период раздоя и в сухостойный период
2.Улучшить систему кормовой базы и условий содержания.
3.Улучшение состояния электрификации и механизации производства.
4.Иметь образованный и высококвалифицированный персонал.
5. Вести селекционную работу по отбору высокопродуктивных животных.
6. Увеличить количество специализированных ферм по выращиванию ремонтных телок для крупных молочных комплексов


Список литературы
1. Стрекозов Н.И. Некоторые интенсификации молочного скотоводства//Достижение науки и техники АПК. - 2008. - № 10. - С. 15-17.
2. Солдатов А.П. и др. Эффективность использования коров различных
3. линий алатауской породы // Зоотехния. - 1988. - № 5. - С. 19-21.
4. Чинаров В.И., Стрекозов Н.И., Кучерявая О.В. Экономические методы повышения конкурентоспособности отечественных производителей молока // Научные труды ВНИИЖ. - 2009. - Вып. 65. - С. 203-208.
5. Чомаев А. От каждой коровы - по теленку в год // Животноводство России. - 2007. - № 5. - С. 41-42.
6. Горшков Г.Н., Бакшеев П.Д., Виноградов В.П. и др. Животноводство. - М.: "Колос", 1987. - 383 с.


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
Одним из важнейших условий воспроизводства, развития молочного животноводства и повышения его продуктивности является рациональная организация воспроизводства стада. Она включает комплекс организационных и зооветеринарных мероприятий, куда входят правильное выращивание ремонтного молодняка, создание оптимальных условий кормления, содержания и эксплуатация коров, организация ремонта стада, искусственное оплодотворение и др. Наиболее важным фактором, который способствует получению высокопродуктивных животных, является возраст первого осеменении и первого отела, а также их живая масса при этих возрастах. Молочная продуктивность в значительной степени зависит от вышеуказанного возраста. Известна экономическая и селекционная целесообразность раннего осеменения развитых телок, благодаря чему уменьшается срок окупаемости затрат и интервал смены поколений, повышается интенсивность селекции и достигается более высокая пожизненная производительность [1-4].
Известно, что чрезмерно ранние и излишне поздние осеменения телок негативно сказываются на развитии хозяйственно полезных признаков. Затраты на выращивание молочной коровы возрастают с увеличением возраста осеменения телок, в связи с чем в странах с высокотехнологичным животноводством наметилась тенденция к сокращению этого возраста с учетом живой массы телок. Обычно к 16–18 месяцам, когда их начинают осеменять, масса телок достигает 75 % от массы полновозрастных коров. При интенсивном выращивании молодняка можно добиться случной кондиции в более раннем возрасте. Как отмечают немецкие ученые, раннее первое осеменение телок (в возрасте от 12 до 14 месяцев) приводит к большому количеству мертворожденных телят (12,1 %) и тяжелых отелов (18,7 %), по сравнению с телками, которых впервые осеменяли в возрасте 18 месяцев и имели эти показатели на уровне 7,3 и 15,6 % соответственно [2, 3].
Некоторые ученые считают, что увеличение возраста первого отела на 1 месяц способствует повышению удоя на 50-70 кг молока [2]. По данным А. Чомаева [4] наивысшую продуктивность имели коровы, у которых возраст первого осеменения составлял 15–18 месяцев при живой массе 360–380 кг, а первого отела – до 800 дней. Доля влияния возраста животных при первом осеменении на удой в зависимости от лактации составляла 6,89–8,87, на количество молочного жира – 5,19–6,89, а возраста первого отела – соответственно 5,73–10,11 и 7,88–12,57 %.
Учитывая выше изложенное, целью наших исследований было изучить влияние возраста первого отела на молочную продуктивность коров.




Содержание
Введение 3
1. Анатомо-физиологические особенности молочной железы коров и особенности молокопроизводства 5
2. Расчетная часть 21
Заключение 29
Список литературы 30


Заключение
Предложения производству
1.Улучшить полноценное сбалансированное кормление коров в период раздоя и в сухостойный период
2.Улучшить систему кормовой базы и условий содержания.
3.Улучшение состояния электрификации и механизации производства.
4.Иметь образованный и высококвалифицированный персонал.
5. Вести селекционную работу по отбору высокопродуктивных животных.
6. Увеличить количество специализированных ферм по выращиванию ремонтных телок для крупных молочных комплексов


Список литературы
1. Стрекозов Н.И. Некоторые интенсификации молочного скотоводства//Достижение науки и техники АПК. - 2008. - № 10. - С. 15-17.
2. Солдатов А.П. и др. Эффективность использования коров различных
3. линий алатауской породы // Зоотехния. - 1988. - № 5. - С. 19-21.
4. Чинаров В.И., Стрекозов Н.И., Кучерявая О.В. Экономические методы повышения конкурентоспособности отечественных производителей молока // Научные труды ВНИИЖ. - 2009. - Вып. 65. - С. 203-208.
5. Чомаев А. От каждой коровы - по теленку в год // Животноводство России. - 2007. - № 5. - С. 41-42.
6. Горшков Г.Н., Бакшеев П.Д., Виноградов В.П. и др. Животноводство. - М.: "Колос", 1987. - 383 с.


Купить эту работу

Влияние возраста первого отела на молочную продуктивность

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

12 апреля 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽