Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 58 страниц
  • 2016 год
  • 117 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Целью курсового проекта является проект мясоперерабатывающего производства по выпуску вареных и полукопченых колбасных изделий общей производительностью 2,4 т в смену. Проектируемое предприятие расположено в промышленной зоне г. Казани и предназначено для обеспечения населения города а также близлежащих населенных пунктов высококачественными мясопродуктами. Рецептуры мясопродуктов подобраны таким образом, чтобы максимально полно удовлетворить потребности потребителей в качественных и недорогих продуктах
Пояснительная записка включает разделы: Введение, технико-экономическое обоснование производства, технологическую часть, заключение, список использованных источников, приложения.
Графическая часть содержит технологическую схему производства вареных и полукопченых колбасных изделий на 1 листе формата А1.

1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 4
1.1. Технико-экономическая характеристика предприятия 4
1.2. Выбор ассортимента продукции 4
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6
2.1. Характеристика сырья и требования к его качеству 6
2.2. Рецептуры и описание технологических схем производства колбасных изделий 7
2.2.1 Описание технологической схемы производства колбасных изделий. 8
2.3. Требования к качеству готовой продукции 16
2.4. Управление качеством производства и продукции 19
2.4.1 Методы физико-химического анализа 19
2.4.2 Методы бактериологического анализа по ГОСТ 9958-81 20
2.4.3 Содержание токсичных элементов 20
2.4.4 Санитарно-гигиенические требования 21
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 22
3.1 Расчет количества основного и вспомогательного сырья 22
3.2 Расчет потребного количества исходного (основного) 26
сырья для производства колбас 26
3.3 Расчет оболочки 27
3.4 Подбор оборудования, обеспечивающего технологию производства конечного продукта 29
3.4.1 Обоснование и выбор технологического оборудования 29
3.4.2 Оборудование для измельчения сырья и приготовления фарша 30
3.4.3 Оборудование для набивки фарша в оболочки 35
3.4.4 Оборудование для термообработки 37
3.4.5 Расчет льдогенератора 39
3.4.6 Расчет тележек 40
3.5 Расчет численности персонала 41
3.6 Расчет производственных площадей 43
3.6.1 Расчет площади холодильника и складских помещений 44
3.6.2 Расчет площади мясоперерабатывающего производства исходя из продолжительности технологического процесса и норм нагрузки 46
3.7 Инженерно-технические расчёты 52
3.7.1 Решения по водоснабжению 52
3.7.2 Решения по теплоснабжению 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ 55
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 56


ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ


В данном курсовом проекте предусмотрен выпуск вареных и полукопченых колбасных изделий общей производительностью 2400 кг/смену. В качестве основы рецептур для выпуска колбасм взяты технические условия разработанные ЗАО «Росмясомолпром» в 2008 г
В проекте описан технологический процесс производства колбасных изделий, указаны нормативно-технические документы на используемые сырье и материалы, а также на выпускаемые изделия, выполнены технологические расчеты, произведен подбор и расчеты основного технологического оборудования. На основании норм выработки и с учетом санитарных норм произведен расчет основного и вспомогательного персонала.
Графическая часть курсового проекта включает в себя 1 лист формата А1 с изображением технологических схем производства вареных и полукопченых колбасных изделий

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Аверин, Г.Д. Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов/ Г. Д. Аверин, [и др.]. — М.: Агропромиздат, 1985. — 256 с.
2. Алехина, Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов/ Л. Т. Алехина и [и др.]. — М.: Агропромиздат, 1988. — 576 с.
3. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2001.–376 с.
4. Антипова, Л.В. Дипломное проектирование/ Л.В. Антипова, И.А. Глотова, Г.П. Казюлин. - Воронеж: ВГТА, 2001.- 584 с.
5. Антипова, Л.В. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР (теория и практика): учеб. пособие / Л.В. Антипова, Н.М. Ильина; Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж: ВГТА, 2010. - 75 с.
6. Анцыпович И.С., Попенко Л.Я Охрана окружающей среды на предприятиях мясной и молочной промышленности. –М.: Агропромиздат, 1986. – 255с.
7. Баутин В. М. Малые перерабатывающие цехи – каждому хозяйству. – М. : Земля и люди, 1989. – № 37. – 11 с.
8. Баутин В. М., Емельянов Ю. З., Здановская В. Г. Основные направления создания технологического оборудования для перерабатывающих отраслей АПК в 1991–1995 гг. – М. : Информагротех, 1990. – 56 с.
9. Баутин В. М., Черноиванов В. И. и др. Основные показатели развития перерабатывающих отраслей АПК в 1986-1990 гг. – М. : АгроНИИТЭИИТО, 1989. – 64 с.
10. Беседина, Т.В. Тара и упаковка в рыбной промышленности/ Т. В. Беседина, [и др.]. — М.: Агропромиздат, 1987. — 255 с.
11. Бражников, А. М. Теория термической обработки мясопродуктов/ А.М. Бражников. — М.: Агропромиздат, 1987. — 272 с.
12. Бредихин С.А. и др. Технологическое оборудование мясокомбинатов М.:Колос, 2000.-392 с.
13. Буянов, А.С. Дипломное проектирование предприятий мясной отрасли / Буянов А.С., Рейн Л.М., Слепченко И.Р., Чурилин И.Н – М.:Пищевая пром-ть, 1979. – 248 с.
14. В.Н.Соколова – Л.: Машиностроение, 1982. – 384 с.
15. Горбатов, А.В. Структурно-механические характеристики пищевых продуктов/ А. В. Горбатов, [и др.]. — М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. — 296 с.
16. Грау Р. Мясо и мясопродукты. – М.: Пищевая промышленность, 1984. – 192с.
17. Грицай Е.В., Грицай Н.П. Убой скота и разделка туш. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. –264с.
18. Гуслянников В.В., Подлегаев М.А. Технология мяса птицы и яйцепродуктов. –М.: Пищевая пром-ть, 1979. – 288с.
19. Дергунова А.А. Обработка кишок. – М.: Пищевая промышленность, 1976.
20. Единая система конструкторской документации. Общие правила выполнения чертежей. – М.: Изд–во стандартов, 1991.
21. Единая система конструкторской документации: Основные положения. – М.: Изд–во стандартов, 1988. – 296 с.
22. Жаринов А.И. Н.А. Краткие курсы по основам современных технологий переработки мяса, организованных фирмой «Протеин Технолоджиз Интернэшнл» (США). Ч.1. Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты. М.: Колос, 1994. – 154с.
23. Жаринов А.И. Основы современных технологий переработки мяса /Под ред. М.П. Воякина: Часть 1 Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты, М.: 1994
24. Жаринов А.И., Кузнецова О.В., Черкашина Н.А. Краткие курсы по основам современных технологий переработки мяса, организованных фирмой «Протеин Технолоджиз Интернэшнл» (США). Ч.2. Цельномышечные и реструктурированные мясопродукты. М.: Колос, 1997. – 180с.
25. Заяс Е.Ф. Качество мяса и мясопродуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 480с.
26. Здановская В. Г. Современные виды упаковок и оборудования для упаковки мясных продуктов. – М. : Информагротех, 1995. – 16 с.
27. Зеликовский И X., Каплан Л Г. Малые холодильные машины и установки. – М. : Агропромиздат, 1989. – 672 с.
28. Золотин Ю. П., Френклах М. Б., Лашутина Н. Г. Оборудование предприятий молочной промышленности. – М. : Агропромиздат, 1985. – 270 с.
29. Калачев, А.А., Астанина В.Ю., Кузнецов А.Н. Технологическое оборудование мясной отрасли (колбасное производство и полуфабрикаты)/ А.А. Калачев, В.Ю. Астанина, А.Н. Кузнецов: Учебное пособие. – Воронеж: ВГТА, 2002 . - 176 с.
30. Корнюшко Л. М. Оборудование для производства колбасных изделий. – М. : Колос, 1993. – 304 с.
31. Корнюшко, Л.М. Оборудование для производства колбасных изделий/ Л.М. Корнюшенко. - М.: Колос, 1993. - 304 с.
32. Краснокутский Ю. В., Панченко Ю. Б. Машины и оборудование для получения цельномолочной продукции. – М. : Росагропромиздат, 1990. – 254 с.
33. Курочкин, А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / А.А. Курочкин, В.В. Ляшенко. - М.: Колос, 2001. - 440 с.
34. Либерман С.Г. Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах. – М.: Пищевая промышленность, 1982. – 256с.
35. Мазуренко А. Г., Федоров В. Г. Замораживание пищевых продуктов в блоках. – М. : Агропромиздат, 1988. – 207 с.
36. Макарова Е.В., Фищенко Е.С., Текутьева Л.А., Каленик Т.К. Дипломное проектирование с элементами системы автоматического проектирования: Учебное пособие. Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009 – 308 с.
37. Машины и аппараты пищевых производств : учебник для вузов : в 3 кн. СТ . Антипов [и др.] Минск : БГАТУ, 2007.— 420 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Целью курсового проекта является проект мясоперерабатывающего производства по выпуску вареных и полукопченых колбасных изделий общей производительностью 2,4 т в смену. Проектируемое предприятие расположено в промышленной зоне г. Казани и предназначено для обеспечения населения города а также близлежащих населенных пунктов высококачественными мясопродуктами. Рецептуры мясопродуктов подобраны таким образом, чтобы максимально полно удовлетворить потребности потребителей в качественных и недорогих продуктах
Пояснительная записка включает разделы: Введение, технико-экономическое обоснование производства, технологическую часть, заключение, список использованных источников, приложения.
Графическая часть содержит технологическую схему производства вареных и полукопченых колбасных изделий на 1 листе формата А1.

1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 4
1.1. Технико-экономическая характеристика предприятия 4
1.2. Выбор ассортимента продукции 4
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6
2.1. Характеристика сырья и требования к его качеству 6
2.2. Рецептуры и описание технологических схем производства колбасных изделий 7
2.2.1 Описание технологической схемы производства колбасных изделий. 8
2.3. Требования к качеству готовой продукции 16
2.4. Управление качеством производства и продукции 19
2.4.1 Методы физико-химического анализа 19
2.4.2 Методы бактериологического анализа по ГОСТ 9958-81 20
2.4.3 Содержание токсичных элементов 20
2.4.4 Санитарно-гигиенические требования 21
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 22
3.1 Расчет количества основного и вспомогательного сырья 22
3.2 Расчет потребного количества исходного (основного) 26
сырья для производства колбас 26
3.3 Расчет оболочки 27
3.4 Подбор оборудования, обеспечивающего технологию производства конечного продукта 29
3.4.1 Обоснование и выбор технологического оборудования 29
3.4.2 Оборудование для измельчения сырья и приготовления фарша 30
3.4.3 Оборудование для набивки фарша в оболочки 35
3.4.4 Оборудование для термообработки 37
3.4.5 Расчет льдогенератора 39
3.4.6 Расчет тележек 40
3.5 Расчет численности персонала 41
3.6 Расчет производственных площадей 43
3.6.1 Расчет площади холодильника и складских помещений 44
3.6.2 Расчет площади мясоперерабатывающего производства исходя из продолжительности технологического процесса и норм нагрузки 46
3.7 Инженерно-технические расчёты 52
3.7.1 Решения по водоснабжению 52
3.7.2 Решения по теплоснабжению 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ 55
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 56


ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ


В данном курсовом проекте предусмотрен выпуск вареных и полукопченых колбасных изделий общей производительностью 2400 кг/смену. В качестве основы рецептур для выпуска колбасм взяты технические условия разработанные ЗАО «Росмясомолпром» в 2008 г
В проекте описан технологический процесс производства колбасных изделий, указаны нормативно-технические документы на используемые сырье и материалы, а также на выпускаемые изделия, выполнены технологические расчеты, произведен подбор и расчеты основного технологического оборудования. На основании норм выработки и с учетом санитарных норм произведен расчет основного и вспомогательного персонала.
Графическая часть курсового проекта включает в себя 1 лист формата А1 с изображением технологических схем производства вареных и полукопченых колбасных изделий

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Аверин, Г.Д. Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов/ Г. Д. Аверин, [и др.]. — М.: Агропромиздат, 1985. — 256 с.
2. Алехина, Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов/ Л. Т. Алехина и [и др.]. — М.: Агропромиздат, 1988. — 576 с.
3. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2001.–376 с.
4. Антипова, Л.В. Дипломное проектирование/ Л.В. Антипова, И.А. Глотова, Г.П. Казюлин. - Воронеж: ВГТА, 2001.- 584 с.
5. Антипова, Л.В. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР (теория и практика): учеб. пособие / Л.В. Антипова, Н.М. Ильина; Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж: ВГТА, 2010. - 75 с.
6. Анцыпович И.С., Попенко Л.Я Охрана окружающей среды на предприятиях мясной и молочной промышленности. –М.: Агропромиздат, 1986. – 255с.
7. Баутин В. М. Малые перерабатывающие цехи – каждому хозяйству. – М. : Земля и люди, 1989. – № 37. – 11 с.
8. Баутин В. М., Емельянов Ю. З., Здановская В. Г. Основные направления создания технологического оборудования для перерабатывающих отраслей АПК в 1991–1995 гг. – М. : Информагротех, 1990. – 56 с.
9. Баутин В. М., Черноиванов В. И. и др. Основные показатели развития перерабатывающих отраслей АПК в 1986-1990 гг. – М. : АгроНИИТЭИИТО, 1989. – 64 с.
10. Беседина, Т.В. Тара и упаковка в рыбной промышленности/ Т. В. Беседина, [и др.]. — М.: Агропромиздат, 1987. — 255 с.
11. Бражников, А. М. Теория термической обработки мясопродуктов/ А.М. Бражников. — М.: Агропромиздат, 1987. — 272 с.
12. Бредихин С.А. и др. Технологическое оборудование мясокомбинатов М.:Колос, 2000.-392 с.
13. Буянов, А.С. Дипломное проектирование предприятий мясной отрасли / Буянов А.С., Рейн Л.М., Слепченко И.Р., Чурилин И.Н – М.:Пищевая пром-ть, 1979. – 248 с.
14. В.Н.Соколова – Л.: Машиностроение, 1982. – 384 с.
15. Горбатов, А.В. Структурно-механические характеристики пищевых продуктов/ А. В. Горбатов, [и др.]. — М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. — 296 с.
16. Грау Р. Мясо и мясопродукты. – М.: Пищевая промышленность, 1984. – 192с.
17. Грицай Е.В., Грицай Н.П. Убой скота и разделка туш. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. –264с.
18. Гуслянников В.В., Подлегаев М.А. Технология мяса птицы и яйцепродуктов. –М.: Пищевая пром-ть, 1979. – 288с.
19. Дергунова А.А. Обработка кишок. – М.: Пищевая промышленность, 1976.
20. Единая система конструкторской документации. Общие правила выполнения чертежей. – М.: Изд–во стандартов, 1991.
21. Единая система конструкторской документации: Основные положения. – М.: Изд–во стандартов, 1988. – 296 с.
22. Жаринов А.И. Н.А. Краткие курсы по основам современных технологий переработки мяса, организованных фирмой «Протеин Технолоджиз Интернэшнл» (США). Ч.1. Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты. М.: Колос, 1994. – 154с.
23. Жаринов А.И. Основы современных технологий переработки мяса /Под ред. М.П. Воякина: Часть 1 Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты, М.: 1994
24. Жаринов А.И., Кузнецова О.В., Черкашина Н.А. Краткие курсы по основам современных технологий переработки мяса, организованных фирмой «Протеин Технолоджиз Интернэшнл» (США). Ч.2. Цельномышечные и реструктурированные мясопродукты. М.: Колос, 1997. – 180с.
25. Заяс Е.Ф. Качество мяса и мясопродуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 480с.
26. Здановская В. Г. Современные виды упаковок и оборудования для упаковки мясных продуктов. – М. : Информагротех, 1995. – 16 с.
27. Зеликовский И X., Каплан Л Г. Малые холодильные машины и установки. – М. : Агропромиздат, 1989. – 672 с.
28. Золотин Ю. П., Френклах М. Б., Лашутина Н. Г. Оборудование предприятий молочной промышленности. – М. : Агропромиздат, 1985. – 270 с.
29. Калачев, А.А., Астанина В.Ю., Кузнецов А.Н. Технологическое оборудование мясной отрасли (колбасное производство и полуфабрикаты)/ А.А. Калачев, В.Ю. Астанина, А.Н. Кузнецов: Учебное пособие. – Воронеж: ВГТА, 2002 . - 176 с.
30. Корнюшко Л. М. Оборудование для производства колбасных изделий. – М. : Колос, 1993. – 304 с.
31. Корнюшко, Л.М. Оборудование для производства колбасных изделий/ Л.М. Корнюшенко. - М.: Колос, 1993. - 304 с.
32. Краснокутский Ю. В., Панченко Ю. Б. Машины и оборудование для получения цельномолочной продукции. – М. : Росагропромиздат, 1990. – 254 с.
33. Курочкин, А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / А.А. Курочкин, В.В. Ляшенко. - М.: Колос, 2001. - 440 с.
34. Либерман С.Г. Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах. – М.: Пищевая промышленность, 1982. – 256с.
35. Мазуренко А. Г., Федоров В. Г. Замораживание пищевых продуктов в блоках. – М. : Агропромиздат, 1988. – 207 с.
36. Макарова Е.В., Фищенко Е.С., Текутьева Л.А., Каленик Т.К. Дипломное проектирование с элементами системы автоматического проектирования: Учебное пособие. Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009 – 308 с.
37. Машины и аппараты пищевых производств : учебник для вузов : в 3 кн. СТ . Антипов [и др.] Минск : БГАТУ, 2007.— 420 с.

Купить эту работу

Вариант 3

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

23 апреля 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽